C

Cari Kost Strategis di Jakarta? Cek 5 Kost Eksklusif di Kebayoran Baru dengan Harga di Bawah 4 Juta!

kebayoran baru

Saatnya pilih kost eksklusif Kebayoran Baru yang harganya terjangkau dengan fasilitas komplet!

Kawasan srategis di Jakarta Selatan salah satunya adalah Kebayoran Baru. Ya, daerah Kebayoran Baru kebetulan mencakup sekitaran Senayan, Senopati, Blok M, Dharmawangsa, dan Panglima Polim. Wilayah strategis buat tinggal!

Selain dekat berbagai pusat perkantoran besar, nih, untuk menuju ke pusat kota Jakarta kamu bisa menggunakan MRT! Belum lagi jalur transportasi bus dan kereta listrik yang akan memudahkan mobilisasimu sehari-hari.

Tenang, nggak semua kost di Jakarta Selatan mahal, kok. Ada banyak kost ekslusif Kebayoran Baru dengan harga yang cukup terjangkau. Ingin tahu kost seperti apa yang didapat dengan bujet Rp3-4 jutaan? Baca terus artikel ini.

Kost Ekslusif Bujet 3-4 Jutaan di Kawasan Kebayoran Baru

Walaupun dekat dengan daerah-daerah nongkrong elite, tetapi kamu akan menemukan banyak tempat jajan murah, kok, di sekitar kost berikut ini!

1. Rukita Grasta Senayan, mulai dari Rp2,8 juta

Lokasi Rukita Grasta Senayan berada di daerah yang sangat strategis, yaitu di sekitar GBK dan tak jauh dari kawasan SCBD. Cocok banget bagi kalian yang beraktivitas di daerah ini!

Letaknya yang berdekatan di Jalan Asia Afrika hanya membuatmu menempuh jarak sejauh 3,5 km dari Sentral Senayan, Plaza Senayan, dan Senayan City. Tiga kilometer dari stadion GBK dan 5km dari kawasan SCBD. Strategis!

Jika ingin makan dan nongkrong pun ada banyak pilihan kafe keren di Senayan, Fx Sudirman, dan Senopati yang hanya berjarak 4-5 km saja dari hunian. Masih harga minimal tarif ojek online, kan?

Kalau mau jajan street food, nih, kamu bisa ke kawasan Patal Senayan dengan nasi uduknya yang terkenal banget itu. Kamu bisa jalan ke sini karena cuma 800 meter saja dari lokasi kost!

Dengan harga mulai Rp2,8 juta ini kamu bisa mendapatkan kamar fully furnished yang siap huni. Kamar mandi dalamnya juga menggunakan air hangat. Harga sudah termasuk cleaning service dan laundry. Ada dapur, ruang santai, dan taman sehingga kamu dan teman-teman kost bisa kumpul bareng atau mengadakan acara komunitas.

FYI, ada biaya parkir mobil sebesar Rp500.000/bulan dan parkir motor seharga Rp150.000/bulan. Dijamin aman, ya, karena penjagaannya 24 jam. Langsung tergoda, kan?

KLIK DI SINI UNTUK BOOKING RUKITA GRASTA SENAYAN

Alamat: Jln. Asia Afrika Kompleks PLN No.11, Senayan, Jakarta Selatan

2. Kost Gandaria Bacang, mulai dari Rp3.750.000

Jika kamu perlu mobilisasi di daerah Gandaria dan Blok M, Kost Gandaria Bacang ini merupakan tempat paling tepat. Lokasinya yang terletak di Jalan Bacang memang tepat di antara Gandaria dan Melawai.

Untuk ke Gandaria City jaraknya hanya 1 km saja! Ke Blok M Plaza dan MRT Blok M BCA juga hanya berjarak 1,1 km atau 5 menit naik motor dan 13 menit berjalan kaki. Ada banyak sekali tempat jajan dan nongkrong di Jalan Barito yang hanya berjarak 200 meter saja atau di daerah Little Tokyo dan Blok M.

Mau belanja di pasar? Kamu tinggal jalan 400 meter ke utara sudah menemukan Pasar Mayestik. Di sekelilingnya juga ada berbagai halte bis, halte TransJakarta Mayestik, berbagai minimarket, apotek, dan 2 menit saja dari RS Gandaria.

Dengan segala kemudahan akses ini, fasilitasnya juga nggak main-main. Ada mesin cuci, pembantu untuk cleaning service, dan fitness center. Kamu juga bisa memanfaatkan dapur, kulkas umum, dan ruang bersama. Tak lupa juga ada parkiran motor dan mobil.

Ruangan juga sudah fully furnished dengan TV. Kamar dibersihkan dan baju juga dicucikan. Jika ingin mengisi kamar untuk 2 orang akan ada biaya tambahan sebesar Rp500.000

Alamat: Jln. Bacang No.6, RT.5/RW.1, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

3. Kost Hanglekir, mulai dari Rp4 juta

Mau kost yang tinggal ‘kepleset’ sudah sampai ke Senayan City? Kost Hanglekir 7 adalah jawabannya! Jaraknya cuma 500 meter dari Senayan City, 700 meter ke Plaza Senayan, dan 850 meter ke Ratu Plaza. Mudah, kan, kalau mau belanja? Sentral Senayan juga jaraknya maksimal hanya 1 km saja, lho!

Perkantoran di Jalan Jendral Sudirman berjarak 1,3 km dan area bisnis SCBD hanya 10 menit naik motor. Kamu bisa menuju MRT Senayan yang berjarak 1 km atau Halte TransJakarta Bundaran Senayan yang hanya berjarak 500 meter dari hunian.

Kalau mau nongkrong gampang banget, deh, kamu bisa nongkrong di berbagai mal di wilayah ini, maupun kafe dan restoran di Senayan dan Senopati yang berjarak paling jauh 3 km. Di daerah sekitar Senayan City ada beberapa jajanan streetfood termasuk kuliner Sate Taichan yang buka pukul 10 malam.

Ruangan kamar sudah fully furnished dengan desain yang klasik dan elegan. Ada TV LED Smart TV, kulkas di dalam kamar, sofa, jasa bersih-bersih setiap hari pula. Kamu juga akan mendapatkan dispenser air sehingga nggak perlu beli air lagi.

Ada dapur bersama yang bersih juga dan shower dengan air panas. Sayangnya, untuk jasa laundry ada biaya tambahan. Kamar bisa digunakan untuk 2 orang dengan tambahan Rp500 ribu saja. Masih okelah untuk fasilitas dan akses sebaik ini!

Alamat: Jln. Hang Lekir No.7, RT.9/RW.6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

BACA JUGA: 6 Kost Eksklusif dan Strategis di Bintaro dengan Harga 3 Jutaan | Nggak Ribet Meski Kerja di Jakarta

4. Rukita Blok S, mulai dari Rp4 juta

Kalau kamu suka banget sama daerah Senopati dan ingin pindah di sekitarnya, nih, coba cek unit co-living Rukita Blok S. Kost ekslusif di Jalan Renggas ini jaraknya hanya 400 meter dari Jalan Senopati. Kamu keluar gang sedikit, tuh, sudah langsung melihat deretan tempat makan dan nongkrong enak, lho!

Tenang, kalau mau yang murah ada cukup banyak warteg, kok, di sekitar sini. Selain itu ada Pujasera Lapangan Blok S. Mau belanja juga gampang karena berdekatan dengan Pasar Santa dan Grand Lucky.

Daerah bisnis SCBD juga bisa ditempuh cukup dekat, kok. Agar sehat kamu bisa berjalan kaki sejauh 1,3 km. Kawasan perkantoran Jalan Gatot Subroto bisa jalan sejauh 1 km, sementara kalau naik motor cuma 6 menit saja! Naik motor ke Lingkar Mega Kuningan juga cuman 3,5 km sehingga hunian ini benar-benar strategis dari kawasan perkantoran, deh!

Kamar yang disediakan sudah fully furnished dengan desain interior modern yang estetik. Selain itu ada air mandi panas, meja rias, dan jasa bersih-bersih, serta laundry gratis.

Ada juga dapur dan area ruang makan bersama yang nyaman dan bisa buat ngumpul. Area parkirnya juga nggak bayar lagi, kok. Kamu dapet bonus komunitas yang sering kumpul dan nggak bikin kesepian lagi! Penasaran? Kontak saja Rukita Blok S.

Alamat: Jln. Rengas 1 No.24, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, Indonesia

5. Panglima Polim Suite, mulai dari Rp4.250.000

Kalau mau kost di bangunan baru dan ingin tinggal di daerah Panglima Polim dan Melawai, kamu bisa ke kost X Suite aja. Lokasinya pas di Jalan Panglima Polim dan dekat  Jalan Wijaya, Melawai, dan Dharmawangsa sehingga banyak tempat jajan dan nongkrong di situ.

Walau daerah ini bukan pusat dari daerah perkantoran, jaraknya hanya 800 meter dari Stasiun MRT Blok A dan Blok M. Jadi kamu tetap bisa ke daerah perkantoran yang terjangkau dengan MRT. Di sekitar kost ini juga banyak terdapat halte Busway TransJakarta feeder pula. Jadi mudah, deh, ke mana-mana.

Kalau mau nongkrong dan belanja, nih, kamu bisa ke daerah Melawai maupun ke Dharmawangsa yang jaraknya hanya 1 km saja. Banyak banget, lho, tempat nongkrong hits di Dharmawangsa, termasuk area Pelaspas Dharmawangsa.

Kalau mau ke Kemang jaraknya juga hanya 2 km saja, kok. Asyik, kan, apalagi kalau kamu mau nongkromg di tempat hits expat dan main anjing di Como Park!

Kamar memiliki fasilitas fully furnished lengkap termasuk TV LED, kulkas, dan, kamar mandi dalam dengan water heater. Listrik ditanggung sendiri dengan token pra bayar. Selain itu keamanan juga dijaga 24 jam dan disediakan tempat parkir motor dan mobil.

Terdapat 4 jenis kamar kost yang diletakkan di 4 lantai berbeda. Besar kamar masing-masing memengaruhi perbedaan harga, ya, mulai dari Rp4.250.000 hingga Rp5.200.000. Cek saja kelengkapan fasilitasnya secara langsung!

Alamat: Jln. Panglima Polim X No. 12, RT.2/RW.7, Melawai, Pulo, Kebayoran Baru Jakarta Selatan


Ternyata asyik juga, ya, kost di sekitar Kebayoran Baru dengan bujet di bawah Rp4 juta ini! Langsung saja cek sesuai kebutuhanmu sehingga tinggal di daerah hits Jakarta Selatan ini bukan lagi impian. Hati-hati kalap jajan, ya!

Mengapa kamu ingin tinggal di daerah Kebayoran Baru? Apakah sudah menemukan hunian yang sesuai? Yuk, tinggalkan pengalaman atau ceritamu di kolom komentar!

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply