B

Bagaimana Peruntungan Shio Babi 2021 di Tahun Kerbau Logam? Cek sesuai Elemen Kamu!

shio babi 2021

Pergantian tahun tidak terlepas dari tantangan dan harapan baru. Begitu pula di tahun 2021 alias Tahun Kerbau Logam ini yang dipercaya dapat memengaruhi keberuntungan 12 shio. Lalu, bagaimana dengan ramalan Shio Babi 2021?

Berdasarkan ramalan Shio Babi 2021, nih, kamu yang lahir di tahun 1947 (Babi Api), 1959 (Babi Tanah), 1971 (Babi Logam), 1983 (Babi Air), 1995 (Babi Kayu), 2007 (Babi Api), 2019 (Babi Tanah) menjadi salah satu shio beruntung tahun ini.

Penasaran? Saatnya mencari tahu lebih lanjut peruntungan Shio Babi 2021 melalui artikel ini.

Prediksi Hoki Shio Babi 2021

Source: China Highlights

Sebelum membaca ramalan Shio Babi sesuai elemenmu di tahun 2021, nih, sebaiknya ketahui dulu hal-hal yang bisa membawa hoki. Mulai dari angka keberuntungan, warna hoki, hingga siapa shio yang ciong dan harus dihindari di tahun Kerbau Logam ini.

1. Angka keberuntungan Shio Babi 2021

Source: Forbes

Menurut feng shui, nih, angka tertentu dapat membawa hoki ke dalam hidup seseorang. Nah, di tahun 2021 ini, angka keberuntungan untuk Shio Babi adalah 2, 5, dan 8 serta kombinasi ketiga angka tersebut. Misalnya 25, 58, atau 852.

Tinggal kamu pilih, deh, angka-angka tersebut untuk tanggal penting, mulai dari hari pernikahan, membuat janji, hingga mencari nomor hunian. Di sisi lain angka yang membawa sial adalah 1 dan 7 serta kombinasi kedua angka tersebut.

2. Warna keberuntungan Shio Babi 2021

Source: Britannica

Tahun ini warna kuning, cokelat, abu-abu, dan emas akan menjadi warna keberuntungan bagi Shio Babi 2021, lho. Warna kuning melambangkan keceriaan, optimistis, dan positif, sedangkan warna cokelat memberikan kesan hangat, aman, dan nyaman yang masuk ke dalam earthy tone.

Warna abu-abu punya arti psikologis sebagai bentuk keseriusan, kestabilan, kemandirian, bahkan memberikan kesan bertanggung jawab. Lalu warna emas sendiri menyiratkan kesuksesan, kemewahan, kemenangan, serta kemakmuran.

Nah, keempat warna tadi bisa kamu pilih sebagai padu padan outfit maupun dekorasi hunian biar makin hoki di sepanjang tahun ini.

3. Arah keberuntungan Shio Babi 2021

Source: Geography Realm

Mumpung masih awal tahun, nih, nggak ada salahnya kalau kamu ingin mengatur ulang furnitur di rumah. Coba arah keberuntungan Shio Babi 2021, deh, agar menarik hoki ke dalam hunian.

Arah keberuntungan Shio Babi 2021 adalah barat daya dan timur. Kamu bisa meletakkan tempat tidur mengarah ke timur sesuai matahari terbit, atau justru meletakkan sofa menghadap ke barat daya untuk meningkatkan peruntungan.

4. Bunga keberuntungan Shio Babi di 2021

Source: The Bias List

Buat kamu yang menyukai tanaman pun bisa memanfaatkan bunga sebagai faktor keberuntungan tambahan sekaligus menambah nilai estetika di hunian.

Di tahun 2021 ini, bunga keberuntungan Shio Babi adalah hydrangea dan daisy. Selain cantik, bunga-bunga ini dijamin memberikan kesegaran sebagai dekorasi ruang tamu atau kamar tidur.

Ramalan Shio Babi di 2021

Source: Reader’s Digest Australia

Seperti sudah diungkapkan di atas, ya, Shio Babi 2021 akan mengalami banyak keberuntungan sepanjang tahun ini. Kira-kira di bidang apa? Baca selengkapnya di bawah ini.

1. Kesehatan

ramalan shio kambing 2021
Source: Giphy

Menurut ramalan, nih, kesehatan Shio Babi di 2021 ini rata-rata baik. Hanya saja kamu harus berhati-hati bila melakukan olahraga atau kegiatan di luar ruang. Berhubung sedang WFH, ya, mulai saja berolahraga di sekitar hunian.

Tingkatkan juga kualitas tidur agar kondisi tubuh selalu fit. Bergadang hanya untuk maraton drakor atau mabar game bukan prioritas, ya!

2. Keuangan

ramalan shio kambing 2021
Source: unsplash.com

Ramalan keuangan Shio Babi di 2021 ini kurang baik, tuh, kalau kamu masih mengikuti keinginan sesaat. Tahun ini hindari berinvestasi atau melakukan pembelanjaan barang dalam jumlah besar. Lebih baik menyimpan dulu penghasilan hingga situasi membaik.

Kendalikan keuangan dengan membuat anggaran penghasilan dan pengeluaran secara seimbang. Pikir dua kali sebelum membelanjakan uang, ya.

3. Karier

ramalan shio kambing 2021
Source: The Enterprisers Project

Berkat sifat optimistis dan berpikiran terbuka membukakan banyak peluang baru bagi Shio Babi 2021. Tahun ini kamu yang memutuskan pindah kerja akan mendapatkan tawaran oke, sementara jika bertahan pun ada peluang karier untuk berkembang.

Pertahankan sifat positifmu agar keberuntungan menghampiri di bidang karier. Dengan vibe yang baik maka hoki bakal terus menghampiri dalam beberapa tahun mendatang.

Nah, jika butuh bantuan jangan ragu bekerja sama dengan Shio Tikus, Kuda, dan Anjing. Sebaliknya hindari Shio Ular dan Monyet karena mereka nggak cocok buat kamu!

BACA JUGA: Hoki Shio Kuda 2021 di Tahun Kerbau Logam | Apa yang Harus Diperbaiki?

4. Asmara

ramalan shio kambing 2021
Source: Disney Tumblr

Pasangan yang cocok buat Shio Babi 2021 adalah Shio Macan, Kelinci, dan Kambing. Bagi yang single masih harus bersabar karena belum ada tanda-tanda kamu akan segera meninggalkan status ini. Namun, tetap buka mata dan pergaulan lebar-lebar, ya? Sstt, teman masa kecil menjadi godaan tersendiri!

Untuk Shio Babi yang sudah berpasangan harus melatih kembali komunikasi karena emosi kamu cenderung nggak stabil. Ungkapkan keberatan dalam diskusi sehat dan jangan mau menang sendiri! Kalau tidak bisa menahan diri bisa jadi akan ada perpisahan, lho.

Ramalan Shio Babi 2021 sesuai Elemen

Menurut kepercayaan Tionghoa, setiap shio memiliki elemen yang memengaruhi karakternya masing-masing. Begitu pula dengan Shio Babi 2021! Yuk, simak sifat elemenmu dan tipsnya di tahun ini.

1. Shio Babi Api (1947 dan 2007)

ramalan shio kambing 2021
Source: i.thehoroscope.co

Shio Babi Api cenderung ambisius, tekun, tapi punya sifat tidak sabaran. Sifat ini bisa kamu bawa untuk mendapatkan promosi di tempat kerja. Hanya saja hindari mengorbankan orang lain untuk mencapai keinginanmu, ya.

Kamu juga harus mengerem keinginan menghamburkan uang karena barang yang kamu inginkan bisa dibeli setelah menabung. Jangan mudah tergiur tawaran sesaat yang menyesatkan kondisi finansial!

2. Shio Babi Tanah (8 Februari 1959 – 27 Januari 1960 dan 5 Februari 2019 – 23 Januari 2020)

Source: i.thehoroscope.co

Shio Babi Tanah punya sifat komunikatif sehingga populer di kalangan teman-temannya. Sifat ini bisa kamu manfaatkan untuk memperbaiki hubungan dengan pasangan maupun bernegosiasi di tempat kerja. Siapa tahu kamu bakal mendapat peluang baru dari jejaring, kan?

Fokuskan diri untuk meraih cita-cita yang sudah lama terpendam. Mulailah dari memperkaya dan mengasah skill sebagai modal untuk survive di bidang tersebut.

3. Shio Babi Logam ( 27 Januari 1971 – 14 Februari 1972)

Source: i.thehoroscope.co

Karakter Shio Babi Logam, tuh, identik dengan berpikiran luas, ramah, dan bersedia membantu orang lain. Sifat ini membuat kamu cepat diterima oleh lingkungan–di mana pun kamu berada!

Sifatmu ini ikut memengaruhi hokimu di 2021, lho! Jika tidak yakin terhadap suatu investasi, ya, coba cari second opinion atau gali informasi sebanyak-banyaknya. Kesabaran perlu untuk menuai hasil yang baik.

4. Shio Babi Air (13 Februari 1983 – 1 Februari 1984)

Source: i.thehoroscope.co

Shio Babi Air punya sifat ramah, sederhana, bertekad kuat, bertanggung jawab, sekaligus subjektif dalam memandang kehidupan. Sifat inilah yang menarik bagi lawan jenis sehingga kamu tidak akan pernah kehabisan teman untuk berdiskusi. Namun, jangan sampai dianggap penebar pesona, lho!

Kamu juga harus berhati-hati jika bersosialisasi di luar rumah karena ada kemungkinan terjadi kecelakaan. Paling aman, sih, tetap beraktivitas di rumah dulu hingga situasi membaik.

5. Shio Babi Kayu (31 Januari 1995 – 18 Februari 1996)

Source: i.TheHoroscope.co

Karakter pemilik Shio Babi kayu adalah tergolong baik hati, menyenangkan, mudah bergaul, serta murah hati. Namun, sayang mudah pula tersinggung. Hal ini akan sedikit menghambat kemajuan karier karena prioritasmu adalah menyelesaikan tugas meski mendapat kritik kurang menyenangkan.

Yuk, ubah persepsi agar tidak menjadikan saran dan kritik untuk menunjukkan kekuranganmu. Sebaliknya gunakan hal tersebut untuk introspeksi diri demi perkembangan kariermu.


Itulah ramalan Shio Babi 2021 yang bisa menjadi panduan kamu dalam menjalani Tahun Kerbau Logam ini. Boleh percaya atau nggak, tetapi akan selalu lebih baik bersiap-siap, kan?

1 Year Commitment Promo

Kalau mau info tepercaya, sih, cek kanal Promo Rukita yang menawarkan berbagai promo menarik dan sudah pasti untung! Terutama bagi penghuni baru, tuh, bisa hemat sampai jutaan rupiah, lho. Salah satunya adalah 1 Year Commitment Promo yang dapat potongan Rp150.000 setiap bulan. Asyik, kan?

Semua kamar di unit coliving Rukita di Jadetabek sudah fully furnished sehingga kamu tinggal datang dengan membawa koper pakaian saja. Belum lagi fasilitasnya komplet, mulai dari koneksi WiFi, AC, kamar mandi dalam dengan water heater, area komunal, dapur bersama, hingga lahan parkir untuk kendaraan pribadimu. Dijamin #SenyamanDiRumah! Penasaran?

Atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-babi2021

Yuk, kunjungi www.Rukita.co juga dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Siap menyambut Tahun Baru Imlek dengan hunian baru?

Leave a Reply