2

25 Kata Kunci Rahasia di Google Search, Bisa Main Game Juga!

Terakhir diperbarui: 20 Mei 2022

Apa aja sih kata kunci rahasia di google search?

Jika sedang mengalami kesulitan dalam mencari sesuatu, apa yang akan kamu lakukan? Hal pertama yang dilakukan sebagian besar orang pasti membuka laman google di ponsel maupun perangkat lainnya.

Sesuai namanya, mesin pencari Google acap kali kita gunakan untuk mencari sebuah informasi yang sedang kita butuhkan. Hampir seluruh informasi ada dan tersedia pada laman tersebut, seperti saat kamu sedang mencari informasi tentang arus mudik, misalnya.

Tapi, tahukah kamu bahwa ada beberapa kata kunci rahasia di google yang belum diketahui banyak orang. Nantinya, kata kunci tersebut bisa kamu cari di google search dan menampilkan efek yang berbeda-beda.

25 Kata Kunci Rahasia di Google Search yang Harus Kamu Coba

Source: Pixabay

Banyak kata kunci rahasia yang bisa di aplikasikan pada mesin pencarian google. Namun, banyak pula orang yang ternyata belum mengetahui apa maksud dan fungsi dari keyword tersebut.

Nah, biar kamu nggak penasaran lagi, di bawah ini kita akan memberikan informasi mengenai kata kunci apa saja yang bisa dicari menggunakan google search.

1. Kata kunci rahasia: Do a Barrel Roll

kata kunci rahasia google
Source: Google Mirror

Ketika kamu memasukkan kalimat “Do a Barrel Roll”, laman google di layar handphone dan perangkatmu akan langsung berputar 360′.

2. Askew

kata kunci rahasia google
Source: Dokumen Pribadi

Ketika kamu melihat laman google seperti gambar di atas, ini bukan karena mata kamu yang rusak ya. Ini merupakan efek dari kata kunci “askew” yang kamu masukkan di google search.

3. Kata kunci rahasia: Blink HTML

kata kunci rahasia google
Source: Search Engine Sourdtable

Loh kok tulisan nya hilang? Wah error nih!

Tenang, apabila laman googlemu berubah, itu bukan karena error kok. Melainkan karena efek kata kunci “blink HTML” yang bisa menghilangkan dan memunculkan tulisan pada mesin pencarian google.

4. Fun Facts

Source: Dokumen Pribadi

Pengetahuanmu bisa bertambah ketika memasukkan kata “fun facts” di kolom pencarian. Pasalnya, google akan otomatis memberikan berbagai macam informasi ketika kamu meng-klik tombol “ask another question”.

5. Metronome

Source: 9to5google

Kata kunci rahasia selanjutnya yaitu “Metronome”. Tampilan apa yang akan muncul jika memasukkan kata tersebut?

Metronome adalah efek ketukan yang bisa dimainkan pada laman tersebut. Semakin tinggi angka BPM yang diingikan, semakin kencang pula ketukan yang dihasilkan.

6. Roll Dice

kata kunci rahasia di google
Source: Dokumen Pribadi

Kamu kehilangan dadu? Nggak usah bingung, jika kamu membutuhkan dadu untuk bermain sebuah permainan, gunakan dadu online ini dengan cukup mengetik “Roll Dice” di mesin pencarian googlemu.

7. Google Spinner

Source: SearchEngineLand

Tampilan alat pemutar ini akan muncul saat kamu menuliskan “google spinner” di kolom pencarian. Fungsinya bisa kamu gunakan saat sedang bermain games atau kuis bersama teman-temanmu.

8. Meditate

Source: Dokumen Pribadi

Butuh bantuan saat melakukan meditasi? Gunakan fitur google yang satu ini. Dengan “meditate” ini, kamu juga bisa latihan bernafas selama 1 menit

9. Pac-Man

Source: Harapan Rakyat

Siapa sih yang nggak tau game ini? Kini, Pac-Man sudah bisa kamu mainkan dengan mudah di laman google search. Caranya tentu cukup mudah, kamu hanya perlu memasukkan kata “pacman” di kolom pencarian, game pun siap dimainkan!

10. Permainan Snake

Source: Dokumen Pribadi

Permainan berikutnya yang bisa kamu mainkan di google search adalah permainan Snake. Dimana seekor ular yang mencari makan agar tubuhnya semakin memanjang.

Ada yang kangen dengan permainan satu ini?

11. Kata kunci rahasia: Timer

Source: Slide Hunter

Kalau timer di gadget mu lagi error, boleh nih dicoba timer dari google yang satu ini. Selain fungsinya sebagai timer, fitur ini juga bisa kalian gunakan sebagai stopwatch, lho!

12. Color Picker

Color Picker bisa menjadi solusi untukmu yang kerap kali lupa saat mencari dan menentukan kode warna yang diinginkan.

13. Kata kunci rahasia: Animal Sounds

Source: Dokumen Pribadi

Mau ngajarin adik kecil macam-macam suara hewan? Bingung mau menggunakan media apa? Di google search bisa banget, lho.

Kamu hanya perlu memasukkan kata kunci “Animal Sounds” dan taraa! Berbagai macam pilihan suara hewan kini sudah tersedia di hadapanmu.

14. Google in 1998

Source: Dokumen Pribadi

Mari bernostalgia dengan tampilan google versi terdahulu. Dengan kata “Google in 1998”, kamu bisa merasakan kembali laman google pada saat pertama kali muncul tahun 1998.

15. Permainan Tic Tac Toe

kata kunci di google
Source: Windowsku

Ingin bermain game tic tac toe tapi kapasitas handphone kurang memadai? Tenang, dengan google search semuanya bisa teratasi.

Mulai sekarang, kamu sudah bisa menikmati permainan adu strategi ini dengan memasukkan kata “tic tac toe” di kolom pencarian google.

Jangan lupa ajak teman atau saudaramu untuk bermain bersama, ya!

BACA JUGA: Ini Dia Cara Download dan Install Google Chrome di Android | Sangat Mudah dan Praktis

16. Permainan Solitaire

Source: ChromeReady

Walaupun pertama kali diperkenalkan oleh Microsoft, permainan solitaire kini juga tersedia di google dan bisa di akses hanya dengan memasukkan kata kunci “solitaire”. Sangat mudah bukan?

17. Flip a Coin

Source: AwwMemes.com

Melakukan lemparan koin nggak perlu repot-repot harus menggunakan koin logam lagi karena sekarang sudah tersedia lemparan koin secara digital.

Kamu cukup masukkan keyword “flip a coin” dan lemparan koin sudah bisa dilakukan.

18. Tuner

kata kunci di google
Source: Kabar Rakyat

Sebagai gitaris, alat apa yang kamu gunakan disaat ingin menyetem gitar agar suara yang dihasilkan menjadi merdu? Pasti tuner jawabannya.

Tuner yang biasa kita jumpai berupa alat berukuran kecil yang bisa kita pasang di ujung gitar tersebut. Nah, dengan google search, kamu bisa dengan mudah menggunakan tuner.

Caranya, hanya cukup memasukkan kata kunci “tuner” di kolom pencarian dan pengaturan nada siap digunakan.

19. Earth Day Quiz

kata kunci di google
Source: Dokumen Pribadi

Main game di google, sudah. Eksperimen di google, juga udah.

Sekarang kita coba bermain kuis di google deh. Dengan memasukkan kata “earth day”, kamu bisa menikmati tebak-tebakan yang beda dari biasanya.

Di akhir pertanyaan, kamu akan diibaratkan sebagai seekor hewan dengan beberapa pertanyaan yang telah diberikan sebelumnya.

20. Kata kunci rahasia: Memory Game

Source: Dokumen Pribadi

Latih daya ingatmu dengan permainan yang satu ini. Walaupun dikemas seperti permainan untuk adik kecil, tapi kamu sebagai orang dewasa sah-sah saja kok main permainan Memory Game.

Cara mainnya seperti ini. Kamu akan terlebih dahulu diberikan beberapa nada musik, kemudian kamu harus menirukan nada tersebut tanpa kesalahan sedikitpun.

Kata Kunci Rahasia Lainnya yang Jarang Orang Ketahui

Source: Freepik

Setelah ada 20 kata kunci rahasia di google search yang sudah dibeberkan, ternyata masih ada 5 lagi, lho, kata kunci bermanfaat yang bisa kamu coba berikut ini.

  1. My IP, kata kunci yang menampilkan IP Address perangkatmu.
  2. Site: Region (ID, MY, TH, SG, UK, NZ), fungsi kata kunci ini adalah untuk mencari website yang ada di negara tersebut. Misal kamu ingin mencari laman resmi KFC di Malaysia, maka kamu hanya perlu memasukkan “Site: MY KFC”
  3. Random Number, mesin pengacak nomor sesuai dengan angka minimal dan maksimal yang kamu inginkan.
  4. Atari Breakout, saat memasukkan kata kunci ini kamu akan langsung di arahkan pada permainan dari Atari, yakni penghancur balok dengan pantulan bola.
  5. Google Logo History, kata kunci ini akan menjelaskan bagaimana sejarah logo google dari masa ke masa

Itulah beberapa kata kunci rahasia di google yang ternyata masih belum banyak diketahui orang. Apakah kamu sudah mencoba salah satunya?

Jika mempunyai kata kunci rahasia lainnya, tulis di kolom komentar, ya!

Lagi bingung mencari hunian idaman dengan fasilitas yang lengkap dan strategis dekat dengan perkantoran dan pusat perbelanjaan? Sekarang nggak perlu khawatir, temukan hunian impianmu dengan mudah hanya di Rukita yang sudah tersebar di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.rukita.co.

Unduhaplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store serta cek info promo menarik lainnya dengan cara follow akun Instagram Rukita di @rukita_indo dan Twitter @rukita_id

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan