6

6 Unit Apartemen Rukita di Jakarta Pusat | Mulai dari 3 Jutaan!

Tinggal di apartemen Jakarta Pusat dengan harga murah, yuk!

Tinggal di apartemen sering kali menjadi pilihan ideal bagi yang bekerja di pusat Jakarta tanpa ingin terkena macet. Selain menghemat waktu, kan, sebagian orang merasa lebih nyaman tinggal di apartemen dengan segala fasilitasnya dibanding kost.

Mencari apartemen di Jakarta sebenarnya nggak sulit, apalagi di sekitar kawasan perkantoran atau pusat bisnis Jakarta. Namun, tak dipungkiri harga sewa apartemen lebih tinggi dari sewa kamar kost biasa, bisa dua hingga tiga kali lipatnya!

Buat yang ingin tinggal di apartemen dengan bujet maksimal Rp10 juta, sih, jangan khawatir! Rukita punya beberapa unit apartemen di Jakarta Pusat dengan fasilitas eksklusif, lokasi strategis, dan tentunya sangat nyaman.

Unit Apartemen Rukita di Jakarta Pusat

Rukita Thamrin Residence

Selain unit rumah kost, ya, kamu juga bisa menemukan unit apartemen Rukita yang tersebar di berbagai lokasi strategis Jakarta. Salah satunya di kawasan Jakarta Pusat ini!

Apa, sih, yang membedakan coliving Rukita di apartemen dengan apartemen biasa?

Jika biasanya kamu harus menyewa satu unit apartemen, maka kalau di Rukita kamu bisa menyewa satu kamar saja dalam satu unit. Tentunya akan jauh lebih hemat, bukan?

Nah, dalam unit tersebut kamu akan bertemu para housemates alias Rukita Tribe lainnya dan membentuk suatu komunitas yang asyik. Terdapat juga community manager yang ramah dan acara komunitas seru.

Bagi kamu yang ingin tinggal di apartemen Jakarta Pusat? Daripada kamu bingung memilih, berikut ini ada rekomendasi apartemen dari Rukita di Jakarta Pusat yang bisa kamu pertimbangkan.

Intip yuk, ada di mana saja unit apartemennya! Kira-kira ada yang jadi idaman kamu atau nggak, ya?

Nah, kalau kamu ingin sewa apartemen di Jakarta Pusat, intip 3 unit Rukita berikut ini, yuk!

1. Apartemen Thamrin Residence di Jakarta Pusat

rukita thamrin residence - sewa apartemen jakarta pusat
Rukita Thamrin Residence

Apartemen di Jakarta Pusat yang pertama ini pas banget untukmu yang bekerja di kawasan Thamrin, Sudirman, dan sekitarnya. Dari Thamrin Residence ini kamu bisa menjangkau berbagai gedung perkantoran dengan mudah.

rukita thamrin residence - sewa apartemen jakarta pusat
Rukita Thamrin Residence

Selain dekat CBD Jakarta, nih, Thamrin Residence juga dikelilingi berbagai pusat perbelanjaan dan tempat makan. Mulai dari Thamrin City, Plaza Indonesia, hingga Grand Indonesia. Mobilisasi pun semakin mudah karena tak jauh dari MRT Dukuh Atas BNI, stasiun KRL Sudirman, dan stasiun BNI City.

rukita thamrin residence - sewa apartemen jakarta pusat
Rukita Thamrin Residence

Soal fasilitas, sih, setiap unit coliving Rukita di Thamrin City sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, TV, kamar mandi dalam setiap kamar, area komunal, dan dapur bersama. Interiornya pun tampak menawan dan modern.

rukita thamrin residence - sewa apartemen jakarta pusat
Rukita Thamrin Residence

Selain itu ada pula layanan laundry dan cleaning service yang mempermudah hari-harimu. Terdapat juga fasilitas apartemen lainnya, seperti kolam renang, lapangan basket, lapangan tenis, jogging track, hingga minimarket.

Tipe kamarnya pun bervariasi, lho! Ada tiga tipe kamar coliving Rukita yaitu, Regular, Compact, dan Master Room. Harga sewanya? Nggak sampai Rp10 juta, kok! Sstt.. Jangan lewatkan juga diskon spesial dari Rukita.

  • Alamat: Apartemen Thamrin Residence Jln. Kebon Kacang Raya, Kebon Melati, Tanahabang, Jakarta Pusat
  • Harga sewa mulai dari: Rp5.000.000/bulan (Compact), Rp5.500.000/bulan (Regular), Rp8.000.000/bulan (Master Room)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-Apt1

2. Apartemen Menteng Square di Jakarta Pusat

rukita menteng square
Rukita Menteng Square

Ingin sewa apartemen di Jakarta Pusat, tepatnya di kawasan Menteng? Nggak perlu bingung,dong, ada unit coliving Rukita di Menteng Square sebagai pilihan tepat!

Apartemen Menteng Square kerap menjadi pilihan favorit bagi mereka yang bekerja di kawasan Jakarta Pusat. Selain lokasinya strategis, ya, ada coliving Rukita yang menghadirkan fasilitas eksklusif dan lengkap.

Rukita Menteng Square
Rukita Menteng Square

Terdapat tiga tipe ruang di Rukita Menteng Square, yaitu Regular, Compact, dan Studio. Masing-masingnya tentu saja sudah fully furnished, lengkap dengan AC, Wi-Fi, kamar mandi dalam, dapur bersama, ruang komunal, dan lainnya.

Rukita Menteng Square
Rukita Menteng Square

Seperti unit Rukita lainnya, tuh, seluruh ruang sudah direnovasi dengan desain interior yang modern dan estetik. Selain fasilitas unit, kamu juga bisa menikmati fasilitas apartemen seperti kolam renang, lapangan bulu tangkis, minimarket, food court, dan tentunya area parkir.

Rukita Menteng Square
Rukita Menteng Square

Soal lokasi, nih, dari Menteng Square kamu bisa menuju gedung perkantoran di pusat Jakarta dengan mudah. Akses ke berbagai pusat perbelanjaan dan transportasi umum juga gampang, seperti Grand Indonesia, Stasiun KRL Cikini, RSUPN Dr.Cipto Mangunkusumo, dan sekitarnya.

Harga sewa bulanannya di bawah Rp7 juta, bahkan mulai dari Rp2 jutaan, lho. Jangan lewatkan juga diskon spesial dari Rukita yang tentunya oke banget!

  • Alamat: Apartemen Menteng Square Jln. Matraman No.30E 6 6, RT.5/RW.6, Kenari, Senen, Jakarta Pusat
  • Harga sewa mulai dari: Rp2.999.000/bulan (Compact), Rp3.999.999/bulan (Regular), Rp6.500.000/bulan (Studio)

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-Apt2

3. Apartemen Arandra Residence di Jakarta Pusat

apartemen di jakarta pusat
Apartemen Arandra Residence

Apartemen Arandra Residence terletak di kawasan perkantoran dan kampus di Cempaka Putih. Lokasinya berada di salah satu daerah strategis di Jakarta Pusat. Apartemen Arandra Residence menyediakan kehidupan nyaman yang modern untuk mahasiswa dan pekerja kantoran.

Tidak hanya itu, apartemen di Jakarta Pusat ini terletak dekat dengan Universitas Negeri Jakarta, Universitas YARSI, dan Jayabaya University. Sangat memudahkan kamu yang berkuliah di kampus tersebut.

Fasilitas apartemennya lebih dari cukup untuk menjamin kenyamanan kamu selama tinggal, seperti unit apartemen yang sudah terisi lengkap, kolam renang, hingga layanan laundry dan cleaning room.

apartemen di jakarta pusat
Apartemen Arandra Residence

Nggak perlu khawatir, untuk memberikan kamu kemudahan, apartemen di Jakarta Pusat ini menyediakan kolam renang jika kamu bosan berada di kamar terus-menerus. Ingat nih, apartemen ini fully furnished, sehingga membuat kamu nggak perlu lagi mendesain dan melengkapinya. 

Kamu juga bisa menggunakan fasilitas bersama lain seperti dapur, ruang tamu, maupun area parkir. Nggak perlu merogoh kantong lagi, deh! Tertarik untuk menyewanya?

  • Alamat: Jl. Cempaka Putih Raya No.1, RT.1/RW.6, Cemp. Putih Tim., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat
  • Harga sewa: Mulai dari Rp11,6 juta per bulan

BACA JUGA:

Kost dengan Fasilitas Setara Apartemen di Jakarta Pusat

Tak hanya apartemen saja yang bisa kamu sewa. Rukita juga menyediakan kost dengan fasilitas setara apartemen di Jakarta Pusat. Jika kamu tak punya bujet berlebih untuk menyewa apartemen, mungkin deretan kost ini bisa jadi pilihan ideal.

Tenang saja, kost yang punya fasilitas setara apartemen ini menawarkan harga sewa ramah kantong bagi mahasiswa dan karyawan. Apa saja kost yang bisa kamu pilih? Intip ulasan lengkapnya di bawah ini, yuk!

4. Rukita Juana House Menteng

apartemen di jakarta pusat
Rukita Juana House Menteng

Rukita Juana House Menteng menjadi rekomendasi pertama untuk kost dengan fasilitas setara apartemen di Jakarta Pusat. Bagi kamu yang mendambakan ngekost dengan suasana nyaman, aman, dan hidup praktis, kost satu ini cocok banget!

Mengusung konsep desain monokrom abu-abu, kamu akan betah dengan bangunannya yang rapi dan bersih. Kalau tinggal di sini, kamu akan mendapatkan akses mudah ke kawasan Sudirman dan Thamrin, Unika Atma Jaya, LSPR Communication & Business Institute, Stasiun KRL Commuter Line Sudirman, Stasiun MRT Dukuh Atas BNI, dan masih banyak tempat-tempat strategis lainnya.

Rukita Juana House Menteng

Fasilitas yang disediakan di kost ini nggak kalah dengan apartemen di Jakarta Pusat. Apalagi adanya layanan laundry dan pembersihan kamar, sehingga bagi kamu yang sehari-hari sibuk nggak perlu ribet dengan pakaian kotor dan kamar berantakan.

Kamar nyaman, fasilitas lengkap, harga terjangkau, menjadikan Rukita Juana House jadi pilihan terbaik untuk kamu! 

  • Alamat: Jl. Juana No.20 RT.6/RW.6, Dukuh Atas, Menteng Kec. Menteng
  • Harga sewa: Mulai dari Rp3 juta per bulan

5. Rukita Kudus Menteng

Rukita Kudus Menteng

Rukita Kudus Menteng menawarkan hunian kost coliving dengan fasilitas setara apartemen. Terletak tak jauh dari Stasiun Sudirman, Stasiun MRT Dukuh Atas BNI, dan beberapa jalur TransJakarta. Lokasinya sangat strategis diapit Jalan Thamrin, Sudirman, dan HOS Cokroaminoto.

Untuk kenyamanan kamu, Rukita Kudus Menteng dilengkapi dengan kamar fully furnished, dapur, ruang tamu atau ruang komunal, Wi-Fi gratis, keamanan CCTV, dan area parkir yang cukup luas.

Rukita Kudus Menteng

Selain itu, kost dengan fasilitas setara apartemen ini juga dekat Grand Indonesia, UOB Plaza, Plaza Indonesia, dan berbagai pilihan restoran dan toko. Rukita Kudus Menteng menawarkan berbagai layanan seperti laundry dan pembersihan kamar yang semakin memudahkanmu.

  • Alamat: Jl. Kudus No.4 RW.6, Dukuh Atas, Menteng Kec. Menteng Kota Jakarta Pusat
  • Harga sewa: Mulai dari Rp3 juta per bulan

6. Rukita Purwodadi Mansion Menteng

Rukita Purwodadi Mansion Menteng

Kalau kost yang punya fasilitas setara apartemen selanjutnya ini, sangat cocok untuk kamu yang bekerja di area perkantoran Sudirman-Thamrin. Lokasinya strategis banget dan bakal bikin kamu merasa nyaman ngekost.

Rukita Purwodadi Mansion Menteng ini dekat dengan Grand Indonesia, Plaza Indonesia, RS Siloam Semanggi, RSCM Kencana, serta berbagai tempat hangout dan restoran kekinian. Dalam bangunan kost, kamu akan dimanjakan dengan kamar fully furnished, sudah komplet kamar mandi serta pemanas air.

apartemen di jakarta pusat
Rukita Purwodadi Mansion Menteng

Lokasinya yang strategis, banyak kenyamanan yang ditawarkan di sini untuk meningkatkan gaya hidup kamu di kost coliving. Rukita Purwodadi Mansion Menteng didesain untuk memberikan kamu kenyamanan yang memilih gaya hidup praktis dan modern.

Apartemen dengan fasilitas setara apartemen di Jakarta Pusat ini tak hanya menawarkan fasilitas kamar fully furnished saja, tapi juga ada fasilitas penunjang lainnya. Mulai dari dapur, koneksi internet, area parkir untuk kendaraan kamu supaya tetap aman, ruang tamu atau ruang komunal, hingga rooftop untuk nongkrong bareng teman kost.

  • Alamat: Jl. Purwodadi No.23, RT.9/RW.6, Dukuh Atas, Menteng, Kec. Menteng
  • Harga sewa: Mulai dari Rp3,3 jutaan per bulan

Tertarik untuk kost yang punya fasilitas setara apartemen di Jakarta Pusat? Dereten kost ini menjadi idaman anak kost, karena lokasinya sangat strategis dengan harga yang worth it. Cocok banget bagi kamu para karyawan, mahasiswa, maupun sering beraktivitas di kawasan Jakarta Pusat.


Itulah unit coliving Rukita yang berada di apartemen di Jakarta Pusat. Selain fasilitas yang disebutkan di atas, Rukita juga menjalankan protokol kesehatan selama masa pandemi Covid-19 ini, lho.

Rukita menyediakan fasilitas hand sanitizer, melakukan pengecekan suhu tubuh, hingga disinfeksi secara berkala oleh tim kebersihan khusus. Rukita ingin kamu selalu merasa nyaman dan aman di unit Rukita!

Aplikasi Rukita

Jangan lewatkan juga diskon hingga 25% dengan minimal sewa 3-6 bulan. Untuk info selengkapnya kamu bisa hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.rukita.co.

Cari kost coliving dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja!

Tersedia berbagai pilihan jenis kost coliving Rukita yang berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis. Nggak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, ada di Medan juga!

Sekarang kamu juga bisa mengunduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store untuk kemudahan mencari kost idaman dalam genggaman, karena #RukitaUntukSemua!

Follow juga akun media sosial Rukita di Intagram @rukita_indo dan Twitter @rukita_id untuk update terbaru soal Rukita dan hal seru lainnya. Kami tunggu kehadiranmu sebagai Rukita Tribe, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply