D

Daftar Tempat Penitipan Hewan Lebaran 2022 | Mudik Aman, Hewan Aman

Tempat penitipan hewan jelang Lebaran 2022 ini akan menjaga hewan kesayanganmu!

Lebaran Idul Fitri 1443 H tinggal menghitung hari. Namun, yang menjadi kendala saat ingin hendak pergi mudik ke kampung halaman adalah rasa khawatir jika hewan kesayangan di rumah nggak ada yang merawatnya. Sebab, nggak memungkinkan untuk membawa hewan peliharaan mudik bersama. 

Nah, salah satu opsi terbaik untuk hewan tersayangmu adalah dengan membawanya ke tempat penitipan hewat atau pet shop. Namun, kamu perlu banget nih mencermati pet shop yang berkualitas dan terbaik untuk hewan kesayanganmu.

5 Tempat Penitipan Hewan Lebaran 2022 di Jakarta

Mencari penitipan hewan lebaran 2022 yang bagus dan terpercaya memang nggak semudah yang dibayangkan. Apalagi banyak beredar cerita negatif tentang hewan yang tak jarang disiksa di tempat penitipan. 

Tapi tenang saja, Rukita punya beberapa rekomendasi pet shop yang bisa kamu kunjungi untuk menitipkan hewan kesayanganmu selama pergi mudik.

1. Penitipan hewan Lebaran 2022 di Petshop Indonesia

Kamu butuh penitipan hewan, training, konsultasi, dan segala keperluan hewan kesayanganmu? Petshop Indonesia jawabannya.

Selain itu, di sini juga menyediakan berbagai brand lokal dan internasional hingga lebih dari 5.000 produk dengan berbjagai pilihan kategori, mulai dari makanan, vitamin, obat-obatan, mainan, aksesoris, baju, kandang, dan masih banyak lagi.

Petshop Indonesia memiliki berbagai cabang yang bisa kamu datangi. Jika kamu tertarik, kamu bisa mengunjunginya di website mereka.

2. Nowi Pet Shop & Growing Center

penitipan hewan lebaran 2022
Source: TribunNews

Untuk kamu yang bertempat tinggal di Cengkareng, Jakarta Barat kamu bisa menemukan penitipan hewan yang satu ini. Kini, kamu nggak perlu khawatir lagi dengan siapa hewan kesayanganmu akan dirawat.

Nowi Pet Shop & Growing Center hadir dengan berbagai fasilitas yang bisa bikin dirimu tetap tenang saat berjauhan dengan hewan peliharaanmu. Tempat penitipan hewan ini menawarkan fasilitas video aktivitas hewan kesayanganmu selama berada di pet shop.

Jadi kamu nggak perlu merasa khawatir dan tetap bisa pantau hewan kesayanganmu saat berada di kampung halaman. Bahkan biaya yang ditawarkan pun cukup standar, yaitu mulai dari Rp40 ribu – Rp60 ribu per hari.

  • Alamat : Jalan raya Duri Kosambi No.32A, Cengkareng, Jakarta Barat
  • Telepon: 085791111919

3. Penitipan hewan Lebaran 2022 di Derby’s Winner House

Masih belum menemukan pet shop yang cocok dengan dirimu? Mungkin tempat penitipan hewan yang berada di Kelapa Gading, Jakarta Utara ini bisa menjadi pilihan kamu dan hewan kesayanganmu.

Pasalnya, tempat yang satu ini menyediakan jasa penjemputan jika kamu nggak sempat mengantarkan hewan peliharaanmu ke tempat tersebut. Selain itu, tempat penitipan hewan ini memiliki desain yang steril dan nyaman.

Jadi kamu nggak perlu khawatir lagi dengan hewan kesayanganmu. Selain itu, di sini juga menyediakan fasilitas arena outdoor untuk bermain. Sayangnya, Derby’s Winner House hanya menerima penitipan anjing saja.

4. Meeow House

Kalau tadi tempat penitipan khusus anjing, Meeow House yang mana sesuai dengan namanya adalah tempat penitipan khusus kucing.

Tak perlu khawatir nggak kebagian tempat, di sini bisa menampung anabul-anabul hingga 130 ekor dengan biaya perawatan per harinya mulai dari Rp50 ribu. 

Ada berbagai fasilitas yang ditawarkan di tempat ini, misalnya saja kandang yang dilengkapi dengan air purifier, alat pembasmi serangga, kipas angin, dan AC.

  • Alamat: Jalan Cempaka Putih Barat XIV A No.A18, Cempaka Putih, Jakarta Pusat
  • Telepon: 085778700004

5. Penitipan hewan Lebaran 2022 di Pet Republic

Bagi kamu yang memIliki hewan selain kucing dan anjing, nggak perlu bingung lagi harus menitipkannya kemana. Pet Republic adalah salah satu pet shop yang bisa menjadi pilihanmu. 

Pasalnya, tempat ini adalah salah satu pet shop terbesar di Jakarta dan menyediakan perlengkapan hewan peliharaan apapunm seperti kucing, anjing, burung, hingga reptil. Selain itu, gerai ini juga memberikan layanan grooming, konsultasi, dan tentunya penitipan hewan.

  • Alamat : Jl. Pluit Karang Bar. No.118, RT.8/RW.2, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450
  • Telepon : (021) 22663352

Setelah kamu mengetahui berbagai macam tempat penitipan hewan. Sebelumnya, kamu harus memilih pet shop dengan baik dan benar, agar dirimu tetap merasa tenang saat berada di kampung halaman.

4 Tips Memilih Pet Shop yang Wajib Diketahui

tempat penitipan hewan lebaran 2022
Source: unsplash.com

Setiap hewan pasti memiliki perawatan yang berbeda-beda. Oleh karena itu, kamu harus tahu bagaimana cara mendapatkan pet shop dengan pelayanan terbaik untuk menjaga dan merawat hewan kesayanganmu selama kamu tinggal pergi mudik.

1. Memiliki izin resmi

Dalam setiap menjalankan sebuah usaha, setiap perusahaan haruslah mengantongi izin resmi dari pihak pemerintah. Hal ini sebagai pertanda bahwa usaha tersebut telah memenuhi syarat dan nggak merugikan konsumen.

Pemilik pun akan menawarkan produk yang berkualiatas dan mendapat pengawasan dari pemerintah.

Nah, jika kamu sudah menentukan di mana akan membawa hewan peliharaanmu selama mudik. Maka pilihlah pet shop yang sudah memiliki surat izin resmi dari pemerintah.

2. Menawarkan pelayanan terbaik

Setelah kamu sudah mengetahui bahwa pet shop yang kamu pilih memiliki izin resmi. Maka saatnya kamu memastikan kalau pelayanan yang ditawarkan bagus dan cocok denganmu.

Kamu perlu memperhatikan bagaimana mereka merawat hewan peliharaan yang dititipkan. Perhatikan dengan saksama, jangan sampai ada yang mencampur hewan peliharaan yang sehat dengan sakit.

Sebab, hewan yang sehat akan mudah tertular jika disatukan dengan yang sedang sakit. Jangan sampai hal ini terjadi dengan hewan kesayanganmu. 

3. Pet shop terpercaya

Selain itu, kamu juga perlu mengecek pet shop yang terpercaya dari berbagai konsumen. Caranya cukup mudah, yaitu dengan melihat review para konsumen.

Jika pet shop banyak yang memberikan bintang lima, maka pet shop yang kamu tuju memiliki pelayanan yang bagus dan dapat berbagai kepercayaan dari berbagai konsumen.

4. Lokasi petshop berada di lingkungan mendukung

Saat memilih pet shop, jangan lupa untuk memperhatikan kondisi lingkungan sekitar pet shop itu berada. Apakah lingkungannya sangat mendukung untuk hewan peliharaan atau nggak.

Jangan sampai kamu memilih dan menitipkan hewan kesayanganmu di tempat penitipan yang lokasinya kumuh dan kotor. 

Hal ini bertujuan agar hewan kesayangan yang telah kamu rawat dengan baik nggak terserang virus dan bakteri yang bisa menyebabkan sakit. Pilihkan lokasi pet shop yang lokasinya bagus, sehat, bersih, dan bebas bau tak sedap.

Selain itu, kamu juga perlu memperhatikan tips ini agar tetap tenang saat meninggalkan hewan kesayangan di pet shop!

  • Pastikan hewan kesayanganmu dalam keadaan sehat saat hendak dititipkan ke pet shop. Namun, jika hewan sedang sakit, pastikan untuk memberi tahu pihak pet shop tentang penyakit yang sedang diderita.
  • Jangan lupa juga untuk memberi informasi sedetail mungkin tentang hewan peliharaanmu kepada pihak terkait. Misalnya saja dari makanan sehari-hari, alergi, hingga perawatan khususnya.
  • Selain itu, berikan informasi tentang vaksinasi yang telah dilakukan hewan peliharaan kamu.
  • Nggak lupa untuk memberikan informasi nomer kontak aktif, agar dapat segera dihubungi jika suatu waktu terjadi sesuatu pada hewan peliharaanmu.

Nah, kamu kini nggak perlu khawatir lagi deh dengan hewan kesayanganmu jika ditinggal pergi mudik. Semua hewan kesayanganmu akan diurus dengan baik oleh tim yang berkualitas di tempat penitipan hewan.

Jangan lupa juga usahakan ponsel kamu selalu aktif agar bisa dihubungi kalau tiba-tiba pihak pet shop menghubungimu.

Punya rekomendasi tempat penitipan hewan terbaik lainnya? Share langsung di kolom komentar, yuk.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jabodetabek, Bandung, serta Surabaya. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply