R

Ramalan Kesehatan Zodiak Juli 2021 | Cancer, Hindarilah Terlalu Stres!

Terakhir diperbarui: 19 April 2022

Yuk, persiapkan kesehatanmu di bulan ini!

Kesehatan menjadi sesuatu yang paling diperhatikan akhir-akhir ini. Kondisi kesehatan tubuh pun tak hanya berpengaruh kepada diri sendiri, tapi juga ke aspek lainnya bahkan orang-orang sekitar. Bila kondisi tubuh sehat, tentunya segala aktivitas dapat berjalan dengan baik.

Menurut horoskop, Juli merupakan bulan yang tepat bagi beberapa zodiak untuk memulai pola hidup sehat. Bagaimana denganmu? Apakah Juli akan menjadi bulan yang baik untuk kesehatanmu juga?

Horoskop Kesehatan Juli 2021 untuk Cancer hingga Gemini

Source: pixabay.com

Di pertengahan 2021 ini, tentu saja kita tak boleh lengah dalam menjaga imunitas tubuh. Namun, beberapa zodiak harus berusaha lebih giat untuk menjaga kesehatannya di bulan Juli ini. Kira-kira zodiak apa saja yang harus mengubah pola hidup atau memperbaiki lifestyle?

Untuk mengetahui prediksi kesehatanmu bulan ini, yuk, simak ramalan kesehataan Juli 2021 berikut! Jangan lupa share juga ke teman-teman atau kerabatmu yang punya zodiak di bawah, ya. Sharing is caring, betul nggak?

1. Cancer (21 Juni – 22 Juli)

cancer - ramalan kesehatan zodiak juli 2021S
Source: pixabay.com

Ramalan kesehatan zodiak Juli untuk Cancer tampaknya sangat baik! Di bulan Juli ini, masalah kesehatan yang kamu hadapi sebelumnya sudah tertangani dengan baik. Tidak ada masalah kesehatan serius lainnya yang harus dikhawatirkan.

Meski kesehatan fisikmu terlihat baik-baik saja, sangat penting juga untuk memperhatikan kesehatan mental, ya, Cancer. Hindari bekerja terlalu keras hingga kamu merasa stres. Bila sudah terasa burn out karena aktivitas yang terlalu padat, cobalah untuk beristirahat sejenak dari rutinitas.

Beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk menghindari stres adalah dengan beristirahat yang cukup dan meluangkan waktu untuk me time yang berkualitas. Olahraga juga bisa jadi media pelepas stres, lho!

2. Leo (23 Juli – 22 Agustus)

leo - ramalan kesehatan zodiak juli 2021
Source: pixabay.com

Ramalan zodiak Juli untuk kesehatan Leo menunjukkan prospek yang sangat baik. Masalah kesehatan yang kamu khawatirkan sebelumnya bisa ditangani dan tidak ada yang serius.

Meski begitu, hindarilah jajanan yang nggak sehat, merokok, atau terlalu banyak konsumsi gula. Cobalah untuk lebih memperhatikan pola makan sehat demi kesehatan jangka panjang. Pilihlah makanan sehat bergizi seimbang agar kebutuhan nutrisi harian terpenuhi. Selain itu, kamu juga harus mengurangi makanan lemak atau junk food, ya, Leo.

Pola makan sehat tentunya harus diimbangi dengan fisik yang bugar. Lakukan olahraga rutin setiap hari selama 15-30 menit agar tubuh tetap bugar. Bila kamu belum terbiasa dengan rutinitas fisik seperti ini, mulailah dengan olahraga yang ringan. Kunci utama dari olahraga adalah konsistensi setiap hari. Setuju?

3. Virgo (23 Agustus – 22 September)

virgo - ramalan kesehatan zodiak juli 2021
Source: pixabay.com

Virgo, apakah akhir-akhir ini kamu punya banyak pikiran? Jika dibiarkan terus, hal ini bisa memengaruhi kesehatan fisikmu, lho! Cobalah untuk lebih memperhatikan kesehatan mentalmu. Kamu bisa menghubungi psikolog atau bercerita kepada orang terdekat untuk meringankan pikiran.

Sesekali me time untuk beristirahat dan membangkitkan mood juga diperlukan. Bila kamu sudah bekerja, ajukan cuti beberapa hari untuk liburan atau beristirahat di rumah. Nah, jika kamu nggak punya budget untuk berlibur, maka bisa dengan relaksasi di rumah.

Menonton film atau serial drama yang seru juga bisa membangkitkan suasana hati, lho. Pesanlah atau buatlah camilan favoritmu. Oh iya, mengonsumsi makanan sehat juga bagus untuk mental health, lho.

Kalau kamu anak kost dan ingin merasakan tinggal di kost yang punya dapur bersama, itu tandanya harus pindah ke Rukita. Pasalnya, nih, semua kost coliving Rukita sudah tersedia dapur bersama yang dapat diakses kapan pun kamu mau. Peralatannya juga lengkap, lho. Mau masak makanan pagi hingga makan malam bisa banget di dapur bersama Rukita.

4. Libra (23 September – 22 Oktober)

ramalan zodiak juli 2021 libra
Source: pixabay.com

Juli 2021 ini akan menjadi bulan yang tepat bagi Libra untuk memperbaiki pola hidup! Bulan ini kamu akan lebih semangat untuk diet, olahraga, serta mengatur waktu tidur dengan baik.

Kamu bisa memulai olahraga yang ringan, seperti jogging atau berenang. Kalau lebih suka beraktivitas di dalam kamar, bisa dengan memanfaatkan tutorial olahraga di YouTube, ya. Bila ingin merasa lebih termotivasi, ajaklah temanmu untuk olahraga bersama. Mendaftar di gym terdekat juga bisa jadi motivasi, tuh.

Pola makan yang sehat juga harus sering kamu lakukan. Namun, di sisi lain kamu terkadang masih suka ngemil jajanan nggak sehat, nih. Sesekali boleh, tapi jangan sampai kebablasan cheating day-nya, ya!

5. Scorpio (23 Oktober – 21 November)

scorpio - ramalan kesehatan zodiak juli 2021
Source: pixabay.com

Scorpio, di bulan Juli ini mungkin kamu akan sedikit lebih sibuk, tapi hal itu nggak membuat kondisi tubuhmu menurun, kok! Menjaga pola makan yang baik serta diet sehat membuat tubuhmu tetap prima di bulan sibuk ini.

Di sisi lain, kamu juga tetap bisa meluangkan waktu untuk istirahat dan tidur cukup. Kondisi tubuh yang sehat juga membuatmu lebih relaks dan produktif, nih!

Saat tubuh sedang sangat produktif, luangkan juga waktu untuk bersantai biar nggak stres. Selipkan waktu me time setelah lelah beraktivitas. Bersantai di dalam kamar sambil nonton drama atau film favorit jadi salah satu cara efektif dan murah melepas lelah. Hangout bersama teman juga bisa jadi salah satu opsi biar nggak mumet, lho.

6. Sagitarius (22 November – 21 Desember)

horoskop zodiak kesehatan juli 2021 sagitarius
Source: pixabay.com

Ramalan kesehatan zodiak Juli untuk Sagitarius tampaknya kurang baik. Stres dan terlalu banyak pikiran sepertinya akan membuat tubuhmu kurang bertenaga dan lesu.

Cobalah untuk meningkatkan kebugaran dengan olahraga teratur. Tak perlu yang berat, kok! Kamu bisa memulainya dengan lari pagi atau yoga yang sekaligus membuat pikiran relaks.

Menjaga pola tidur tetap cukup dan berkualitas juga jadi salah satu cara terhindar dari stres. Aturlah waktu untuk bekerja dan beristirahat dengan lebih baik. Tentunya kamu nggak mau, dong, terus menerus bekerja sepanjang hari?

Sstt.. Kalau tinggal di Rukita Residence Tawakal Tomang ada fasilitas rooftop yang bisa kamu manfaatkan untuk bersantai, berjemur, ataupun berolahraga, lho!

Rukita Residence Tawakal Tomang

Setiap kamar di Rukita Residence Tawakal Tomang juga sudah fully furnished, lengkap dengan TV, AC, Wi-Fi, meja, kursi, lemari, kamar mandi dalam, dan lainnya. Beristirahat dan me time sudah pasti nyaman!

Rukita Residence Tawakal Tomang

Harga sewanya mulai dari Rp2,5 juta/bulan, sudah termasuk layanan laundry dan cleaning. Bagi yang sedang mencari kost di Grogol, intip info selengkapnya di tombol berikut, yuk!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_tawakaltomang

7. Capricorn (22 Desember – 19 Januari)

horoskop zodiak juli 2021 kesehatan capricorn
Source: pixabay.com

Menurut horoskop, kesehatan Capricorn di Juli 2021 ini cukup stabil. Gangguan kesehatan ringan pun bisa teratasi dengan baik dan cepat. Hal ini juga membuatmu lebih ceria dan produktif dalam sehari-hari.

Hanya saja, sebaiknya hindarilah terlalu kelelahan karena berbagai aktivitas yang kamu jalani. Tingkatkan juga imunitas tubuh dengan mengonsumsi vitamin, mineral, dan buah-buahan.

Selain itu, kamu juga perlu memperhatikan jam tidur, tuh, Capricorn. Kurangi bedagang bila memang tidak perlu. Boleh saja menonton drama Korea atau anime favorit, tapi jangan nonton sampai Subuh, ya. Kurangi penggunaan gadget juga jadi salah satu langkah yang bisa diambil agar tubuh lebih rileks.

8. Aquarius (20 Januari – 18 Februari)

horoskop zodiak juli 2021
Source: pixabay.com

Ramalan kesehatan Juli 2021 untuk Aquarius tanpak luar biasa. Hal ini juga didukung oleh kebiasaan pola hidup sehat yang sudah kamu terapkan sejak beberapa waktu lalu.

Namun, jangan sampai lupakan kesehatan mentalmu juga, ya! Hindarilah membiarkan diri berlarut dalam kesepian, sesekali lakukanlah hal yang membuatmu senang atau hubungi orang terdekat. Kondisi mental yang baik juga memengaruhi kesehatan tubuh kita, lho.

Carilah kesibukan yang sesuai dengan minatmu, misalnya ikut komunitas game atau pencinta film. Selain menambah teman, kamu juga bisa membangun koneksi di dalam komunitas itu. Siapa tahu kamu akan bertemu dengan calon klien atau bahkan calon pasangan dari komunitas, tuh, Aqua.

9. Pisces (19 Februari – 20 Maret)

ramalan zodiak juli 2021 kesehatan pisces
Source: pixabay.com

Juli menjadi bulan yang baik, nih, untuk Pisces! Menurut ramalan kesehatan Juli 2021, tak ada gangguan kesehatan serius yang perlu dikhawatirkan.

Meski begitu, bukan berarti kamu bisa mengabaikan istriahat cukup, lho! Cobalah untuk mengatur dengan baik dan hindari begadang atau tidur terlalu larut malam.

Kamu juga sudah harus memperhatikan asupan makanan setiap hari, Pisces. Kurangilah makanan yang terlalu asin, pedas, atau berlemak bila ingin tetap bugar. Berolahraga secara teratur juga diperlukan biar badan nggak selalu merasa pegal, tuh, Pisces.

10. Aries (21 Maret – 19 April)

ramalan zodiak aries juli 2021
Source: pixabay.com

Aries, menurut prediksi horoskop kesehatanmu di bulan Juli ini tampak luar biasa! Tidak ada masalah kesehatan yang serius atau butuh perawatan medis. Kesehatan yang baik juga akan membuat kondisi mentalmu menjadi positif.

Tingkatkan lagi kesehatanmu dengan semakin rajin olahraga dan konsumsi vitamin yang cukup. Namun, jangan lupa juga untuk istirahat dan jangan terlalu kelelahan saat olahraga, ya. Bila kamu termasuk baru dalam berolahraga, pilihlah kegiatan olahraga yang nggak terlalu berat. Jogging, berenang, atau bermain badminton bisa jadi opsi, tuh. Kalau ingin olahraga yang menenangkan, maka bisa coba yoga.

Investasikan juga kesehatan dengan cara membangun koneksi yang baik pada sesama. Kamu bisa mengikuti komunitas sesuai dengan minat atau kembali membangun relasi dengan kawan lama. Berbagai cerita dengan orang terdekat juga menjadi salah satu cara agar tetap waras, lho.

11. Taurus (20 April – 20 Mei)

ramalan zodiak juli 2021
Source: pixabay.com

Penasaran dengan ramalan kesehatan zodiak Juli untuk Taurus? Seperti Aries, ramalan kesehatan Taurus di Juli 2021 ini tampak baik. Tak hanya kesehatan fisik yang bugar, bulan Juli juga membuatmu lebih ceria, bahagia, dan produktif!

Meski begitu, jangan lupa untuk tetap olahraga dan hindari jajan junk food berlebihan, ya! Walaupun kondisi badan terasa sehat, menjalani pola makan yang disiplin tetaplah penting. Kurangi makanan yang bisa menimbulkan penyakit pada pencernaanmu, ya, Aries.

Salah satu cara lain agar tubuh tetap bugar adalah mulai rajin berolahraga. Kurangi kebiasaanmu yang kurang sehat, seperti begadang atau telat makan. Rehat sejenak dari gadget juga terkadang membuat pikiran lebih rileks, lho.

12. Gemini (21 Mei – 20 Juni)

ramalan zodiak gemini juli 2021
Source: pixabay.com

Bagaimana dengan ramalan kesehatan zodiak Juli untuk Gemini? Juli akan menjadi bulan yang baik bagi kamu untuk menjalankan aktivitas! Kondisi kesehatan yang baik dan stabil sangat membantumu untuk lebih produktif dalam berkegiatan sehari-hari.

Walaupun ada masalah kesehatan sedikit, kamu bisa mengatasinya dengan cepat. Yang terpenting, tetaplah jaga kesehatan di mana pun dan jangan sepelekan waktu istirahat. Kesehatan mental juga jangan diabaikan, ya. Kurangi sifat overthinking atau cemas yang berlebihan. Jika memang butuh teman untuk ngobrol, curhat saja pada orang terdekat atau psikolog.

Kamu juga perlu memperhatikan asupan makanan lebih baik dan teratur. Kurangi makanan yang terlalu pedas, asin, berlemak, atau manis. Perbanyak juga sayuran dan buah agar kebutuhan seratmu terpenuhi. Sepertinya kamu sudah harus “puasa” seblak dan makanan pedas lainnya, tuh.


Itulah ramalan kesehatan zodiak Juli 2021 yang bisa kamu ketahui. Terlepas dari prediksi horoskop, jangan lupa untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi ini, ya.

Selain menjaga kesehatan fisik, kamu juga harus memperhatikan kesehatan mental. Pasalnya, nih, sekarang banyak yang fisiknya terlihat sehat, tetapi ternyata memiliki masalah pada kesehatan mental. Bila kamu merasakannya, hindari untuk diagnosis sendiri atau self diagnose, ya. Segera hubungi psikolog terdekat untuk penanganan lebih lanjut.

Pilihan Kost Sunter Harga Rp1 Jutaan

Kalau kamu sedang cari kost di Sunter isi lengkap harga Rp1 jutaan, maka bisa melirik ke Rukita Beryl Sunter. Selain berada di lokasi yang strategis, kost Jakarta Utara ini juga punya fasilitas komplet dan pastinya bikin untung.

Rukita Beryl Sunter Jaya
Rukita Beryl Sunter Jaya

Universitas Negeri Jakarta (UNJ) hanya berjarak 17 menit berkendara dari sini. Mal Artha Gading dan Mal Kelapa Gading juga bisa dijangkau hanya dalam 16 menit dari kost Sunter ini.

Rukita Beryl Sunter Jaya
Rukita Beryl Sunter Jaya

Semua kamar di Rukita Beryl Sunter sudah berperabot lengkap dengan fasilitas kamar mandi dalam. Ada pilihan kamar mandi dengan kloset duduk atau kloset jongkok, tuh. Telah tersedia juga AC, TV, dan jaringan Wi-Fi di dalam kamar.

Rukita Beryl Sunter Jaya
Rukita Beryl Sunter Jaya

Nah, harga sewa di Rukita Beryl Sunter Jaya mulai dari Rp1,8 juta per bulan (harga promo) sudah termasuk fasilitas superlengkap. Asyiknya lagi, ada fasilitas tambahan laundry dan bersih-bersih kamar di kost yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita. Ngekost nggak pernah sepraktis ini, kan?

Rukita Beryl Sunter Jaya
Rukita Beryl Sunter Jaya

Telah tersedia juga dapur bersama, area komunal, dan lahan parkir kendaraan di sini. CCTV yang telah terpasang di Rukita Beryl Sunter membuat keamanan lebih terjamin!

Mau tinggal di kost Sunter satu ini? Yuk, langsung saja klik tombol di bawah!

Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan