J

Jika Kita Merindukan Seseorang, Apakah Orang Itu Juga Merindukan Kita? Cek Mitos dan Faktanya!

Jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita?

“Jangan rindu, ini berat, kau takkan kuat, biar aku saja”.

-dilan pada film “dilan 1990”

Kutipan yang di ambil dari film “Dilan 1990” tersebut memang benar-benar nyata bahwa rindu memang berat. Kamu pernah nggak sih berada di posisi dan fase ketika merindukan seseorang?

Entah saat sedang jatuh cinta atau berada dalam jarak yang cukup jauh dengan orang yang dimaksud. Kondisi biologis ini memang dapat mengakabitkan beberapa hal, seperti konsentrasi jadi buyar, uring-uringan dan mood jadi nggak karuan.

Ciri-ciri Ketika Merindukan Seseorang dan Akibatnya

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: Pexels/KiraSchwarz

Rindu bisa muncul secara tiba-tiba, kapan saja dan siapa saja. Untuk mengungkapkan kerinduan tersebut pun terkadang terhalang oleh gengsi yang cukup besar.

Nah, dibawah ini, ada pembahasan menarik tentang ciri-ciri saat kamu sedang merindukan seseorang. Jika kamu merasa ada kecocokan dengan salah satu diantarnya, maka tandanya kamu lagi kangen berat, tuh!

1. Merindukan seseorang membuat susah tidur

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: SleepFoundation

Ayo ngaku siapa yang suka mengalami tanda-tanda ini? Jadwal istirahat yang berantakan dan kesulitan untuk tidur bisa jadi salah satu pertanda kamu sedang merindukan seseorang, lho.

Itu terjadi karena kamu terlalu di kelilingi perasaan overthinking, rasa kekhawatiran yang tinggi, atau bisa juga karena tidak diberi kabar olehnya, hingga kamu ragu dan sulit untuk mengungkapkan perasaan tersebut.

Perlu kamu ketahui, efek negatif dari susah tidur dapat mengganggu sisi psikologismu. Selain itu, kamu juga bisa mengalami depresi, konsentrasi dan daya ingat menurun sampai yang terparah memicu terjadinya penuaan dini.

Jangan sampai itu terjadi pada dirimu, ya!

2. Tidak mood melakukan aktivitas apapun

merindukan seseorang
Source: Skyfish.com

Malas melakukan suatu hal, hilangnya nafsu makan, timbul rasa kesal hingga sedih, keresahan sepanjang hari karena merindukan sesorang berdampak juga terhadap mood seseorang.

Seketika mood berubah begitu saja akibat rasa gelisah yang muncul karena hanya terfokus pada satu hal, yakni orang tersebut. Ingat, hal ini cukup berbahaya juga untuk kesehatanmu!

Efek negatif dari hilangnya mood nafsu makan, bisa saja berat badanmu jatuh merosot serta kehilangan nutrisi. Selanjutnya, apabila kamu merasakan rasa kesal yang cukup mengganggu, coba tenangkan dirimu sejenak dan melakukan aktifitas lainnya.

Jadi merugikan diri sendiri, kan?

3. Menjadi Stalker yang handal

Source: Wallpaperflare

Saat merindukan seseorang diikuti dengan rasa penasaran, tiba-tiba kamu mempunya sebuah bakat baru bernama stalking.

Stalking acapkali terjadi ketika kamu ingin mengetahui aktifitas seseorang yang kamu rindukan lewat sosial media, atau hanya sekedar mencoba untuk mengobati rasa kangen tersebut.

Tapi, ingat ya, selain cukup menyeramkan dan bisa menumbuhkan imajinasi negatif, stalking terlalu berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan mentalmu.

4. Pikiran terasa kosong dan merasa kesepian

Source: Unsplash/KristinaTripkovic

Ini merupakan salah satu efek yang sedikit berbahaya jika sedang mengalami rindu terhadap seseorang. Di saat itu, kita tidak bisa berfikir secara jernih lagi karena pikiran hanya tertuju padanya.

Selain itu, kamu juga bisa merasa kesepian. Padahal, kamu masih memiliki orang-orang terdekat seperti keluarga serta teman yang ada di sekelilingmu dan selalu ada kapanpun jika kamu membutuhkan mereka.

Efek bahaya dari kesepian pun cukup mengerikan, yakni memicu terjadinya bunuh diri.

Apakah kamu setuju dengan apa yang dikatakan Dilan di filmnya bahwa rindu itu berat? Jadi, mulai sekarang lakukanlah hal yang wajar dan masih dalam batas normal.

Kenali Tanda-tanda Saat Seseorang Merindukan Kita

merindukan seseorang
Source: Unsplash/MeganStallings

Di saat sedang rindu-rindunya kepada seseorang, apakah kamu pernah memikirkan, jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita? Jawabannya bisa iya, bisa juga tidak.

Banyak yang berujar jika memimpikan seseorang dalam tidur, itu artinya ia juga mengalami hal yang sama. Menurut Psych News Daily, ujaran tersebut sama sekali tidak benar dan hanya asumsi liar belaka.

Menurut beberapa pakar dan peneliti, jika kamu sedang memimpikan seseorang maka sebenarnya kamu sedang bermimpi tentang dirimu sendiri. Sebab, mimpi yang kamu alami adalah cerminan dari apa yang sudah kamu lakukan dan kamu pikirkan sebelumnya.

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: Marbella University

Jadi, hal tersebut tadi bisa disebut hanya sugesti yang sering menghampirimu. Tapi, sebeneranya ada juga lho, beberapa ciri-ciri lain yang masih masuk akal kala kamu dirindukan oleh seseorang.

Mau tau apa aja? Yuk, kita dibawah ini! Mungkin bisa menjawab juga bagi kamu yang bertanya-tanya jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita.

1. Memberi respon dan bertanya perihal kabarmu

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: Pexels/AndreaPiacquadio

Menerima balasan pesan di saat kita sedang merindukannya, bak mendapatkan rezeki di siang bolong yang bikin bahagia bukan kepalang. Apalagi, dia juga menanyakan kabarmu.

Hal tersebut sebetulnya lumrah terjadi karena merupakan contoh sikap dan respon yang positif untuk menghargai itikad baikmu, karena sudah mencoba menghubungi dirinya.

Namun, alasan lain yang masih masuk akal adalah dia memiliki perasaan rasa penasaran perihal keadaanmu dan merasakan hal yang sama, yaitu merindukanmu.

BACA JUGA: 5 Tips Menghindari Zumping dan Jaga Komunikasi dengan Pacar di Masa Pandemi

2. Mengajakmu hangout

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: Mantelligence

Jika dia tiba-tiba mengajakmu pergi keluar untuk sekedar makan atau ngopi denganmu, sanggupi ajakannya jika kamu ada waktu luang.

Ajakan tersebut muncul bisa saja karena ia sedang bosan dirumah, butuh teman ngobrol atau sebenarnya juga rindu terhadapmu.

3. Membahas topik pembicaraan apapun

jika kita merindukan seseorang apakah orang itu juga merindukan kita
Source: Colourbox

Entah saat bertemu langsung atau lewat aplikasi pesan, ketika kamu dan dia sama sama merasakan rindu yang sama, pasti banyak sekali topik yang bisa dijadikan obrolan.

Bukan karena sifat dia yang senang berbicara, tapi itu salah satu pertanda ia tidak mau lost contact atau cepat-cepat berpisah denganmu di saat itu juga.

4. Mengirimkan kamu sesuatu

merindukan seseorang
Source: Pinterest

Bila terbentang jarak yang cukup jauh, sering sekali kerabat, keluarga atau bahkan si dia mengirimkan sesuatu berupa makanan atau barang lainnya hanya sekedar untuk menjaga tali silaturahmi denganmu. Hal tersebut juga sering dilakukan ketika sedang mengalami musibah atau saat memasuki bulan Ramadhan dan Idul Fitri.

Namun, kemungkinan lainnya adalah dia sedang rindu juga kepadamu. Karena terkendala jarak yang jauh, dia rela memberimu sesuatu untuk mengobati rasa rindunya serta membuatmu bahagia.


Nah, pembahasan di atas bisa jadi jawaban dari keraguanmu selama ini. Kalau kamu punya tanda-tanda lain ketika seseorang merindukanmu, share di kolom komentar, ya!

Bingung mencari hunian idaman dengan fasilitas yang lengkap dan strategis? Nggak usah khawatir, temukan hunian impianmu dengan mudah hanya di Rukita yang sudah tersebar di Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita di Google Play Store atau App Store serta cek info promo menarik lainnya dengan cara follow akun Instagram Rukita di @rukita_indo dan Twitter @rukita_id

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan