7

7 Keuntungan Tinggal di Co-living Rukita selama Pandemi Covid-19 | Aman dan Nyaman!

rukita uni studento bsd

Aman dan nyaman selama pandemi di co-living Rukita!

Memasuki masa new normal dan PSBB Transisi, nih, kegiatan masyarakat lambat laun mulai aktif kembali. Yang WFH mulai bekerja di kantor, yang ‘pulang kampung’ mulai kembali ke perantauan.

Meski begitu era new normal ini tak semata-mata berarti kita sudah terbebas dari pandemi. Justru, nih, potensi penularan Covid-19 cenderung lebih besar karena banyak orang yang sudah tak lagi #dirumahaja.

Oleh karena itu, kita nggak boleh mengabaikan protokol kesehatan selama era new normal ini. Kementerian Kesehatan pun sudah mengeluarkan protokol kesehatan yang harus diterapkan di berbagai fasilitas umum.

Keuntungan Tinggal di Rukita selama Pandemi

co-living rukita karawaci kimbelloft
Rukita Karawaci Kimbelloft

Nah, bagi kamu yang sudah kembali ke perantauan atau malah baru ingin mulai merantau mungkin khawatir, apakah kost dan apartmen sudah menjalankan protokol kesehatan di era pandemi ini?

Tenang! Co-living Rukita merupakan pilihan ideal bagi kamu yang ingin merasa nyaman dan aman selama pandemi. Tak hanya fasilitas yang eksklusif, kamu akan merasakan berbagai keuntungan lainnya selama tinggal di Rukita.

Yuk, simak selengkapnya di bawah ini!

1. Fasilitas lengkap

co-living rukita cideng
Rukita VIP Cideng

Keuntungan tinggal di Rukita yang pertama tentu saja fasilitasnya yang lengkap. Tak seperti kost biasa, co-living Rukita memiliki fasilitas yang eksklusif dan berkualitas.

Di masa pandemi ini, tentunya kita lebih berhati-hati soal kesehatan dan kebersihan, bukan? Say no, deh, untuk kamar mandi luar! Setiap unit Rukita sudah dilengkapi oleh kamar mandi dalam yang bersih dan nyaman.

keuntungan tinggal di rukita selama pandemii
Rukita Royal Olives Residence

Lebih merasa aman masak sendiri dibanding beli di luar? Tenang, Rukita juga punya fasilitas dapur bersama dengan peralatan lengkap, rapi, dan bersih.

Selain kamar mandi dan dapur bersama, co-living Rukita juga memanjakan penghuni alias Rukita Tribe dengan fasilitas lainnya. Kamar tidur yang sudah fully furnished, WiFi, AC, ruang bersama, bahkan ada pula unit yang memiliki rooftop dan kolam renang.

2. Interior estetik

co-living rukita
Dok. Rukita

Interior hunian yang apik akan membuat siapa pun tertarik. Desain interior yang menarik tak hanya membuat kita betah, tapi juga meningkatkan mood bahkan membuat kita lebih produktif.

Nah, hal inilah yang akan kamu rasakan juga di co-living Rukita! Interior yang apik dari tangan-tangan tim profesional Rukita akan membuatmu lupa dengan homesick.

Kamu belum masuk ke kantor? Bekerja dari unit Rukita pun akan terasa nyaman banget. Nggak perlu ke kafe, di kamar maupun ruang bersama pun sudah terasa instagramable dan homey abis!

3. Cek suhu

keuntungan tinggal di rukita selama pandemi
Dok. Rukita

Nggak hanya membuatmu nyaman, ya, Rukita juga ingin memberikan rasa aman di tengah pandemi Covid-19 ini. Rukita tentu saja melakukan upaya terbaiknya dengan menerapkan protokol kesehatan, salah satunya pemeriksaan suhu tubuh.

Pemeriksaan suhu tubuh ini tak hanya dilakukan untuk seluruh Rukita Tribe, tapi juga staf Rukita yang tinggal di unit. Tak terkecuali Community Manager, petugas keamanan, serta petugas kebersihan.

4. Tersedia hand sanitizer

keuntungan tinggal di rukita selama pandemi
Dok. Rukita

Seperti yang kamu tahu, ya, mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer nggak boleh terlupakan di masa pandemi ini! Nah, Rukita sudah menyediakan hand sanitizer di seluruh unitnya, lho.

Selain pemeriksaan suhu, baik Rukita Tribe, staf, ataupun tamu harus menggunakan hand sanitizer sebelum masuk. Eits, tapi jangan lupa juga mencuci tangan menggunakan sabun 20 detik agar lebih optimal, ya!

5. Layanan laundry dan cleaning

keuntungan tinggal di rukita selama pandemi
Dok. Rukita

Memperhatikan kebersihan merupakan hal penting dalam mencegah virus di masa pandemi ini. Nggak ada lagi, deh, kebiasaan menumpuk baju kotor di kamar hingga menggunung!

Untungnya, sih, Rukita punya layanan laundry yang siap membantumu mencuci pakaian hingga bersih. Tak hanya itu, lho, layanan cleaning Rukita juga akan membuat kamarmu selalu bersih dan rapi. Benar-benar hunian tanpa ribet, bukan?

6. Disinfeksi rutin

keuntungan tinggal di rukita selama pandemi
Dok. Rukita

“Kalau di co-living, kan, kita akan berbagi fasilitas dan area komunal. Kalau begini, apakah kebersihannya terjamin?”

Tenang saja! Rukita juga menerapkan disinfeksi atau pembersihan secara berkala di seluruh fasilitas dan area komunal. Pembersihan secara menyeluruh ini dilakukan oleh tim khusus Rukita.

Tak hanya demi kesehatan, lho, Rukita juga ingin membuat para penghuni merasa nyaman, tenang, dan aman selama pandemi ini. Jadi, nggak perlu khawatir, ya, menikmati hari-harimu di unit Rukita!

7. Lokasi strategis

co-living rukita
Dok. Rukita

Keuntungan tinggal di Rukita lainnya adalah lokasi yang strategis. Hal ini sangat membantu, lho, bagi kamu yang rumahnya jauh dari kantor maupun kampus.

Di masa PSBB Transisi ini sejumlah transportasi umum perlahan sudah beroperasi kembali. Namun, meski ada protokol kesehatan, transportasi umum merupakan salah satu lokasi yang sangat rentan terjadinya penularan virus.

Source: pexels.com

Semakin jauh dan banyaknya transportasi umum yang kita naiki, potensi penularannya pun bertambah tinggi. Nah, solusi ideal dalam hal ini tentu saja mencari hunian dekat kantor atau kampus.

Kamu pun bisa menemukan unit co-living Rukita yang sudah tersebar di berbagai titik strategis Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok, dan sekitarnya. Setiap unitnya juga dekat dengan berbagai fasilitas umum, seperti pusat perbelanjaan, tempat makan, rekreasi, dan sebagainya.


Sekarang sudah tahu, kan, apa saja keuntungan tinggal di Rukita selama pandemi? Selain yang disebutkan di atas, Rukita juga memiliki sistem keamanan 24 jam dan security yang akan membuat penghuninya merasa aman.

Jadi, nggak perlu khawatir lagi soal kebersihan dan keamanan selama tinggal di Rukita! Butuh info lebih lanjut soal unit co-living Rukita? Kunjungi www.Rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan di Twitter @Rukita_Id untuk info ter-update Rukita dan tips dekorasi. Sstt.. Jangan lewatkan juga berbagai promo dan event seru dari Rukita, ya!

Kira-kira fasilitas apa yang kamu sukai dari co-living Rukita? Atau adakah fasilitas lainnya yang kamu harapkan ada di Rukita? Tinggalkan pendapatmu di kolom komentar, yuk.

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply