M

Mau Liburan? Cek Dulu 7 Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19

Bepergian saat pandemi Covid-19 jadi lebih aman dan tenang dengan perlengkapan ini!

Siapa, nih, yang sudah nggak sabar buat traveling lagi? Bila kamu salah satunya, sudah menyiapkan perlengkapan traveling wajib bawa saat pandemi Covid-19? Jika belum, wah, kamu harus membaca artikel satu ini!

Traveling saat pandemi memang membutuhkan perlengkapan yang lebih banyak. Selain dokumen perjalanan, ada juga beberapa perlengkapan traveling wajib bawa saat pandemi Covid-19. Travel essential ini bisa dengan mudah kamu temukan di toko online, kok!

perlengkapan traveling wajib bawa saat pandemi covid-19
Source: The ANMON Resort Bintan

Travel Essential yang Harus Dibawa saat Pandemi Covid-19

Buat kamu yang ingin bepergian dan membutuhkan referensi perlengkapan traveling wajib bawa saat pandemi Covid-19, simak ulasannya berikut ini, yuk! Meski sedikit repot, yang penting perjalanan jadi lebih aman, kan?

1. Masker dan tali masker

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi
Source: SFGATE

Masker sudah menjadi barang wajib bawa saat bepergian di kala pandemi Covid-19. Ada berbagai pilihan masker yang bisa kamu gunakan, mulai dari masker kain hingga masker N95. 

Saat ini, WHO menganjurkan untuk menggunakan masker tiga lapis atau masker medis untuk beraktivitas di luar ruangan. Nah, kamu juga wajib membawa masker saat traveling, ya.

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Vogue

Selain masker, perlengkapan traveling yang direkomendasikan untuk dibawa saat pandemi Covid-19 adalah aksesori masker, seperti tali konektor atau tali gantung. Selain memudahkan dalam menggunakan masker, kedua aksesori ini juga bisa jadi fashion, lho. 

2. Hand sanitizer dan disinfektan

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: C&EN – American Chemical Society

Salah satu kunci mencegah penularan Covid-19 adalah menjaga kebersihan tangan. Selain mencuci tangan dengan air, kamu juga bisa menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan.

Bawalah hand sanitizer ukuran kecil saat kamu traveling di kata pandemi Covid-19. Saat ini, sudah ada hand sanitizer dengan berbagai aroma dan kandungan. Bahkan, nih, ada juga hand sanitizer yang berfungsi untuk melembapkan kulit. 

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Bob Vila

Disinfektan juga menjadi barang wajib bawa saat traveling di kala pandemi. Cairan disinfektan bisa disemprotkan ke benda-benda yang biasa kamu gunakan saat bepergian, seperti tas, koper, atau ponsel. Pilihlah disinfektan berukuran mini agar lebih mudah dibawa, ya.  

3. Peralatan ibadah

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Saeda

Bagi kamu yang beragama Muslim, sangat dianjurkan untuk membawa peralatan ibadah pribadi ketika bepergian di saat pandemi Covid-19. Peralatan ibadah yang bisa kamu persiapkan, antara lain sajadah lipat, mukena lipat, dan sarung. 

Menggunakan alat ibadah sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya. Selain itu, kamu juga bisa memilih sajadah atau mukena dengan motif favorit, tuh.  

4. Peralatan makan

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Pinterest

Saat traveling tentu nggak bisa lepas dari sesi kulineran. Tentu rasanya akan kurang lengkap juga bepergian tapi mencicipi makanan lokal daerah setempat. Nah, sangat dianjurkan untuk membawa peralatan makan pribadi, seperti botol minum, sendok dan garpu, serta wadah makan ketika wisata kuliner di saat pandemi Covid-19.

Pilihlah peralatan makan berukuran kecil dan dapat dilipat, sehingga bisa dengan mudah kamu simpan di dalam tas. Selain itu, siapkan tisu atau lap untuk membersihkan peralatan makan sebelum digunakan. Plastik bersih juga diperlukan guna menyimpan perkakas makan.

5. Seat cover sekali pakai

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Amazon

Bila kamu bepergian dengan transportasi umum, seperti pesawat, kereta, atau bus, sangat dianjurkan untuk menyiapkan seat cover sekali pakai. Alas duduk sekali pakai ini menjadi langkah preventif dari penularan Covid-19. Jadi, ya, selain membersihkan kursi dengan disinfektan, kamu juga perlu melapisinya dengan seat cover sekali pakai.

Kamu bisa membeli seat cover sekali pakai di marketplace online atau toko furnitur dan perlengkapan rumah tangga. Harga seat cover sekali pakai juga nggak mahal, kok, yakni mulai dari Rp5.000 saja!

6. Pouch transparan

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Amazon

Bepergian menggunakan transportasi umum tentu membutuhkan dokumen perjalanan, mulai dari paspor, hasil test Covid-19, hingga KTP. Salah satu barang yang direkomendasikan untuk dibawa saat traveling saat pandemi adalah pouch transparan.

Pouch transparan dapat digunakan untuk menyimpan berbagai dokumen perjalanan, seperti tiket atau KTP. Saat petugas tiket ingin pemeriksaan dokumen perjalanan, kamu bisa langsung memperlihatkan KTP tanpa membuka kantong. Sehingga, KTP kamu nggak akan disentuh oleh banyak tangan.

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Shopee

Alternatif lain dari pouch transparan adalah menggunakan plastik bening. Selain harganya lebih murah, plastik bening juga memiliki berbagai ukuran yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan, tuh.

7. Kantong masker

Perlengkapan Traveling Wajib Bawa saat Pandemi Covid-19
Source: Pinterest

Selain membawa masker dan aksesorinya, kamu juga bisa menyiapkan kantong untuk menyimpan masker kotor dan masker bersih. Memisahkan masker kotor bisa menjadi langkah pencegahan penularan virus Covid-19, lho. Namun, pastikan hanya menyimpan masker kain saja, ya.

Menggunakan masker medis berulang kali sangatlah tidak dianjurkan. Nggak hanya kurang sedap dipandang, masker bekas juga menyimpan ribuan kotoran dan bakteri. Buanglah masker medis di tempat sampah dengan cara yang tepat.


Itulah beberapa perlengkapan traveling wajib bawa saat pandemi Covid-19. Bepergian saat pandemi memang membutuhkan ekstra persiapan, namun hal dilakukan untuk keselamatanmu juga, ya.

Kalau kamu juga mau merasakan tinggal di kost nyaman dan aman, pindah ke Rukita saja, yuk!

Unit apartemen dan kost coliving Rukita dilengkapi dengan CCTV dan penjagaan yang ketat. Sehingga, kamu nggak perlu khawatir untuk memilih Rukita sebagai hunianmu.

Rukita Kudus Menteng
Rukita Kudus Menteng

Selain aman, kamar di unit coliving Rukita juga lapang dan nyaman. Fasilitas kamar dan kost juga lengkap, mulai dari kamar fully furnished, kamar mandi dalam, water heater, AC, Wi-Fi, bahkan TV dengan saluran TV Kabel. Salah satu unit yang bisa kamu pilih adalah Rukita Kudus Menteng.

Kost coliving Rukita Kudus Menteng diawasi CCTV selama 24 jam, jadi penghuni selalu merasa aman saat tinggal di sini. Selain itu, di kost Menteng ini juga punya rooftop yang Instagramble, lho!

Rukita Kudus Menteng
Rukita Kudus Menteng 

Harga sewa kost di Menteng ini mulai dari Rp3 juta per bulan (harga promo) dengan fasilitas perabotan lengkap, kamar mandi dalam, water heater, AC, dan koneksi Wi-Fi. Tersedia juga dapur bersama dan lahan parkir untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Rukita Kudus Menteng
Rukita Kudus Menteng 

Lokasinya strategis dekat ke Stasiun Sudirman dan MRT Dukuh Atas. Jadi, tunggu apa lagi? Buruan pindah ke Rukita aja!

Klik tombol di bawah untuk booking kamar di Rukita Kudus Menteng, atau bisa juga ketik link berikut di browser: 



Unit Rukita tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Mau lihat unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru.

Kamu punya rekomendasi peralatan traveling wajib bawa saat pandemi Covid-19 nggak? Tulis di kolom komentar, yuk!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply