5

5 Rekomendasi Kafe di Pejaten Asyik untuk Nongkrong

haloniko mini pejaten - tempat nongkrong jaksel

Nggak hanya sekadar estetik!

Sudah bukan rahasia lagi kalau area Kemang dan sekitarnya populer sebagai tempat nongkrong anak muda. Kawasan Pejaten salah satunya, punya deretean kafe yang berkonsep unik dan asyik untuk hangout

Nggak sulit menemukan kafe kekinian dengan ambience yang nyaman dan Instagramable di Pejaten. Sayangnya, nggak semua kafe yang menjual estetika juga memperhatikan kualitas menu makanannya.

Nah, kali ini Rukita ada 5 rekomendasi kafe di Pejaten yang nggak hanya estetik, tapi juga menu kopi dan makanannya legit. Nuansa yang estetik memang bikin tertarik, tapi makanan lezat dan harga yang bersahabat dijamin bikin kita semakin betah!

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Pejaten

kopibar pejaten - tempat hangout pejaten
Source: instagram.com/kopibar.id

Mau ngopi sore di kafe dengan nuansa outdoor yang sejuk? Cari tempat comfy untuk meeting? Atau mau cafe hopping dan koleksi foto estetik? Cek 5 tempat nongkrong di Pejaten ini recommended banget untuk kamu kunjungi!

1. The Green Corner Cafe

the green corner cafe pejaten - kafe tempat nongkrong pejaten
Source: instagram.com/thegreencornerjkt

Mau merasakan sensasi piknik di tengah kota? Yuk, mampir ke kafe di Pejaten satu ini! The Green Corner menghadirkan konsep food court garden dengan nuansa kekinian yang Instagramable.

Terdapat beberapa area makan yang bisa kamu pilih. Ada bagian indoor yang bertema modern minimalis, lalu ada outdoor yang memiliki tempat lesehan di rumput hijau nan sejuk dan kursi batu yang beratapkan payung parasol.

the green corner cafe pejaten - tempat nongkrong pejaten
Source: instagram.com/thegreencornerjkt

Nggak hanya suasananya yang cozy, The Green Corner juga menyuguhkan menu bervariasi. Mulai dari aneka pasta, burger, salad, sandwich, steak, sate, nasi goreng, soto betawi, nasi kebuli, nasi hainan, hidangan oriental, dan banyak lagi.

Biasanya, area lesehan dengan meja kayu dan bantal empuk jadi pilihan favorit untuk nongkrong. Jika ingin merasakan nuansa asri yang hangat, cobalah datang di malam hari saat lampu-lampu hias terpasang.

  • Harga: Sekitar Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat The Green Corner: Jln. Pejaten Barat Raya No.71, RT.8/RW.3, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

2. Bangi Kopi

bangi kopi pasar minggu - rekomendasi kafe di pejaten
Source: instagram.com/bangikopipasarminggu

Melipir ke Pejaten dekat Kalibata, kamu akan menemukan Bangi Kopi yang kerap jadi spot favorit untuk nongkrong, meeting, ataupun kumpul keluarga! Tempatnya sangat luas, ada area indoor dan outdoor yang sama-sama nyaman.

Area indoor-nya mengusung tema vintage dengan dekorasi antik yang menarik. Area outdoor-nya pun terbagi dua, yaitu outdoor dengan nuansa taman yang asri dan outdoor berkhias mural dengan view kolam renang cantik.

bangi kopi - kafe di pejaten
Source: traveloka.com

Butuh ruang meeting yang lebih private? Di sini juga ada meeting room atau private room dengan kapasitas cukup banyak, lho! Menu makanannya juga sangat bervariasi dan dijamin nggak membosankan.

Bangi Kopi menyediakan aneka menu mi, dimsum, ayam geprek, tom yam, makanan khas Indonesia, hingga snack ala western seperti sandwich dan burger. Minumannya pun nggak hanya kopi saja, tapi juga ada jus, milkshake, aneka teh, dan es krim.

  • Harga: Sekitar Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat Bangi Kopi: Jln. Raya Pasar Minggu KM.18 No.12, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

3. KopiBar

kopi bar pasar minggu - tempat nongkrong di pejaten
Source: zomato.coom

Rekomendasi kafe di Pejaten selanjutnya ada KopiBar yang berlokasi di Pejaten Barat. Kafe ini nggak hanya memiliki tempat luas dan cozy, tapi juga menu kopi yang mantap!

KopiBar terdiri atas 2 lantai, ada pula area indoor dan semi outdoor. Suasananya nyaman banget dengan interior kekayuan. Nggak heran kalau KopiBar kerap jadi tempat andalan anak muda untuk nongkrong atau ‘laptopan’.

kopi bar pejaten - rekomendasi kafe di pejaten
Source: instagram.com/kopibar.id

Nah, menu ice blend coffee best seller yang wajib kamu coba adalah White Chocolate Mocha, Hazelnut, dan Caramel. Mau sambil ngemil atau makan berat? Semua ada! Kamu bisa pilih aneka pasta, pizza, burger, hingga nasi goreng, sup iga, ayam sambal matah, dan banyak lagi.

  • Harga: Sekitar Rp150.000 untuk 2 orang
  • Alamat KopiBar Pejaten: Jln. Pejaten Raya No.09 A, RT.1/RW.7, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
kost di jakarta selatan
Rukita Alpine Pejaten

Sstt.. coliving Rukita juga punya fasilitas yang serbaada, lho, untuk kamu! Seperti di Rukita Alpine Pejaten ini yang jaraknya nggak sampai 2 km alias 5 menit saja dari kafe KopiBar.

Kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, TV, Wi-Fi, tempat tidur, meja, kursi, lemari, kamar mandi dalam, dan terdapat jendela. Harga sewanya mulai dari Rp2,8 juta/bulan, sudah termasuk laundry dan pembersihan kamar.

Nggak hanya fasilitas lengkap, interiornya yang modern ala Skandinavian bakal bikin kamu betah WFH. Mau sesekali WFH di luar? Cukup berkendara 5 menit ke KopiBar saja, deh!

Untuk kamu yang lagi cari kost di Pejaten atau kost di Jakarta Selatan, yuk, kepoin lebih lanjut dengan klik tombol berikut.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-alpinepejaten

4. High Cube Cafe & Resto

high cube cafe and resto pejaten - kafe di pejaten
Source: instagram.com/highcubecafe

Bagi kamu yang suka cafe hopping ke kafe hidden gem, harus mampir, nih, ke High Cube Cafe & Resto! Terletak di sebuah ruko di Pejaten Raya, kafe ini menyuguhkan beragam kopi terbaik khas Nusantara dan menu makanan yang bervariasi.

Nuansanya homey banget untukmu yang ingin nongkrong, me time, ataupun bekerja. Ada area ber-AC, non-AC, banyak colokan listrik serta Wi-Fi. Keunggulan dari High Cube Cafe lainnya adalah pengolahan makanan yang sehat tanpa minyak dan penyedap rasa.

high cube cafe pejaten - kafe di pejaten tempat nongkrong
Source: instagram.com/highcubecafe

Menu makanan favorit yang wajib dicoba di sini adalah Ayam Geprek dengan porsi ayam yang besar dan sambal mede yang bikin nagih. Menu unggulan lainnya juga ada Pasta Carbonara, Boomie, dan singkong goreng crispy yang asyik untuk teman ngopi.

Nah, untuk pencinta kopi jangan lupa cicipi Es Kopi Susu Kita, kopinya nendang dan creamy-nya pas. Nggak perlu takut kantong bolong karena semua menu harganya sangat bersahabat!

  • Harga: Sekitar Rp100.000 untuk 2 orang
  • Alamat High Cube Cafe & Resto: Jln. Pejaten Raya No.Kav.2, RT.1/RW.7, Pejaten Baru, Jakarta Selatan

5. HaloNiko Mini

haloniko mini pejaten - kafe di pejaten tempat nongkrong
Source: traveloka.com

Ingin mencicipi hidangan khas Yunani dan Jawa di satu tempat? Cuma HaloNiko Mini yang punya! Rekomendasi kafe di Pejaten satu ini nggak hanya punya menu yang unik, tapi tempatnya cozy, sejuk, dan cukup luas.

Area indoor-nya homey dengan interior yang colorful. Sedangkan area outdoor-nya nggak kalah asyik dengan suasana asri pepohonan dan view kolam renang. Untuk outdoor, kamu bisa pilih duduk lesehan dengan beanbag dan meja mungil atau di kursi taman.

haloniko mini - tempat hangout di pejaten
Source: instagram.com/warunghaloniko

Nah, untuk menu makanannya sendiri sangat bervariasi, mulai dari hidangan Yunani seperti Skepasti, Chicken Gyros, Mama Moussaka serta masakan Jawa seperti Sego Mangap, Lotek, aneka nasi goreng, dan banyak lagi.

HaloNiko Mini nggak hanya populer karena tempatnya yang Instagrammable, tapi juga menu makanan yang worth it! Kebayang nggak, sih, hangout di pinggir kolam sambil menyantap menu fusion Yunani-Jawa yang lezat?

  • Harga: Sekitar Rp250.000 untuk 2 orang
  • Alamat HaloNiko Mini Pejaten: Komplek Griya Patria Jln. Pejaten Barat No. 16A, Kemang, Jakarta Selatan

Dari kelima rekomendasi kafe di Pejaten di atas, mana, nih, yang jadi favoritmu? Atau ada kafe andalanmu lainnya di Pejaten? Tulis di kolom komentar, yuk!

WFH di kafe-kafe kekinian memang refreshing banget. Tapi, bokek nggak, sih, kalo WFH di kafe terus setiap hari? Eits, tapi kalau kamu tinggal di coliving Rukita dijamin nggak gampang bosan, deh, saat WFH!

RuOptions The Podkost Kota Tua

Rukita nggak hanya punya fasilitas kamar yang lengkap, tapi juga ruang-ruang komunal yang nyaman dan modern. Beberapa unit Rukita bahkan ada kolam renang, rooftop, dan ada juga coworking space-nya, lho!

Rukita Kudus Menteng

Bagi kamu yang lagi cari kost di Jakarta Selatan atau Jadetabek yang nyaman untuk WFH, yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Tenang saja, di masa pandemi ini Rukita juga menerapkan protokol kesehatan yang baik.

Jangan lupa follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id biar nggak ketinggalan info dan promo menarik, ya!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply