B

Bujet Nggak Sampai Rp2 Juta Ingin Tinggal di Kost Mewah? Intip 5 Kost Eksklusif Yogyakarta Ini!

Butuh huniah berfasilitas komplet dan terjangkau? Intip 5 kost eksklusif Yogyakarta ini!

Yogyakarta merupakan salah satu kota yang menjadi tujuan banyak perantau, khususnya mahasiswa.

Tak heran jika banyak hunian kost tersebar di berbagai sudut kota. Mulai dari yang berkualitas standar sampai yang eksklusif.

Kost Eksklusif Yogyakarta di Bawah Rp2 Juta

Tentunya siapa pun ingin tinggal di hunian yang nyaman dan homey selama di perantauan. Apalagi jika lokasinya strategis dan harga yang ditawarkan pun nggak bikin meringis.

Nah, bagi kamu yang punya bujet di bawah Rp2 juta, kamu bisa, lho, tinggal di kost eksklusif Yogyakarta berikut!

1. Kost Rumah Sahabat

kost eksklusif Jogjakarta - kost rumah sahabat
Source: infokost.com

Kost Rumah Sahabat cocok banget untuk para perempuan yang mencari hunian homey di Yogyakarta. Lokasi kost eksklusif di Yogyakarta ini pun cukup strategis, 500m saja dari Malioboro dan Tugu Jogja, lho!

Selain itu, area kost ini juga tak jauh dari berbagai fasilitas umum. Kamu akan mudah menemukan minimarket, rumah makan, halte, hingga pusa perbelanjaan.

Fasilitas Kost Rumah Sahabat

Soal fasilitas, sih, nggak perlu diragukan lagi. Setiap kamarnya sudah dilengkapi dengan fasilitas mumpuni, seperti kamar mandi dalam, sofa, TV, WiFi, dispenser, hingga meja rias.

Tak hanya itu, di kost eksklusif Jogja ini, kamarmu akan dibersihkan setiap minggunya. Ada free laundry juga, lho, hingga 5kg/bulan. Ideal banget, bukan?

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV, AC, Wifi
  • Sofa
  • Meja dan kursi belajar
  • Dispenser
  • Meja rias
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Dapur
  • Ruang santai
  • Laundry, ruang jemur
  • Kulkas, dispenser
  • Akses kunci 24 jam
  • Keamanan

Harga sewa: Rp1.750.000/bulan

Alamat: Jln. Bumijo 7 Jatis Yogyakarta

2. Kost Syanara Exclusive

kost eksklusif jogjakarta - kost Syanara
Source: infokost.com

Butuh hunian nyaman dengan lokasi strategis di Yogyakarta? Kost Syanara bakal jadi pilihan ideal untukmu. Kost ekslusif Yogyakarta ini berdiri di belakang Kampus UPN Jogja yang sudah pasti dekat dari mana-mana!

Hanya dengan 5 menit, kamu sudah bisa mencapai Hartono Mall dan sekitarnya. Minimarket, ATM, dan tempat makan pun bisa kamu temui dengan mudah dari sini.

Fasilitas Kost Syanara Exclusive

Kost Syanara menawarkan kamar kost eksklusif dengan tarif sewa yang amat terjangkau. Tak hanya fasilitas kamar yang lengkap, gedung kost ini pun termasuk baru, jadi suasananya pun masih fresh!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV, Wifi, AC
  • Meja dan kursi belajar
  • Kamar mandi dalam

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu
  • Dapur
  • Kulkas
  • Akses kunci 24 jama
  • Keamanan

Harga sewa: Rp1.100.000/bulan

Alamat: Jln. Nglarensari Condongsari No 58A Yogyakarta

3. Kost Putra Omah Putih

kost eksklusif yogyakarta  kost putra omah putih
Souce: Mamikos.com

Bagi mahasiswa yang merantau ke Yogyakarta, kost Putra Omah Putih bisa jadi pilihan menarik. Kost eksklusif Yogyakarta ini sangat strategis, cukup 10 menit, kamu bisa mencapai UPN, UGM, UNY, UII, Atmajaya, dan sekitarnya.

Selain strategis, hunian kost eksklusif Putra Omah Putih sudah pasti membuatmu nyaman. Dari luar saja sudah terlihat kalau gedung ini masih baru, desainnya modern, megah, dan cozy!

Fasilitas Kost Putra Omah Putih

Kost eksklusif Yogayakarta ini tentunya menawarkan fasilitas premium dengan harga sewa bersaing. Setiap kamarnya sudah lengkap dengan TV kabel, AC, Wifi, kulkas, bahkan cleaning service.

Sarana dapur, ruang santai, ruang tamu, hingga ruang cuci pun tersedia. Serunya lagi, kamu juga bisa menikmati taman, gazebo, dan balkon, lho, di sini!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV kabel, AC, Wifi
  • Meja dan kursi belajar
  • Meja makan
  • Kulkas
  • Meja cermin rias
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu, ruang santai
  • Dapur, ruang makan
  • Ruang jemur, ruang cuci
  • Kulkas, dispenser
  • Gazebo, balcon
  • Taman
  • Kamar mandi luar
  • Security

Harga sewa: Rp1.350.000/bulan

Alamat: Perumahan Jambusari Indah blok C-7, Condong Catur Sleman Yogyakarta

4. Kost Calista Cozy Room

kost eksklusif yogyakarta - kost calista cozy room
Souce: Mamikos.com

Kost Calista Cozy Room bisa menjadi pilihan menarik untukmu yang ingin tinggal di hunian strategis. Yap, nggak butuh waktu lama bagimu untuk mencapai Malioboro, Tugu Jogja, dan sekitarnya dari sini!

Area kost eksklusif Yogyakarta ini pun juga dikelilingi oleh fasilitas umum, mulai dari minimarket, pusat perbelanjaan, berbagai rumah makan, hingga kampus.

Fasilitas Kost Calista Cozy Room

Soal fasilitas tentu nggak perlu diragukan, lagi! Kost Calista Cozy Room memiliki sarana mumpuni, apik, dan bersih yang membuatmu betah selama di perantauan. Untuk selengkapnya, kamu bisa intip daftarnya di bawah ini!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • TV
  • AC
  • Wifi
  • Meja cermin rias
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu
  • Ruang jemur
  • Dapur
  • Akses kunci 24 jam
  • Dispenser
  • Area parkir

Harga sewa: Rp1.90.000/bulan

Alamat: Jln. Tentara Rakyat Mataram JT1/819 C Bumijo Yogyakarta

5. Kost La’Sare Residence

kost eksklusif Yogyakarta - kost la'sare residence
Souce: Mamikos.com
Source: Mamikos.com

Kost La’Sare merupakan kost eksklusif di Yogyakarta yang ideal banget untuk para mahasiswa. Lokasinya sangat dekat dengan kampus-kampus populer seperti UGM, UNY, UPN, FE UII, dan lainnya.

Ingin nge-mal atau hangout saat weekend? Tenang, nggak butuh waktu lama untuk menjangkau mal terbesar di Yogyakarta dari sini, alias Hartono Mall.

Fasilitas Kost La’Sare Residence

Dengan harga sewa nggak sampai Rp2.000.000, kamu bisa menikmati segala fasilitas yang tentunya berkualitas. Tak hanya itu, desainnya yang minimalis modern pun akan membuatmu semakin betah, deh!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV kabel, AC, Wifi
  • Meja dan kursi belajar
  • Wastafel
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu, ruang santai
  • Dapur
  • Laundry, ruang jemur
  • Kulkas
  • Kamar mandi luar
  • Security
  • Akses kunci 24 jam

Harga sewa: Rp1.700.000/bulan

Alamat: Jln. Waringinsari II No 21, Ngropoh,  Condong Catur, Sleman, Yogyakarta


Demikian 5 kost eksklusif Yogyakarta dengan harwa sewa di bawah Rp2 juta. Fasilitas yang ditawarkan masing-masing hunian sangat menggiurkan, ya?

Kost mana yang menjadi hunian idealmu di perantauan?

BACA JUGA: Budget di Bawah 3 Juta? Ini Daftar Kost Eksklusif di Surabaya yang Bisa Kamu Sewa!

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply