5

5 Permainan Seru untuk Dimainkan Ramai-ramai | Nongkrong Bareng Makin Asyik!

Semakin akrab dan heboh, deh!

Kumpul bareng teman-teman merupakan salah satu cara melepas penat. Apa lagi kalau sudah jarang bertemu, pasti kangen-kangenan.

Tapi, biasanya apa, sih, yang kamu lakukan saat kumpul bareng teman-teman? Jangan sampai kamu malah sibuk dengan smartphone masing-masing, lho!

Permainan Seru untuk Dimainkan Ramai-Ramai

Daripada bingung ngapain dan malah bosan, mendingan ajak teman-temanmu untuk bermain permainan seru. Nggak hanya mempererat hubungan pertemanan, berbagai permainan di bawah ini juga asyik banget dan bakal meramaikan suasana.

Tunggu apa lagi, yuk, intip 5 permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai berikut ini!

1. Uno Stacko

permainan bareng teman
rajaunik.co.id

Uno stacko sering kali jadi permainan andalan saat ngumpul bareng teman-teman. Nggak hanya cara bermainnya yang mudah, Uno Stacko juga bisa kamu temukan di banyak toko online atau mal.

Biar lebih seru, buatlah aturan sendiri sesuai kesepatakan bersama. Misalnya, yang kalah harus mendapat hukuman seperti coretan bedak atau hal kocak lainnya.

Selain bikin greget, permainan ini dijamin bikin suasana makin akrab dan ramai banget!

2. Werewolf

permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai
youtube.com

Siapa, sih, yang nggak tahu permainan Werewolf? Permainan ini nge-hits banget dalam beberapa tahun terakhir.

Dalam memainkah game ini diperlukan minimal 8 pemain. Semakin banyak orangnya, semakin asyik!

Para pemain akan mendapat perannya secara acak dan nggak boleh diberi tahu siapapun. Satu orang harus menjadi moderator untuk menuntun jalannya permainan.

Para pemain nantinya harus menebak siapakah si Werewolf sebelum membunuh seluruh ‘warga’ yang ada. Dijamin waktu berkumpulmu dan teman-teman akan semakin seru dan ramai.

3. Cenayang

permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai
tokopedia.com

Bosan bermain board game yang itu-itu saja? Ajak teman-temanmu untuk bermain permainan Cenayang ini!

Board game Cenayang ini merupakan produksi lokal yang dirilis akhir Januari 2019 kemarin. Permainannya pun nggak kalah menarik!

Game ini membutuhkan 3-6 orang. Masing-masing pemain akan mendapat kartu sesuai topik dan kartu target yang berisi angka rahasia.

Nah, para pemain harus mengucapkan kalimat cenayang yang berhubungan dengan topik, yang bisa ditanggapi dengan kata ‘ya’ atau ‘tidak’.

Selain unik, permainan ini juga bisa membuatmu lebih terbuka dengan teman-temanmu. Seru banget!

4. Heads Up

permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai
youtube.com

Permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai yang satu ini nagih banget. Nggak cuma teman-teman, kamu pun bisa mengajak adik atau kakak untuk ikut bermain.

Alat bermainnya pun sangat sederhana, siapkan saja kertas kecil berisi kata-kata, seperti binatang, judul film, lagu, atau kalimat-kalimat lucu.

Kamu juga bisa menggunakan aplikasi game ‘Heads Up‘ yang bisa kamu download di smartphone-mu. Untuk cara bermainnya pasti kamu tahu bukan?

Kamu harus berusaha membuat temanmu menebak kata tersebut, baik dengan deskripsi kata-kata, maupun hanya dengan bahasa tubuh saja.

Nggak cuma bikin geregetan, dijamin kamu bakal banyak tertawa melihat tingkah dan tebakan teman-temanmu yang lucu!

BACA JUGA: 10 Perpustakaan dan Tempat Baca Buku Terbaik di Jakarta, untuk Aktivitas Weekend yang Berbeda

5. Uno Spin

permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai
youtube.com

Game yang satu ini merupakan variasi lainnya dari permainan Uno. Cara bermainnya nggak berbeda jauh dari Uno biasa.

Pemain yang yang menghabiskan kartunya paling cepatlah yang akan menang. Namun, bedanya yaitu beberapa kartu Uno Spin memiliki lambang Spin yang mengharuskan pemain memutar roda Uno.

Roda yang berputar itulah yang akan menentukan nasib pemain yang sedang mendapat giliran. Variasi ini membuat permainan Uno semakin seru dan menegangkan. Cocok banget untuk dimainkan ramai-ramai!


Nah, itu dia 5 permainan seru untuk dimainkan ramai-ramai bersama teman. Dijamin, momen berkumpul bareng teman-teman semakin berkesan dan nggak terlupakan deh!

Buat kamu yang senang bersosialisasi dan ngumpul aman, nih, pasti cocok tinggal di Rukita. Semua unit coliving Rukita punya area komunal yang lapang dan nyaman buat memfasilitasi acara komunitas, mulai dari game night sampai nonton bareng.

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren

Salah satu kost untuk mahasiswa dan karyawan di Jakarta Barat yang bisa kamu pilih, yaitu Rukita TDM Mansion Tanjung Duren dengan fasilitas komplet. Kamar sudah fully furnished, koneksi Wi-Fi stabil untuk WFH atau nugas, hingga dapur bersama yang apik. Harganya mulai Rp1,7 juta per bulan (harga promo), terjangkau, kan?

Hunian dibersihkan secara rutin dan menyeluruh, terutama selama pandemi menggunakan disinfektan, staf sudah divaksin, dan calon penghuni wajib melakukan tes Covid-19. Dijamin #SafeAtRukita!

Biar nggak penasaran, yuk, langsung ketik link berikut: bit.ly/rukita-gameseru atau klik tombol di bawah ini.

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

Apakah kamu punya game seru lainnya yang bisa dimainkan saat acara ngumpul bersama? Kasih bocorannya di kolom komentar, ya.

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply