5

5 Rekomendasi Buku Inspiratif untuk Perempuan Tangguh | Kartini Modern Wajib Baca!

“Habis gelap terbitlah terang.”

Kamu tahu apa salah satunya yang membuat dunia semakin terang? Membaca buku! Yap, masih dalam suasana Hari Kartini, kali ini Rukita akan mengajakmu untuk merayakannya dengan membaca buku-buku inspiratif untuk perempuan.

Jika Raden Ajeng Kartini dahulu berjuang untuk emansipasi perempuan pribumi, kali ini saatnya para Kartini modern meneruskan perjuangannya. Salah satu yang bisa kita lakukan adalah memperluas pengetahuan dan wawasan dengan membaca buku.

Rekomendasi Buku Wajib Baca untuk Perempuan

Rekomendasi buku inspiratif di bawah ini tak hanya tentang emansipasi wanita saja, tapi juga bagaimana menjadi sosok perempuan yang tangguh, cerdas, kreatif, dan percaya diri. Yuk, intip 5 rekomendasi buku inspiratif untuk perempuan ini!

1. The Alpha Girl’s Guide (Henry Manampiring)

the alpha girls' guide - buku inspiratif untuk perempuan
Source: shopee.co.id

Buku inspiratif untuk perempuan yang pertama ini merupakan karya anak bangsa, yaitu Henry Manampiring. Seperti judulnya, “The Alpha Girl’s Guide” membahas seputar Alpha Female.

Alpha Female sendiri adalah sebutan untuk para perempuan yang inspiratif, mampu memimpin, menggerakkan orang-orang di sekitarnya, dan membuat perubahan. Percaya diri, independen, dan cerdas merupakan ciri dari sosok Alpha Female.

Nah, di buku ini Henry membahas bagaimana para perempuan muda menjadi Alpha Female dalam berbagai aspek. Mulai dari karier, pergaulan, percintaan, hingga soal lelaki dan perempuan.

Henry menuliskannya berdasarkan hasil riset, wawanacra, pengamatan, dan diskusi dengan banyak perempuan. Walau tulisannya ringan, blak-blakan, dan kocak, buku ini tetap memiliki nilai berbobot. Nggak hanya asyik dibaca, tapi juga bermanfaat!

2. Big Magic: Creative Living Beyond Fear (Elizabeth Gilbert)

The Big magic - buku untuk perempuan
Source: shopee.co.id

Apakah kamu merasa belum pernah melakukan hal menarik dalam hidupmu? Adakah sesuatu yang ingin kamu wujudkan? Buku karya Elizabeth Gilbert ini akan membuatmu termotivasi dan terinspirasi!

Seperti judulnya, buku “The Big Magic” seakan menyihirmu untuk termotivasi dan memulai sesuatu yang sebelumnya belum kamu coba. Penulis yang juga menulis buku “Eat, Pray, and Love” ini juga mengajakmu untuk memaksimalkan kreativitas tanpa takut.

3. The Confidence Code (Katty Kay dan Claire Shipman)

the confidence code - buku inspiratif untuk wanita
Source: tokopedia.com

Tahukah kamu, ternyata rata-rata perempuan lebih sering tidak percaya diri dibanding laki-laki? Jika kamu salah satunya, tenang saja! Buku “The Confidence Code” akan memberimu berbagai strategi untuk lebih percaya diri.

Tak hanya strategi-strategi ciamik, buku ini juga membahas kisah perjuangan para perempuan sukses dalam meraih kepercayaan diri. Sangat reccommended bagi kamu yang ingin membuang jauh rasa insecure dan jadi perempuan percaya diri!

4. We Should All be Feminists (Chimamanda Ngozi Adichie)

We Should All be Feminists- buku inspiratif untuk perempuan
Source: kobo.com

Bagi kamu yang tertarik dengan isu feminis, buku inspiratif yang satu ini bisa jadi pilihan! “We Should All be Feminists” membahas tentang definisi feminisme di abad ke-21 dengan unik.

Buku ini tak hanya menyoroti diskriminasi yang mencolok, tapi juga perilaku institusional yang meminggirkan perempuan di seluruh dunia. Dikemas dengan humor dan cerdas, Adichie akan membuatmu kembali memaknai tentang menjadi seorang perempuan, tanpa merendahkan gender lain.

5. Bad Feminist (Roxane Gay)

bad feminist- buku untuk perempuan
Source; amazon.com

Buku inspiratif untuk perempuan yang satu ini juga nggak kalah menarik! Dalam buku “Bad Feminist“, Roxane Gay yang merupakan profesor sekaligus kritikus budaya membahas tentang menjadi feminis di abad ke-21.

Buku yang menjadi New York Times best-seller pada 2014 ini juga membahas bagaimana budaya membentuk kita sebagai seorang perempuan dan bagaimana budaya itu akan jadi lebih baik nanti.


Itulah 5 rekomendasi buku untuk perempuan yang inspiratif dan menarik. Kamu sudah baca yang mana, nih? Atau punya rekomendasi lainnya? Tuliskan di kolom komentar, ya!

Ngomong-ngomong, kamu biasanya suka baca buku di mana, sih? Apakah di kamar? Kalau iya, pastikan kamarmu nyaman seperti kamar di unit Rukita D’Teras Bintaro ini!

Rukita D’Teras Bintaro

Seluruh kamarnya sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, TV, lemari, kamar mandi dalam, dan lainnya. Kamarnya pun sudah WFH Ready sehingga lengkap dengan meja, kursi, dan beragam perlengkapan WFH.

Rukita D’Teras Bintaro

Nggak hanya fasilitas yang lengkap, desainnya pun modern dan bikin pewe banget! Harga sewanya mulai dari Rp2,3 juta per bulan, sudah termasuk listrik, laundry, dan cleaning.

Comfy banget, bukan? Yang lagi cari kost eksklusif di Bintaro langsung saja klik tombol di bawah ini!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-terasbintaro

Ingin tahu unit Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Jangan lupa follow Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk berbagai info dan promo menarik, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply