8

8 Restoran Buffet di Hotel Terpopuler Jakarta Wajib Coba

Kosongin perut dulu, lalu makan sepuasnya!

Siapa, sih, yang nggak suka menu buffet? Cukup bayar sekali, kamu bisa makan sepuasnya sampai kenyang. Namun, buffet lebih cocok untuk orang yang makannya banyak, sih. Kalau nggak, kan, rugi banget karena nggak bisa coba semua menu lezat yang disediakan oleh restoran buffet di Jakarta.

Orang Indonesia memang suka makan buffet di hotel terutama di momen spesial. Dengan bujet Rp300.000, misalnya, kamu sudah bisa merasakan puluhan hidangan internasional spesial yang dimasak oleh chef profesional dari hotel bintang 5!

Banyak tempat buffet yang membatasi jam makannya sehingga kamu perlu bertanya sebelum reservasi, terutama kalau mau makan di restoran buffet di hotel. Hmmm, biar nggak rugi mungkin sebaiknya kamu puasa dari malam sebelumnya, tuh, hehehe.

Beberapa Restoran Buffet All You Can Eat Hotel Terbaik di Jakarta

Tak hanya makanan lezat, semua restoran ini memiliki dekorasi yang luar biasa. Siapkan perut dan bujet lebih, deh 😉

1. The Cafe di Hotel Mulia

restoran buffet di jakarta
Source: milaxo.com

The Cafe sering disebut sebagai restoran buffet terbaik di Jakarta. Berbeda dari kebanyakan restoran buffet, desain dan suasana di The Cafe membangkitkan kesan seperti makan di restoran fine dining ala carte.

Restoran yang terletak di lobby Hotel Mulia ini buka 24 jam. Tak hanya menyediakan buffet pada jam makan, mereka juga menyajikan buffet afternoon tea. Karena lokasinya berada di depan taman, kamu akan disuguhi pemandangan indah.

Ada berbagai sajian hidangan internasional mulai dari Barat, Jepang, Korea, dan lain sebagainya. Sashimi tidak boleh kamu lewatkan di sini, karena sangat segar dan lebih enak dari restoran waralaba. Hidangan India juga menjadi favorit banyak pelanggan.

menu buffet The Cafe
Source: tripadvisor

Dessert table di The Cafe sangatlah lengkap. Ada aneka macam cake, macaroon, pastry, puding, hingga 12 pilihan rasa es krim. Semua sajian dessert di sini sangat lezat, bahkan orang yang sudah kenyang pun nggak akan melewatkannya!

Harga:

  • Makan siang Rp408.000
  • Makan malam Rp428.000
  • Makan malam weekend Rp478.000

2. Spectrum di Fairmont

restoran buffet di jakarta - Fairmont
Source: tripadvisor.com

Spectrum merupakan restoran all-day dining yang menyediakan hidangan dari berbagai negara di deretan buffet-nya. Buffet Sunday Brunch salah satu yang bikin orang tertarik datang ke sana sehingga dianggap restoran buffet terbaik di Jakarta.

Di dalam menu Sunday Brunch, kamu bisa menemukan berbagai hidangan brunch favorit seperti eggs benedict, foie grass, waffle, pancake, omelette, hingga soto betawi, yoghurt dengan granola, dan roti gandum gelap.

Spectrum di Fairmont
Source: zomato.com

Bagi para pencinta daging, kamu wajib banget pergi ke sini di hari Jumat malam yang bertepatan dengan Wagyu Night. Banyak daging bermutu tinggi yang disajikan termasuk sate marangi hingga daging domba yang dimasak dengan empuk dan flavourful.

Harga:

  • Sarapan dan makan siang Rp295.000
  • Makan malam Rp365.000-Rp538.000
  • Sunday Brunch Rp625.000

3. Satoo di Shangri-La

satoo shangri la
Source: Shangri La

Satoo Shangri-La merupakan salah satu restoran buffet di hotel yang paling populer di Jakarta. Terutama kini ada promosi beli 2 gratis 2 dengan kartu kredit BCA sehingga makan untuk 4 orang harganya hanya sekitar Rp1 jutaan saja.

Namun, karena sangat populer dan ada promo bikin suasananya sangat ramai! Banyak anak berlari-lari dan servisnya juga kadang kurang cepat. Oleh karena itu, jangan heran jika pelayannya terlihat selalu terburu-buru atau kamu harus antre seperti di kondangan.

Kebanyakan menu makanan yang dihidangkan di sini merupakan hidangan Asia seperti Indonesia, Malaysia, India, Jepang, dan Tiongkok. Kamu bahkan bisa menemukan station jamu, lho! Segerrr…

Pelanggan sangat menyukai beragam hidangan Indonesia dan India di sini. Seafood-nya juga jadi favorit terutama sashimi, namun kadang seafood yang lain agak amis. Kamu juga harus mencoba bebek peking yang sangat aromatik dan gurih.

Hidangan penutupnya, tuh, lumayan lengkap, bahkan ada fondue cokelat yang sangat disukai oleh semua orang. Walaupun sangat ramai, sesekali kamu harus mencoba makan di sini terutama jika ada promo. Nothing to lose!

Harga:

  • Sarapan Rp300.000
  • Makan siang Rp 348.000
  • Makan malam Rp408.000-Rp448.000

4. Sana Sini Restaurant di Pullman

Sana Sini restoran buffet di Jakarta
Source: zomato.com

Sesuai namanya, nih, restoran ini menyajikan berbagai hidangan dari Eropa dan Asia. Ada 4 bagian counter dengan 5 open kitchen. Kamu jadi bisa mencium aroma dari proses memasak dan melihat sang chef beraksi. Makin ngiler, deh!

Selain menyediakan buffet, restoran ini juga menyediakan menu a la carte. Jangan lupa untuk membeli premium wine di sini yang disajikan oleh Vinoteca by Pullman. Untuk pengalaman yang lebih, Vinoteca bisa membantu pairing wine-mu, kok.

Tak banyak restoran buffet menyajikan cheese corner, namun Pullman memilikinya. Kamu bisa memilih berbagai jenis keju, crackers, dan daging cold cuts untuk dimakan bersama keju.

seafood ala Sana Sini
Source: zomato.com

Tak hanya itu, sashimi dan lobster di Sana Sini sangat dicari pelanggan karena segar dan lezat. Deretan dessert dan pastry-nya juga sangat lezat. Penyajian roti, pastry, dan berbagai selainya juga sangat spesial dan jadi favorit.

Harga:

  • Sarapan Rp285.000
  • Brunch Rp520.000 – Rp900.000 (dengan wine)
  • Makan siang Rp360.000
  • Makan malam Rp460.000

5. Signatures Restaurant di Kempinski

restoran buffet di jakarta
Source: zomato.com

Jika mengikuti sejarah, tuh, Hotel Kempinski dulunya merupakan Hotel Indonesia. Maka dari itu, Kempinski tetap melestarikan budaya Indonesia yang sangat kental di beberapa layanannya, termasuk restoran buffet Signature.

Jika restoran buffet lain menyajikan hidangan Barat, Signature memiliki deretan hidangan Indonesia yang lezat sekali. Bisa dibilang Signature merupakan restoran buffet yang menyajikan hidangan Indonesia terbaik.

Berhubung di akhir tahun 2019 Signatures masih direnovasi, mereka hanya menyajikan makanan Indonesia saja. Salah satu sajian andalan mereka adalah Bubur Ayam Hotel Indonesia dengan kuah yang sangat lezat.

restoran buffet Signature Hotel Kempinski
Source: zomato.com

Soto Tangkar yang disajikan juga gurih dengan daging yang sangat lembut. Nasi Gandul pun sangat lezat, terutama empal sapinya yang memiliki sensasi gurih, kering, sekaligus bertekstur lembut. Semua hidangan dagingnya di sini memanjakan lidah, deh!

Untuk dessert, ada banyak sekali pilihannya namun klaapertart dan pisang gorengnya patut diberi jempol. Pisangnya crispy di luar, namun meleleh di dalam mulut ketika kamu kunyah. Penasaran, kan, dengan kelezatan hidangan Indonesia di sini?

Harga: Rp 295.000

6. Seasonal Taste di The Westin

seasonal di westin
Source: zomato.com

Jika ingin makan buffet dengan pemandangan cantik, kamu haru coba datang ke Seasonal Taste di The Westin Jakarta. Restoran buffet mewah di lantai 51 ini memberikan pemandangan langit Jakarta yang indah.

Dikarenakan dapur yang berada di tengah merupakan open kitchen, kamu akan melihat berbagai sajian Barat, India, dan Asia lain secara langsung. Kamu bisa merasakan berbagai daging dan ikan premium serta hidangan superfood sehat.

Yang sangat populer di sini adalah Cheese Naan dari station hidangan India. Naan-nya sangat gurih dengan keju meleleh, slurp! Sushinya juga sangat lezat dan segar. Tidak heran karena The Westin memiliki restoran Jepang terkenal yaitu, Henshin.

menu Seasonal Taste di The Westin
Source: maxx-m.com

Station daging juga jadi favorit tamu di sini. Prime beef, rib eye steak, serta roasted lamb-nya sangat lezat dan jadi favorit, deh. Variasi makanan di sini ada banyak sekali, jadi kamu memang harus datang dan coba sendiri satu per satu.

Harga:

  • Sarapan Rp258.000
  • Makan siang Rp388.000 dan Rp488.000
  • Makan malam Rp418.000 dan Rp488.000

7.  Arts Cafe di Raffles

Arts Cafe di Raffles
Source: chope.co

Tidak ada makanan yang tidak lezat di Arts Cafe by Raffless. Sesuai namanya, nih, Arts Cafe menyajikan hidangan cantik dengan rasa yang juga sangat lezat. Tidak banyak ragam makanan di sini, namun kualitasnya sangat baik.

Keunggulan di sini adalah buffet sarapan, Sunday Brunch, dan station hidangan penutup. Sajian di Sunday Brunch lebih banyak macamnya dan menjadi favorit para pelanggan dibanding menu buffet lainnya.

Sedangkan deretan dessert-nya sangat indah untuk dilihat dan juga enak. Kamu harus coba Chocolate Cake-nya yang lumer banget di mulut.

menu buffet Arts Cafe by Raffles
Source: zomato.com

Salmon yang disajikan juga sangat lezat, terutama Salmon en Croute yang sangat terkenal. Jangan lupa mencoba Short Ribs yang dimasak selama 48 jam sehingga bumbunya sangat merasuk dan tekstur daging lembut. Benar-benar melt in your mouth!

Harga:

  • Sunday Brunch Rp688.000

8. Table8 di Hotel Mulia

The8 Hotel Mulia
Source: chope.com

Jika ingin menikmati buffet khusus hidangan Tiongkok, kamu harus mencoba Table8 di Hotel Mulia. Table8 menyajikan berbagai hidangan Kanton dan Szechuan, mulai dari makanan rumah, hingga jajanan streetfood.

Dikarenakan fokusnya benar-benar ke hidangan Tiongkok, pilihan hidangan negara lain sangat sedikit antara lain salmon sushi dan sashimi yang segar dan lezat, serta station daging panggang. Steak dan rib eye-nya lumayan enak.

Ada banyak sekali dim sum dan hidangan babi lezat di sini, bisa dibilang pilihan daging babinya yang terlengkap di Jakarta. Babi panggang, ayam rebus, dan ayam hainan kerap jadi favorit pelanggan.

hidangan Tiongkok di The8 Hotel Mulia
Source: tripadvisor.com

Isian dimsumnya juga sangat padat dan lezat, kulitnya tipis namun kenyal. Ada juga station khusus berbagai teh dari Tiongkok, lho! Bagi pecinta hidangan Tiongkok, kamu harus banget dateng ke sini!

Harga:

  • Brunch: Rp418.000
  • Makan siang: Rp378.000
  • Makan malam: Rp448.000


Kenapa tidak membawa keluarga besar atau kolega kantor untuk makan di sini? Menikmati berbagai hidangan lezat sekali bayar bersama orang-orang tercinta pasti jadi momen spesial. Manfaat pula dekorasi restoran yang juga indah buat foto bareng, deh.

Restoran buffet di hotel apa yang ingin kamu kunjungi?

BACA JUGA: 7 Hotel Legendaris di Jakarta | Ada yang Berusia 147 Tahun dan Hampir Semuanya Masih Bintang 5, Lho!

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply