8

8 Daftar Cafe Outdoor di Jakarta Pusat, Tempat Hangout Seru di Masa Pandemi

Terakhir diperbarui: 6 April 2022

Pilihan cafe outdoor di Jakarta Pusat untuk hangout seru di masa pandemi

Walaupun di masa pandemi ini semua orang harus lebih banyak tinggal di dalam rumah, terkadang pasti kamu butuh refreshing sejenak. Nggak heran kalau cafe jadi pilihan banyak orang untuk melepas penat.

Namun, nggak bisa dipungkiri, rasa takut untuk hangout di masa pandemi selalu menghantui. Makannya, banyak sekali orang yang lebih memilih hangout di tempat terbuka. Nggak heran kalau akhir-akhir ini, tuh, cafe outdoor hingga cafe rooftop bermunculan di mana-mana, termasuk kawasan Jakarta Pusat!

Keseruan Ngopi di Cafe Outdoor di Jakarta Pusat

cafe jakarta pusat
Source: OFFSET

Berada di satu ruangan tertutup untuk jangka waktu yang lama mungkin tak jadi pilihan utama lagi pada saat ini. Selain suasana lebih baru, asri dan menyegarkan, memilih ngopi di cafe outdoor terasa lebih aman karena sirkulasi udara yang cukup baik.

Ada banyak sekali pilihan cafe outdoor yang bertebaran di Ibukota. Waktu paling baik mengunjungi cafe outdoor memang saat di pagi, sore, atau malam hari agar tak kepanasan. Apalagi kalau sambil menikmati momen sunset, seru banget, deh!

8 Rekomendasi Cafe Outdoor Instagramable di Jakarta Pusat

Kalau kamu adalah salah satu orang yang lebih suka hangout di tempat outdoor selama pandemi, simak rekomendasi cafe outdoor di Jakarta Pusat untuk jadi tempat nongkrong barumu di bawah ini!

1. Mattea Social Space

cafe jakarta pusat
Source: Tumbral @yesndaz

Cafe di Jakarta Pusat satu ini memang lagi hits banget. Berlokasi di daerah Cempaka Putih, kafe ini 90% didominasi outdoor yang luas dengan arsitektur bergaya unfinished industrial. Spot paling ikonik di kafe ini adalah tempat duduk tangga minimalis.

Selain tempatnya yang keren, banyak sekali minuman dan makanan yang ditawarkan di sini. Ada berbagai macam kopi, mocktail, jus, hingga gelato. Kebayang, dong, kalau siang-siang pasti segar banget bisa nongkrong sambil menyantap gelato khas cafe ini,

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: Mattea Social Space Jln. Cempaka Putih Barat No. 35, Jakarta Pusat

2. Toko Kopi Maru Pasar Baru

cafe jakarta pusat
Source: Grab Food Toko Kopi Maru

Cafe Jakarta Pusat satu ini sebenarnya baru saja pindah dari lokasi lamanya yang berada di Menteng ke Pasar Baru. Menawarkan konsep yang berbeda, kedai baru Toko Kopi Maru ini lebih menonjolkan gaya klasik jadul dan didominasi oleh ruangan outdoor.

Dengan suasana yang cozy dan tenang, cafe ini buka dari pagi hari. Jadi, kalau kamu mau mampir untuk beli kopi sambil sarapan, bisa banget karena di sini nggak hanya menjual kopi, tapi juga makanan ringan seperti singkong goreng dan donat klasik.

Bisa jadi tempat nongkrong di Jakarta Pusat yang asyik dan jauh dari kebisingan!

  • Harga: Mulai dari Rp17.000
  • Alamat: Toko Kopi Maru Jln. Pintu Air Raya No. 33, Pasar Baru, Jakarta Pusat

3. Cafe Rooftop Jakarta Pusat: Ulana Gastronomia

cafe jakarta pusat
Source: Manual Jakarta

Tempat satu ini memang lebih cocok dikatakan sebagai restoran karena kopi memang bukan menu utamanya. Banyak orang juga sering menjulukinya cafe rooftop di Jakarta Pusat yang instagramable banget!

Cafe ini memiliki area outdoor yang sangat luas dan berlokasi di sebuah rooftop, kamu pasti akan terkagum-kagum dengan desain interiornya yang unik dan stylish banget. 

Bertemakan gaya rustic hipster, cafe ini punya berbagai macam pilihan minuman dan makanan yang nggak biasa. Ada minuman berwarna hitam bernama Ursula’s Ink, bahkan nasi goreng berwarna biru yang jadi signature tempat ini. 

Pokoknya kamu bakal puas banget, deh, foto-foto, ataupun sekedar hangout di area outdoor Ulana Gastronomia. Cocok juga dijadikan sebagai referensi cafe di Jakarta Pusat untuk kerja ataupun sekedar nongkrong.

  • Harga: Mulai dari Rp25.000
  • Alamat: Ulana Gastronomia Jln. Batu Ceper No.59, Gambir, Jakarta Pusat

4. Kedai Inn GBK

cafe jakarta pusat
Source: Pergikuliner Yudistira Ishak Abrar

Mengunjungi Gelora Bung Karno (GBK) untuk olahraga, menyaksikan pertandingan, atau menonton konser musik mungkin sudah biasa. Namun, kamu juga bisa, lho, menjadikan GBK tempat hangout seru di masa pandemi.

Kedai Inn, salah satu cafe outdoor di Jakarta Pusat, tepatnya di GBK yang jadi salah satu tempat hangout seru. Selain pengunjung yang ingin istirahat sejenak setelah olahraga, kamu juga bisa menikmati kopi di area outdoor Kedai Inn ditemani angin sepoi-sepoi di pagi, siang, sore, maupun malam hari.

Gaya bangunan tempat ini pun super stylish dan kekinian. Nggak heran kalau banyak pengunjung yang mencoba membagikan momen di Kedai Inn di media sosial. Asyik banget, kan?

  • Harga: Mulai dari Rp22.000
  • Alamat: Kedai Inn @ Gelora Bung Karno, Jln. Gerbang Pemuda No.1, Jakarta Pusat (pintu masuk melalui Gate 5)

5. Cafe di Jakarta Pusat untuk Kerja: Giyanti Coffee Roastery

cafe jakarta pusat
Source: Coconuts Directory

Mencari cafe yang homey di daerah Jakarta Pusat? Coba mampir ke Giyanti Coffee Roastery, deh! Walaupun nggak 100% berkonsep outdoor, di sini ada area outdoor yang nyaman banget.

Berlokasi di jalan legendaris, yakni Jalan Surabaya, kamu harus memasuki lorong kecil untuk sampai ke dalam cafe ini. Unik banget, kan?

Setiap sudut di dalam cafe instagramable di Jakarta Pusat ini seakan menawarkan pengalaman ngopi yang berbeda. Interior yang unik dan colorful di sini berhasil menarik perhatian banyak pengunjung. Selain kopi, jangan lupa cobain berbagai macam menu pastry yang nggak kalah enak di sini, yah!

  • Harga: Mulai dari Rp37.000
  • Alamat: Goyanti Coffee Roastery Jln. Surabaya No. 20, Jakarta Pusat

6. Magnet Coffee Senen

cafe jakarta pusat
Source: Pergikuliner Tumimomor

Cafe rooftop di Jakarta Pusat satu ini memang didominasi oleh ruangan outdoor. Uniknya, walaupun nggak besar, area rooftop di cafe ini selalu jadi spot favorit para pengunjung.

Berlokasi di area Food Court Senen Garden, kafe ini bisa dengan mudah kamu temui karena lokasinya yang benar-benar berada di pinggir Jalan Senen Raya.

Walaupun merupakan cafe mungil, desain interior bertema industrial minimalis ini cukup menarik perhatian pengunjung. Harga minuman dan makanan di sini juga relatif ramah di kantong, es kopi susu gula aren hanya dibanderol seharga Rp20.000 saja.

  • Harga: Mulai dari Rp10.000
  • Alamat: Magnet Cofee Senen Jln. Senen Raya No.20A/B, Senen, Jakarta Pusat

7. Six Ounces Coffee Menteng

cafe jakarta pusat
Source: Pergikuliner @intancennie

Setelah sukses dengan cabang Kelapa Gading dan Panglima Polim, kini cafe hits bernuansa Bali, Six Ounces Coffee, membuka cabang baru di kawasan Menteng dengan area outdoor yang asri dan cozy banget.

Masih dengan suasana Bali yang kental, interior kayu dan dominasi warna cokelat di cafe di Jakarta Pusat ini seakan menjadi ciri khas utama. Suasana yang tenang dan santai juga bisa kamu dapatkan di kafe ini.

Selain kopinya yang recommended, menu makanan sampai dessert di sini juga nggak ada yang mengecewakan. Mulai dari makanan Nusantara, Western, Italia, hingga berbagai macam pastry juga tersedia di sini.

  • Harga: Rp100.000-Rp200.000/orang
  • Alamat: Six Ounces Coffee Jln. HOS. Cokroaminoto No.100, Menteng, Jakarta Pusat

8. Arborea Cafe

cafe jakarta pusat
Source: Zomato

Familiar dengan cafe di tengah hutan satu ini? Jangan sampai lewatkan Arborea Cafe kalau ingin mampir ke cafe bertema outdoor di Jakarta Pusat, yah. Di tempat nongkrong unik nan tersembunyi ini, kamu bisa merasakan ngopi di alam terbuka sambil dikelilingi pemandangan hijau.

Siapa sangka kalau di tengah padatnya Ibu kota, kamu masih bisa menemukan kafe dengan suasana asri seperti di sini? Eksterior cafe yang keren juga bikin kafe ini makin Instagramable.

Ada beragam menu minuman dan makanan yang bisa kamu nikmati di sini. Harganya juga nggak terlalu mahal dan cocok dengan kantong mahasiswa!

  • Harga: Mulai dari Rp17.000
  • Alamat: Arborea Cafe @ Kompleks Manggala Wanabakti, Jln. Gatot Subroto No.1, Gelora, Tanah Abang, Jakara Pusat

Itulah 8 rekomendasi kafe outdoor di Jakarta Pusat buat kamu yang ingin refreshing sejenak. Tentunya hangout di kafe outdoor bakal bikin kamu lebih merasa aman dan tenang di masa pandemi seperti ini.

Kamu sedang cari kost baru di bulan ini? Ada berbagai pilihan kost nyaman fully furnished yang fasilitasnya lengkap banget! Harganya juga terjangkau, lho. Penasaran? Klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.Rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan