7

7 Kopi Susu Literan Wajib Coba di Jakarta untuk WFH

Kamu memiliki kebiasaan memesan es kopi susu di kantor setiap hari? Tenang saja, meskipun tidak lagi ke kantor setiap hari, kamu tetap bisa membeli es kopi susu dan meminumnya sebelum kerja seperti biasa, kok.

Sejak Maret 2020, ada banyak kafe di Jakarta yang memunculkan inovasi kopi susu literan dan menjual kopi racikan mereka dalam ukuran 1 liter. Dengan begini, kamu jadi nggak perlu repot meluangkan waktu setiap hari untuk memesan kopi, karena satu liter kopi dapat bertahan selama 3 hari.

7 Rekomendasi Kopi Susu Literan di Jakarta

Tahukah dengan membeli kopi susu literan, tuh, kamu ikut mengurangi penggunaan plastik dan mendukung bertahannya bisnis lokal! Yuk, langsung simak rekomendasi kopi susu literan di Jakarta untuk membuat hari-harimu tetap semangat sambil WFH.

1. TUKU

5 Es Kopi Susu Literan Untuk Menemani #DiRumahAja : Elle Indonesia
Source: Elle Indonesia

Kalau lagi bahas kopi susu, es kopi susu #TetanggaTuku sudah pasti menjadi salah satu pilihan favorit bagi para milenial, dong. Kini, barista TUKU mempersiapkan TUKUcur alias kopi susu dalam kemasan 1 liter seharga Rp85.000 saja via Tokopedia dan Gojek atau Grab.

Nah, kamu jadi bisa menikmati kopi khas TUKU yang creamy serta earl grey milk tea di rumah meskipun tempat tinggalmu jauh dari outletnya.

2. Fore Coffee

Fore Coffee 1 Liter (FOREveryone Pack 1 Liter) | Shopee Indonesia
Source: Shopee

Nggak mau kalah dari kafe-kafe lokal, Fore meluncurkan FOREveryone Pack di Tokopedia, Shopee, Gojek, dan Grab agar para penggemar setia Fore tetap bisa menikmati Aren Latte dan wedang uwuh khas FORE dalam kemasan 1 liter. Tertarik untuk memesan?

3. Gordi

Sudah Coba 10 Kopi Seliter yang Populer Untuk Menemani Waktu Work From Home  Kamu | Reservasiku.Com
Source: reservasiku.com

Kalau masih ragu untuk menikmati suasana piknik di taman belakang kafe ini karena social distancing, kamu tetap bisa memesan kopi lezat mereka via Instagram Direct Message untuk diminum di rumah, lho.

Untuk pilihan menunya, kamu bisa memesan Ice White dengan harga 75.000 dan Ice Black seharga 65.000. Tinggal pilih!

4. Dibawahtangga

Jual Dibawahtangga Sekampung Kopi Susu [ 1 Liter] Murah Mei 2021 | Blibli
Source: Blibli

Kalau sedang jalan-jalan ke Gandaria City, pernahkah kamu melihat coffee shop kecil yang berlokasi di bawah escalator main lobby? Kalau pernah, kamu pasti penasaran dengan rasa kopinya, bukan?

Sekarang, kamu nggak perlu berkunjung ke mal untuk memenuhi rasa penasaranmu, lho. Kamu tinggal pesan Es Kopi Sekampung 1 liter seharga 95.000 saja melalui Tokopedia, Gojek, atau Grab.

Sstt, kalau pesan dari Tokopedia, kamu bisa mendapatkan harga promo, lho. Jangan ketinggalan!

5. KROMA

Traveloka Indonesia on Twitter: "Kroma punya beragam varian seperti  Kokonut, Kopi Susu dan Susu Cokelat yang tersedia dalam ukuran 1 liter,  Kroma ini salah satu yang terkenal di Jakarta Selatan lho. Bisa
Source: Twitter

Bosan sama rasa kopi susu yang gitu-gitu aja? Kamu bisa banget pesan kopi susu dan susu cokelat dari KROMA varian Kokonut yang menghadirkan paduan kopi, kokoa, dan hazelnut seharga Rp105.000 dalam kemasan 1 liter.

Selain perpaduan rasanya yang unik, kemasan kopi susu KROMA ini juga menarik, lho. Kamu jadi bisa menikmati minuman lezat ini di rumah sambil mendaur ulang botol ini, deh.

6. Crematology

Mungkin gambar minuman
Source: Facebook

Buat yang berdomisili di Jakarta Pusat, kamu pasti pernah mencicipi kopi Crematology, dong. Kini Crematology menawarkan Bottled Cold Coffee Manja dalam ukuran 1 liter seharga Rp100.000.

Kalau berniat untuk memesan kopi ini dan jarak rumahmu dengan Astra Tower berada di bawah 5 kilometer, kamu akan mendapatkan free delivery, lho.

7. SRSLY Coffee

LATTE by SRSLY Coffee - Botol Coffee - Kopi 1 Liter - Kopi Susu - Kopi  Literan - Kopi Botolan | Shopee Indonesia
Source: Shopee

Kafe yang dikenal sebagai tempat nongkrong dengan kucing lucu di area belakangnya ini menyediakan opsi minuman ukuran 1 liter yang menggiurkan, lho.

Mulai dari Fresh Cold Latte dengan harga Rp105.000, matcha latte, honey latte, americano, hingga unsweetened latte dan cappucino dalam ukuran 1 liter bisa dipesan jika kamu menyukai kopi yang tidak bergula.

Kamu bisa memesan kopi literan dari SRSLY Coffee melalui Shopee, Tokopedia, bahkan juga melalui WhatsApp.


Itulah beberapa rekomendasi kopi susu literan di Jakarta yang bisa kamu jadikan pilihan kalau kamu ingin tetap mendapatkan asupan kopi susu tanpa henti di tengah hari-hari WFH kamu. Selain rasanya lezat, kamu juga akan membantu para coffee shop ini untuk tetap bertahan di masa-masa sulit seperti sekarang ini.

Nah, kalau nantinya ingin bisa mengunjungi coffee shop ini dengan mudah, kamu bisa banget tinggal di unit Rukita yang berlokasi dekat banget dari beberpa kedai kopi di atas, lho.

rukita
Source: Rukita Pinnus Cipete

Contohnya seperti Rukita Pinnus Cipete, nih. Bukan cuma lokasi strategisnya yang bikin unit ini menarik, tapi fasilitas superlengkap di dalam unit juga pasti bakal membuat kamu betah untuk tinggal di sini.

Penasaran sama Rukita Pinnus Cipete? Yuk, intip aja dengan cara klik tombol di bawah ini.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-kopisusu

Ingin tahu unit Rukita di lokasi lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477. Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Larasati Ayeshaputri

A South Jakarta native with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, fashion, and beauty tips. Also knowledgeable in quirky tips, and a poet in @baharipatah.

Tinggalkan Balasan