8

8 Game Seru yang Bisa Dimainkan untuk Menunggu Pergantian Tahun | Ada Game Mobile sampai Game Jadul!

game selama pandemi covid-19

Ingin bermain game malam Tahun Baru apa?

Selama pandemi Covid-19, tuh, kita diharuskan tetap berada di dalam rumah serta menjaga jarak dengan orang lain, khususnya ketika berada di luar rumah minimal 1 meter. Selain itu pemerintah juga menganjurkan protokol kesehatan hingga angka penyebaran Covid-19 menurun.

Semakin lama berada di rumah, nih, tentu rasa bosan akan menghampiri. Beragam cara pun sudah kamu lakukan, dong, mulai dari menjalankan hobi baru, memasak, hingga berkebun.

Bermain game selama pandemi covid-19
Source: University of Rochester

Nah, salah satu cara mengusir rasa bosan saat #dirumahaja adalah memainkan game malam Tahun Baru. Dijamin, deh, waktu akan berlalu lebih cepat saat kamu asyik main game!

Daftar Games di malam Tahun Baru yang Asyik untuk Mengisi Waktu

Bermain game selama pandemi covid-19
Source: World Ofs

Untuk mengatasi bosan saat berada #dirumahaja kamu juga bisa memilih games yang seru, nih. Mulai dari game kekinian, game e-sports, hingga game yang bisa dimainkan bersama dengan keluarga. Berikut ini beberapa game malam Tahun Baru seru pilihan Rukita yang bisa kamu mainkan bersama keluarga saat menunggu pergantian tahun. Cek daftarnya di bawah, ya!

1. Animal Crossing

Game saat PSBB Covid-19 - Animal Crossing
Source: Asumsi

Salah satu game yang sedang naik daun selama PSBB karena pandemi Covid-19 adalah Animal Crossing. Game dari Nintendo ini diciptakan oleh tim Katsuya Eguchi dari Jepang.

Banyak orang menyukai game simulasi sosial ini karena kamu bisa berkreasi sebanyak mungkin, lho. Mulai dari membuat karakter, membangun rumah, dan berinteraksi dengan animal lainnya.

Game saat PSBB Covid-19 - Animal Crossing
Source: Droila

Selain itu, kamu juga bisa melakukan aktivitas seru lainnya seperti memancing dan berkebun. Karakter animal yang lucu, nih, berhasil membuat banyak orang jadi gemas!

Untuk memainkan game in, kamu diharuskan membeli konsol Nintendo Switch yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp5,4 juta rupiah. Sedangkan harga game Animal Crossing dijual seharga kisaran Rp900 ribu.

2. Candy Crush

Game saat PSBB Covid-19 - Candy Crush
Source: Pinterest

Siapa, nih, yang nggak kenal game klasik ini? Sejak dirilis pada 2012 silam, Candy Crush sudah memiliki banyak penggemar. Dilansir dari laman Metro, game yang dirilis oleh King ini telah dimainkan oleh 272 juta pengguna aktif setiap bulannya, lho.

Game puzzle klasik ini sangat populer di kalangan pengguna smartphone. Selain bisa dimainkan tanpa internet, game ini juga superseru untuk dimainkan saat mengisi waktu luang. Kamu bisa mengunduh game ini secara gratis di ponsel iPhone dan Android.

Game saat PSBB Covid-19 - Candy Crush
Source: Miami Morning Star

Memang, sih, kelihatannya game ini gampang. Eits, tunggu dulu! Game ini memang dirancang mudah pada tingkat awal namun akan semakin sulit di setiap tingkatnya. Banyak juga, lho, orang yang gemas dengan game satu ini. Apakah kamu salah satunya?

BACA JUGA: 13 Video Game Terbaik buat Main bareng Teman-Teman di Rumah

3. WormsZone.io

Game saat PSBB Covid-19 - WormsZone
Source: APKPure.com

Selain Candy Crush, game cacing juga menjadi salah satu permainan seru untuk mengisi waktu luang saat #dirumahaja selama pandemi Covid-19. WormsZone.io ini merupakan edisi terbaru dari permainan cacing yang sangat populer pada tahun 90-an. Misi permainan ini adalah menjadi cacing sepanjang dan sebesar yang kamu bisa.

Game besutan Casual Azur Games ini memang terlihat mudah. Tapi efeknya, tuh, bisa membuat kamu susah berhenti! Untuk memenangkan game ini kamu perlu fokus, strategi, dan kecepatan berpikir.

Banyak orang yang menghabiskan waktu berjam-jam untuk memainkan game WormZone.io ini, lho! Kamu sudah pernah main WormZone.io belum?

Kalau belum, kamu bisa menemukan game ini secara gratis di aplikasi store iPhone dan juga ponsel Android. Selamat menjadi cacing, ya!

4. Neko Atsume: Kitty Collector

Game saat PSBB Covid-19 - Neko Atsume
Source: Amazon.co.uk

Kamu ingin memelihara kucing, tapi nggak dapat izin dari orang rumah atau alergi bulu kucing? Nggak perlu sedih! Selama PSBB karena pandemi Covid-19 ini kamu bisa memelihara kucing yang lucu, lho. Nggak perlu khawatir alergi kamu muncul, kan, kucing yang satu ini dipelihara secara virtual.

Game Neko Atsume: Kitty Collector merupakan game mobile buatan Hit-Point Co., Ltd yang rilis di iPhone dan Android pada Oktober 2014 yang lalu. Di game ini kamu bisa memelihara kucing-kucing dan membuatkan rumah untuk mereka.

Game saat PSBB Covid-19 - Neko Atsume
Source: Martlet

Yang lebih serunya, nih, kamu harus melakukan beberapa hal kecil agar kucing yang lucu mau datang ke halaman rumahmu. Kalau rumahmu sudah punya banyak kucing, jangan lupa posting ke media sosialmu, ya!

5. PUBG Mobile

Game saat PSBB Covid-19 - PUBG Mobile
Source: The Verge

Salah satu game online yang paling banyak dimainkan di Indonesia adalah PUBG Mobile. Permainan yang mengandalkan strategi ini membutuhkan kerja sama tim untuk bertahan hidup. Kalau kamu dan tim nggak bisa berkomunikasi dengan baik, sih, jangan harap nyawa kamu akan bertahan lama!

Selain main bersama dengan geng, kamu juga bisa main one on one, lho, dengan player lainnya. Bisa saja, tuh, lawan main kamu berasal dari luar negeri. Kalau main PUBG, sih, nggak bisa hanya satu ronde saja. Sudah siap untuk “Winner Winner Chicken Dinner?”

6. Mobile Legends

Game saat PSBB Covid-19 - Mobile Legends
Source: Pemmzchannel

Selain PUBG Mobile, ada juga Mobile Legends (ML): Bang Bang yang banyak dimainkan oleh semua kalangan, nih. ML Bang Bang menjadi game jenis MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) dengan peringkat pertama di Indonesia. Nggak hanya sebagai game semata, ML: Bang Bang dan juga PUBG Mobile menjadi salah satu cabang e-Sports, lho.

Nah, kamu bisa main game ML: Bang Bang bareng geng, nih. Tinggal cari empat orang lainnya, kamu pun siap bertempur melawan musuh di ML, deh. Biar makin jago main ML: Bang Bang, nih, kamu harus banyak mempelajari trik dan mekanis hero, tuh!

7. UNO

Bermain UNO selama PSBB Covid-19
Source: Missy Made It!

Selain bermain game mobile di smartphone untuk menunggu pergantian tahun, kamu juga bisa memainkan permainan tradisional, lho. Siapa, nih, yang sudah nggak asing dengan game UNO? Permainan kartu klasik ini bisa dimainkan 5-6 orang sekaligus, lho. Bahkan, ya, makin banyak orang tentunya akan semakin seru.

Main game UNO di malam Tahun Baru bisa membuat suasana di rumah semakin hangat, lho. Cobalah bermain UNO dengan anggota keluarga lain seperti adik dan juga kakak, ya.

8. Monopoly

Bermain monopoly bersama keluarga
Source: Simply Emma

Satu lagi, nih, game tradisional yang juga seru dimainkan untuk menunggu pergantian tahun. Bermain Monopoly bersama dengan keluarga dan teman tentunya sangat mengasyikkan, dong? Nah, kamu bisa membeli papan Monopoly beserta perlengkapannya di toko online. Jadi nggak perlu repot-repot ke luar rumah, ya!

Biar makin seru, nih, siapkan hukuman untuk orang yang memiliki uang paling sedikit. Bisa mencoret muka dengan bedak atau lipstik, tuh!

Nah, bagaimana kalau ternyata kamu anak rantau yang nggak bisa pulang ke rumah selama pandemi Covid-19? Jangan sedih! Sekarang, tuh, sudah ada Monopoly versi online, lho! Kamu bisa memainkannya lewat ponsel iPhone atau Android. Namun, kamu diharuskan membayar sekitar Rp71 ribu untuk membeli game ini, ya.

Cara bermainnya masih tetap sama dengan versi tradisional yang menggunakan papan, kok. Kamu jadi bisa bermain Monopoly dengan keluarga yang berbeda pulau, deh!


Itulah dia beberapa game malam Tahun Baru yang bisa kamu coba bersama keluarga atau teman kost. Biar kamu nggak merasa bosan tinggal memilih salah satu game di atas, tuh.

Nggak perlu khawatir kesepian, deh, kamu masih bisa main game online bersama dengan teman-teman, kok, asalkan tetap menjaga kesehatan.

Kalau tinggal di unit coliving Rukita, sih, dijamin kamu bebas kesepian. Ada banyak Rukees yang asyik untuk diajak ngobrol dan bermain game malam Tahun Baru ini. Ruang komunalnya pun nyaman untuk dipakai beramai-ramai.

Salah satunya adalah Rukita Deplu 11 Bintaro dengan harga kamar mulai dari Rp2,1 juta. Fasilitasnya sudah komplet karena kamar fully-furnished, AC, TV, dan koneksi internet superngebut. Dijamin andal banget buat main game online juga nugas.

Rukita Deplu 11 Bintaro

Makin penasaran dengan kost ini, dong. Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-game



Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id.

Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya game favorit yang biasa dimainkan selama #dirumahaja? Tulis di kolom komentar, yuk!

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply