P

Pagimu Sibuk? Ini 7 Resep untuk Ide Sarapan 5 Menit yang Praktis!

Sejak kecil kita sudah mendengar kalau sarapan adalah hal penting bagi tubuh. Selain menjadi sumber energi, sarapan juga membantu meningkatkan konsentrasi, menyegarkan otak, hingga menjaga mood.

Sayangnya, nggak semua orang aware akan pentingnya sarapan ini. Beberapa orang bahkan nggak terbiasa sarapan karena punya agenda padat sehingga nggak sempat untuk menyiapkannya.

Resep Sarapan 5 Menit

Buat kamu yang ingin sarapan praktis tanpa ribet, Rukita punya beberapa resep pilihan untukmu. Cukup sishkan waktu 5 menit saja, kok!

1. Omelet telur tomat

ide sarapan 5 menit
Source: averiecooks.com

Sarapan pagi praktis pakai telur dadar, sih, sudah biasa. Yuk, kita tambahkan topping lainnya agar semakin enak, tapi tetap nggak ribet, seperti ide sarapan 5 menit ini!

Potongan tomatnya akan membuat pagimu segar, kandungan pada telur dan sosis pun akan membuatmu lebih bertenaga. Jangan lupa tambahkan mayones dan saus sesuai seleramu agar semakin lezat.

Bahan

  • 2 butir telur
  • 1 buah tomat (potong-potong)
  • Sosis sesuai selera (potong/iris kecil-kecil)
  • Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
  • Mentega secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan garam, merica, dan kaldu bubuk.
  2. Panaskan mentega di wajan hingga cair.
  3. Susun tomat di wajan, tambahkan garam dan merica.
  4. Panggang sebentar hingga setengah matang.
  5. Tuang kocokan telur dan taburkan potongan sosis di atasnya.
  6. Beri mayones di atasnya sesuai selera.
  7. Masak hingga telur matang sambil ditutup.
  8. Omelet telur tomat siap disajikan.

2. Smoothies pisang yogurt

menu sarapan 5 menit - banana smoothies
Source: thespruceeats.com

Nggak suka menyantap makanan berat di pagi hari? Tenang, kamu tetap bisa bertenaga dengan ide sarapan 5 menit yang satu ini! Smoothies pisang yogurt sudah paling pas untukmu yang ingin sarapan praktis dan nggak berat.

Ide sarapan ini juga cocok banget untuk yang sedang diet atau mengurangi kalori. Nggak cuma sehat, tapi juga segar dan nikmat!

Bahan

  • 2 buah pisang (potong-potong)
  • 2 sdm gula
  • 2 kental manis putih
  • 100 ml air es
  • 100 gram es batu
  • 200 ml yogurt

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan lalu blender hingga halus.
  2. Smoothies pisang yogurt siap disajikan.

3. Egg wrap

ide menu sarapan 5 menit
Source: eggs.ca

Ide sarapan 5 menit yang satu ini sudah pasti ngenyangin, tapi nggak pakai ribet! Wrap ini nggak perlu pakai tepung-tepungan karena telurnya yang akan membungkus isian nan lezat.

Kamu juga bisa modifikasi isiannya sesuai seleramu. Dijadikan untuk bekal juga bisa, lho!

Bahan

  • 3-4 butir telur
  • 30 ml air
  • 1/4 sdt merica dan garam
  • 4 lembar keju
  • 4 smoked beef
  • 1 buah alpukat (kupas, potong-potong)
  • Mentega

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan air, garam, dan merica.
  2. Oleskan wajan dengan mentega, panaskan dengan api sedang.
  3. Tuang telur ke wajan.
  4. Masukkan alpukat, smoked beef, dan keju di atas telur dadar.
  5. Lipat dan gulung terung seperti bungkus wrap.
  6. Potong jadi dua atau sesuai selera.
  7. Egg wrap siap disajikan.

4. Sandwich telur ala Korea

Source: pinterest.com

Roti bakar isi telur memang nggak pernah salah jadi menu sarapan. Agar lebih bervariasi, kamu bisa menambahkan isian lainnya seperti ala Korea. Tenang, caranya tetap praktis dan mudah!

Bahan

  • 1 lembar roti tawar
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air

Bahan isi

  • Sosis sesuai selera (potong-potong)
  • Keju sesuai selera
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • Bawang merah (iris)
  • Cabai (iris)

Cara membuat:

  1. Tumis sosis dengan bawang merah dan cabai hingga harum, tambahkan garam, merica, dan gula, lalu sisihkan.
  2. Kocok telur dengan sedikit air, tuang di Teflon lain secara merata.
  3. Belah roti tawar jadi dua, letakkan di atas telur.
  4. Panggang roti, lalu balik setelah telur matang.
  5. Masukkan tumisan sosis dan keju di atas telur.
  6. Lipat telur ke dalam lalu lipat roti menjadi sandwich.
  7. Panggang kedua sisi roti hingga kecokelatan.
  8. Sandwich telur lipat sudah siap.

5. Sereal buah

resep sarapan 5 menit - sereal buah
Source: thekitchn.com

Buat yang nggak mau masak-memasak, kamu bisa coba ide sarapan 5 menit ini. Menu sereal buah juga cocok untukmu yang mau diet atau nggak suka makan berat di pagi hari. Yuk, langsung buat!

Bahan

  • Sereal
  • Susu UHT putih
  • Buah-buahan sesuai selera (potong-potong)
  • Madu

Cara membuat:

  1. Tuangkan sereal, potongan buah, dan madu pada mangkuk.
  2. Tuang susu cair.
  3. Sereal buah siap disajikan.

6. Roti telur orak-arik

roti telur sarapan 5 menit
Source: youtube.com

Kalau tadi ada roti isi telur, beda lagi dari yang satu ini! Ide menu sarapan 5 menit ini praktis banget, kamu cukup memotong-motong roti tawar dan memanggangnya dengan telur.

Kamu juga bisa tambahkan topping lainnya sesuai selera. Selain praktis, menu sarapan ini juga cukup mengenyangkan untuk sumber energi di pagi hari.

Bahan

  • Roti tawar (potong kotak-kotak kecil)
  • 2 butir telur
  • Daun bawang (iris)
  • Merica, garam, penyedap rasa sesuai selera
  • Minyak goreng/margarin

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan daun bawang, garam, merica, penyedap rasa.
  2. Tuang kocokan telur di wajan yang sudah diolesi minyak atau margarin.
  3. Taburkan potongan roti di atasnya.
  4. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Telur orak-arik roti tawar siap disajikan.

7. Sandwich telur rebus mayo

ide menu sarapan 5 menit - sandwich telur rebus mayo
Source: eggs.ca

Masih pasangan telur dan roti, nih. Bagi yang menghindari makanan yang digoreng di pagi hari, kamu bisa coba resep sarapan 5 menit ini!

Telur yang direbus juga lebih sehat dibanding digoreng biasa. Jangan lupa tambahkan mayones favoritmu sehingga teksturnya lebih creamy dan bikin nagih.

Bahan

  • 1 buah telur
  • 2 lembar roti
  • Mayones
  • Parsley, merica, atau penyedap rasa sesuai selera

Cara membuat:

  1. Rebus telur hingga matang
  2. Hancurkan telur rebus bersama mayones hingga menjadi seperti pasta.
  3. Bisa tambahkan parsley, merica, atau penyedap rasa sesuai selera.
  4. Letakkan telur rebus yang sudah hancur tadi ke roti. Lalu tutup dengan roti lainnya menjadi sandwich.

Setelah mengetahui 7 ide sarapan 5 menit ini, nggak ada lagi, deh, alasan terlalu sibuk hingga akhirnya nggak mengisi perut di pagi hari. Kamu sendiri paling suka sarapan praktis seperti apa, nih?

Ide sarapan ini juga bisa diterapkan oleh anak kost yang nggak mau ribet karena cara membuatnya juga mudah. Apalagi kalau kost-mu memiliki dapur yang memadai seperti di unit coliving Rukita! Salah satunya seperti di Rukita Bromo 56 Karawaci ini.

Rukita Bromo 56 Karawaci

Rukita Bromo 56 Karawaci punya fasilitas dapur bersama yang lengkap, modern, dan tentunya bersih. Nggak hanya itu, fasilitas kamarnya juga pastinya eksklusif dan nyaman! Sudah fully furnished, termasuk AC, WiFi, kamar mandi dalam, kursi, meja, dan lainnya.

Rukita Bromo 56 Karawaci

Harga sewanya pun sangat terjangkau, mulai dari Rp2,1 juta saja per bulan dan sudah termasuk listrik. Ingin tahu lebih lanjut soal Rukita Bromo 56 Karawaci? Klik tombol di bawah ini, ya!

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-bromo56krw

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya ide sarapan 5 menit lainnya? Jangan ragu membagikannya di kolom komentar, ya!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply