2

27 Foto Lucu WA untuk Koleksi Meme, Bikin Ngakak!

Suka koleksi gambar lucu WA? Intip yang di bawah ini, yuk!

Merasa lelah, penat, dan stres ketika lagi konsentrasi bekerja? Sebenarnya, obat suntuk seperti itu tidak perlu menghabiskan banyak waktu dan tenaga.

Coba cek grup WhatsApp (WA) kamu dan lihat aneka foto lucu seperti berikut yang dibagikan oleh anggota grup yang lain. Sedikit senyum atau tawa sudah bisa meringankan pikiran!

Sebagian orang mungkin memilih jalan ke luar ruangan atau menonton serial favorit selama beberapa menit untuk meringankan pikiran. Namun, kalau kamu nggak punya banyak waktu, melihat foto-foto lucu cukup untuk melepas stres dan bikin kamu kembali merasa nyaman.

Manfaat Melihat Gambar Lucu WA

Foto lucu WA telur-telur
Source: Unsplash/Tengyart

Banyak yang berkata bahwa tertawa adalah obat terbaik untuk meredakan stres. Bisa aja, sih, sebab tertawa memberikan banyak manfaat bagi tubuh kita, baik manfaat jangka pendek maupun jangka panjang.

Menurut Mayo Clinic, dalam jangka pendek, tertawa geli sampai ngakak dapat membantu menurunkan respons tubuh terhadap stres. Dampaknya, tekanan darah juga menurun dan timbul perasaan lebih relaks, ringan, serta pikiran kembali jernih.

Bukan hanya stres, tertawa juga dapat mengurangi depresi dan rasa cemas berlebih. Pada saat itu, timbul perasaan bahagia dan percaya diri yang semakin meningkat.

Selain itu, tertawa dapat melancarkan aliran darah dan membantu relaksasi otot. Kamu pun merasa lebih santai dan dampak fisik stres, seperti kepala pusing atau badan pegal-pegal juga berkurang.

Sedangkan, American Institute of Stres menyebutkan bahwa banyak penelitian yang membuktikan bahwa hal-hal lucu dapat mengurangi produksi hormon stres, mengurangi peradangan dalam tubuh, meningkatkan memori dan kapasitas kognitif, serta meningkatkan kemampuan memecahkan masalah lebih kreatif.

Baca juga: Arti Warna Emoji Love di WhatsApp, Jangan Asal Kirim!

Kumpulan Gambar Lucu WA

foto lucu wa
Source: Pexels/Alexandr Podvalny

Dari penjelasan di atas, terbukti bahwa sekadar melihat hal-hal lucu yang memicu kita tertawa tidak hanya dapat mengurangi rasa capek dan stres, tapi juga kembali meningkatkan kreativitas. Termasuk, melihat foto-foto lucu pada WA.

Siap untuk tertawa? Mau membuktikan bahwa tertawa adalah obat stres? Nggak perlu ribet mencari-cari foto lucu dari WA dengan buka aplikasi dari ponsel kamu dulu atau browsing pada mesin pencari. Cukup cek beberapa foto berikut yang dijamin bikin kamu ngakak.

1. Gambar WA yang lucu meski bikin nyesek

Bagian pertama ini khusus untuk foto-foto yang “bertema” relationship. Bukan hanya fotonya yang lucu, kata-katanya pun seperti menyindir dan bikin baper. Terasa nyesek, sih, tapi pada akhirnya bikin kita senyum atau tertawa tipis. Kemudian, berkata dalam hati, “Bener juga, nih!” Nggak percaya? Langsung scrolling aja!

Foto lucu WA main voli
Source: Pinterest

Mohon maaf, tapi memang sering terjadi. Entah karena orang tersebut sudah jadi milik yang lain, susah diraih, atau karena tidak nyata alias karakter fiksi. Hayoloh!

Foto lucu WA dada sesak
Source: Pinterest

Sudah berteman sejak lama, eh, dianya lebih memilih sahabat kamu daripada kamu. Sakit, sis!

Source: Pinterest

Makanya, sering susah move on. Nyelekit!

Source: Pinterest

Kejadian yang sering terjadi di luar kuasa kita. Nyesek!

Source: Pinterest

Kayak nggak ada mainan lain. Apa mesti ganti hape?

Source: ;Pinterest

Terlalu manis untuk dilupakan, meski semua hanya mimpi. Hiks!

Source: Pinterest

Yah, dia malah curhat!

Source: Pinterest

Selamat! Makanya, gagal melulu, kan?

Source: Pinterest

Karena, makan harapan cuma bikin kepala pusing, bengong sepanjang hari, dan jadi nggak semangat beraktivitas.

Source: Pinterest

Kenyataan! Lebih enak yang biasa juga, sih. Iya, kan?

Source: Pinterest

Resep kuat menjalani hidup. Jangan lupa, ya.

Source: Pinterest

Move on, yuk! Supaya bisa mengambil hati yang lain.

2. Ibadah seperti lagi ngelawak

Foto-foto pada bagian ini bisa mengingatkan untuk meningkatkan ibadah salat. Banyak orang rela melakukan berbagai cara untuk bisa salat. Apalagi, di bulan puasa seperti ini. Eh, tapi, seperti ada yang aneh dari foto-foto ini? Cek, deh!

Sorce: Pinterest

Salat di ruang VVIP. Jadi lebih adem!

Foto lucu WA salat berjamaah
Source: Pinterest

Momen “ketika kamu mau salat, tapi tempatnya penuh” be like!

Source: Pinterest

Simulasi melintasi jembatan sirotul mustaqim di akhirat.

Foto lucu WA alat salat
Source: Pinterest

Ini baru lakik! Sarung nggak bawa, bawahan mukena pun jadi. Semangat!

Foto lucu WA mimbar pidato
Source: Pinterest

Implementasi ungkapan “men sana in copore sano” alias di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat.

Foto lucu WA anak kecil salat
Source: Pinterest

Surga jalur hip hop. Mungkin yang dia denger adalah bacaan salat. Berpikir positif, aja!

Source: Pinterest

Ini pasti kerannya invisible. Atau, seperti mau wudhu, cuci tangan juga secara tayamum (pakai debu).

Source: Pinterest

Momen saat puasa, kalau nggak melihat kecoak seperti kurma, ya, lihat terasi mirip brownies. Istigfar!

3. Ala anak sekolahan

Source: Divedigital.id

Pernahkah kamu melihat gambar ini sebelumnya? Seperti yang kamu lihat, ini adalah gambar rapor yang unik karena anak kecil di dalamnya menangis, bukannya tersenyum seperti teman-temannya.

Source: Divedigital.id

Meski dalam kondisi menangis, guru masih menggunakan foto ini sebagai gambar rapor, mengapa nggak meminta foto yang baru saja diambil? Akhirnya, foto ini menjadi viral.

Baca juga: Contoh Undangan Reuni via WhatsApp | Ada yang Bahasa Inggris!

4. Bonus gambar WA lucu!

Terakhir, beberapa foto lucu yang sering kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Sayang untuk dilewatkan, nih!

Source: Pinterest

Auto enek!

Source: Pinterest

Antara mengantuk, tapi besok ada tes, terus belum belajar, dan berharap semoga pas bangun langsung hafal atau paham materinya.

Foto lucu WA indomie
Source: Pinterest

Sering terjadi, tapi tetap nyesek!

Source: Pinterest

Ini siapa yang sakit, yaaa? Mereka teman macam apa!

Source: Pinterest

Ya, nggak salah, sih!

Source: Divedigital.id

Jangan lupa, setelah ini, kamu kamu kirimkan juga berbagai foto lucu di atas ke WA group kamu. Ajak teman-teman yang lain untuk ikut menertawakan hal-hal yang ada pada foto tersebut. Secara tidak langsung, kamu membantu mengurangi stres teman-teman yang lain juga!

Banyak kejadian atau hal-hal kecil dalam hidup yang memang sering bikin kita kesal. Namun, kalau disikapi dengan santai, justru bisa membuat kita tertawa dan menambah semangat. Kalau kamu punya foto-foto lucu dari WA yang lain, coba di-share di kolom komentar. Siapa tahu kita bisa ngakak bersama!

Artikel menarik lainnya:


Nah, bagaimana? Sudah nggak stres lagi? Penat hilang dan lebih semangat? Kalau teori bahwa melihat hal-hal lucu dapat menurunkan tingkat stres benar, seharusnya sekarang kamu sudah merasa lebih baik setelah melihat foto-foto di atas.

Cari hunian dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba tinggal di Rukita saja!

Tak hanya di Jabodetabek dan pulau Jawa saja, seperti kost jogjakost malangkost semarang, maupun kost bandung. Ada juga di beberapa kota Indonesia lainnya!

Tapi, kalau kamu punya budget pas-pasan dan sedang mencari hunian harga ekonomis fasilitas lengkap, bisa kepoin Infokost.id. Tersedia kost di beberapa kota di Indonesia dengan harga sewa murah!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung kunjungi www.rukita.co. Follow juga akun Instagram Rukita di @rukita_indoTwitter di @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk berbagai info hunian terkini serta promo menarik.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply