5

5 Tempat Wisata Keren di Sekitar Cikarang Bekasi, Sudah Tahu Belum?

Tempat wisata keren di Cikarang yang bisa kamu eksplorasi!

Jika kamu berpikir kawasan Cikarang hanya dipadati pemukiman dan kawasan industri, kamu salah besar! Cikarang yang merupakan salah satu kawasan di Kabupaten Bekasi ini juga menyimpan banyak tempat wisata keren yang bisa kamu kunjungi, lho.

Cikarang yang tidak terlalu jauh dari Ibu kota menjadi kawasan yang berkembang sangat pesat, lho, saat ini. Oleh karena itu, kamu bisa menemukan berbagai sarana hiburan termasuk tempat wisata keren di Cikarang.

Pilihan Tempat Wisata Keren di Cikarang Untukmu!

Pasti kamu sudah tak sabar ingin lihat daftar tempat wisata yang bisa menghilangkan penat saat berada di Cikarang? Simak rekomendasi dari Rukita di bawah ini, yuk!

1. Waterboom Lippo Cikarang

tempat wisata cikarang
Source: Klook

Berbicara soal tempat wisata keren di Cikarang jangan sampai melewatkan taman wisata air populer satu ini. Di musim liburan ataupun akhir pekan, pasti waterboom satu ini jadi pilihan banyak orang untuk berlibur.

Suasana waterboom yang asri dikelilingi pepohonan, serta wahana perosotan yang beragam akan membuat kamu betah seharian bermain air di sini, deh. Bahkan, waterboom ini memiliki nuansa Bali yang cukup kental, lho.

tempat wisata cikarang
Source: Pixabay / Salman Qadama Shidqin

Cobain keseruan naik perosotan menggunakan ban yang akan memicu adrenalinmu! Selain itu ada juga kolam arus, kolam ceria, wahana kisaran pusing-pusing, ember tumpah, jeram berang-berang, prosot tebing, dan masih banyak lagi. Dijamin bakal lupa waktu, deh, saking asyiknya!

  • Harga: Tiket masuk mulai dari Rp60.000/orang
  • Alamat: Waterboom Lippo Cikarang Jln. Madiun Kav. 115, Lippo Cikarang, Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

2. Kampung Djamoe Organik

tempat wisata cikarang
Source: Wisata Sekolah

Kamu pencinta tempat wisata alam? Bisa banget, nih, datang ke Kampung Djamoe Organik yang ada di kawasan EJIP Cikarang Selatan. Ternyata, tempat wisata ini dibangun oleh Martha Tilaar Group, perusahaan kecantikan ternama di Indonesia.

Source: kampoengdjamoemarthatilaar

Tempat wisata seluas 9 hektare ini akan menyuguhkanmu pemandangan alam asri, danau buatan yang luas, serta ladang padi.

tempat wisata cikarang
Source: The Curly Girl Journal

Selain itu, kamu bisa melihat berbagai koleksi tanaman herbal yang nantinya akan diproduksi menjadi jamu atau berbagai macam jenis produk kecantikan lainnya. Tertarik mampir ke salah satu objek wisata edukasi keren di Cikarang satu ini?

  • Harga: Tiket masuk mulai dari Rp20.000/orang
  • Alamat: Kampung Djamoe Organik Jln. Ciujung, Kawasan EJIP Pintu II, Sukaresmi, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

3. Saung Ranggon

tempat wisata cikarang
Source: Megapolitan – Okezone

Ternyata di kawasan Cikarang juga terdapat objek wisata bersejarah yang tak kalah keren dari kota-kota lainnya, lho. Yap! Saung Ranggon ini ternyata sudah ada sejak abad 16 Masehi, lho.

Kabarnya, saung ini didirikan oleh Pangeran Rangga, salah satu keturunan Pangeran Jayakarta sebagai rumah panggung. Luas bangunannya berukuran 7,6 m x 7,2 m dengan tinggi sekitar 2,5 m di atas permukaan tanah.

Karena suasana di sekitar saung yang sejuk dan asri, saung ini sering dijadikan sebagai tempat bersantai untuk melepas penat oleh para pengunjung. Seru banget, yah!

  • Alamat: Saung Ranggon Jln. Cikedokan, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

BACA JUGA: 3 Promo Rukita Terbaru Januari 2022, Ngekost Bisa Hemat hingga 2,5 Juta!

4. Megati Waterpark Cikarang

MEGATI WATERPARK Cikarang Tiket & Wahana Januari 2022 - TravelsPromo
Source: Travelspromo

Selain Waterboom Lippo Cikarang, ada juga taman wisata air yang bisa jadi pilihan tempat berliburmu dengan keluarga, nih. Yap! Megati Waterpark Cikarang juga menawarkan berbagai wahana yang tak kalah seru.

tempat wisata cikarang
Source: Instagram @megatiwaterpark

Kamu bisa mencoba wahana Mandi Busa yang jarang kamu temui di tempat lain. Kamu bisa bermain busa sepuasnya di kolam renang yang besar bersama orang tersayang. Pasti seru banget, kan, membayangkannya?

Selain itu, kamu bisa mencoba bermain perosotan setinggi 10 meter dan rasakan sensasi mendebarkan saat meluncur dan masuk ke dalam kolam renang. Taman rekreasi air ini juga punya beberapa wahana lain seperti ontang anting, air mancur, ember tumpah, fountain ball, serta kolam arus.

  • Harga: Tiket masuk mulai dari Rp35.000/orang
  • Alamat: Megati Waterpark Cikarang Jln. Pilar Sukatani, Desa Karangsetia, Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

5. Taman Buaya Indonesia

tempat wisata cikarang
Source: promobekasi

Berwisata sambil belajar ternyata bisa sangat menyenangkan, lho. Coba, deh, kamu mampir ke Taman Buaya Indonesia yang ada di Cikarang ini. Sebagai salah satu tempat wisata edukasi, di sini kamu bisa bertemu dengan berbagai jenis buaya sambil menambah pengetahuanmu, lho.

Tempat wisata yang jadi tempat penangkaran buaya ini akan memungkinkanmu melihat buaya lebih dekat serta mengamati kehidupannya sehari-hari. Area penangkaran ini juga memiliki lahan yang cukup luas dan besar, lho.

tempat wisata cikarang
Source: detik.com

Eits, ternyata buaya-buaya di sini beberapa di antaranya termasuk ke dalam jenis yang langka. Kamu bisa ‘bertegur sapa’ dengan buaya jenis Buntung, Albino, Muara, Irian, dan masih banyak lagi. Seru banget, kan? Kapan lagi bisa berkunjung ke kebun binatang hewan buas seperti ini!

  • Harga: Mulai dari Rp20.000/orang
  • Alamat: Taman Buaya Indonesia Jaya Jln. Raya Perum KSB No. 15, Sukaragam, Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

Nah, sekarang kamu jadi tahu, kan, berbagai pilihan tempat wisata keren di Cikarang? Kamu sendiri lebih suka berkunjung ke tempat wisata yang mana, nih? Kalau punya rekomendasi tempat lainnya, boleh komentar di bawah, ya!

Ada Kost Eksklusif di Cikarang yang Strategis Banget, Nih!

RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang by Rukita

Tentunya Rukita nggak bosan-bosan kasih kamu rekomendasi kost eksklusif yang strategis dengan fasilitas superlengkap. Di Cikarang, kamu bisa intip RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang by Rukita yang lokasinya dekat dengan kawasan industri!

tempat wisata cikarang
RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang by Rukita

Dengan tinggal di kost ini, kamu akan merasakan tinggal di kawasan kompleks elite Hollywood Junction yang mudah diakses dari berbagai perkantoran dan kampus. Bahkan, RS Mitra Keluarga juga hanya berjarak 13 menit dari kost, lho. 

RuOptions Beverly Hills Jababeka Cikarang by Rukita

Semua kamar di sini tentunya sudah fully furnished. Dengan desain kamar minimalis dan modern, kamu akan dibuat nyaman dengan segala fasilitas seperti AC, Wi-Fi, jendela, serta kamar mandi dalam. 

Tunggu apa lagi? Ayo. klik tombol di bawah untuk amankan kamar kost idealmu di Cikarang!

Atau ketik URL ini di browser kamu: bit.ly/rukita-tempatwisatacikarang

Yuk, langsung saja download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store di gadget kesayanganmu untuk cek berbagai pilihan kost coliving yang modern dan cocok untuk kamu yang sedang cari kost di lokasi strategis.

Kamu juga masih tetap bisa melihat berbagai pilihan kost dan apartemen Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. 

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat konten menarik dan promo terbaru lainnya, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply