B

Bisa Dilakukan di Rumah, Olahraga Turunkan Berat Badan Ini Ampuh!

Ternyata di rumah saja, tuh, ada olahraga turunkan berat badan dengan cepat!

Punya tubuh ideal memang jadi impian setiap orang. Namun, untuk mendapatkan pinggang ramping, bahkan perut sixpack bagi kamu pastinya bukan hal yang mudah.

Selain harus menjaga pola makan sehat, olahraga juga jadi faktor penting untuk mendapatkan bentuk tubuh yang kamu idam-idamkan.

Biasanya karena padatnya kesibukan sehari-hari, kamu jadi tidak sempat bahkan malas untuk berolahraga.

Apalagi jika kamu tinggal sendiri seperti di kost. Buat mengatur jadwal untuk sekadar menyempatkan diri datang ke gym atau jogging setiap harinya, rasanya sulit banget.

Olahraga yang Ampuh Turunkan Berat Badan Secara Cepat

Source: Pexels

Nah, buat kamu yang ingin punya bentuk dan berat badan yang ideal, Rukita punya tips yang mudah untuk kamu lakukan tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan dan menghabiskan banyak waktu. Yuk simak!

Pernah dengar HIIT?

Source: popsugaraustralia.com

Pernah dengar konsep olahraga HIIT sebelumnya? Jika belum, HIIT adalah kepanjangan dari High Intensity Interval Training atau olahraga kardio dengan intensitas yang tinggi.

Nah, konsep HIIT ini dipercaya bisa menurunkan berat badan dan membakar lemak dalam waktu yang singkat.

Kok, bisa?

Source: 8fit.com

Berbeda dari olahraga dengan intensitas kardio yang rendah seperti jogging, seluruh latihan dalam HIIT ini merupakan olahraga kardio dengan intensitas tinggi.

Intensitas yang tinggi ini diyakini bisa meningkatkan denyut jantung, serta membakar lebih banyak kalori selama olahraga dan saat istirahat meski hanya dilakukan sebentar.

Terbakarnya kalori yang terjadi selama olahraga bahkan saat istirahat inilah yang membuat proses turunnya berat badan dan terbentuknya bentuk tubuh ideal semakin cepat.

BACA JUGA: 5 Kegiatan Produktif dan Antibosan yang Bisa Dilakukan saat Mati Lampu

Beberapa Program Latihan HIIT yang Bisa Dilakukan di Rumah

Bagaimana, kamu jadi tertarik untuk melakukan program latihan HIIT? Kalau iya, beberapa program latihan HIIT yang bisa dilakukan di rumah ini pas banget buat kamu!

1. Coba 7 minutes workout

Sesuai namanya, program latihan HIIT ini hanya memakan waktumu selama 7 menit. Meski begitu, program latihan ini tetap efektif untuk membakar lemak tubuh.

Berbagai gerakan pada program latihan HIIT ini juga sangat basic dan cocok buat pemula yang baru ingin mulai. Jadi kamu tidak perlu khawatir kesulitan untuk mengikutinya.

Source: nytimes.com

Dalam program ini, ada kombinasi dari 12 macam gerakan yang kamu harus lakukan. Setiap gerakannya harus kamu lakukan selama 30 detik, dengan diselingi istirahat 10 detik di antara latihan satu dan latihan lainnya.

Kamu bisa coba lakukan program ini sebanyak satu set untuk permulaan, lalu jika sudah mulai mudah dan terbiasa, kamu bisa coba lakukan 3 set dalam sehari untuk hasil yang optimal.

Jika kamu kesulitan untuk menghafal gerakan-gerakan dalam program ini, kamu bisa lihat panduan gerakannya di YouTube. Selain sudah banyak banget, dijamin kamu bisa lebih semangat juga, deh, saat melakukannya!

2. Freeletics

Source: freeletics

Jika kamu ingin tantangan lebih, berbagai program yang ditawarkan oleh freeletics ini cocok banget. Karena selain lebih sulit, program-program di freeletics ini didesain bukan cuma untuk membakar lemak, tetapi juga membentuk massa otot.

Oleh karena itu, dengan program latihan freeletics bukan cuma berat badan kamu yang bisa turun. Bentuk tubuh kamu juga bakal terlihat ideal seperti sering latihan di gym. Padahal kamu hanya melakukan program freeletics yang semuanya bisa kamu lakukan di rumah.

Untuk memulai freeletics, kamu cukup download aplikasinya di Play Store. Akan ada banyak program dan panduan olahraga turunkan berat badan yang bisa kamu sesuaikan dengan target pribadi.

HIIT Bisa Dilakukan Setiap Saat

Source: anytimefitness.com

Jika kamu sudah rutin berolahraga sebelumnya, HIIT ini juga bisa kamu kombinasikan pada berbagai jenis olahraga yang kamu sukai.

Misalnya kalau suka jogging. kamu bisa aplikasikan HIIT dengan mengkombinasikan jogging dan lari sprint, dengan interval 30 detik sprint dan 10 detik jogging.

Bahkan olahraga seperti muay thai sebenarnya termasuk jenis olahraga HIIT, lho. Jadi program HIIT ini sebenarnya memang bisa kamu aplikasikan kapan saja dan di mana saja.


Nah, itu dia tips olahraga dari Rukita untuk menurunkan berat badan dengan cepat yang bisa kamu lakukan di rumah. Bukan cuma bentuk badan ideal tapi dijamin sehat. Yuk, mulai sekarang!

Merasa kesulitan mencari tempat berolahraga saat ngekost? Saatnya pindah ke Rukita! Ya, kalau ngekost di unit coliving Rukita, tuh, kamu bisa memanfaatkan area komunal untuk olahraga turunkan berat badan sesuai target.

Rukita Ramya Residence Pejaten

Salah satunya adalah Rukita Ramya Residence Pejaten yang punya kamar dengan harga sewa mulai dari Rp2,5 juta per bulan. Kost di Jakarta Selatan ini juga dilengkapi oleh kolam renang yang bikin kamu punya pilihan lain untuk berolahraga.

Rukita Ramya Residence Pejaten

Kamarnya sendiri sudah fully furnished lengkap dengan AC, TV, Wi-Fi, hingga kamar mandi dalam yang lapang serta berpemanas air! Belum lagi ada fasilitas laundry dan pembersihan kamar yang bisa kamu request via aplikasi Rukita. Kamu bisa lebih fokus untuk menurunkan berat badan, kan?

Ayo, cek kamar yang sesuai kebutuhanmu dengan klik tombol di bawah atau ketik langsung URL berikut di browsermu: bit.ly/rukita-RamyaPejaten agar nggak kehabisan.

Aplikasi Rukita

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Kamu juga sudah bisa mengunduh aplikasi Rukita via Play Store dan App Store untuk kemudahan mencari hunian modern sambil rebahan, karena #RukitaUntukSemua!

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik, ya.

Rizki Ramadhan

Full-time writer, part-time planner, part-time dreamer, part-time guitarist, part-time bassist but not an activist. Just a human being. Hit me up on Twitter @rizkiglonomore

Leave a Reply