8

8 Resep Camilan Enak dari 3 Bahan yang Praktis Dibuat Anak Kost

Resep Tiga Bahan Praktis untuk Anak Kost

Pernah coba bikin resep dari tiga bahan?

Kamu sering merasa lapar saat bekerja atau belajar? Coba buat resep makanan yang hanya butuh 3 bahan saja. Bagi anak kost yang mager, resep ini cocok banget buat kamu.

Cara membuatnya juga mudah, jadi kalau kamu nggak terbiasa masak, bisa tetap mencobanya dengan mengikuti resep praktis. Makanan apa saja, sih, yang bisa kamu buat menggunakan tiga bahan saja? Yuk, nggak perlu jajan di luar dulu, kamu bisa membuat sendiri makanan simpel seperti di bawah ini.

Resep 3 Bahan Praktis untuk Anak Kost

Cukup mempersiapkan tiga bahan untuk resep makanan di bawah ini. Tenang saja, resepnya juga praktis dicoba. Enak, gampang, dan lezat rasanya.

1. Pizza apel

Source: CNNIndonesia.com

Kalau mau mencoba pizza dengan rasa berbeda, kamu bisa berkreasi dengan membuatnya sendiri di rumah. Nggak perlu khawatir rasanya akan aneh. Salah satu resep pizza yang bisa kamu ikuti kali ini, yaitu pizza apel.

Langkah-langkahnya sangat mudah untuk diikuti. Eits, bahan yang digunakan hanya tiga saja dan mudah ditemukan. Berikut ini resep pizza apel dengan tiga bahan praktis cocok untuk anak kost.

Bahan

  • 1 buah apel segar
  • Kacang-kacangan atau biji-bijian yang sudah dikeringkan
  • Blueberry untuk topping

Cara membuat:

  1. Terlebih dahulu bersihkan semua bahan, lalu keringkan.
  2. Siapkan talenan dan pisau, dan buang bagian tengah apel. Potong-potong tebal.
  3. Isi apel dengan kacang-kacangan. Taburkan topping blueberry sesuai selera.
  4. Sajikan pizza apel 😉

2. Churros

Source: Freepik.com

Mau mencicipi kue goreng khas Spanyol? Kamu bisa membuat churros, camilan yang nikmat tanpa harus dipanggang. Churros dibuat menggunakan bahan yang murah dan sedikit.

Resep churros ini bisa kamu kreasikan dari tiga bahan saja. Rasanya tetap enak dan gurih. Ingin coba membuatnya? Catat resep churros di bawah ini.

Bahan

  • 1 sachet kental manis
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 120 ml air

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan kental manis, dan air putih. Campur rata.
  2. Siapkan Teflon atau wajan antilengket, dan tuang bahan tersebut. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan matikan api kompor.
  3. Aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.
  4. Tuang adonan ke wadah kecil, lalu masukkan satu telur. Aduk hingga merata. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga dan bentuk adonan seperti churros. Goreng di dalam kompor panas.
  5. Masak hingga matang. Churros siap dinikmati.

3. Cireng

Source: Kumparan.com

Cireng bisa jadi camilan anak kost yang resepnya sangat simpel. Rasa cireng yang gurih pasti bikin kamu ketagihan. Kalau hasil cireng buatanmu memuaskan, nggak perlu lagi beli di luar.

Cukup dengan tiga bahan, kamu lebih hemat menyiapkan camilan sendiri di rumah. Murah meriah, gampang dibuat, dan rasanya dijamin enak. Intip resepnya berikut ini, ya.

Bahan

  • 200 g tepung kanji
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Aduk rata tepung kanji dengan penyedap rasa dan merica bubuk.
  3. Tuangkan sedikit demi sedikit air ke tepung. Jangan sampai adonan terlalu encer dan keras. Buat adonan hingga kalis. Nggak perlu terlalu dicampur rata.
  4. Bentuk pipi adonan pakai tangan. Goreng hingga kering dan matang.
  5. Cireng renyah siap dinikmati.

BACA JUGA: 6 Resep Spaghetti Mudah untuk Anak Kost, Nggak Sesulit yang Kamu Kira

4. Bakso tepung

Source: Dapurkobe.co.id

Makanan bakso di Indonesia sangat beragam variannya, dan kali ini kamu bisa membuat bakso tepung menggunakan tiga bahan saja. Bakso tepung ini punya tekstur yang renyah, tapi terasa lembut di bagian dalamnya.

Makanan ini juga cocok disajikan bersama saus sambal kesukaanmu. Daripada cuma bayangin rasa bakso tepung, bagaimana kalau kamu bikin resep bakso tepung ini? Jika tertarik, simak resep praktisnya.

Bahan

  • 3 sdm terigu
  • 1 butir telur
  • 7 sdm tepung aci
  • Penyedap, garam, gula (jika diperlukan)

Cara membuat

  • Siapkan Teflon atau wajan antilengket, lalu masukkan 10 sdm air, tepung terigu, dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga jadi adonan dan angkat. Kemudian dinginkan adonan.
  • Tambahan telur, dan tepung aci ke dalam adonan tadi. Bentuk adonan bulat seperti bakso.
  • Siapkan air panas, lalu rebus adonan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng adonan tadi hingga matang.
  • Camilan siap dinikmati.

5. Bola-bola cokelat

Source: IDNTimes.com

Sedang mencari ide untuk camilan? Kamu bisa mencoba makanan yang murah meriah seperti bola-bola cokelat. Makanan yang satu ini bisa dibuat cukup dengan tiga bahan saja. 

Kalau kamu pencinta makanan manis, bola-bola cokelat pasti bakal jadi menu camilan favoritmu. Apalagi jika kamu menikmatinya saat sedang suntuk bekerja atau belajar, mood kamu bisa kembali semangat. Berikut resep bola-bola cokelat, yuk, langsung buat.

Bahan

  • 1 bungkus biskuit Regal
  • 2 sachet susu kental manis cokelat
  • Meses secukupnya

Cara membuat:

  1. Masukkan satu bungkus biskuit Regal ke dalam plastik, lalu hancurkan dengan rolling pin.
  2. Selesai dihancurkan, masukkan biskuit ke dalam wadah. Tambahkan susu kental manis dan aduk-aduk hingga menjadi adonan.
  3. Ambil adonan secukupnya. Bentuk adonan seperti bola-bola kecil. Balurkan ke dalam meses agar menutupi seluruh permukaan bola-bola.
  4. Masukkan ke dalam kulkas sampai dingin. Setelah dingin, bola-bola cokelat siap dinikmati.

6. Pancake Milo

Source: Cookpad.com

Tertarik menikmati makanan yang punya cita rasa lezat dan lembut? Ada salah satu varian pancake yang bisa kamu bikin. Adonannya kali ini dapat kamu modifikasi dengan berbagai rasa sesuai seleramu.

Memang berkreasi dengan topping lezat membuat pancake jadi lebih menarik dan menggiurkan untuk dicoba. Satu resep pancake Milo ini bakal memanjakan lidahmu. Nggak perlu banyak bahan untuk kamu siapkan.

Bahan:

  • 1 telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm tepung terigu

Cara membuat:

  • Siapkan mangkuk kecil, lalu tuang telur, gula dan aduk hingga berbusa. Tambahkan tepung terigu, 1 sachet Milo, baking powder, dan air secukupnya. Aduk merata.
  • Panaskan Teflon atau wajan antilengket, kemudian masukkan secukupnya adonan. Masak dengan air kecil. Balik pancake dan ulangi sampai adonan habis.
  • Pancake Milo siap dinikmati!

7. Nasi kepal

Source: Cookpad.com

Nasi kepal kerap jadi alternatif menu praktis untuk sarapan maupun makan siang. Anak kost sering menjadikan makanan ini sebagai menu andalan. Rasanya yang enak, mengenyangkan dan praktis dibuat memang nggak perlu diragukan lagi.

Memasak nasi kepal itu nggak ribet, lho. Untuk varian isi dan campuran nasi, bisa disesuaikan dengan seleramu. Jika kamu punya bahan terbatas, intip resep nasi kepal dengan hanya menggunakan tiga bahan saja.

Bahan

  • Nasi hangat
  • Telur orak-arik
  • Abon rumput laut kering

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  2. Bentuk bahan seperti bola-bola kecil. Kamu bisa pakai plastik tangan.
  3. Sajikan nasi kepal.

8. Mi instan telur crispy

Source: Cookandrecipe.com

Siapa, nih, yang sering makan mi instan? Kini, kamu bisa kreasikan olahan mi instan menjadi makanan supersimpel. Coba buat saat kamu lagi istirahat dari aktivitas work from home (WFH).

Bagi anak kost yang mager, resep satu ini nggak ribet buatnya. Cukup tiga bahan saja dan waktu memasak nggak lebih dari setengah jam, kamu sudah bisa menikmati renyahnya makanan ini. Segera ke dapur dan ikuti resep mi instan telur crispy.

Bahan

  • 1 bungkus mi instan
  • 1 butir telur
  • Tepung bumbu secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus mi instan hingga matang. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan mangkuk, lalu masukkan telur dan bumbu mi instan. Kocok telur hingga merata.
  3. Masukkan mi instan dalam kocokan telur dan aduk rata.
  4. Lumuri adonan mi dengan tepung bumbu. Goreng mi hingga kering.
  5. Mi instan telur cripsy siap dijadikan camilan.

Itulah beberapa makanan enak yang bisa kamu buat hanya dari tiga bahan. Cara membuatnya praktis banget, kan? Yuk, coba resepnya di rumah.

Kost dengan dapur di Bintaro

Rukita Flamingo Bintaro

Sedang mencari kost untuk mahasiswa dan karyawan? Cek Rukita Flamingo Bintaro, kost yang harganya terjangkau dengan fasilitas sekelas apartemen.

Kost di Bintaro akan buat kamu makin betah. Nah, kalau kamu tipe anak kost yang suka masak sendiri, kost ini bisa jadi pilihan. Selain menyediakan kamar fully furnished, kamar mandi dalam, Wi-Fi, sampai keamanan CCTV, juga ada fasilitas dapur yang bersih.

Nggak perlu khawatir lagi, kost dengan fasilitas dapur ini bikin kamu masak dengan nyaman #SenyamandiRumah. Mau tahu keuntungan lain jika memilih Rukita Flamingo Bintaro?

Yuk, kepoin dengan klik tombol di bawah atau ketik link di browser: bit.ly/rukitaResepKost.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Ada rekomendasi resep praktis lainnya? Share resep favoritmu di kolom komentar, ya.

Leave a Reply