P

Profil Winter aespa dan 12 Fakta Menariknya | Visual yang Punya Segudang Bakat

Fakta dan profil Winter aespa ini bikin MY makin semangat!

Kamu penggemar girlgroup Korea Selatan aespa? Girlgroup generasi keempat yang beranggotakan Karina, Winter, Giselle, dan Ningning ini lagi naik daun dan dianggap sebagai monster rookie. Visual member yang menawan, konsep yang unik, dan lagu yang easy-listening membuat aespa mudah dicintai bahkan secara global.

Aespa resmi debut pada tanggal 17 November 2020. Menurut SM Entertainment selaku girlgroup ini, aespa merupakan kombinasi dari “ae” yang terdiri dari inisial bahasa Inggris yaitu Avatar X Experience, ditambah kata bahasa Inggris “aspect” dengan arti “dua sisi”, yang melambangkan “bertemu dengan diri sendiri dan mengalami dunia baru”.

Aespa yang akan tampil di Coachella 2022 memiliki fandom bernama MY. Melalui tayangan Vlive pada tanggal 17 November 2020, aespa mengatakan bahwa MY berarti teman yang berharga.

Kali ini akan ada beberapa fakta mengenai salah satu member aespa yang terkenal banget, yaitu Winter. Penggemar Winter, mari merapat! Dijamin kamu makin sayang sama Winter.

12 Fakta dan Profil Winter aespa

Winter termasuk salah satu member yang terkenal dari idol group aespa. Selain cantik, dia juga merupakan lead vocalist dan lead dancer di aespa.

Winter mampu menunjukkan sisi feminin, cool dan savage tergantung konsep. Winter dianggap sebagai idol serba bisa sama fansnya. Yuk, simak beberapa fakta Winter aespa berikut ini!

1. Lahir dengan nama Kim Min-jeong

Source : Instagram.com/aespa_official

Winter terlahir dengan nama Kim Min-jeong (김민정). Dia lahir pada tanggal 01 Januari 2001 di Busan, Korea Selatan. Dia tak debut dengan nama aslinya dan diberikan beberapa pilihan nama panggung oleh agensinya.

Winter adalah nama yang kemudian dia pilih. Katanya sih, karena Winter lahir di musim dingin, dalam bahasa inggris. Nama “Winter” memiliki citra yang jelas dan polos, seperti pribadi asli dari Kim Min-Jeong.

Selain itu, Winter juga punya beberapa nickname yaitu Gyeoullie yang berarti musim dingin dalam bahasa Korea, Mindoongie, Kim Gyeoul, Baby Bunny, Winyomi, Melon Bbang dengan arti roti melon dalam bahasa Korea, Wintokkie (WinRabit), Winjeong, dan sebagainya. MY kreatif banget!

2. Menjadi trainee selama 4 tahun

fakta dan profil winter aespa
Source : kpopmap.com

Saat masih berada di sekolah menengah, Winter meninggalkan Busan dan pindah ke Seoul untuk menjadi trainee SM Entertainment. Walaupun dia menjadi trainee ketika masih sekolah tapi Winter lulus SMA pengganti.

Winter menjadi trainee selama empat tahun sebelum akhirnya debut menjadi member AESPA. Penantian dan usaha kerasnya nggak sia-sia.

3. Winter aespa bercita-cita jadi penyanyi waktu kecil

Source : Instagram.com/aespa_official

Winter sempat tertarik dengan bidang militer karena banyak keluarga dan kerabatnya yang bekerja di kemiliteran. Namun, sedari kecil, dia sudah bercita-cita untuk menjadi penyanyi.

Winter bahkan bisa bermain gitar dan aktif sebagai anggota klub dansa ketika dia masih kecil.

4. Pernah menjadi Vice President saat Sekolah

Source : Instagram.com/aespa_official

Fakta lain yang akan membuatmu kagum dengan Winter adalah dia termasuk anak yang cukup populer di sekolah. Dia juga pernah menjadi Vice President di sekolahnya.

Bahkan beberapa teman semasa sekolah Winter mengatakan bahwa Winter adalah pribadi yang baik. Dia adalah pribadi yang memberikan hadiah ulang tahun untuk temannya yang melangsungkan ujian masuk perguruan tinggi.

Selain itu, temannya juga menceritakan bagaimana Winter merawat anak-anak di kelas pendidikan khusus dengan baik. Pribadi yang menakjubkan!

BACA JUGA : Fakta Menarik dan Profil Giselle aespa | Ternyata Suka Lagu BLACKPINK

5. Winter aespa adalah pencinta makanan manis

Source : Instagram.com/aespa_official

Winter suka banget makan coklat dan makanan manis lainnya. Beberapa makanan favorit Winter adalah coklat, snacks, jelly, taro smoothie, jajangmyeon, lasagna, cake, roti dan cookies.

Dia juga suka minum susu. Bahkan kata-kata kesukaannya adalah susu dan cinta. Winter memang gemesin dan polos.

6. Pintar matematika

Source : Instagram.com/aespa_official

Selain cantik, pintar menyanyi, dan dance, ternyata Winter juga jago di bidang matematika. Saking pintarnya, Winter sampai dipindahkan ke kelas matematika yang lebih tinggi.

7. Tariannya dipuji dancer profesional di Korea

Source : Instagram.com/aespa_official

Kemampuan menari Winter memang ga diragukan lagi. Di aespa, dia memiliki posisi sebagai lead dancer. Selain itu, baru-baru ini, Winter juga pernah dipuji oleh penari profesional Korea dalam channel youtube 헤이데이 Heyday.

Tarian Winter emang selalu full power dan detail. Enak banget untuk ditonton dan menghibur. Apa kamu makin ngefans sama Winter?

8. Dijuluki “Winter The Meme”

profil dan fakta winter aespa
Source : tumbgir.com

Sesuai dengan nama panggungnya, Winter memang pribadi yang polos dan menggemaskan. Mungkin karena Winter adalah anak bungsu di keluarganya, jadi sisi imutnya sering terlihat.

Dia kerap kali memperlihatkan wajah yang memeable di depan kamera. Para MY jadi tertawa dan mengagumi foto-foto lucunya yang cocok dijadiin meme. Ternyata, Winter punya wajah yang cantik tapi nggak jaim.

9. Sering dibilang mirip Taeyeon SNSD

winter aespa
Source : todaykpop.com

Visual dari Winter memang nggak diragukan lagi. Kecantikannya bisa membuat kamu terkagum-kagum. Saat debut, banyak sekali yang mengagumi visual Winter yang murni seperti malaikat salju.

Banyak juga yang mengatakan bahwa visual Winter mengingatkan pada seniornya, Taeyeon dari SNSD. Menurut kamu, apa Winter aespa dan Taeyon SNSD mirip?

10. Punya kepribadian MBTI ISTP

profil dan fakta winter aespa
Source : twitter.com/aespa_official

Winter mengungkapkan MBTI miliknya adalah ISTP. MBTI adalah tes psikotes untuk mengetahui tipe kepribadian seseorang.

Winter merupakan satu-satunya anggota yang MBTI yang memiliki kepribadian introvert di antara member aespa lainnya. ISTP merupakan singkatan dari Introvert, Sensing, Thinking, dan Perceiving.

Orang dengan kepribadian ini digambarkan sebagai sosok yang pendiam, tenang, dan fleksibel.

11. Selain AESPA, Winter juga member dari GOT the beat

profil dan fakta winter aespa
Source : kpopfandom.com

Selain debut sebagai anggota dari AESPA, Winter juga terpilih menjadi salah satu member dari GOT the beat. Girgroup satu ini adalah unit wanita yang beranggotakan tujuh orang idol di bawah naungan SM Entertainment.

Mereka adalah unit pertama di bawah proyek Girls On Top SM. Got the beat melakukan debut pada 3 Januari 2022 dengan single digital berjudul “Step Back”.

12. Nggak menyangka akan direkrut SM Entertainment

Source : Instagram.com/aespa_official

Winter termasuk gadis yang berbakat bahkan sejak kecil. Awal mula Winter menjadi trainee adalah ketika dia mengikuti festival dance di Kota Yangsan. Pada festival itu, dia menarik perhatian seseorang karena tariannya yang bagus.

Orang tersebut bertanya kepada Winter apakah dia tertarik untuk jadi selebriti. Namun, Winter malah merasa curiga. Dia nggak percaya dengan yang dikatakan orang tersebut. Bahkan mengira orang tersebut adalah penipu karena nggak menyebutkan bahwa orang itu dari SM Entertainment.

Akhirnya, Winter kecil mendapat izin dari orang tuanya untuk menjadi trainee dan pindah ke Seoul. Meski orangtuanya mungkin cukup berat melepaskan Winter untuk menjadi trainee karena Winter menjadi anak bungsu dan satu-satunya anak perempuan di keluarga.

Untungnya, Winter mendapat izin keluarga, jadi sekarang kamu bisa melihat Winter bersinar.


Itulah beberapa fakta dan profil Winter aespa. Winter adalah pribadi muda, cantik dan berbakat banget. Punya fakta unik lain dari idol Korea Selatan satu ini? Coba share di kolom komentar.

Kalau kamu lagi cari kost anti ribet dan nyaman buat nonton anti lemot, Rukita punya rekomendasinya! Yuk, cek melalui tombol di bawah ini!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply