7

7 Kost Rukita Dekat UPH Karawaci | Fasilitas Lengkap, Selangkah ke Kampus

Kost di Karawaci dekat UPH

Kamu kuliah di UPH Karawaci atau bekerja di sekitar UPH Karawaci? Kini saatnya untuk cari kost dekat UPH saja. Walaupun ke UPH bisa mudah dijangkau dari Jakarta, mobilitas lebih cepat dan hemat kalau kamu tinggal di kost daerah Karawaci, kan.

Keseruan UPH Campus Tour Bersama 500 Siswa SMA - Kompasiana.com
Source: kompasiana.com

Untunglah Rukita punya solusinya buat kamu! Kami nggak hanya ada 1 unit, lho, tetapi ada 7 kost di Lippo Karawaci. Hal ini akan membuat kamu makin mudah mencari kost dekat UPH sesuai kebutuhan. Kalau lokasimu berada di sekitar Karawaci, mau ke UPH atau ke tempat lain di sini bisa mudah dan murah, kan?

Jangan bayangkan kost di sini khas kost anak kuliahan yang simpel banget. Karena semua unit co-living dari Rukita punya fasilitas bintang lima! Makanya cocok banget buat anak kuliahan ataupun pekerja kantoran, bahkan pasutri yang mencari kost di Karawaci atau Tangerang.

Fasilitas Co-living Rukita di Sekitar UPH Karawaci

Rukita Karawaci Permata
Rukita Kimbelloft

Sebelum membahas terlalu jauh, ya, Rukita punya penjelasan secara detail mengenai unit co-living atau kost Rukita di dekat UPH ini. Yang membedakan co-living dari kost adalah Rukita memiliki komunitas di tiap unit, jadi kamu nggak akan pernah kesepian karena selalu ada kegiatan bersama dan komunitas yang membangun.

Semua kamar di unit Rukita juga fully-furnished, mulai dari kasur, meja, kursi, atau lemari yang dilengkapi fasilitas kamar mandi dalam dengan air hangat, AC, dan WiFi kencang. Kamar pun sudah didekorasi berdesain modern minimalis yang enak dipandang mata. Jadi, kamu tinggal pindah bawa koper saja!

Selain itu Rukita selalu mengusung tema #HassleFreeLiving atau #HunianAntiRibet di dalam layanannya. Semua servis laundry dan bersih-bersih sudah include di dalam tagihan. Bahkan untuk beberapa unit listrik juga termasuk di dalamnya, jadi kamu nggak perlu ribet bayar ini-itu lagi. Semua layanan juga terintegrasi di dalam aplikasi yang bisa kamu unduh di Google Play atau App Store.

Masalah kebersihan juga sangat terjamin karena jasa cleaning service Rukita sudah mengikuti standar kesehatan WHO. Selain itu kami juga menyediakan ruang umum dan dapur yang luas, lengkap, dan bersih. Lengkap, kan?

Unit Co-living Rukita di Karawaci, Tangerang dengan Harga Mulai 2 Jutaan!

Yuk, mulai melihat unit-unit kost Rukita di Karawaci biar kamu tahu apa saja yang tersedia di sini! Jangan khawatir soal harganya karena sangat bervariasi, yaitu mulai dari Rp2 juta saja per bulan dengan fasilitas lengkap!

1. Rukita Bromo 56, hunian modern 10 menit dari UPH Karawaci

Rukita dekat UPH Karawaci - Rukita Bromo 56
Rukita Bromo 56

Rukita Bromo 56 terletak 4 km saja dari UPH Karawaci karena adanya jalan satu arah. Namun, sebenarnya kalau mau melewati jalan-jalan kecil, sih, jaraknya hanya sekitar 2 km saja. Unit Rukita ini terletak di Jalan Gunung Timur No.56, Kelapa Dua, Tangerang, tepat di sebelah barat Imperial Klub Golf.

Kelebihan dari kost dekat UPH ini adalah desainnya yang modern dengan ukuran kamar cukup luas, mulai dari 7,5m2 – 10m2. Cocok untuk mahasiswa maupun karyawan yang menginginkan privasi. Sstt, kamar selapang ini ditawarkan mulai dari Rp2 juta per bulan. Ruang dan dapur umum di hunian ini juga sangat bersih dan luas sehingga bikin kamu merasa nyaman saat mau bersantai.

Dalam jarak tempuh yang dekat terdapat beberapa tempat makan di sekitar sini, seperti Kantin Bromo, Warung Mari Makan, Soto & Bubur Qu, dan Mario Harbour. Ada pula Taman Bromo Cluster yang jaraknya hanya 100 meter dari kost kalau kamu ingin berolahraga outoor.

KLIK UNTUK BOOKING RUKITA BROMO 56

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik aja di browser kamu: bit.ly/rukita-bromo56

2. Rukita Bromo 6, punya tempat parkir lapang

Rukita Bromo 6 Karawaci
Rukita Bromo 6

Hanya 10 menit saja atau 4 km dari kampus UPH, nih, Rukita Bromo 6 bisa menjadi pilihan kost di Karawaci untuk mahasiswa dan mahasiswi maupun karyawan dan karyawati. Unit kost Rukita ini sangat dekat dengan World Harvest Centre Dome Karawaci dan Imperial Golf.

Lokasi kost ekslusif ini sangat strategis juga, lho. Kalau berbelanja kamu tinggal menempuh waktu 10 menit ke Supermall Karawaci. Kalau mau makan bagaimana? Gampang banget! Ada banyak pilihan di dalam mal maupun di dekat kost, bahkan banyak juga pilihan jajanan murah meriah seperti nasi uduk, Super Sambal, dan Kantin Bromo.

Di dalam unit co-loving di Jalan Gunung Bromo No.6 ini kamu bisa mendapatkan tempat parkir sendiri tanpa tambahan biaya. Ada 2 jenis kamar dengan luas 6,16m2 – 15m2 dengan harga sewa mulai dari Rp2 juta. Listrik juga sudah termasuk dalam tagihan, ya, sehingga kamu bisa Netflix-an maupun nugas sepuasnya tanpa perlu memikirkan bujet tambahan. Tertarik menjadi penghuninya, kan?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik ini di browser kamu: bit.ly/rukita-bromo6

3. Rukita Bromo 18 yang bebas biaya listrik

Rukita Bromo 18 Karawaci
Rukita Bromo 18

Kost Rukita di Tangerang ini menjadi salah satu pilihan yang dekat dari UPH sekaligus dekat dengan Taman Kluster Bromo dan Imperial Golf. Kost ini memiliki desain yang simpel dengan luas kamar 5m2 – 9,24m2. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp2 juta per bulan dan sangat cocok untuk mahasiswa atau mahasiwi.

Jarak dari kost ini ke UPH hanya 4 km atau sekitar 10 menit saja. Selain itu, kamu juga bisa pergi ke Supermall Karawaci dengan mudah karena letaknya hanya menyeberangi UPH. Jaraknya pun hanya 1 km dari Universitas Telkom Tangerang, tuh, jadi mahasiswa atau mahasiwi telkom juga bisa kost di sini.

Fasilitas keren lain yang ada di kost ini yaitu kamu akan mendapatkan kasur berukuran 120×200 meter! Yap, lebih besar daripada kasur kost pada umumnya. Selain itu listrik juga sepenuhnya ditanggung Rukita, jadi kamu bisa puas nugas seharian lalu tidur dengan nyaman! Butuh kamar yang nyaman?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-bromo18

4. Rukita Bromo 10, hunian yang nggak bikin kesepian

Rukita Bromo 10 Karawaci
Rukita Bromo 10

Ini adalah unit Rukita terakhir yang ada di Jalan Gunung Bromo, Bencongan, Curug. Kost di Lippo Karawaci ini hanya berjarak 10 menit dari UPH dan Supermall Karawaci, serta 3 km dari RS Siloam Karawaci. Jadi, lokasinya strategis dengan tempat penting di sekitar UPH.

Ada dua pilihan kamar di sini, yaitu luas 6m2 – 9m2 yang fully furnished dengan kasur double atau kamar berukuran 10m2 dengan TV di dalamnya Harga sewa kost ini mulai dari Rp2 juta per bulan. Listrik juga sudah ditanggung, ya, di dalam tagihan.

Unit ini paling dekat dengan pintu keluar kluster, ya, jadi kamu gampang bisa ke sana-sini. Ada cukup bayak rumah makan murah di sekitar kost seperti Kantin Bromo, Kantin Yoshi, Mari Makan Healthy Food, Mie Ayam, Nasi Uduk, dan Gado-gado. Kalau mau makan mewah juga banyak di sekitar UPH yang dekat banget. Siapa bilang di dekat UPH nggak ada pilihan makanan murah?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-bromo10

5. Rukita Kutu Buku, berkolam renang dan kamar superluas

Kost Rukita dekat UPH - Kutu Buku
Rukita Kutu Buku

Setelah puas di lingkungan Rukita Bromo, yuk, sekarang membahas daerah Rukita Permata Karawaci, atau unit Rukita di Jalan Permata, Karawaci. Jarak kost ini dengan UPH hanya 6 menit saja, lalu hanya 300 meter dari Permata Sport Club, 500 meter dari Apotek Kimia Farma, dan 5 km dari Supermall Karawaci!

Kost ini tidak hanya cocok untuk mahasiswa, namun juga cocok untuk karyawan dan karyawati dan suami-istri karena kamarnya luas. Pilihan kamar terkecil saja berukuran 17m2 untuk satu orang dengan TV. Ada juga pilihan kamar untuk 2 orang dengan luas 24m2 – 27m2, dengan kasur ukuran queen dan TV juga. Harga kamar mulai dari Rp4 juta.

Selain kamar superluas dan strategis, listrik, laundry, dan cleaning service sudah termasuk dalam tagihan. Jadi kamu tinggal istirahat saja dan nggak perlu ribet. Ada kolam renang juga, lho, di tengah kost yang rindang ini. Kamu benar-benar bisa relaxing sepuasnya! Ingin tinggal di kost luas, cerah, rindang, dan memiliki kolam renang?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-kutubuku

6. Rukita El-Gracia, hanya 2km dari UPH

Kost Rukita dekat UPH - El Gracia
Rukita El- Gracia

Unit co-living Rukita di Lippo Karawaci selanjutnya adalah Rukita El-Gracia di Permata 6. Kalau mau ke UPH, tuh, jaraknya hanya 2,4 km dan 4 km dari Supermall Karawaci. Mau ke dokter juga gampang karena 1,7 km saja dari Siloam.

Mau jajan murah juga gampang, kok, karena ada banyak pilihan rumah makan di sini antara lain Es Doger 99, Nasi Uduk Bu Desi, Dapoer Poen, dan Ayam Panggang Boss Gill. Ada Lawson dan Ceria Mart Villa Permata dalam jarak tempuh yang sangat dekat untuk keperluan belanja di convenience store.

Fasilitas kost, sih, nggak perlu diragukan karena ada tempat parkir, laundry, cleaning service, serta listrik yang tak perlu bayar lagi. Kamar seluas 18 m2 – 20m2 di sini bisa dihuni oleh lebih dari 2 orang dengan kasur berukuran queen yang harga sewanya mulai dari Rp4 juta rupiah saja. Selalu ada acara komunitas yang asyik di sini agar fungsi co-living bisa berjalan maksimal. Siapa mau?

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-gracia

7. Rukita Kimbelloft, hunian model loft dengan ruang tamu sendiri

Kost Rukita dekat UPH - Kimbelloft
Rukita Kimbelloft

Hunian Rukita di Permata Karawaci ini menjadi kost co-living Rukita dekat UPH terakhir yang kita bahas kali ini. Rukita Kimbelloft jadi favorit banyak orang karena fasilitasnya superlengkap dan lokasi strategis berjarak 5 menit saja dari UPH, Super Mall Karawaci, dan Siloam.

Kost ini dideasain minimalis namun sangat estetik dengan panel-panel kayu dengan jendela besar-besar Ada 4 pilihan kamar dari ukuran 15m2 – 26m2 yang cocok untuk kalangan mahasiswa, karyawan, sampai suami-istri. Kamar reguler dengan ukuran kasur double cocok dihuni untuk satu orang, sedangkan pilihan lain bisa untuk 2 orang. Harga kamar mulai dari Rp4,3 juta rupiah per bulan.

Master room memiliki ukuran 17m2 – 18m2 dengan kasur queen dan teras. Suites dengan ukuran 25m2 dilengkapi kasur king dan teras. Kamar Mezzanine-lah yang paling keren karena ada dua lantai dengan ruang tamu sendiri di lantai bawah dan kamar dengan kasur king di atasnya (makanya dinamai Loft!).

FYI, kost ini juga memiliki kolam renang, parkiran luas, listrik, cleaning service, dan laundry yang included di dalam tagihan bulanan.

ㅤㅤㅤㅤ

Atau ketik di browser kamu: bit.ly/rukita-kimbelloft


Semua kost di dekat UPH Karawaci ternyata keren-keren dengan fasilitas lengkap dan harga yang beragam sesuai keperluan, ya! Walau harganya ada yang di atas Rp4 juta, namun kini kamu mungkin sadar kalau fasilitasnya superkeren dan lengkap.

Yuk, jangan ragu! Kamu tinggal klik linknya dulu dan cermati satu per satu, deh, karena selalu ada tawaran menarik.

Paling suka lihat unit Rukita yang mana? Tinggalkan komentarmu di bawah, ya.

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply