5

5 Minuman Susu Hits di Asia | Ada Milo Dinosaurus dan Milkis!

Nggak cuma ngetren di Indonesia, ada banyak banget negara di Asia yang memiliki menu minuman susu yang terkenal. Misalnya seperti Milo Dinosaurus yang ngehits di Malaysia, Nom Yen di Thailand, dan masih banyak lagi varian minuman susu hits di Asia.

Di Indonesia sendiri, tuh, banyak banget minuman susu yang semakin populer dan semakin banyak jenisnya. Negara-negara tetangga kita juga memiliki racikan minuman susu yang khas, dan dijual di restoran hingga di pedagang kaki lima.

5 Minuman Susu Hits di Asia

Penasaran dengan varian minuman susu hits di Asia? Rukita sudah merangkum 5 minuman susu yang terkenal di benua Asia di bawah ini, nih. Yuk, langsung cek di bawah ini!

1. Milo Dinosaurus

Milo Dinosaur - The Not So Creative Cook
Source: The Not So Creative Cook

Di Singapura dan Malaysia, tuh, kamu nggak akan susah menemukan minuman susu kekinian yang banyak digemari orang di sana. Milo dinosaurus atau Milo tabur adalah minuman susu yang pasti kamu temukan baik di restoran ataupun pedagang kaki lima sekalipun.

Milo dinosaurus adalah minuman Milo yang dicampur dengan tambahan susu kental manis untuk membuat rasa Milo terasa semakin legit di lidah. Ciri khas minuman ini bisa kamu temukan di bagian atas minuman yang diberi topping Milo bubuk.

Kadang-kadang, minuman susu ini juga diberi topping tambahan es krim vanilla di atasnya, baru ditaburi bubuk Milo. Rasanya enak dan fresh banget! Nggak heran, kan minuman ini menjadi jajanan yang populer di siang hari.

2. Sirop Bandung

BANDUNG …. | INI BLOG DR SINGA
Source: WordPress

Bukan, minuman ini bukan berasal dari Bandung. Minuman susu yang sangat populer di Malaysia dan sekitarnya ini terkenal dengan ciri khasnya yang berwarna pink cerah.

Dikenal juga dengan air Bandung, minuman ini dibuat dari campuran susu kental manis dengan sirop mawar yang berwarna merah muda. Minuman ini sendiri merupakan hasil adaptasi dari India dan sekarang menjadi minuman yang populer dijual di kaki lima.

Nama Bandung sendiri berasal dari kata “berbandung” yang berarti berpasangan. Jadi, nama minuman ini nggak ada hubungannya sama sekali dengan kota Bandung, dan kamu tidak akan menemukannya di sana, ya.

3. Haldi Doodh

Golden Milk (Masala Haldi Doodh) - Cook With Manali
Source: Cook With Manali

Minuman Haldi Doodh adalah minuman susu jahe asal India yang populer menjelang musim hujan. Minuman ini dibuat dengan mencampurkan susu panas dengan bubuk kunyit halus, dan biasanya dicampurkan lagi dengan rempah seperti jahe, bawang putih, madu, atau minyak kelapa.

Selain rasanya enak dan memiliki efek menghangatkan tubuh, minuman ini juga memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti meningkatkan imunitas, membantu menurunkan berat badan, dan meredakan nyeri otot.

4. Nom Yen

Thai Pinky Milk (Nom Yen/Nom Chompoo) | Asian Inspirations
Source: Asian Inspirations

Kalau Malaysia punya Bandung, Thailand punya Nom Yen. Minuman susu kekinian asal Thailand ini memiliki warna merah muda yang mirip dengan sirop Bandung Malaysia.

Nom Yen adalah minuman yang dicampur dari sirop sala dan susu panas. Dalam bahasa Thailand, Nom berarti susu dan Yen artinya dingin. Makanya, Nom Yen selalu disajikan bersama es batu dan memiliki rasa dingin yang nikmat.

Agar Nom Yen memiliki rasa yang lebih manis, nih, biasanya sirop sala dan susu panas ini ditambahkan lagi dengan susu kental manis.

5. Milkis

Milkis | Local Dairy Beverage From South Korea
Source: TasteAtlas

Selain populer dengan produk susu pisang, Korea Selatan juga memiliki minuman soft drink dengan campuran susu yang nggak kalah populer. Milkis pertama muncul di tahun 1989 dan masih berjaya sampai sekarang.

Minuman soft drink yang dicampurkan susu ini memiliki rasa creamy dengan paduan soda yang terasa menyegarkan dalam setiap tegukannya. Dijamin bikin ketagihan kalau kamu sudah pernah nyobain.

Milkis memiliki beberapa varian rasa, mulai dari mangga, pisang, jeruk, stroberi, apel, dan melon.


Itulah beberapa menu minuman susu hits di Asia yang perlu kamu ketahui. Selain enak, ternyata menu-menu ini bisa kamu temukan juga di Indonesia, lho.

Nah, kalau ingin bisa mencicipi menu-menu minuman susu hits di Asia, kamu bisa banget tinggal di Rukita. Soalnya, Rukita memiliki lokasi strategis yang memudahkan kamu untuk memesan aneka minuman susu ke unit Rukita.

Penasaran dengan lokasi Rukita? Langsung cek saja di bawah ini, yuk.

Atau ketik langsung di browsermu link berikut: bit.ly/rukita-minuman

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan