M

Mau Kasih Hadiah Spesial? Ini 10 Ide Hadiah Valentine untuk Cewek | Ada Link Tokonya!

hadiah valentine cewek

Hadiah Valentine spesial untuk cewek nggak melulu bunga!

Tak lama lagi sudah Valentine πŸ™‚ Buat yang sedang pdkt, tuh, kamu mulai pusing nggak menyiapkan hadiah buat gebetanmu? Rasanya masalah yang sama juga dialami oleh kaum Adam yang sudah punya pasangan, hehehe.

Bunga memang hadiah aman, tapi bosan nggak, sih? Apalagi sekarang makin banyak cewek yang kurang suka bunga. Selain nggak tahan lama dan bakal membusuk, bunga sulit untuk disimpan, dong. Beralih ke hadiah lain tentu nggak ada salahnya.

Ide Hadiah Valentine buat Cewek yang Pasti Disukai

Ingin bebas ribet membeli hadiah tanpa perlu bertanya ukuran maupun warna yang cocok untuk cewekmu? Lihat idenya di sini! Dijamin jarang ada yang menolak hadiah-hadiah ini karena pasti berguna!

1. Oil diffuser

diffuser aromaterapi untuk hadiah valentine cewek
Source: Tokopedia

Tokopedia Rp89.700

Zaman sekarang, nih, semua orang terutama perempuan menikmati suasana me time yang zen. Salah satu cara untuk mencapainya yaitu memasang diffuser aromaterapi di rumah.

Diffuser ini menggunakan teknologi ultrasonik dan dapat menghasilkan uap berukuran nano. Selain bisa menjadi diffuser aromaterapi, alat ini bisa menjadi pelembap udara atau humidifier.

Desain berwarna cokelat motif kayu klasik ini indah dilihat sehingga cocok sebagai dekorasi ruangan. Asyiknya lagi, nih, humidifier ini tidak berisik sehingga pasanganmu bisa tidur lebih lelap.pasanganmu.

2. Minyak aromaterapi

aromaterapi untuk hadiah Valentine cewek
Source: Instagram Organic Supply Co.

Organic Supply Co:  Tokopedia dan Website

  • Minyak esensial satuan: Rp90.000 – Rp190.000
  • Paket: Rp400.000-Rp600.000

Minyak esensial tidak hanya membantu tidur lebih nyenyak, lho, karena ada banyak manfaat termasuk kecantikan, kesehatan pernapasan, kesehatan tenggorokan, dan sebagainya.

Berhubung kita selalu terekspos polusi dan bahan kimia yang berbahaya, maka penting menggunakan minyak esensial, terutama berbahan organik dan alami.

Dulu minyak esensial yang organik hampir tidak ada. Kalau pun ada harganya sangat mahal! Untung sekarang ada Organic Supply Co, produk minyak esensial organik dan alami dengan harga terjangkau.

Kamu bisa membeli minyak botolan, paket satu set, tas minyak esensial, dan sebagainya. Mereka juga menjual produk spa organik lainnya seperti garam himalaya dan lain-lain. Dijamin pacarmu happy menerimanya πŸ˜‰

3. Lukisan couple di papan kayu

lukisan diri
Source: Instagram

Tripple Eight Gallery : Harga sesuai pesanan mulai dari Rp300.000

Salah satu hadiah klasik saat ulang tahun, anniversary, atau Valentine adalah lukisan diri pasanganmu atau justru berdua.

Hadiah ini sangat personal karena dibuat khusus untuk dia. Kamu tinggal pesan kepada mereka yang biasa membuat mural dan lukisan di papan kayu untuk art print agar sentuhannya tambah unik.

Tripple Eight Gallery merupakan salah satu jasa lukis ala vintage yang terkenal di Instagram. Kamu bisa membeli hand paint yang mereka buat maupun pesan custom dengan ukuran 40×60 cm.

Lukisan yang mereka sajikan bergaya vintage dengan style lukis tahun 1950-an. Kalau cewekmu suka seni pin up tahun 1950-an dia pasti suka banget melihat dirinya dilukis sesuai era tersebut.

4. Cokelat truffle

chocolate truffle
Source: Instagram Better Chocolate Than Never

Harga: Better Chocolate Than Never

  • Isi 5: Rp90.000
  • Isi 16: Rp310.000

Hadiah apa lagi yang klasik banget? Cokelat pastinya! Dibanding memberi cokelat batangan biasa, lebih baik kamu kasih cokelat truffles kepada pasanganmu. Cokelat truffle memiliki variasi rasa unik dengan penampilan yang lebih niat.

Cokelat truffle adalah bola-bola cokelat dengan berbagai rasa di dalamnya. Ada yang mengandung alkohol ada juga yang tidak.

Kadang, ketika kamu membeli cokelat truffle dalam kotak akan ada pilihan untuk membeli cokelat fudge juga. Cokelat fudge merupakan permen cokelat kenyal yang berbentuk kotak dengan bahan-bahan tambahan seperti karamel.

Ada beberapa outlet cokelat di Indonesia yang menjual cokelat truffle dan fudges seperti Godiva namun kamu harus datang ke tempat untuk membelinya. Better Chocolate Than Never di Panglima Polim melayani penjualan online di websitenya dengan berbagai varian menarik!

5. Wine

anggur untuk Valentine
Source: Vin

Mulai dari Rp350.000 di Jakarta Liquor

Salah satu hadiah romantis tentu saja adalah sebotol anggur. Jangan beli anggur merah Cap OT, ya, tapi belilah wine sesungguhnya. Bawa anggur ini sebagai hadiah untuk pasanganmu terutama kalau kalian mau makan malam bareng.

Kamu bisa beli anggur di beberapa toko seperti Vin+, Vines ataupun Red & White. Namun, kamu juga bisa beli online di Jakarta Liquor. Jika kamu tinggal di Jakarta, merekapun  bisa mengirimkan dengan GoJek, lho!

Tinggal pilih red wine, white wine, maupun rose. Jika menyukai rasa lebih berat makan red wine adalah pilihannya. Saat udara panas pilih rose yang jelas lebih ringan. Jika ingin yang sedikit asam dan tidak terlalu berat kamu bisa coba white wine saja.

6. Subscription baju

ide hadiah untuk pasangan saat Valentine
Source: Style Theory

Style theory:

  • Rp600.000/bulan untuk 1 tahun
  • Rp990.000/bulan tanpa kontrak 1 tahun
  • Mulai dari Rp200.000/4 hari untuk sekali sewa baju pesta

Kamu tahu nggak kalau sekarang orang bisa berlangganan baju? Style Theory adalah sebuah start-up penyewaan baju dengan sistem berlangganan. Mereka menyediakan pakaian untuk berbagai keperluan, mulai dari main, kerja, sampai pesta.

Pacarmu suka fashion dan hobi beli baju baru? Mending kamu ‘daftarkan’ dia untuk rental baju di Style Theory. Semua baju yang disewakan adalah baju desainer terkenal yang memiliki harga jual Rp1 jutaan!

Dalam sebulan, tuh, pacarmu bisa menyewa baju sebanyak mungkin walau sekali kirim hanya bisa 3 item saja. Setelah baju dikembalikan berulah bisa ambil model lainnya. Kalau nggak mau pesan rutin untuk pakaian pesta, misalnya, kamu bisa sewa satuan dengan harga sekitar Rp200.000 selama 4 hari.

7. Jam tangan

jam tangan untuk hadiah valentine
Source: Pinterest.com

Tokopedia: Rp360.000

Ingin pacarmu selalu tepat waktu? Belikan jam tangan Daniel Wellington gift set, deh. Kalau di mal, sih, harga produk ori kamu harus membayar sekitar Rp2 juta. Namun, kamu bisa menemukannya dengan harga miring di Tokopedia atau market place lainnya.

Kamu bisa memberikan Daniel Wellington Petite set gelang untuk pacarmu. Talinya stainless dengan diameter sekitar 28-30mm, mungil, kan? Di dalam satu paket ini sudah termasuk box gift set, paper bag, manual book, dan pena Daniel Wellington.

Salah satu yang menyediakan adalah toko JJ Original. Koleksi Daniel Wellington Petite-nya tersedia dalam beragam pilihan warna. Ada Melrose, Ashfield, dan Sterling yang bisa disesuaikan dengan selera pasanganmu.

8. Perhiasan dari batu kristal

Nat’s Living Store: Rp35.000-Rp355.000

Kristal menjadi barang yang sangat trendi akhir-akhir ini. Kristal dipercaya bisa membawa energi positif atau bahkan memperbaiki nasib seseorang.

Biasanya orang akan membeli kristal lalu ditaruh di kamar untuk mengubah energi kamar atau untuk meditasi. Namun, kristal yang ditaruh di rumah berukuran besar, namun kamu perhiasan kristal jika ingin menambah energi baik saat beraktivitas.

Tiap batu kristal memiliki ‘khasiat’ tersendiri. Seandainya tidak percaya terhadap manfaat kristal setidaknya batu-batu ini cantik dan harganya terjangkau.

Kini ada banyak sekali toko online yang menjual perhiasan dari kristal mineral. Selain bikin kekasihmu makin cantik, perhiasan kristal dapat membantu memotivasi dia agar lebih semangat beraktivitas!

9. Perhiasan modern

Neika.id: Rp65.000 – Rp140.000

Pacarmu suka aksesori dan perhiasan? Coba belikan dia perhiasaan kekinian. Tren perhiasan akhir-akhir ini adalah logam yang disepuh warna rosegold atau emas kemerahan dengan desain simple namun cantik.

Untuk cincin dan kalung, nih, banyak yang dijual satu set terdiri atas beberapa cincin sementara kalung tersedia dalam beberapa ukuran berbeda yang bisa dipakai berbarengan. Penampilan pasangan pasti makin unik!

Anting-anting yang dijual juga biasanya berukuran besar atau panjang dengan berbagai desain unik seperti bunga, faux crystal, atau faux pearl. Bahan dijamin berkualitas dan nggak gampang karatan. Cewekmu pasti seneng banget, deh, menerima hadiah seperti ini!

10. Scented candle

lilin aromaterapi
Source: Instagram

Project Mummy:

Kamu juga bisa membelikan lilin aroma atau scented candle untuk cewekmu. Tertarik melirik scented candle premium dari perusahaan ethical dan eco-friendly?

Lilin aroma yang dibuat oleh Project Mummy terbuat dari sari kedelai. Oleh karena itu, lilinnya lebih tahan lama, mudah dibersihkan, dan biodegradable.

Project Mummy dibuat oleh ibu-ibu pengerajin dari Jogja yang memiliki program untuk pemberdayaan perempuan. FYI, setiap pembelian lilin berukuran 150gr dan 225gr, Project Mummy akan menanam 1 pohon bersama Trees 4 Trees. Sudah wangi, bisa membantu alam lagi!


Ada banyak sekali pilihan hadiah untuk cewek selain bunga, kok. Di sisi lain, nih, kamu nggak perlu kucing-kucingan untuk mengetahui size pasanganmu. Pilihannya mulai dari makanan yang bakal habis hingga barang awet dan bertahan bertahun-tahun seperti aksesori.

Tentunya hadiah-hadiah ini bakal semakin merekatkan hubungan kalian berdua!

Mau beli hadiah apa, nih, buat pacarmu?

BACA JUGA: 13 Ide Hadiah Pernikahan Custom dan Spesial untuk Sahabat | Ada Link Tokonya, Nih!

SHARE

Leave a Reply