9

9 Life Hacks Dekorasi Kamar Estetik Low Budget | Anak Kost Merapat!

Kamar estetik tanpa dompet menjerit!

Siapa, sih, yang nggak ingin punya kamar estetik? Selain menjadi lebih nyaman, kamar yang tertata rapi juga lebih enak dipandang. Tak dipungkiri, di masa pandemi ini pun banyak orang yang kamarnya lebih nyaman agar semakin betah di rumah.

Selama masa #DiRumahAja, trend dekorasi kamar estetik juga semakin ramai. Meski begitu, nggak sedikit referensi dekorasi kamar yang membutuhkan biaya cukup tinggi.

Tapi, ketahuilah bahwa membuat kamar estetik nggak harus selalu rogoh kantong dalam, kok! Ada beberapa life hacks dekorasi kamar estetik yang bisa kamu ikuti, lho.

Life Hacks Dekor Kamar Estetik

Source: pinterest.com

Sudah siap mengubah kamar menjadi lebih estetik dengan low budget? Yuk, simak 9 life hacks dekorasi kamar estetik berikut! Anak kost wajib tahu, nih.

1. Pilih warna netral atau monokrom

life hacks dekorasi kamar estetik low budget
Source: pinterest.com

Pemilihan warna merupakan salah satu hal penting untuk membuat kamar terlihat estetik. Umumnya, kamar estetik yang sedang tren saat ini adalah berwarna monokrom dan netral.

Kamu bisa pilih warna monokrom untuk di dinding, pemilihan seprai, selimut, ornamen dekorasi, gorden, dan lainnya. Warna monokrom pada kamar akan memberikan kesan minimalis modern ala Scandinavian, apik, dan chic.

life hacks dekorasi kamar low budget
Source: pinterest.com

Selain monokrom, warna netral juga cocok untuk menyulap kamarmu menjadi estetik. Kamu bisa kombinasikan warna seperti putih, cream, kekayuan, atau earth tone.

Warna netral akan memberikan kesan yang warm, homey, dan tenang pada kamar. Cocok banget untukmu yang ingin kamar estetik ala-ala Korea!

2. Pasang wallpaper dinding

dekorasi dinding kamar estetik
Source: pinterest.com

Nggak punya bujet atau terlalu mager untuk cat dinding? Tenang, kamu bisa pasang wallpaper! Life hacks dekorasi kamar yang satu ini juga lagi trend di media sosial, lho.

Kini banyak pilihan wallpaper dinding bermotif minimalis yang sangat terjangaku di e-commerce. Bahkan, mulai dari harga sekitar Rp4.000-an saja untuk ukuran 45×100 m.

Kamu bisa mengaplikasikan pada seluruh dinding atau beberapa sisi agar terlihat unik. Pilihlah motif yang sesuai dengan pemilihan warna kamarmu, ya!

3. Cat ulang furnitur

life hacks dekorasi kamar estetik low budget
Source: remodelista.com

Ingin ubah kamar jadi estetik, tapi tampilan furnitur di kamar sudah jadul, warna-warni, atau nggak sesuai tema? Eits, nggak perlu dibuang atau beli baru! Kamu bisa menyulap furnitur lama dengan mengecatnya kembali.

Mengubah kamar jadi estetik nggak harus selalu beli furnitur baru, kok. Kamu bisa memanfaatkan barang yang sudah ada dan memperbaiki tampilannya agar tampak lebih menawan. Pilihlah warna cat sesuai tema yang kamu inginkan dan kamarmu akan tampak estetik dalam sekejap.

4. Manfaatkan wallpaper untuk furnitur

wallpaper untuk furnitur - life hacks dekorasi kamar estetik
Source: amazon.com

Selain cat ulang, kamu juga bisa melapisi furnitur lama dengan wallpaper. Tips dekorasi kamar ini juga lagi tren, lho! Cara ini lebih hemat dan nggak ribet dibanding mengecat ulang

Kamu bisa lapisi permukaan meja, lemari, rak laci, bahkan pintu dengan wallpaper sesuai tema. Misalnya, ubah meja belajarmu yang sudah kusam menjadi modern dengan wallpaper motif marble. Dijamin langsung mengubah suasana kamar!

Namun, usahakanlah memasangnya dengan teliti agar tertempel rata. Wallpaper untuk furnitur ini bisa mudah kamu temukan di e-commerce dengan harga yang terjangkau.

5. Gunakan hook tempel

hook tempel
Source: shopee.co.id

Mau pasang dekorasi gantung, tapi nggak mau merusak dinding? Bisa, kok! Kamu bisa menggunakan hook tempel. Nggak hanya untuk gantungan, hook tempel juga memiliki jenis lainnya seperti bentuk kait dan mur.

Hook tempel ini bisa kamu temukan di ecommerce dengan harga Rp1.000-Rp2.000 satuannya. Atau kamu nggak mau repot pasang dekorasi gantung di dinding dan ingin terima jadi? Kalau begitu, tinggal di coliving Rukita saja!

kost di menteng
Rukita Lombok Menteng

Bukan sekadar kost, coliving Rukita punya dekorasi kamar yang estetik dan tentunya nyaman. Seperti Rukita Lombok Menteng, ini! Kost di Jakarta Pusat ini kamarnya sudah fully furnished, lengkap dengan AC, TV kabel, Wi-Fi, kulkas, meja, kursi, lemari, kamar mandi dalam, dan lainnya.

Rukita Lombok Menteng

Selain fasilitas yang lengkap, kamu juga nggak perlu repot dekorasi lagi karena kamarnya sudah didesain dengan baik. Harga sewanya mulai dari Rp2,7 juta/bulan saja, lho. Untu kamu yang lagi cari kost di Menteng, klik tombol berikut ini, yuk!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita_mentenglombok

6. Letakkan tanaman hijau hias

Source: pinterest.com

Sudah bukan rahasia lagi kalau tanaman hijau hias sering kali menjadi elemen yang wajib ada di kamar estetik. Susun tanaman hijau mungil di meja belajar dan voila! Nuansanya sudah tampak beda.

Sukulen dan kaktus mungil merupakan jenis tanaman yang sering dipilih untuk dekorasi indoor. Selain perawatannya mudah, tanaman tersebut memiliki berbagai bentuk yang menarik dan unik. Harganya sangat terjangkau, mulai dari Rp5.000-an saja.

Mager rawat tanaman? Tenang! Banyak juga tanaman hias plastik yang bisa mempercantik kamarmu. Selain tanaman di pot, daun rambat hias imitasi juga bisa membuat kamarmu menjadi semakin mempesona.

7. Pasang kain sebagai hiasan dinding

Source: pinterest.com

Life hacks dekorasi kamar estetik low budget selanjutnya adalah memasang kain sebagai hiasan dinding. Bagi yang gemar melihat referensi kamar ala Pinterest pasti sudah nggak asing lagi dengan dekorasi hanging fabric atau tapestry.

Daripada beli baru, kamu bisa manfaatkan kain yang nggak terpakai di rumah sebagai dekorasi kamar estetik. Pastikan warna atau motifnya sesuai dengan tema. Kalau ingin DIY melukis atau membordirnya sendiri, oke banget!

8. Tutupi seprai dengan selimut

life hacks dekorasi kamar low budget
Source: pinterest.com

Siapa, nih, yang ingin kamar jadi estetik, tapi terhalang seprai motif kartun atau bunga-bunga? Hihi, tenang saja! Jika membeli seprai set terlalu mahal untukmu, kamu bisa menyiasatinya dengan menutupinya menggunakan selimut.

Selimut polos yang lembut bisa kamu dapatkan mulai dari Rp40.000-an saja di ecommerce, jauh lebih murah dibanding beli satu set seprai. Jangka waktu mencuci selimut pun bisa lebih lama dibanding seprai.

Pilihlah warna selimut yang netral atau monokrom sesuai tema kamarmu, seperti hitam, abu-abu, krem, atau lainnya. Dengan begini, seprai dengan motif atau warna apa pun akan tersembunyi, deh, di balik selimut!

9. Susun pakaian gantung sesuai warna

gantungan baju di kamar - life hacks dekorasi kamar estetik low budget
Source: pinterest.com

Life hacks dekorasi kamar estetik low budget yang terakhir ini khusus untukmu yang punya rak gantung baju di kamar. Susunlah pakaian sesuai warna agar tampak estetik dan harmonis.

Life hacks dekorasi kamar low budget
Source: pinterest.com

Misalnya, tema warna kamarmu adalah monokrom, maka usahakanlah pakaian yang digantung adalah yang berwarna monokrom. Dengan begini pakaianmu juga berguna sebagai dekorasi kamar! Cara ini juga sering ditemui di dekorasi kamar ala Korea, lho.


Itulah 9 life hacks dekorasi kamar estetik yang bisa jadi inspirasimu! Apakah kamu juga punya tips dekorasi kamar low budget lainnya? Yuk, bagikan di kolom komentar.

Sstt.. bagi anak kost yang ingin upgrade kualitas hidup lebih nyaman, pindah ke Rukita saja, yuk! Selain fasilitas lengkap, Rukita juga punya interior yang modern dan estetik sehingga bikin semakin betah.

Rukita Kudus Menteng

Di masa pandemi ini, Rukita juga menerapkan protokol kesehatan yang baik. Mulai dari tersedia hand sanitizer, cek suhu tubuh, sanitas properti secara rutin, hinggan tes Covid-19 untuk penghuni baru.

Yuk, temukan unit Rukita di lokasi yang kamu inginkan di www.Rukita.co atau tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan info, tips, dan promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply