5

5 Tempat Ngopi Seru dan Hits di Depok | Bikin Betah Nongkrong!

Nggak kalah seru dari kafe hits Jakarta!

Mencari tempat ngopi di Depok rasanya bukan hal yang sulit. Terutama di sepanjang jalan Margonda kamu bisa melihat berbagai kafe hits sejauh mata memandang. Nggak heran, sih, Depok merupakan salah satu kota yang jadi tempat tinggal banyak mahasiswa.

Jajaran kafe di Depok mungkin sudah berusia lama dan sangat populer sejak dulu, sebut saja seperti Coffee Toffee, Yellowtruck, Kopi Bar, dan banyak lagi. Namun, terkadang sesekali kita ingin cari suasana baru yang nggak kalah seru bukan?

Nah, bagi kamu yang ingin cari suasana baru untuk ngopi atau nongkrong, bisa banget intip 5 rekomendasi di bawah ini!

Kafe Hits Depok

Source: unsplash.com

Konsep yang menarik, desain estetik, dan menu yang bikin mata melirik. Semuanya bisa kamu dapatkan di 5 kafe hits Depok ini! Nggak cuma asyik untuk nongkrong, tapi juga cozy buat laptop-an atau sekadar me time.

Yuk, langsung saja lihat rekomendasi 5 tempat ngopi Depok berikut!

1. Walking Drums

tempat ngopi depok - walking drums (3)
Source: instagram.com/walkingdrum

Tempat ngopi Depok yang satu ini lagi hype banget, nih, di Margonda! Dari awal masuk, kamu bisa melihat kalau Walking Drums memiliki konsep kafe unik dengan anak-anak tangga yang bisa dijadikan tempat nongkrong di depannya.

tempat ngopi depok - walking drums (3)
Source: instagram.com/walkingdrum

Selain area outdoor yang luas, Walking Drums juga menyediakan indoor dan semi outdoor yang tentunya nyaman. Asyik banget untuk hangout dengan teman-teman!

tempat ngopi depok - walking drums (3)
Source: instagram.com/walkingdrum

Makanan Indonesia hingga western bisa kamu temui di sini, mulai dari aneka nasi goreng, rice bowl, salad, pasta, burger, pizza, dan dessert. Minumannya juga sangat beragam tak hanya kopi saja, tapi juga ada smoothies, tea selection, dan non-coffee seperti Virgin Mojito, Matcha Latte, dan lainnya.

  • Harga: Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Walking Drums Jln. Margonda Raya No. 426, Beji, Depok

2. Kopi Nako

kopi nako - tempat ngopi depok
Source: zomato.com

Masih di kawasan Margonda, ada Kopi Nako yang nggak pernah sepi untuk tempat nongkrong. Konsep kafenya pun unik, terdiri atas dua bangunan bergaya kontemporer dengan jendela tinggi dan tampak estetik.

kopi nako depok
Source: tempat.com

Baik area indoor maupun outdoor-nya sama-sama cozy banget. Indoor-nya luas dengan AC dan langit-langit yang tinggi sehingga nggak terasa sumpek walau ramai. Outdoor-nya juga terasa adem dan luas.

kopi nako kafe hits depok
Source: instagram.com/kopinakodepok

Pilihan menu kopinya juga menarik! Ada jajaran menu “Kopi Biasa” yang terdiri atas kopi klasik seperti espresso, americano, cappucino. Lalu, ada “Bukan Kopi Biasa” seperti Es Kopi Nako, Es Kopi Sayang, Kahlua Coffee, Chocopresso, Affogato, dan lainnya.

Mau laptop-an atau hangout bareng teman? Pencinta kafe-kafe estetik wajib banget ke sini!

  • Harga: Rp60.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Kopi Nako Jln. Margonda Raya No.38, Pancoran Mas, Depok

3. Hidden Haus Coffee & Tea

hidden house coffee - tempat ngopi depok (3)
Source: instagram.com/hiddenhaus

Seperti namanya, tempat ngopi Depok yang satu ini letaknya tersembunyi bak hidden gem di tengah permukiman warga. Suasana indoor maupun outdoor-nya sangat homey!

hidden house coffee - tempat ngopi depok (3)
Source: instagram.com/hiddenhaus

Kalau kata orang-orang, sih, saking nyamannya jadi “seperti rumah nenek”. Nggak hanya atmosfer yang bikin betah, Hidden Haus Coffee & Tea juga menyediakan menu lezat dengan harga terjangkau.

hidden house coffee - tempat ngopi depok (3)
Source: instagram.com/hiddenhaus

Bagi pencinta kopi wajib coba menu favoritnya seperti Kokafein, Kopi Susu, Affogatto, dan lainnya. Semakin nikmat lagi ditemani oleh menu makanan western yang mengenyangkan!

  • Harga: Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Hidden Haus Coffee & Tea Jln. Bukit Cengkeh II, Blok F1 No. 9, Cimanggis, Depok 

4. Tamelo Atap Cafe

tamelo - kafe hits depok
Source: instagram.com/tamelo_atapcafe

Mau hangout dengan suasana rooftop di Depok? Tamelo Atap Cafe pilihannya! Kamu bisa ngopi-ngopi santai sambil menikmati view khas Margonda dari lantai 25 Apartemen Taman Melati ini.

Ada sekitar 20 jenis kopi yang bisa kamu pilih di sini, mulai dari yang klasik seperti Espresso dan Americano, hingga manual brew seperti Kopi Gimbal Drip Gayo Wine. Menu makanannya juga sangat beragam, ada aneka salad, sup, burger, sandwich, pasta, mie, hingga nasi.

tamelo - kafe hits depok (2)
Source: instagram.com/tamelo_atapcafe

Bagi yang nggak ingin outdoor, Tamelo Atap Cafe juga menyediakan tempat indoor yang nyaman. Lokasinya sangat dekat dengat stasiun Universitas Indonesia, lho!

  • Harga: Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat: Tamelo Atap Cafe @ Apartemen Grand Taman Melati Margonda 2 Lantai 25, Jln. Margonda Raya No. 525A, Beji, Depok

5. Roemah Coffee, Eatery & Hub

roemah eatery depok
Source: twitter.com

Di sebelah Yellow Truck Coffee, kamu akan menemukan kafe lainnya yang nggak kalah menarik, yaitu Roemah Coffee, Eatery & Hub. Dari luar, eksteriornya hampir mirip Kopi Nako dengan konsep kontemporer beratap segitiga.

roemah eatery depok - tempat ngopi depok
Source: instagram.com/roemah_eateryhub

Kalau nongkrong di sini dijamin betah berlama-lama karena suasananya nyaman banget! Ambience-nya cozy, warm, cocok untuk sekadar ngopi atau sambil mengerjakan tugas.

roemah eatery depok - tempat ngopi depok
Source: instagram.com/roemah_eateryhub

Untuk minumannya juga bervariasi, mulai dari kopi varian espresso klasik, seduh manual, hingga menu spesial “Khas Roemah” yaitu Campy’s Bolt dan Raspberry Margarita. Ada juga menu sajian untuk teman ngopi, seperti roti bakar, burger, hotdog, nasi, hingga sop iga.

  • Harga: Rp100.000 untul 2 orang
  • Alamat: Roemah Coffee, Eatery & Hub Jln. Margonda Raya No. 505B, Beji, Depok

Itulah 5 tempat ngopi Depok yang lagi hits banget di kalangan anak muda. Kamu sudah mampir ke mana saja, nih? Atau ada kafe hits Depok lainnya yang asyik? Berikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

Ngomong-ngomong soal Depok, Rukita juga punya beberapa unit di Depok yang terjangkau, strategis, dan pastinya #SenyamanDiRumah. Salah satunya adalah Rukita Difa Depok yang terletak di Kukusan Beji.

Rukita Difa Depok

Setiap kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, TV, meja, kursi, lemari, kamar mandi dalam, dan lainnya. Asyiknya lagi, Rukita Difa Depok punya ruang belajar dan area rooftop juga!

Rukita Difa Depok

Harga sewanya tentunya terjangkau, mulai dari Rp1.350.000/bulan, sudah termasuk layanan laundry. Bagi kamu yang lagi cari kost dekat UI, langsung saja klik tombol di bawah ini, yuk!

Atau ketik ini di brower: bit.ly/rukita-difa

Ingin lihat-lihat unit Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa juga follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id supaya nggak ketinggalan info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply