1

10 Kelebihan Hunian Eksklusif | Strategis dan Fasilitas Komplet!

Memangnya kelebihan kost eksklusif adalah apa? Dari jasa pembersihan kamar hingga lokasinya yang strategis, simak keuntungannya di sini!

Kamu pasti pernah dengar istilah kost eksklusif, dong? Jenis kost ini memang biasanya memiliki harga yang lebih tinggi daripada kost biasa.

Memangnya apa, sih, kelebihan kost eksklusif? Banyak banget! Salah satunya adalah lokasi yang strategis dengan fasilitas komplet.

Kost Eksklusif Adalah Apa? Ini 10 Kelebihannya!

Buat kamu yang masih ragu-ragu apakah worth it bayar lebih demi tinggal di kost eksklusif, coba simak dulu apa saja keuntungan yang bisa kamu dapatkan di bawah ini.

BACA JUGA: Layanan Ekstra di Kost Eksklusif Rukita yang Bikin Makin Untung | Istirahat Lebih Optimal Tanpa Ribet Urus Ini Itu!

1. Kelebihan kost eksklusif adalah letaknya di kawasan strategis

Salah satu keunggulan kost eksklusif adalah letaknya yang berada di kawasan strategis. Biasanya, sih, terletak di dekat kompleks perkantoran atau di dekat sebuah kampus sehingga kamu bisa berangkat ke kantor atau ke kampus dengan berjalan kaki. Nggak perlu terjebak macet lagi, deh!

Namun, ada juga beberapa kost yang mengharuskan kamu menaiki kendaraan untuk sampai ke tujuan. Meski begitu, biasanya akses kost ini sangatlah mudah terjangkau oleh kendaraan, bisa dengan lokasinya yang berada di pinggir jalan, di perumahan, atau di jalan besar. Jadi nggak perlu kesusahan untuk mencapai kost menggunakan kendaraan besar seperti mobil.

Kost ini biasanya juga dekat dengan sarana transportasi umum, nih. Sebut saja stasiun kereta, halte bus, hingga transportasi lain seperti transportasi online yang mudah kita temukan. Nggak bingung lagi, deh, untuk bepergian walaupun nggak bawa kendaraan.

Terletak di lokasi strategis, kost eksklusif biasanya juga dekat ke mana-mana. Selain kampus atau area perkantoran, kamu juga bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan mudah. Sebut saja tempat makan, cafe, mal, rumah sakit, supermarket atau pasar, hingga tempat wisata.

2. Lebih terawat dan bagus

Biasanya, sih, secara arsitektur dan interior, kost eksklusif lebih enak dipandang mata. Pengelolanya bakal memastikan tampilan kost ini menarik untuk penghuninya. Tidak perlu khawatir kost terlihat kotor, gelap, sempit, atau seram! Pengelola kost akan memastikan bahwa kost selalu terlihat rapi dan bersih serta melakukan perbaikan jika perlu.

Nggak seperti kost biasa yang desainnya monoton dan itu-itu saja, kost eksklusif biasanya dibuat senyaman dan seunik mungkin. Bahkan, banyak juga kost eksklusif yang hadir dengan desain estetik, sehingga membuat penghuninya merasa betah. Ngekost jadi berasa staycation setiap hari, deh!

3. Sudah dilengkapi perabot

Nggak perlu pusing bawa banyak barang, karena kost jenis ini sudah dilengkapi dengan perabot, alias full furnished. Bukan saja furnitur standar seperti tempat tidur dan kasur (dilengkapi bantal, guling, seprai), tapi juga lemari, meja, kursi, TV, AC, dan tentunya kamar mandi di dalam kamar.

Nggak hanya itu saja. Biasanya, kost ini juga memiliki fasilitas gedung yang cukup lengkap, lho. Sebut saja dapur bersama, area komunal, tempat parkir, keamanan dengan CCTV, hingga WiFi yang bisa kamu gunakan sepuasnya tanpa biaya tambahan.

Pokoknya kamu nggak usah pusing mikirin perabot, tinggal pindah saja. Nyaman sekali, kan?

BACA JUGA: Tinggal di Apartemen atau di Kost Eksklusif, Ya?

4. Dilengkapi dengan servis dan fasilitas tambahan

Selain perabot yang sudah disediakan, kost eksklusif juga biasanya menyediakan servis yang sering kali tidak dijumpai di kost biasa. Sebut saja laundry gratis, jasa bersih-bersih kamar kost gratis, bahkan ada yang menyediakan sarapan gratis setiap pagi.

Servis-servis ini akan sangat membantu kamu, lho! Misalnya membersihkan kamar, nih, pasti memakan banyak waktu dan tenaga, tapi dengan adanya jasa ini, kamu nggak perlu pusing lagi memikirkan cucian yang numpuk atau kamar yang berantakan.

5. Kelebihan kost eksklusif adalah jam malam dan aturan yang lebih fleksibel

Source: Republika

Untuk kamu yang sering pulang malam karena urusan kerjaan atau kampus, atau sekadar pulang telat karena hang out sama teman-teman, nggak usah khawatir. Kost eksklusif biasanya punya jam malam yang relatif lebih bebas daripada kost biasa. Jadi nggak bakalan tuh, nggak bisa masuk ke kost sendiri karena pulang lewat dari tengah malam!

Selain itu, kost eksklusif biasanya memiliki aturan yang lebih fleksibel dibandingkan kost biasa, nih. Bahkan, beberapa kost memperbolehkan kamu membawa anabul atau hewan peliharaan lainnya alias pet friendly. Seru banget, kan? Yang penting, kamu harus memastikan peraturan tersebut sebelum pindah, karena setiap kost memiliki aturan yang berbeda-beda.

6. Kelebihan kost eksklusif adalah pengamanan yang ketat

Kamu juga nggak perlu khawatir tentang keamanan, lho. Meskipun punya jam malam yang bebas, keamanan kost tetap dijaga secara ketat. Kost umumnya dijaga oleh security, bahkan dilengkapi dengan CCTV. Atau banyak juga kost yang kunci pintu kamarnya dilengkapi access card.

Dengan begitu, kamu nggak perlu khawatir ada orang nggak dikenal yang masuk ke dalam gedung. Suasana kost juga akan terasa lebih tenang karena kamu tinggal di hunian yang eksklusif. Kamu pun bisa tinggal dengan lebih aman dan nyaman.

BACA JUGA: 3 Rekomendasi Kost Eksklusif di Gading Serpong | Punya Fasilitas Lengkap, Harga Mulai 1 Jutaan

7. Tidak perlu membayar tagihan tambahan

Di kost biasa, tuh, selain membayar sewa kamu mungkin masih harus membayar untuk internet, listrik, atau laundry. Belum lagi kalau ada perbaikan, seperti lampu yang mati atau AC rusak. Bisa-bisa kita kena charge tambahan atau harus memperbaikinya sendiri.

Tapi di sini, kamu tidak perlu pusing memikirkan itu, karena semuanya sudah termasuk ke dalam fasilitas yang ditawarkan kost tersebut. Tinggal bayar sewa saja setiap bulan, you are good to go!

8. Kelebihan kost eksklusif adalah punya komunitas sesama anak kost

kost eksklusif adalah
Source: Maskot

Nah, biasanya di sini juga ada community event dan acara keakraban lainnya sesama anak kost. Dengan begitu, kamu jadi lebih mengenal dan lebih dekat dengan sesama penghuni, deh. Nggak akan takut lagi merasa sendirian di kost, karena kamu punya banyak teman yang siap menemani.

Selain itu, kamu juga bisa jadi lebih betah tinggal di kost karena banyak teman yang asyik dan seru. Komunitas ini juga biasanya mengadakan event-event yang sayang kamu lewatkan, seperti olahraga bareng, barbekyu, hingga acara live music. Seru banget, kan?

9. Citra kost

Walaupun ini bukan aspek terpenting, tapi hal ini sering kali jadi pertimbangan anak kost ketika memilih hunian. Tinggal di kost eksklusif membuat kita merasa lebih percaya diri ketika mengajak teman main ke kost atau mengadakan sleepover. Ketika kita menyebutkan tempat kost kita, kemungkinan orang juga akan langsung tahu karena citra kost yang sudah dikenal banyak orang.

10. Lebih nyaman untuk bekerja atau beristirahat

Dengan begitu banyaknya kelebihan, tentunya tempat kost ini menjadi lebih nyaman untuk bekerja ataupun beristirahat. Biasanya, kost eksklusif menyediakan meja dan kursi kerja yang nyaman banget sehingga kamu bisa work from home dengan lebih semangat. Suasana kost yang tenang juga bisa membuat kamu fokus bekerja.

Kasur yang nyaman serta fasilitas yang lengkap juga bisa membuat kamu lebih nyaman beristirahat di malam hari, nih.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Updated by Aziza Fanny Larasati


Jadi, itulah keuntungan kost eksklusif dibandingkan kost biasa. Meski harganya relatif lebih tinggi, namun fasilitas dan kenyamanan yang didapat sangat oke, kan? Dijamin worth it!

Kamu bisa mengecek semua unit coliving Rukita yang harganya affordable dengan fasilitas juara. Nah, kalau mau WFH, Rukita juga punya fitur Rukita Mods yang bakal menunjang produktivitasmu. Meja lebih lapang, kursi ergonomis, dan peralatan lebih lengkap. Lokasinya pun tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Rukita Residence Tawakal Tomang

Salah satunya adalah Rukita Residence Tawakal Tomang dengan harga sewa mulai Rp2,7 jutaan per bulan. Penasaran? Klik tombol di bawah ini!

Cari kost dekat telkom universitykost dekat unairkost dekat ugmkost dekat binus alam suterakost dekat uikost dekat unj? Di Rukita semua lengkap!

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, atau kunjungi www.rukita.co. Mau cari info kost lainnya? Yuk, intip di Infokost.id!

Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indo, Twitter di @rukita_id, dan TikTok di @rukita_id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply