1

11 Parcel Lebaran 2020 yang Unik dan Cantik Seharga 100-500 Ribu

Lebaran kali ini memang rasanya berbeda. Sudah pasti kita tidak akan bisa bersilaturahmi dari rumah ke rumah dengan mudah seperti dulu. Namun, mungkin yang tak berubah adalah budaya mengirim parcel sebagai bentuk perhatian. Kini semakin banyak pilihan parcel Lebaran 2020 yang unik dan menarik daripada tahun-tahun sebelumnya.

Berhubung banyak bisnis yang terpaksa tidak beroperasional terdampak imbauan physical distancing dan social distancing, nih, tidak heran bila memunculkan strategi baru. Sebagian besar dari mereka kini beralih menjual hampers. Mulai dari kue sampai scented candles.

Nah, untuk parcel lebaran tahun 2020 ini mengapa kita tidak mendukung bisnis-bisnis lokal inovatif yang sudah terjamin kualitasnya ini? Jangan cuma membeli kue kaleng yang standar, ah.

Yuk, cari tahu kira-kira hampers apa yang bisa kamu berikan kepada orang terkasih pada Lebaran tahun 2020 ini. Selalu ada barang untuk semua orang karena price range-nya cukup luas juga, kok, mulai dari Rp100 ribu sampai Rp500 ribu!

Beberapa Hampers Menarik untuk Lebaran dengan Bujet di Bawah 500 Ribu

Ada banyak sekali pilihan parcel Lebaran, mulai dari makanan, minuman, sampai produk perawatan diri. Maka dari itu, yuk, segera pesan sebelum kehabisan!

1. Oma Elly

Oma Elly biasanya menyediakan private dining experience dengan hidangan autentik Italia. Selain itu, kita juga bisa memesan berbagai menunya, termasuk lasagna dan tiramisunya yang sangat terkenal untuk dikonsumsi di rumah. Pasti spesial banget kalau kamu mengirim parcel dari Oma Elly ini di Hari Raya.

Untuk Lebaran 2020, Oma Elly juga menyediakan berbagai paket hampers, lho! Dalam paket hampersnya, kamu bisa mendapatkan Lasagna medium, Tiramisu medium, Gelato Pack isi 1kg, Hazelnut Budino Torta, Rosemary & Olive Oil Cake dan Corn Fritters & Sweet Corn Gelato. Paket-paket bingkisan ini seharga Rp180.000-Rp450.000.

Pemesanan: WhatsApp +62858-1390-4087

2. Beau Bakery

Mau mengirimkan parcel Lebaran 2020 berupa kue kering yang lebih nikmat dan berkualitas? Kamu bisa pesan di Beau Bakery saja. Beau menawarkan beragam paket hampers Lebaran berisi kue-kue kering Beau yang lezat dengan pilihan antara lain kastengel, chocolate chip, dan cornflake butter.

Beau memang lebih memiliki spesialisasi roti rustik artisan, namun sekalinya mereka membuat kue kering, tuh, nggak kalah enak! Bingkisannya pun tertata cantik. Ada paket Single Jar Cookie, Duo Cookie Gift Box, dan Handcrafted Nastar dengan harga berkisar Rp175.000-Rp450.000.

Pemesanan: WhatsApp di +62813-1872-1857

3. Chocolate Monggo

Siapa, nih, yang mau menolak hampers Lebaran salah satu cokelat asli Indonesia yang lezat? Monggo Chocolate kini juga bisa memanjakanmu dan orang-orang terkasih di hari yang fitri dengan paket Parcel Lebaran berisi kue nastar, beberapa deret Monggo Chocolate Tablet 40g, 80g, dan 100g, Chocolate Cereal Bar, dan satu box souvenir berisi lebih banyak lagi cokelat.

Kamu juga bisa langsung memesan cokelat praline box yang biasa dan ekslusif langsung dari pabriknya juga, lho. Praline cokelat Monggo terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan handcrafted dengan sanitasi yang terjaga. Seluruh paket praline hampers Lebaran ini dihargai mulai dari Rp175.000-Rp500.000.

Pemesanan: WhatsApp di +62821-3326-2563

4. Gordon Donuts

Detail

Bagi yang berdomisili di Jakarta, nih, kamu bisa juga mengirimkan bingkisan parcel Lebaran 2020 yang manis bagi teman-teman. Gordon Donuts merilis hampers khusus Lebaran yang satu paketnya berisi 6 buah donat dan 1 botol kopi susu Gordon isi 1 liter. Parcel ini akan ditempatkan di wadah kardus cantik dan tas totebag yang menarik.

Gordon merilis rasa donat khusus untuk edisi Lebaran kali ini, yaitu rasa Klepon, Podeng, Tape Bakar, Pisang Bolen, Talas Bogor, dan Rendang. Pilihan rasanya tidak bisa ditukar atau diganti, ya, karena dalam satu paket kamu akan mendapatkan semua. Kamu bisa melakukan pre order H-1 pengiriman dengan harga Rp220.000 saja!

Pemesanan: PO H-1 Tokopedia

5. Segara Naturals

Banyak sekali pilihan makanan untuk hampers Lebaran 2020, tapi kalau mau yang beda kamu juga bisa mengirimkan parcel produk perawatan diri yang bisa menjaga kesegaran tubuh. Segara Naturals memakai produk-produk alami asli Indonesia dan berkontribusi terharap pelestarian lingkungan, nih.

Ada dua paket Segara Naturals yang bisa dibeli sesuai bujet, yaitu Relax&Unwind dan Fresh&Well. Di dalam paketnya, antara lain kamu akan mendapatkan berbagai essential oils, sabun mandi, facial cleanser, dan produk lainnya yang bisa kamu cek di Instagram. Harga hampers mulai dari Rp245.000-Rp405.000.

Pemesanan: Tokopedia/ Website Segara Naturals/ Shopee

6. Kaminari

Salah satu brand scented candles asli Indonesia juga membuat bingkisan untuk parcel lebaran 2020. Hampers Lebaran ini terdiri atas produk-produk lilin dan essential oil Kaminari yang wangi dan juga cantik. FYI, biasanya Kaminari selalu menambahkan berbagai bunga dan tumbuhan yang cantik menjadi hiasan di dalam maupun sisi-sisi lilin.

Ada beberapa hampers yang bisa kamu pilih dalam range harga Rp268.000 – Rp488.000. Isinya ada yang berupa difusser dengan aromaterapi, minyak esensial, scented candles, botanical wax, sampai kukis dari Surely Someday Kitchen. Hampers juga dibungkus menggunakan wadah yang elegan dan mewah berhiaskan pita.

Pemesanan: WhatsApp di +62812-7020-4226 dan Tokopedia

7. First Crack Coffee

Ingin berbagi kopi dan makanan berat khas Lebaran? Jangan pusing lagi, ya, sekarang kamu bisa memesannya di First Crack Coffee. Salah satu kafe kopi thirdwave terbaik di Jakarta ini membuat bingkisan Lebaran lain daripada yang lain, yaitu kopi dan makanan khas Lebaran.

Dalam paket e-silaturahmi seharga Rp300.000 ini kita akan mendapatkan 1 liter coldbrew white coffee dan 1 set hantaran berisi opor ayam, sambel goreng, sapi pete, lodeh, dan lontong. Jadi, kalau kamu tahu teman yang pengen banget mencicip makanan Lebaran di Jakarta tapi nggak bisa pulang atau masak, cuss… pesankan paket ini saja!

Pemesanan: Tokopedia

8. Baletone Flower Chef

Kamu bisa juga, lho, memberikan parcel Lebaran yang memiliki bingkisan menarik serta sematan bunga kering yang supercantik. Baleton Flower Chef adalah adalah artisan florits yang mengusung gaya karangan bunga ala Korea Selatan yang simpel, manis, dan berwarna lembut.

Kamu bisa mendapatkan bingkisan Lebaran berisi peralatan makan dari kayu, brownies bites dari The Bake Supply, dessert jar, dan Baleton envelop dengan karangan bunga. Parcelnya juga dibungkus dengan beragam kemasan cantik mulai dari karton, masjid dari rotan, atau bedug dari rotan. Harga paket parcel Lebaran berkisar dari Rp185.000 – Rp350.000.

Pemesanan: Shopee atau WhatsApp di +62815-1323-0570

9. Ann’s Bakehouse

Siapa yang akan menolak parcel Lebaran yang berisi kue atau cake yang lezat? Ann’s Bake House yang merupakan salah satu toko cake terlama di Jakarta membuka seri khusus bulan Ramadan dan hampers Lebaran yang menggugah selera melalui beragam jenis cake dan kue keringnya.

Untuk parcel non-cake, sih, kamu bisa memilih antara Ann’s Ramadhan Gift Set B berisi kue nastar dan almond kurma. Sementara untuk Ann’s Dessert tray yang bisa dipilih antara lain Sticky Date Pudding, Tiramis dan Coffee atau Butterscotch Pannacota dan Lapis Legit.

Untuk cake kamu bisa memilih Petite Flour A, B,C dan D. Petite Fours adalah assorted cake dan pastry dari Ann’s yang dibuat dalam ukuran kecil. Harga parcel ini mulai dari Rp200.000 – Rp510.000.

Pemesanan: Website Ann’s Bakehouse

10. Klen and Kind

Ingin memberikan self-care botanik yang alami, aman, dan ramah lingkungan bagi yang tercinta di hari kemenangan? Kamu bisa memberikan beragam produk perawatan kulit, minyak esensial, dan carrier oil sebagai bingkisan cantik dan minimalis yang berguna, lho.

Klen and Kind memiliki satu parcel Lebaran saja, yaitu Marrakesh gift set yang berisi Sabun Marrakesh edisi spesial Idul Fitri, purifying spray, serta masker kain dari Studio Imaji.

Menariknya lagi bingkisan dilengkapi boks dihiasi bunga-bunga kering dengan kartu ucapan yang tulisannya bisa kamu request. Harga hampers Lebaran ini hanya Rp320.000 saja.

Pemesanan: Tokopedia

11. Dough Darlings

Mari memberikan parcel Lebaran 2020 dengan sesuatu yang manis seperti donat-donat dari Dough Darlings. Dough Darlings adalah bisnis donat artisan yang ada di Bali dan Jakarta. Sstt, bisa dibilang donatnya salah satu yang paling enak di Jakarta!

Kali ini kamu bisa menyebarkan kemanisan hidup dengan berbagi berbagai paket hampers Lebaran. Ada paket Eid Mubarak Package, Tower, Ice Cendol Durian, dan Ice Cendol Coffee. Untuk parcel minuman kamu akan mendapatkan paket Cendol Milk, Brown Sugar, Cendol, Espresso, atau pun Durian topping untuk 8 orang.

Sedangkan dalam parcel donat, nih, ada pilihan tiga rasa 25 baby donut kampung dalam kotak, dan tujuh rasa 40 baby donut kampung yang disusun seperti menara. Paket parcel ini seharga Rp179.000 – Rp389.000.

Pemesanan: WhatsApp di +62818-0695-5069/ +62812 8686 9082


Walaupun tidak bisa bertatap muka secara langsung, jangan lupa tetap menjaga tali persaudaraan dengan ‘berkunjung’ secara virtual maupun saling mengirim parcel.

Kira-kira sudah tergambar belum di benakmu ingin membelikan apa untuk silaturahmi kali ini? Ayo, ceritakan rencanamu di kolom komentar.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply