6

6 Kopi Susu Kekinian yang Enak di Bogor

kopi susu kekinian bogor

Yuk, nongkrong sambil ngopi saat weekend di Bogor.

Demam kopi susu masih berlanjut di berbagai kota di Indonesia. Salah satunya adalah Bogor yang sering kali dipilih sebagai tujuan weekend getaway oleh warga Jakarta.

Sejak menginjakkan kaki di Stasiun Bogor pun kamu sudah bisa menemukan gerai kopi, kok. Kalau mau yang lebih santai, sih, tinggal mampir ke beberapa kedai kopi di sekitar Bogor sambil melepas penat.

Pilihan Tempat Ngopi di Bogor Saat Akhir Pekan

Bosan nongkrong di Jakarta? Kamu bisa mengajak teman atau pacarmu pergi ke Bogor. Apalagi semakin banyak kafe dan resto yang menyajikan kopi susu kekinian di Kota Hujan ini. Berikut pilihannya…

1. Kopi Kitu

Tempatnya memang tidak terlalu besar, tapi berada tepat di samping jalan besar sehingga mustahil kamu akan melewatkannya. Kopi Kitu yang beroperasi sejak akhir tahun 2018 ini berhasil merebut hati anak muda Bogor.

Menu wajib pesan di sini yaitu Es Kopi Susu (Rp20k) dan Es Kopi Kitu (Rp23k). Kopi susunya kental dengan sensasi manis dan pahit yang pas di lidah. Untuk pendampingnya kamu bisa memesan Potato Donut (Rp11k untuk 2pcs),Roti Bakar Kitu (Rp13k), atau Nachos (Rp28k).

Tersedia pula makanan berat kalau kamu sedang lapar, seperti Spaghetti Aglio Olio (Rp25k) atau Rice Bowl (Rp25k). Kamu bakal betah nongkrong berlama-lama di kedai bergaya industrial ini, deh.

Harga: Minuman Rp12.000 – Rp27.000 dan makanan Rp11.000 – Rp 28.000
Alamat: Kedai Kopi Kitu Jln. Mayjen Ishak Djuarsa No.44, Gunungbatu, Bogor, Jawa Barat
Jam operasional: Minggu – Kamis pukul 11.00 – 22.00, Jumat – Sabtu pukul 11.00 – 00.00, dan tutup setiap Selasa

2. Uncle Jo Coffee Shop

Tidak jauh dari Stasiun Bogor, sekitar 400 meter atau 5 menit berjalan kaki, kamu akan menemukan Uncle Jo Coffee Shop. Hampir setiap hari tempat ini ramai pengunjung yang rata-rata adalah anak muda.

Kedai kopi ini nggak terlalu besar, tapi fasilitasnya cukup lengkap. Ada musala sampai WiFi sehingga membuat orang betah nongkrong berlama-lama. Kamu bisa memilih duduk di dalam atau area outdoor yang cukup teduh.

Pencinta kopi bakal dimanjakan dengan pilihan kopi yang beragam. Ada Kopi Tubruk (Rp16k), Coconut Coffee (Rp22k), Vietnam Drip (Rp24k/25k), hingga Cappuccino (Rp28k/30k).

Untuk Es Kopi Uncle yang menyegarkan tenggorokan dan menjadi signature-nya bisa dinikmati dengan membayar Rp22.000 saja. Kamu juga bisa memesan Jagung Bakar (Rp11k) sampai Mie Tek Tek (Rp28k) sebagai pengganjal perut.

Harga: Minuman Rp6.000 – Rp 30.000 dan makanan Rp11.000 – Rp28.000
Alamat: Uncle Jo Coffee Shop Jln. Gedong Sawah 1 No.2B, Pabaton, Bogor, Jawa Barat
Jam operasional: Selasa – Minggu pukul 11.00 – 22.00, hari Senin tutup

3. Maraca Books & Coffee

Mau ngopi sambil baca buku? Yuk, langsung meluncur ke Maraca Books & Coffee saat akhir pekan. Kedai kopi yang beroperasi sejak tahun 2016 ini sering dipilih sebagai tempat mengadakan workshop. Mulai dari coffee tasting, pembuatan sabun, sampai kelas persiapan persalinan!

Jangan bingung dulu, ya, Maraca ternyata punya tiga lokasi, yaitu Maraca HQ di Jalan Jarak Harupat, Maraca Kitchen di Jalan Kresna Raya, dan Maraca Baby di Jalan Salak. Yang jelas di mana pun tempatnya, nih, kamu tetap bisa menikmati ngopi-ngopi cantik kapan pun.

Kalau mau tempat yang agak lapang mending di Maraca HQ saja dan pesan Kopasus (Rp22k) sebagai kopi susu ala Maraca. Sambil menunggu pesanan kamu bisa membaca buku-buku di sana yang merupakan koleksi pribadi pemiliknya.

Jangan ragu mencoba minuman kopi lainnya di sini karena diracik menggunakan biji kopi Indonesia, tuh, seperti Aceh hingga Papua. Jadi recommended banget!

Harga: Minuman Rp15.000 – Rp34.000 dan makanan Rp10.000 – Rp 28.000
Alamat: Maraca Coffee and Books Jln. Jalak Harupat No.9A, Bogor Tengah, Bogor, Jawa Barat
Jam operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 dan weekend pukul 09.00 – 23.00

BACA JUGA: 5 Coworking Space di Bogor yang Nyaman Buat Bekerja

4. Kala Senja

Satu lagi kedai kopi yang menawarkan minuman kopi dan non-kopi dengan nama-nama unik. Ada Dilema Senja (Rp18k) dan Dilema Subuh (Rp22k) merupakan minuman berbasis espresso.

Untuk kopi susunya ada Palm Sugar Latte (Rp22k) yang menggunakan gula aren dengan komposisi pas. Kamu bisa menikmatinya sambil memesan donat seharga Rp5.000 saja!

Minuman latte-nya juga menawarkan varian unik, seperti Banyu Biru (Rp23k) yang merupakan perpaduan kembang telang dengan susu vanilla. Bikin penasaran, kan?

Kala Senja juga bisa menjadi pilihan tempat kerja yang nyaman di Bogor, nih. Suasananya tenang dengan koneksi WiFi yang cukup kencang.

Harga: Minuman Rp12.000 – Rp26.000 dan makanan Rp5.000 – Rp28.000
Alamat: Kala Senja Jln. Pulo Armin No.50A, Baranangsiang, Bogor, Jawa Barat
Jam operasional: Senin – Kamis pukul 10.00m- 21.00 dan Jumat – Minggu pukul 09.00 – 22.00

5. Warung Nako

Kamu wajib mampir ke sini kalau mencari warteg ber-AC yang nyaman. Bonusnya: ada kopi susu kekinian khas Kopi Nako. Yap, konsep desainnya terinpirasi dari warung Tegal yang biasanya menggunakan kaca nako sebagai sirkulasi udara. Namun, namanya sendiri berasal dari kata “nasi dan kopi”.

Seperti halnya di warteg, nih, kamu tinggal tunjuk menu apa yang diinginkan dari balik kaca display. Ada sekitar 20-30 varian lauk yang bisa dipilih untuk disantap bersama nasi merah atau nasi putih. Mulai dari tumis labu siam, jengkol, sampai kerupuk putih, semua komplet!  

Selain itu kamu juga bisa memesan nasi goreng hingga camilan seperti roti bakar maupun jajanan pasar. Tinggal pesan minuman, baik kopi maupun nonkopi, sebagai penyegar tenggorokan.

Kopi Nako (Rp23k) menggunakan biji kopi lokal. Rasa kafeinnya nggak terlalu strong dengan susu creamy dan gula aren sebagai pemanisnya. Tertarik?

Harga: Minuman Rp15.000 – Rp29.000 dan makanan Rp15.000 – Rp35.000
Alamat: Warung Nako Jln. Pajajaran V No. 7 Bogor
Jam operasional: Senin – Jumat pukul 08.00 – 23.00, Sabtu pukul 08.00 – 24.00, dan Minggu pukul 08.00 – 22.00

6. KOBA Coffee ID

Kamu juga tidak boleh melewatkan KOBA Coffee ID atau disingkat Koba.co yang baru buka September 2019 lalu. Kedai kopi ini menempati bangunan bergaya kolonial dan berjarak hanya 10 menit berjalan kaki dari Stasiun Bogor.

Suasana Koba.co sangat tenang dengan banyak pilihan tempat duduk, bahkan ada private room! Setiap sudut interiornya pun Instagramable yang bikin betah duduk berlama-lama sambil update status di akun media sosialmu.

Begitu masuk ke kafe sebaiknya kamu langsung pesan makanan dan minuman karena meja kasir ada di lantai satu, terutama kalau kamu ingin duduk di lantai dua. Tenang, semua pesanan akan diantarkan ke atas, kok.

Es Kopi (Rp23k) terasa kental di lidah dengan sensasi kopi yang cukup bold di akhir sesapan. Bukan penyuka kopi? Kamu bisa memesan Amara Juice (Rp38k) yang terbuat dari sayuran dan buah segar. Yuk, mampir!

Harga: Minuman Rp15.000 – Rp38.000 dan makanan Rp15.000 – Rp 42.000
Alamat: Koba.co Jln. Paledang No.41, Paledang, Bogor, Jawa Barat
Jam operasional: Minggu – Kamis pukul 08.00 – 22.00 dan Jumat – Sabtu pukul 08.00 – 23.00


Itu dia 6 kedai kopi susu kekinian di Bogor yang bisa kamu coba. Paling pas, sih, menikmatinya sambil bersantai di akhir pekan.

Mana yang paling ingin kamu coba?

BACA JUGA: 10 Kedai Es Kopi Susu Kekinian Terbaik di Jakarta, Paling Hits!

Leave a Reply