1

13 Ide Hadiah Pernikahan Custom dan Spesial untuk Sahabat | Ada Link Tokonya, Nih!

Hadiah pernikahan untuk sahabat

Kamu tentu berpikir hadiah pernikahan yang unik untuk sahabat jika mereka menikah. Mungkin sahabatmu memiliki peraturan hanya menerima uang, tapi sesudah acara, kan, kamu tetap bisa memberinya hadiah ekstra.

Aturan utamanya: jangan memberikan hadiah pernikahan standar yang bisa dia beli sendiri, ya. Pikirkan sesuatu yang istimewa atau custom sehingga sangat berarti, terpakai, dan bisa dipajang sebagai dekorasi rumah si pengantin baru.

Dengan begitu kamu sudah membantu membuat rumah mereka terlihat lebih indah dan sentimental. Dijamin sahabat akan ingat kamu ketika melihatnya!

Pilihan Hadiah Pernikahan yang Unik untuk Dekorasi Rumah Sahabat

Sebagian besar dari hadiah pernikahan ini dapat dipesan secara custom. Beberapa di antaranya merupakan buatan pengrajin lokal yang indah dan sangat pantas dijadikan dekorasi rumah.

1. Ornamen Natal custom

hadiah pernikahan untuk sahabat - ornamen natal custom
Source: Instagram @steffstuffs

Jika sahabatmu beragama Kristiani, Natal menjadi momentum penting bagi dia dan pasangan. Bagaimana kalau kamu memberi hadiah ornamen Natal custom yang bertuliskan nama sahabat dan pasangannya?

Tentu hadiah ini akan menjadi sangat berkesan bagi mereka, apalagi untuk dipajang di Natal pertama mereka sebagai pasangan suami istri. Selain itu hadiah ini tahan lama! Cek di Steffstuffs untuk membelinya, ya.

2. Bantal couple

hadiah pernikahan untuk sahabat - bantal custom
Source: Instagram @keepyourpillow
bantal lucu

Bantal bisa jadi pilihan unik dan pasti berguna untuk hadiah pernikahan. Tinggal diletakkan di di ruang tamu, ruang keluarga, maupun kamar. Agar lebih spesial, nih, coba beri sahabatmu hadiah bantal bergambar dia dan pasangannya.

Coba pilih warna dan desain yang sesuai dengan gaya dekorasi rumah sahabatmu, ya. Maksudnya agar tidak berlawanan dari desain interior pilihan mereka saat dijadikan pajangan. Cek tempat membelinya di Keep Your Pillow.

3. Magnet kulkas custom

magnet kulkas lucu untuk hadian pernikahan untuk sahabat
Source: Instagram @beaxmirfak

Mungkin hadiah ini ukurannya tidak besar, namun maknanya tetap dalam. Kulkas kerap menjadi tempat tujuan semua orang di rumah saat mencari minum atau camilan.

Kalau kamu memberi sahabatmu magnet kulkas custom imut bergambar dia dan pasangannya atau sesuatu yang mereka berdua sukai tentu akan terlihat setiap hari. Dijamin mereka selalu senyum-senyum terus saat membuka kulkas di rumahnya.

Catatan: ketika membeli magnet kulkas dari Bea x Mirfak pastikan kamu memesan sekitar 2 bulan sebelumnya.

4. Mug couple 3 dimensi

mug 3 dimensi
Source: Instagram @beaxmirfak

Hadiah custom unik lainnya dari Bea x Mirfak yang cocok sebagai hadiah pernikahan bagi sahabatmu adalah mug timbul! Kamu bisa membuat satu atau sepasang mug bergambar sahabat dan pasangannya dengan efek 3D. Dijamin imut banget dan bagus untuk dipajang!

Harga satu mug ini memang agak pricey yaitu sekitar Rp225.000-Rp300.000, namun sahabatmu hanya menikah sekali seumur hidup, kan?

5. Talenan shabby

Source: Instagram @shabby_amalia

Gaya desain shabby atau yang terlihat kuno tapi cantik memang menjadi tren. Kenapa tidak mengusung tema shabby untuk hadiah pernikahan sahabat? Kamu bisa lihat koleksi Shabby Amalia untuk inspirasinya.

Beri sahabatmu talenan custom bergambar dia dan pasangannya atau bertuliskan nama dan tanggal pernikahan mereka. Buat typhography cantik sehingga talenan itu terlihat menarik sebagai pajangan maupun alas menyajikan finger food.

6. Keranjang rotan cantik

Source: Instagram @reestea

Dekorasi rumah gaya nautikal kini sedang menjadi tren. Salah satu unsur yang dipakai adalah anyaman rotan.

Jika sahabatmu menyukai dekorasi nautikal, beri dia hadiah keranjang rotan cantik buatan pengrajin lokal ini. Ada berbagai model desain dan warna yang bisa kamu pilih, nih, di Reestea.

Dia bisa pakai keranjang ini untuk tempat menyimpan barang ataupun keranjang cucian. Dijamin rumah sahabatmu jadi cantik, deh!

7. Pigura foto bunga

pigura foro bunga
Source: Instagram @lasorigine

Karangan bunga kering yang ngetren di dunia fotografi dan suvenir pernikahan, tuh, sekarang juga ikut merambah desain rumah.

Memberi pigura foto custom termasuk salah satu hadiah standar. Kalau ingin lebih unik, nih, coba kamu memberi pigura foto custom dengan dekorasi bunga kering.

Hadiah ini akan terlihat sangat timeless, indah, dan cocok dipajang di rumah berdesain rustik dan minimalis natural. Sahabatmu pasti senang dan merasa spesial. Bisa dibeli di Las Origine, ya.

8. Jam dinding custom

jam dinding custom
Source: Instagram @gallery_kadoku

Jam dinding adalah sesuatu yang harus dimiliki oleh semua orang di rumah. Pesan, deh, jam dinding custom berisi foto sahabatmu dan pasangannya. Jangan lupa pilih layout yang menurutmu akan mereka sukai.

Hadiah unik ini pasti sangat diapresiasi karena membantu mereka selalu tepat waktu setelah berumah tangga. Yuk, cek desain lainnya di Gallery Kadoku.

9. Rak botol anggur

rak botol anggur
Source: Tokopedia

Penjual:

Beberapa pasangan suka menyimpan botol minuman keras, baik anggur maupun jenis minuman lain di rumah. Daripada mereka bingung menyimpan minuman favoritnya di mana, lebih baik kamu belikan saja rak anggur unik karya pengrajin Jepara.

Lekukan di rak ini bisa mereka gunakan untuk menaruh botol-botol anggur sekaligus jadi pajangan yang menarik. Kalau mereka nggak suka minuman keras, rak ini juga bisa menjadi display botol sirup kelihatan mewah! Cek di Tokopedia untuk membelinya.

10. Hiasan dinding etnik

pajangan unik dari Bali
Source: TokoEmporium.com

Mulai dari hadiah nomor 10 hingga selanjutnya, tuh, lebih cocok diberikan kepada sahabat kamu yang menyukai dekorasi interior. Salah satu alasannya adalah barang-barang ini sedikit lebih mahal namun sangat indah dilihat.

Kamu bisa menghadiahkan hiasan dinding etnik seperti ethnic necklace atau hiasan besar yang menyerupai kalung. Kalung etnik ini bisa dipasang di atas meja ataupun digantung pada dinding. Harga kalung ini sekitar Rp200.000-Rp2.000.000 yang bisa kamu pesan di Toko Emporium Bali.

Selain itu Toko Emporium di Bali juga memiliki berbagai hiasan lain seperti patung-patung Buddha dan dekorasi ala bohemia lainnya. Buruan dicek!

11. Keramik cantik

Source: Gaya Ceramic

  Source: Jenggala,com dan Gaya.ceramic
Source: Jenggala Ceramic

Jika sahabatmu suka memasak dan menjamu tamu, ya, lebih baik kamu memberi hadiah peralatan makan saja. Jangan peralatan makan yang biasa, ya, melainkan peralatan makan cantik dari keramik tanah liat. Dijamin timeless!

Bali memiliki banyak sekali pengrajin peralatan makan tanah liat yang luar biasa indah. Namun, sayangnya tidak banyak yang menjualnya secara online.

Jika kamu sedang ke Bali, kamu bisa ke Gaya Ceramic dan membeli sesuatu berdesain unik dan warna natural. Mereka selalu punya koleksi baru, tuh, di setiap musim.

Sedangkan untuk pembelian online, kamu bisa cari di Jenggala Ceramic. Bentuk dan warnanya memang lebih komersial dan simpel, namun tetap indah serta berkelas.

12. Wooden ware

woodernware untuk hadiah pernikahan
Source: Instagram @ka.n.va

Sahabatmu sangat menyukai desain interior rustik, minimalis, natural, maupun Skandinavia? Kamu harus memberinya woodenware, deh. Woodenware merupakan dekorasi terbuat dari kayu yang bisa dijadikan hiasan, tempat display barang, hingga peralatan makan.

Beri sahabatmu woodenware buatan tangan karya pengrajin. Woodenware seperti buatan Kanva Home & Living ini memiliki pola yang unik dan one of a kind. Selain itu polesannya juga halus sehingga bikin sahabatmu bakal senang menerimanya!

13. Vas terakota

dekorasi vas terakota
Source: Instagram @milandbay

Terakota menjadi tren desain interior 2020 yang bisa kamu berikan kepada sahabatmu. Hadiah pernikahan berupa vas terakota ini bisa dilihat di Mil & Bay. Dia tidak harus suka merangkai bunga, tetapi vasnya bisa digunakan sebagai dekorasi tersendiri di dalam rumah.

Pilih vas terakota buatan pengerajin yang polanya terlihat lebih alami dan natual. Pajangan vas terakota akan membuat rumah sahabatmu terlihat unik, alami, dan elegan.

Vas ini cocok untuk desain interior alami, namun tidak akan terlihat aneh jika bersanding dengan desain kontemporer unik.


Nah, itulah inspirasi hadiah pernikahan unik rekomendasi Rukita. Kini kamu tinggal memikirkan kira-kira barang apa yang akan disukai dan diperlukan oleh sahabatmu dan pasangannya sesudah mereka menikah. Sesuaikan juga bujetmu agar bisa segera membelinya.

Kira-kira hadiah apa yang ingin kamu belikan untuk sahabat?

BACA JUGA: Yuk, Koleksi 10 Alat Dapur Unik yang Bermanfaat Ini | Masak Jadi Lebih Gampang!

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply