I

Ingin Tinggal di Kost Mewah Harga Terjangkau? Intip 7 Kost Eksklusif di Jogja Ini!

Terakhir diperbarui: 12 Juli 2022

Butuh huniah berfasilitas komplet dan terjangkau? Intip 5 kost eksklusif Jogja ini!

Yogyakarta atau Jogja merupakan salah satu kota yang menjadi tujuan banyak perantau, khususnya mahasiswa. Yap, Jogja nggak hanya dikenal sebagai kota penuh destinasi wisata, tapi juga sebagai Kota Pendidikan.

Hal ini dikarenakan ada banyak sekali sarana pendidikan yang bisa kamu temukan di sini. Khususnya perguruan tinggi favorit seperti Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), dan masih banyak lagi.

Tak heran jika banyak hunian kost tersebar di berbagai sudut kota. Mulai dari yang berkualitas standar sampai yang eksklusif. Nggak hanya jadi incaran mahasiswa, kost ini juga sering dicari oleh para karyawan yang bekerja di Jogja.

Selain itu, hiruk pikuk dan kehidupan kota yang terasa sangat sibuk membuat Jogja jadi pilihan kota yang ideal untukmu yang ingin mencari suasana baru. Ditambah lagi, biaya hidup di Jogja masih terbilang cukup murah!

BACA JUGA:

Terbaru! Ini 3 Info Kost Eksklusif Medan Bulanan Dekat USU Harga Mulai 2 Jutaan

Kost Dekat Bandara Soekarno-Hatta Murah Mulai 900 Ribuan, Cek Infonya dari Rukita!

Cari Kost Eksklusif Kelapa Gading? Wajib Cek Rukita D’kubik Dom Kelapa Gading!

Kost Eksklusif di Jogja, Ada yang di Bawah Rp2 Juta!

Tentunya siapa pun ingin tinggal di hunian yang nyaman dan homey selama di perantauan. Apalagi jika lokasinya strategis dan harga yang ditawarkan pun nggak bikin meringis.

Nah, bagi kamu yang punya bujet di bawah Rp2 juta, kamu bisa, lho, tinggal di kost eksklusif di Jogja berikut ini!

1. Kost Rumah Sahabat

kost eksklusif Jogjakarta - kost rumah sahabat
Source: infokost.com

Kost Rumah Sahabat cocok banget untuk para perempuan yang mencari hunian homey di Jogja. Lokasi kost eksklusif di Jogja ini pun cukup strategis, 500m saja dari Malioboro dan Tugu Jogja, lho!

Selain itu, area kost ini juga tak jauh dari berbagai fasilitas umum. Kamu akan mudah menemukan minimarket, rumah makan, halte, hingga pusa perbelanjaan.

Fasilitas Kost Rumah Sahabat

Source: infokost.com

Soal fasilitas, sih, nggak perlu diragukan lagi. Setiap kamarnya sudah dilengkapi dengan fasilitas mumpuni, seperti kamar mandi dalam, sofa, TV, WiFi, dispenser, hingga meja rias.

kost eksklusif jogja
Source: Infokost

Tak hanya itu, di kost eksklusif Jogja ini, kamarmu akan dibersihkan setiap minggunya. Ada free laundry juga, lho, hingga 5kg/bulan. Ideal banget, bukan?

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV, AC, Wifi
  • Sofa
  • Meja dan kursi belajar
  • Dispenser
  • Meja rias
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Dapur
  • Ruang santai
  • Laundry, ruang jemur
  • Kulkas, dispenser
  • Akses kunci 24 jam
  • Keamanan
  • Harga sewa: Rp1.500.000/bulan (via infokost)
  • Alamat: Jln. Bumijo 7 Jatis, Yogyakarta

2. Kost Syanara Exclusive

kost eksklusif jogja
Source: infokost.com

Butuh hunian nyaman dengan lokasi strategis di Jogja? Kost Syanara bakal jadi pilihan ideal untukmu. Kost ekslusif di Jogja ini berdiri di belakang Kampus UPN Jogja yang sudah pasti dekat dari mana-mana!

Hanya dengan 5 menit, kamu sudah bisa mencapai Hartono Mall dan sekitarnya. Minimarket, ATM, dan tempat makan pun bisa kamu temui dengan mudah dari sini.

Fasilitas Kost Syanara Exclusive

Source: infokost.com

Kost Syanara menawarkan kamar kost eksklusif di Jogja dengan tarif sewa yang amat terjangkau. Tak hanya fasilitas kamar yang lengkap, gedung kost ini pun termasuk baru, jadi suasananya pun masih fresh!

kost eksklusif jogja
Source: Infokost

Kamu akan tinggal di kamar kost fully furnished dilengkapi AC, WiFi, TV, jendela ke arah luar, kamar mandi dalam, serta perabotan lengkap yang membuat kamu nggak perlu bawa banyak barang lagi.

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV, Wifi, AC
  • Meja dan kursi belajar
  • Kamar mandi dalam

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu
  • Dapur
  • Kulkas
  • Akses kunci 24 jama
  • Keamanan
  • Harga sewa: Rp1.100.000/bulan (via infokost)
  • Alamat: Jln. Nglarensari Condongsari No 58A, Yogyakarta

3. Kost Putra Omah Putih

kost eksklusif yogyakarta  kost putra omah putih
Souce: Mamikos.com

Bagi mahasiswa yang merantau ke Yogyakarta, kost Putra Omah Putih bisa jadi pilihan menarik. Kost eksklusif Yogyakarta ini sangat strategis, cukup 10 menit, kamu bisa mencapai UPN, UGM, UNY, UII, Atmajaya, dan sekitarnya.

Selain strategis, hunian kost eksklusif Putra Omah Putih sudah pasti membuatmu nyaman. Dari luar saja sudah terlihat kalau gedung ini masih baru, desainnya modern, megah, dan cozy!

Fasilitas Kost Putra Omah Putih

Souce: Mamikos.com

Kost eksklusif khusus putra di Jogja ini tentunya menawarkan fasilitas premium dengan harga sewa bersaing. Setiap kamarnya sudah lengkap dengan TV kabel, AC, Wifi, kulkas, bahkan layanan pembersihan kamar.

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Ada pula fasilitas kamar mandi dalam yang dilengkapi water heater, shower, dan juga kloset duduk. Wah, ini, sih, ngekost rasa tinggal di apartemen!

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Sarana dapur, ruang santai, ruang tamu, hingga ruang cuci pun tersedia. Serunya lagi, kamu juga bisa menikmati taman, gazebo, dan balkon, lho, di sini!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV kabel, AC, Wifi
  • Meja dan kursi belajar
  • Meja makan
  • Kulkas
  • Meja cermin rias
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu, ruang santai
  • Dapur, ruang makan
  • Ruang jemur, ruang cuci
  • Kulkas, dispenser
  • Gazebo, balcon
  • Taman
  • Kamar mandi luar
  • Security
  • Harga sewa: Rp1.350.000/bulan (via Mamikos)
  • Alamat: Perumahan Jambusari Indah blok C-7, Condong Catur Sleman, Yogyakarta

4. Kost Calista Cozy Room

kost eksklusif jogja
Souce: Mamikos.com

Kost Calista Cozy Room bisa menjadi pilihan menarik untukmu yang ingin tinggal di hunian strategis. Yap, nggak butuh waktu lama bagimu untuk mencapai Malioboro, Tugu Jogja, dan sekitarnya dari sini!

Area kost eksklusif di Jogja satu ini pun juga dikelilingi oleh fasilitas umum, mulai dari minimarket, pusat perbelanjaan, berbagai rumah makan, hingga kampus.

Fasilitas Kost Calista Cozy Room

kost eksklusif jogja
Souce: Mamikos.com

Soal fasilitas tentu nggak perlu diragukan, lagi! Kost Calista Cozy Room memiliki sarana mumpuni, apik, dan bersih yang membuatmu betah selama di perantauan.

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Mulai dari kamar fully furnished yang bisa dihuni hingga dua orang, AC, TV, jendela ke arah luar, serta kamar mandi dalam dengan water heater.

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • TV
  • AC
  • Wifi
  • Meja cermin rias
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu
  • Ruang jemur
  • Dapur
  • Akses kunci 24 jam
  • Dispenser
  • Area parkir
  • Harga sewa: Rp1.90.000/bulan (via Mamikos)
  • Alamat: Jln. Tentara Rakyat Mataram JT1/819 C Bumijo, Yogyakarta

5. Kost La’Sare Residence

kost eksklusif Yogyakarta - kost la'sare residence
Souce: Mamikos.com

Kost La’Sare merupakan kost eksklusif di Yogyakarta yang ideal banget untuk para mahasiswa. Lokasinya sangat dekat dengan kampus-kampus populer seperti UGM, UNY, UPN, FE UII, dan lainnya.

Ingin nge-mal atau hangout saat weekend? Tenang, nggak butuh waktu lama untuk menjangkau mal terbesar di Yogyakarta dari sini, alias Hartono Mall.

Fasilitas Kost La’Sare Residence

kost eksklusif jogja
Souce: Mamikos.com

Dengan harga sewa nggak sampai Rp2.000.000, kamu bisa menikmati segala fasilitas yang tentunya berkualitas, setara dengan kamar di hotel! Tak hanya itu, desainnya yang minimalis modern pun akan membuatmu semakin betah, deh!

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Kamu akan tinggal di kamar fully furnished dengan gaya interior super modern. Tersedia TV yang besar dengan akses TV kabel, WiFi, AC, kamar mandi dalam dengan water heater, serta layanan cleaning service.

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Untuk fasilitas kost bersama, terdapat area komunal di area balkon yang bisa kamu manfaatkan untuk belajar, bekerja, hingga bersantai sambil menyaksikan sunset ditemani secangkir kopi. Bisa jadi spot favoritmu, nih!

Fasilitas kamar:

  • Kasur
  • Lemari pakaian
  • TV kabel, AC, Wifi
  • Meja dan kursi belajar
  • Wastafel
  • Cleaning service
  • Kamar mandi dalam (air panas tersedia)

Fasilitas bersama:

  • Ruang tamu, ruang santai
  • Dapur
  • Laundry, ruang jemur
  • Kulkas
  • Kamar mandi luar
  • Security
  • Akses kunci 24 jam
  • Harga sewa: Rp2.200.000/bulan (via Mamikos)
  • Alamat: Jln. Waringinsari II No 21, Ngropoh,  Condong Catur, Sleman, Yogyakarta

6. Kost De Terban Gondokusuman Yogyakarta

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Cari kost eksklusif dekat kampus UGM yang nyaman? Kost De Terban ini bisa jadi pilihan terbaik! Kamu hanya butuh waktu kurang dari 10 menit untuk sampai di kampus UGM.

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Selain dekat kampus UGM, kost ini juga dikelilingi fasilitas lain seperti photocopy 24 jam, apotek, food court, laundry, supermarket, masjid, serta rumah sakit.

Fasilitas Kost De Terban Gondokusuman Yogyakarta

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Kost eksklusif di Jogja satu ini menawarkan fasilitas super komplet. Semua tipe kamar sudah fully furnished dilengkapi AC, WiFi, TV, kamar mandi dalam dengan water heater, shower, dan juga wastafel.

kost eksklusif jogja
Source: Mamikos

Tersedia juga fasilitas bersama seperti dapur, balkon, ruang makan dan ruang jemur, ruang tamu, dispenser, kulkas, serta area parkir. Komplet banget, kan?

Fasilitas kamar:

  • AC
  • Kasur
  • Meja
  • TV
  • Meja rias
  • Lemari baju
  • Kursi
  • Wastafel
  • Cleaning service
  • TV Kabel
  • Kamar mandi dalam dengan air panas
  • Wastafel
  • Kloset duduk
  • Shower

Fasilitas bersama:

  • WiFi
  • Kulkas
  • Ruang tamu
  • Ruang makan
  • Ruang jemur
  • Ruang santai
  • Dispenser
  • Dapur
  • Taman
  • Balkon
  • Ruang santai
  • Harga: Mulai dari Rp1.750.000/bulan (via Mamikos)
  • Alamat: Jln. DR. Sardjito No. 98Z, Terbang, Gondokusuman, Yogyakarta

7. Kost Wisma Nalendra Gondokusuman Yogyakarta

Source: Mamikos

Kost eksklusif putri di Jogja satu ini memang lebih mahal dibandingkan yang lain. Tapi, kamu pasti akan dibuat puas dengan segala fasilitas yang ditawarkan kost satu ini!

Lokasi kost ini strategis banget. Kamu hanya butuh waktu kurang dari 10 menit untuk sampai ke kampus Universitas Negeri Yogyakarta atau UNY. Strategis banget, kan?

Fasilitas Kost Nalendra Gondokusuman Yogyakarta

Source: Mamikos

Bicara soal fasilitas kost, setiap kamar di kost ini sudah fully furnished dilengkapi WiFi, AC, dispenser, kulkas, kamar mandi dalam dengan water heater, TV, dan juga perabot lengkap. Ini, sih, namanya kost fasilitas sultan!

Source: Mamikos

Kamu juga bisa memanfaatkan fasilitas bersama di kost ini sepuasnya, mulai dari ruang tamu, ruang bersantai, balkon, dapur, dispenser, CCTV, ruang makan, sekuriti 24 jam, serta warung yang menjual makanan. Ada juga area parkirnya untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi, nih!

Fasilitas kamar:

  • AC
  • Kasur
  • Dispenser
  • Meja
  • Meja rias
  • TV
  • Lemari baju
  • TV
  • Kulkas
  • Ventilasi
  • Kursi
  • Kamar mandi dalam dengan air panas
  • Wastafel
  • Shower
  • Kloset duduk
  • Harga: Mulai dari Rp2.950.000/bulan (via Mamikos)
  • Alamat: Jln. Kepuh GK III No. 1074, Klitren, Gondokusuman, Yogyakarta

Demikian berbagai pilihan kost eksklusif Jogja dengan harwa sewa di bawah Rp2 juta. Fasilitas yang ditawarkan masing-masing hunian sangat menggiurkan, ya?

Kost mana yang menjadi hunian idealmu di perantauan?

Kamu masih ingin mencari kost Rukita di kawasan lainnya? Ada berbagai pilihan kost coliving fully furnished dari Rukita yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya terjangkau, lokasinya strategis banget, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Tinggalkan Balasan