E

Elegan dan Efisien! Inilah 9 Inspirasi Mini Bar dan Island untuk di Rumah

mini bar

Inspirasi mini bar dan island yang mempercantik hunian!

Berbeda dari kebanyakan ruangan, ya, mini bar sebenarnya bersifat opsional. Kamu mungkin tidak begitu membutuhkannya, tapi, keberadaan mini bar ini dapat memberikan poin plus, lho.

Setelah beraktivitas seharian, kan, kamu dan keluarga bisa mengobrol santai sambil menikmati snack atau minuman di mini bar yang superkece. Selain itu kamu juga bisa menjamu teman-teman ketika datang berkunjung ke rumah. Asyik, kan?

9 Desain Inspirasi Mini Bar dan Island untuk di Rumah

Daripada kamu makin penasaran, yuk, sama-sama kita cek inspirasi mini bar cantik. Siapa tahu kamu jadi tertarik untuk menambahkan mini bar di rumah kamu, kan.

1. Desain mini bar dengan lampu gantung

Desain mini bar tidak akan membuat ruangan menjadi sempit, kok. Bar yang terhubung langsung ke dapur dapat berfungsi sebagai meja makan sehingga terkesan praktis. Penggunaan lampu gantung dapat menjadi penerangan sekaligus dekorasi untuk mini bar kamu.

2. Desain mini bar dengan lampu bundar

Kalau tidak ingin menggunakan lampu gantung, nih, kamu bisa menggunakan lampu bundar biasa. Selain terkesan simpel kamu juga memiliki lebih banyak ruang dari langit-langit. Pencahayaan yang tepat akan membuat mini bar kamu mengesankan.

3. Desain mini bar hitam putih

Warna hitam dan putih selalu cocok untuk dipadupadankan. Dinding dapur dengan warna hitam yang dilengkapi quotes favorit memberikan kesan sederhana, tapi klop banget. Lagi pula, warna hitam dan putih tidak mungkin bisa salah, kan?

4. Desain mini bar menyatu dengan dinding dapur

Desain mini bar yang satu ini terpasang di dinding dapur yang tidak dibangun secara full. Kamu pun bisa mengintip ke dalam dapur layaknya open kitchen yang eksklusif. Berhubung tidak sepenuhnya terbuka, ya, kamu tetap memiliki privasi saat memasak sembari mengobrol dengan keluarga di mini bar.

BACA JUGA: 7 Ide untuk Mendekorasi Dapur Kecil agar Terlihat Lebih Lapang dan Menarik

5. Desain mini bar hitam merah

Kalau bosan dengan warna hitam putih, nih, mungkin kamu bisa memadupadankan warna hitam dengan warna merah. Selain terasa lebih mewah, warna mini bar yang didominasi dengan hitam akan memiliki kesan misterius.

6. Desain mini bar dengan lemari kayu

Buat yang suka masak, tuh, kamu pasti membutuhkan tempat penyimpanan ekstra untuk bahan masakan dan bumbu dapur kamu kan? Coba intip desain mini bar yang satu ini. Dengan memadukan kursi logam dan lemari kayu, ya, mini bar ini memiliki kesan simpel dan modern sebagai sebuah tren yang sedang digemari di dunia desain interior saat ini.

7. Desain mini bar dengan marmer

Ingin memiliki desain mini bar yang lebih mewah lagi? Gunakan batu marmer untuk area meja dan dinding. Untuk menambah kesan elegan, nih, kamu bisa tambahkan kursi bahan kulit.

8. Desain mini bar futuristik

Dengan menggunakan banyak warna silver dan kayu serta mengedepankan desain yang efisien, mini bar yang satu ini terlihat futuristik dan simpel. Suka desain praktis? Kamu bisa meniru desain mini bar yang satu ini deh.

9. Desain mini bar dekat jendela

Buat yang suka pemandangan, nih, kamu bisa meniru desain ini. Inspirasi mini bar dengan island yang terletak tepat di sebelah jendela akan membuat kamu bisa menikmati pemandangan di luar dengan leluasa. Seru, ya?


Itulah 9 inspirasi mini bar dan island yang bisa ditiru kalau kamu berminat untuk memilikinya di rumah.

Selain rumah terlihat lebih keren, memiliki mini bar dan island akan membuat area dapur kamu menjadi lebih nyaman digunakan dan lebih efektif. Kamu tidak harus menggunakan desain mewah kalau ingin memiliki mini bar karena selalu bisa dimulai dari desain minimalis, kok.

Bagaimana sudah tertarik membuat mini bar di rumah? Desain mana yang menarik hatimu? Tinggalkan pendapatmu di kolom komentar, ya.

Larasati Ayeshaputri

Just another typical South Jakarta kid with a twist of loving k-pop. Your guide to Jakarta's best hangout spots, and an expert in sharing quirky tips.

Leave a Reply