P

Pop Art Jakarta 2022, Pameran Karya Seni Gratis yang Keren Banget | Cek Cara Dapat Tiket Gratis serta Jadwal Kunjungannya di Sini!

Gimana cara dapetin tiket Pop Art Jakarta 2022?

Pameran seni bisa jadi tempat untuk kamu mendapatkan banyak hal inspiratif serta pengalaman seru saat memperhatikan berbagai karya seni dan instalasi keren karya para seniman.

Di tahun 2022 ini, Pop Art Jakarta 2022 kembali digelar dan dipastikan lebih meriah dari tahun sebelumnya! Ekshibisi atau pameran karya seni instalasi terbesar di Ibu kota ini akan diselenggarakan di mall SPARK alias Senayan Park dari tanggal 12 Agustus hingga 4 September 2022.

Bukan sekadar pameran seni kekinian yang Instagramable dan bisa jadi spot foto menarik, Pop Art Jakarta juga menjadi panggung bagi para 15 kreator IP alias Intelektual Properti Indonesia untuk menunjukkan kehebatannya.

Kamu bisa menemukan berbagai karya instalasi IP yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia seperti Gundala, Sri Asih, Nusantara, serta Aquanus yang berasal dari Bumilangit Cinematic Universe. Ada juga pameran dari Hai Dudu, Si Juki, Maple Haven, Dalang Pelo, Vernalta, dan lainnya. Seru dan keren-keren banget!

BACA JUGA:

Tips Mengunjungi Pop Art Jakarta 2022

tiket pop art jakarta 2022
Source: detikHot

Sayang banget jika kamu harus melewatkan pameran seni dan instalasi bergengsi satu ini. Jika kamu ingin berkunjung ke Pop Art Jakarta 2022, ada beberapa tips yang harus kamu ketahui sebelumnya, nih. Cek informasi di bawah ini, ya!

1. Pesan tiket secara online

tiket pop art jakarta 2022
Source: IDX Channel

Tiket masuk Pop Art Jakarta 2022 ini gratis, kok. Tapi, ada baiknya kamu harus registrasi terlebih dahulu di website resmi Loket.com sebelum sampai di venue Pop Art Jakarta ini, ya. Cara registrasi tiketnya gampang banget!

  1. Kunjungi link berikut ini.
  2. Klik “Dapatkan Tiket”.
  3. Ikuti alur pemesanan dengan mengisi tanggal kedatangan, sesi kunjungan, informasi data diri, lalu klik konfirmasi pemesanan.
  4. Satu tiket hanya bisa digunakan untuk satu kali kunjungan.

2. Pakai baju warna putih

tiket pop art jakarta 2022
Source: Inidata.id

Sebenarnya, nggak ada aturan khusus soal pakaian, kok, ketika datang ke Pop Art Jakarta 2022 ini. Namun, ada beberapa spot instalasi di mana kamu akan melewati lorong dan ruangan gelap yang membuat seluruh benda berwarna putih akan jauh lebih bersinar.

Dengan memakai baju berwarna putih, maka baju yang kamu pakai akan terlihat menyala dan jadi keren banget, deh! Cocok, kan, kalau kamu ingin foto-foto di spot satu ini.

3. Tidak menyentuh karya seni

tiket pop art jakarta 2022
Source: KAORI Nusantara

Bagi kamu yang sering mengunjungi pameran seni, pasti aturan satu ini nggak asing bagimu. Yap, kamu tidak diperbolehkan untuk menyentuh setiap karya yang dipajang di Pop Art Jakarta 2022 ini.

Kamu tidak diperbolehkan untuk melewati garis batas yang dipasang. Jangan sampai menginjak area yang berada di dalam garis pembatas, ya!

4. Bawa identitas diri

Selain satu tiket hanya berlaku untuk satu orang dan hanya bisa dipakai sekali, kamu juga wajib membawa identitas diri seperti KTP atau SIM untuk dicocokkan dengan tiket yang sudah kamu dapatkan sebelumnya. Jadi, pastikan selalu membawa dompetmu, ya!

Jadwal Sesi Kunjungan Pop Art Jakarta 2022

tiket pop art jakarta 2022
Source: Liputan6.com

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, kamu nggak bisa asal berkunjung ke pameran Pop Art Jakarta 2022 ini, nih. Kamu juga harus memperhatikan jadwal atau sesi berkunjung yang sebelumnya sudah kamu pilih saat melakukan registrasi tiket secara online. Berikut adalah jadwal sesinya:

Jadwal sesi weekdays Pop Art Jakarta 2022

  • Sesi 1: Pukul 10.00-11.30 WIB
  • Sesi 2: Pukul 12.00-13.30 WIB
  • Sesi 3: Pukul 14.00-15.30 WIB
  • Sesi 4: Pukul 16.00-17.30 WIB
  • Sesi 5: Pukul 18.00-19.30 WIB
  • Sesi 6: Pukul 20.00-21.30 WIB

Jadwal sesi weekend Pop Art Jakarta 2022

  • Sesi 1: Pukul 10.00-11.45 WIB
  • Sesi 2: Pukul 12.15-14.00 WIB
  • Sesi 3: Pukul 14.15-16.00 WIB
  • Sesi 4: Pukul 16.15-18.00 WIB
  • Sesi 5: Pukul 18.15-20.00 WIB
  • Sesi 6: Pukul 20.15-22.00 WIB

Syarat dan Ketentuan Pengunjung Pop Art Jakarta 2022

tiket pop art jakarta 2022
Source: SINDOnews

Setelah mengetahui cara mendapatkan tiket dan jadwal sesi kedatangannya secara lengkap, nih, kamu juga perlu memperhatikan syarat dan ketentuan bagi para pengunjung Pop Art Jakarta 2022 seperti di bawah ini.

  1. Setiap pengunjung diwajibkan sudah melakukan Vaksin Booster (18 tahun ke atas).
  2. Tetap mematuhi protokol kesehatan selama berada di area Pop Art Jakarta 2022 (tetap memakai masker dan menjaga jarak).
  3. Dilarang membawa senjata tajam, senjata api, dan obat-obatan terlarang.
  4. Dilarang membawa makan dan minum selama di area Pop Art Jakarta 2022.
  5. Data tiket harus sesuai dengan KTP/SIM atau kartu identitas lainnya.
  6. Masuk dan keluar area Pop Art Jakarta 2022 secara tertib sesuai petunjuk dan rambu alur yang telah disediakan.
  7. Dilarang menyentuh instalasi.
  8. Bila pengunjung merusak karya seni baik sengaja ataupun tidak disengaja maka akan dikenakan biaya ganti rugi.
  9. Wajib antre dengan tertib serta menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.
  10. Jika membawa anak-anak, harap dijaga dengan saksama demi keamanan dan kenyamanan bersama.
  11. Dilarang membuang sampah sembarangan.
  12. Harap menjaga barang berharga karena segala bentuk kehilangan dan kerusakan bukan tanggung jawab panitia.
  13. Follow akun Instagram dan TikTok @popartjakarta dan @jakarta.creative untuk informasi lebih lanjut.

Itu dia berbagai informasi penting terkait Pop Art Jakarta 2022. Sekarang, kamu nggak perlu bingung lagi, deh, untuk dapetin tiket masuk Pop Art Jakarta 2022 serta mengenai jadwal sesi kunjungan setiap harinya.

Hayoo, mau ajak siapa, nih, untuk menikmati karya seni keren ini? Coba share artikel ini ke orang tersayang atau gebetan yang akan kamu ajak ke Pop Art Jakarta 2022 nanti, ya 😉

Kamu sedang cari unit kost di pusat kota yang dekat dengan mall, kampus, serta perkantoran? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Leave a Reply