5

5 Destinasi Kuliner di Pancoran yang Murah dan Enak!

Selain terkenal karena patung yang ikonik, Pancoran sering kali terkenal sebagai kawasan yang sering macet di Jakarta. Karena itu, kamu pasti nggak akan menyangka bahwa ada banyak tempat makan di kawasan ini, kan?

Kalau sedang melewati area Pancoran, kamu juga bisa mampir untuk mencoba berbagai makanan. Lumayan banget sambil menunggu kemacetan mengurai, lho.

5 Destinasi Kuliner di Pancoran

Ada apa saja, sih? Banyak! Mulai dari sate padang, mi ayam, sampai kopi bisa kamu temukan di sini. Penasaran? Langsung cek saja rekomendasi kuliner di Pancoran dari Rukita di bawah ini, yuk.

1. Sate Padang Goyang Lidah

5 Sate Padang Kesayangan Orang Kantoran di Jakarta Selatan
Source: Qraved

Sate padang yang satu ini sebenarnya memiliki banyak cabang di Jakarta, dan salah satu cabangnya bisa kamu temui dekat dari Pancoran. Sesuai namanya, mereka menyajikan sate padang dengan daging empuk dan bumbu yang kental juga gurih.

Selain sate padang, kamu juga bisa mencicipi kerupuk kulit dan kerupuk singkong pedas yang bisa dijadikan pelengkap seporsi sate padangmu biar makin mantap. Kalau lagi lapar berat, kamu pun bisa menambahkan lontong yang punya tekstur lembut. Satu porsi saja sudah bikin cukup kenyang!

Lokasi: Sate Padang Goyang Lidah Jln. Tebet Timur Dalam Raya (Depan Pasar Tebet Timur), Tebet, Jakarta Selatan

Kontak: 021-8309861

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 16.00 – 22.30

2. Natrabu

Natrabu Minang – Famous Minang Padang Restaurant In Jakarta, With Tasty  Dendeng Named After Mahathir – DanielFoodDiary.com
Source: Daniel’s Food Diary

Memang ada banyak banget restoran Padang yang terkenal di Jakarta. Namun, kalau sedang mencari restoran Padang yang menyajikan rendang lezat dengan cita rasa autentik maka kamu wajib banget mencoba restoran Natrabu ini, nih.

Lokasinya berada di area Tebet Barat, tidak jauh dari area Pancoran, dan untuk mencarinya agak sedikit tersembunyi dari jalan raya. Meskipun begitu, perjalanan kamu untuk mencari restoran Padang yang satu ini akan terbayarkan, kok.

Selain rendang, menu lainnya seperti ayam panggang, terong balado, dan paru goreng juga patut untuk dicicipi, lho. Memang sih, harganya agak lebih mahal daripada kebanyakan restoran Padang, tapi untuk masakan Padang rasa asli, kenapa nggak?

Lokasi: Natrabu Jln. Tebet Barat Dalam No. 19, Tebet, Jakarta Selatan

Kontak: +62218308102

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00

3. Kopimana27

KOPIMANA27 TEBET JAKARTA SELATAN - Majalah Otten Coffee
Source: Majalah Otten Coffee

Buat yang sedang mencari tempat nongkrong atau sekadar tempat singgah sebelum pulang, kamu bisa datang ke Kopimana 27, nih. Tempatnya nyaman untuk disinggahi berlama-lama dan mereka juga memiliki musala.

Selain menyajikan kopi lezat dengan menu bernama unik seperti Kopi Dangdut dan Kopi Buatan Istri, kamu juga bisa mencicipi makanan yang nggak kalah enak seperti Nasi Bekel Adek dan Pasta Ontosoroh.

Untuk masalah harga, sih, Kopimana 27 termasuk sebagai salah satu kafe yang memiliki harga affordable untuk sebuah kafe yang berlokasi di Jakarta Selatan. Cocok banget buat dijadikan tempat nongkrong, deh!

Lokasi: Kopimana 27 Jln. Prof. Dr. Soepomo No. 45, Tebet, Jakarta Selatan

Kontak: +622122983744

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 21.00

4. Mie Ayam Bakso Yunus

MIE AYAM BAKSO YUNUS – TEBET, Jakarta | ANAKJAJAN.COM
Source: ANAK JAJAN

Tempat makan yang satu ini dikenal sebagai tempat makan mi ayam legendaris, lho. Rasa minya terasa seperti mi homemade yang dijamin bikin kamu pengen nambah terus dan rasa asinnya pas di lidah.

Selain menyajikan mi yang lezat, tempat makan ini juga menyajikan bakso yang cocok untuk dijadikan pelengkap makan mi. Dengar-dengar sambal racikan mereka juga bikin nagih, lho. Nyam!

Lokasi: Mie Ayam Bakso Yunus Jln. Tebet Barat Dalam Vlll No. 8D, Tebet, Jakarta Selatan

Kontak: +622170945363

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 20.30

5. Sama Dengan Coffee

Sama Dengan Photos, Pictures of Sama Dengan, Kalibata, Jakarta
Source: Zomato

Meskipun tidak memiliki area yang luas, Sama Dengan Coffee bisa dijadikan opsi sebagai tempat singgah ketika kamu sedang berada di area Kalibata, yang berlokasi tidak begitu jauh dari area Pancoran.

Selain memiliki tempat yang cozy, Sama Dengan Coffee juga menawarkan menu makanan dan minuman yang lezat dengan harga terjangkau. Nggak heran tempat ini sering dijadikan tempat nugas oleh mereka yang sedang mencari suasana baru.

Kalau mampir ke kafe ini, ya, kamu harus mencoba menu recommended mereka, yaitu Nasi Ayam Kecombrang. Dijamin nagih!

Lokasi: Sama Dengan Coffee @ Kalibata City Square Tower F, Jln. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta Selatan

Kontak: +628170700703

Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 24.00


Jadi itulah beberapa destinasi kuliner Pancoran yang bisa kamu datangi apabila kamu sedang berada di area Pancoran. Ternyata Pancoran itu tidak hanya identik dengan area macet, kan?

Omong-omong, kalau kamu sedang mencari tempat tinggal di area Pancoran, Rukita memiliki unit Rukita Triloka Mansion Pancoran yang supernyaman dan memiliki lokasi strategis, lho. Kamu bisa mencapai banyak fasilitas dari unit coliving yang satu ini.

Rukita Triloka Mansion Pancoran

Kamar fully furnished ditawarkan dengan harga mulai dari Rp2,5 jutaan per bulan. Sudah termasuk kamar mandi dalam, koneksi internet superngebut, layanan kebersihan kamar, serta tersedia lahan parkir bagi kamu yang membawa kendaraan pribadi.

Penasaran? Yuk, langsung cek di bawah ini!



Atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-mantriloka

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah ada kuliner favoritmu yang belum ada di daftar ini? Bagikan di kolom komentar, dong!

Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Leave a Reply