1

10 Lagu Natal Legendaris Tak Lekang oleh Waktu

pentatonix natal

Memutar lagu Natal legendaris dijamin langsung bikin suasana beda.

Musim liburan Natal sudah menjelang, tapi apakah kamu sudah merasakan suasananya? Buat kamu yang ingin merasakan Christmas vibe saatnya untuk memutar lagu Natal legendaris yang selalu populer mendekati Natal.

Bingung harus mulai dari mana? Nah, coba dengarkan pilihan lagu-lagu Natal paling populer lintas dekade ini, deh. Kamu mungkin akan terkejut ketika mengetahui tahun rilis lagu Natal legendaris ini.

10 Lagu Natal Legendaris Paling Populer

Masukkan lagu-lagu Natal populer sepanjang masa ini ke dalam playslist-mu dan resapi suasana Natal.

1. All I Want for Christmas is You – Mariah Carey

Album kompilasi lagu natal Mariah Carey paling legendaris
Source: Genius.com

Lagu yang satu ini dikenal oleh semua generasi. Sejak pertama kali rilis di tahun 1994, lagu ini sudah menjadi lagu Natal wajib yang harus ada di setiap perayaan Natal. Tentu kamu sering mendengar “All I Want for Christmas is You” ini di mal, kan?

2. Jingle Bell Rock – Bobby Helms

Album kompilasi lagu natal Bobby Helms
Source: christmaslpstocd.com

Pertama kali dirilis tahun 1957, lagu “Jingle Bell Rock” tidak pernah lekang oleh waktu dan selalu diputar di setiap musim Natal.

Saking populernya, sudah banyak sekali versi remix “Jingle Bell Rock” yang dinyanyikan ulang oleh penyanyi beken ‘zaman now’.

3. I’ll Be Home for Christmas – Bing Crosby

Poster lagu Bing Crosby
Source: Pinterest

Lagu Natal yang satu ini mewakili banget perasaan anak rantau yang sedang mellow karena tidak bisa pulang ke rumah, hehehe. Dirilis pertama kali di tahun 1943, kini sudah banyak versi lebih modern dari lagu ini yang bisa dinikmati oleh semua orang.

4. Last Christmas – Wham

Lagu natal paling keren untuk semua orang
Source: audiophileparadise.wordpress.com

Hayo, siapa yang galau karena harus menghabiskan Natal sendirian? Kalau kata lagu Wham yang dirilis tahun 1984 ini, kamu tidak perlu galau, kok.

Kamu tinggal berikan hatimu kepada seseorang yang lebih spesial saja. Ya, saatnya move on dan jangan bersedih di hari Natal, ah!

5. Little Drummer Boy – Harry Simeone Chorale

Lagu Natal yang paling tidak lekang oleh waktu!
Source: Pinterest

Pertama kali direkam tahun 1950 oleh Trapp Family Singers, lagu ini baru populer ketika dibawakan Harry Simeone Chorale pada tahun 1958.

Lagunya yang menceritakan bagaimana ia tidak memiliki hadiah selain permainan drum untuk Kristus selalu sukses menyentuh hati.  

6. I Saw Mommy Kissing Santa Claus – The Jackson 5

Apakah kamu mengenali Michael Jackson disini?
Source: deviantart.com

Lagu upbeat yang satu ini dijamin bakal sukses membawa mood suasana Natal di ruangan. Dipopulerkan oleh The Jackson 5, lagu yang terkesan playful ini bakal cocok untuk pendengar dari segala usia.

BACA JUGA: 9 Pilihan Lagu Natal Baru 2020 | Bikin Natal Kamu Makin Meriah!

7. Sleigh Ride – Leroy Anderson

Cover album Natal asli Leroy Anderson
Source: Amazon.com

Ada satu lagi, nih, lagu Natal yang sukses membawa suasana syahdu. Yap, “Sleigh Ride” yang pertama kali dinyanyikan oleh Leroy Anderson di tahun 1946.

Nadanya yang seru dan upbeat membuat lagu ini kerap dinyanyikan ulang oleh banyak penyanyi. Nggak heran kalau lagu ini terus populer bahkan sampai sekarang, deh.

8. Baby, It’s Cold Outside – Tin Pann Duets

Lagu "Baby It's Cold Outside" di musikal "Neptune's Daughter"
Source: thewrap.com

Meskipun pertama kali dikenal publik karena dinyanyikan oleh Tin Pann Duets, sebenarnya lagu ini ditulis oleh Frank Loesser untuk dinyanyikan bersama istrinya, Lynn.

Lagu ini cocok banget  untuk dinyanyikan bareng pasangan kamu di musim liburan Natal. Apalagi kalau ada lomba karaoke lagu Natal, hehehe.

BACA JUGA: 10 Film Natal Legendaris yang Nggak Boleh Terlewat Ditonton Bersama Keluarga

9. Blue Christmas – Elvis Presley

Album natal idola pada masanya
Source: Amazon.com

Walau “Blue Christmas” pertama kali dinyanyikan oleh Ernest Tubb di 1949, lagu ini justru populer ketika dibawakan oleh Elvis Presley di tahun 1968.

Sampai sekarang, sih, sudah banyak remix lagu ini untuk mewakili perasaan sobat galau yang menghabiskan Natal tanpa pasangan.

10. Let it Snow! Let it Snow! Let it Snow – Frank Sinatra

Lagu natal legendaris yang tak lekang oleh waktu
Source: YouTube.com

Lagu ini baru populer ketika dinyanyikan oleh Frank Sinatra. Sama seperti kebanyakan lagu Natal, tempo yang upbeat dan mudah dinyanyikan membuat lagu ini terus populer, bahkan sampai sekarang!


Itulah 10 lagu Natal yang dijamin bakal bikin mood dan suasana Natal kamu jadi makin on. Adakah lagu yang menjadi favoritmu untuk membuat suasana Natal jadi semakin meriah?

Rukita Pinnus Cipete

Sstt, buat anak rantau yang tidak ingin sendirian merayakan Natal sebaiknya pindah ke Rukita saja! Ya, di unit coliving Rukita kamu akan mendapat teman-teman baru yang asyik dan seru. Apalagi ada area komunal keren untuk kumpul bareng menyanyikan lagu-lagu Natal serta makan besar bersama. 

Harga sewa kamar kost per bulan mulai dari Rp3 juta yang sudah mendapatkan kamar fully-furnished bergaya modern, TV, AC, koneksi internet superkencang, serta jasa kebersihan kamar dan laundry. Dijamin istirahat kamu optimal! Tertarik?



Atau ketik langsung link berikut di browsermu: bit.ly/rukita-legendaris

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Siap menyambut Natal dengan hunian nyaman?

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply