J

Jenuh di Rumah? Tonton 5 Film tentang Traveling yang Inspiratif Ini!

Yuk, jalan-jalan virtual dengan 5 film tentang traveling ini!

Siapa, sih, yang nggak butuh liburan atau berjalan-jalan? Liburan tak hanya untuk sekadar mengisi waktu luang, tapi juga menyegarkan pikiraan, menambah pengalaman berharga, hingga mencari inspirasi.

Sayangnya, tahun ini kita nggak bisa traveling dengan bebas akibat adanya pandemi Covid-19. Wajar saja jika berbulan-bulan di rumah membuat kita jenuh, bosan, dan “kurang piknik”.

Jenuh atau bosan itu wajar, tapi ada banyak cara untuk mengatasinya, kok! Salah satunya adalah menghibur diri sekaligus mengobati rasa rindu traveling dengan nonton 5 film ini.

Rekomendasi Film tentang Traveling

Source: unsplash.com

Bagi kamu yang suka berwisata atau jalan-jalan, rekomendasi 5 film tentang traveling ini akan membuatmu anteng di depan layar! Nggak hanya menyuguhkan pemandangan dunia yang indah, tapi juga kisah inspiratif yang menyentuh dan berharga.

Sebelum nonton, yuk, kita intip dulu sinopsisnya di bawah ini!

1. Into The Wild (2007)

film tentang traveling  - into the wild
Source: theverge.com

Film tentang traveling yang pertama ini diadaptasi dari sebuah novel berjudul sama. Tak hanya itu, kisah film “Into The Wild” ini juga berdasarkan kisah nyata, lho.

“Into The Wild” bercerita tentang seorang solo traveler bernama Christopher McCandless. Ia adalah seorang mahasiswa lulusan Emmory University dengan latar belakang keluarga yang mapan.

Namun, di balik kehidupannya yang berada tersebut, Christopher adalah seorang yang idealis dan cenderung menarik diri. Ia pun bertekad untuk menjelajahi dunia seorang diri dan meninggalkan kehidupan modernnya demi mencari tantangan serta makna hidup.

Berbekal peralatan survival yang minim, Christopher melakukan solo traveling mengarungi Colorado River, Meksiko, hingga mendaki gunung Alaska. Namun, yang paling berkesan dalam perjalanannya adalah bertemu dengan banyak orang dengan karakteristik dan kisah hidup berbeda-beda.

Film ini nggak hanya akan mengajakmu traveling ke tempat-tempat menakjubkan, tapi juga membawamu dalam perjalanan emosional yang mengharukan, membingungkan, dan mungkin kamu akan turut merasakan apa makna kehidupan.

2. Eat, Pray, Love (2010)

Source: indonesiaexpat.biz

Nggak lengkap rasanya kalau berbicara soal film tentang traveling tanpa “Eat, Pray, Love”. Film yang disutradarai Ryan Murphy ini juga diadaptasi dari novel berjudul sama dengan bintang utama sang aktris ternama Julia Roberts.

Film ini berkisah tentang Elizabeth Gilbert, seorang penulis dari New York yang melakukan solo traveling ke tiga negara, yaitu Italia, India, dan Indonesia. Perjalanan ini berawal dari keterpurukannya pascapernikahan yang berujung cerai.

Larut dalam kesepian selama tiga tahun, Elizabeth memutuskan keliling dunia untuk mencari tujuan hidup dan jati dirinya. Di perjalanan inilah ia menemukan makna di setiap destinasinya, mulai dari kenikmatan kuliner di Italia, ketenangan spiritual di India, dan pertemuan cinta di Bali, Indonesia.

Film ini mengajak kita untuk melihat keindahan dan keunikan masing-masing destinasi, apalagi ada Pulau Bali, salah satu destinasi wisata kebanggaan Indonesia. Kisahnya yang inspiratif juga membuat kita tergerak untuk memandang kehidupan dari berbagai sisi.

3. The Secret Life of Walter Mitty (2013)

the secret life of walter mitty
Source: kineforum.org

Bisa dibilang “The Secret Life of Walter Mitty” adalah salah satu jenis film yang harus kamu tonton setidaknya sekali seumur hidup! Film ini sangat relatable denganmu yang sedang berada dalam fase jenuh dan ingin keluar dari zona nyaman.

Film bergenre adventure, drama, dan komedi ini bercerita tentang Walter Mitty, seorang kepala bagian di sebuah kantor majalah terkenal. Walter yang merasa kehidupannya membosankan sering membayangkan dirinya melakukan petualangan seru.

Lamunan itu berubah jadi kenyataan ketika Mitty mendapatkan tugas mencari roll foto dari seorang fotografer untuk diterbitkan. Tugas inilah yang menggeretnya dalam sebuah petualangan mengesankan, mulai dari Greenland, Skotlandia, hingga Pegunungan Himalaya, Nepal.

Sebuah perjalanan yang berawal dari tugas kantor tersebut berubah menjadi pengalaman traveling yang tak terlupakan. Mitty berhasil keluar dari zona nyamannya serta menemukan berbagai pelajaran hidup berharga yang tak pernah ia dapatkan sebelumnya.

4. Trinity, The Nekad Traveler (2017)

trinity the nekad traveler - film tentang traveling
Source: id.bookmyshow.com

Film tentang traveling satu ini pastinya sudah nggak asing lagi, apalagi bagi kamu yang suka baca blog traveling. Film berjudul “Trinity, The Nekad Traveler” diangkat dari buku bestseller dari seorang travel blogger terkenal bernama Trinity.

Dibintangi Maudy Ayunda, “Trinity, The Nekad Traveler” berkisah tentang seorang karyawan kantoran dengan kehidupan yang biasa-biasa saja. Namun, ia memiliki hobi traveling sekaligus menuliskannya dalam sebuah blog.

Masalah-masalah seperti bujet yang pas-pasan, kurangnya jatah cuti, berburu tiket murah, dan sebagainya pun dihadapi demi mewujudkan bucket list traveling-nya. Selain perjalanan traveling inspiratif, film ini juga diwarnai kisah percintaan dan drama ringan yang menghibur.

5. The Bucket List (2007)

the bucket list film traveling
Source: amazon.com

“The Bucket List” merupakan salah satu film tentang traveling yang menyimpan makna kehidupan mendalam. Jika sebelumnya rata-rata para pemuda yang traveling, berbeda dari film satu ini.

Film yang dibintangi oleh Morgan Freeman dan Jack Nicholson ini bercerita tentang dua orangtua yang ingin menikmati sisa hidupnya. Hidup keduanya divonis tak akan lama lagi karena penyakit kanker.

Demi mencari makna hidup dan menikmati waktu di sisa usianya, mereka bertekad untuk melakukan traveling bersama. Berbagai negara mereka kunjungi berdua, seperti India, Prancis, China, Nepal, Tanzania, dan Giza.

“The Bucket List” nggak hanya menyuguhkan keindahan dari lanskap berbagai negara, tapi juga menyiratkan arti kehidupan yang berharga. Sstt.. film ini juga mengandung bawang alias mengharukan banget!


Nonton film-film tentang traveling seperti ini bikin tambah kangen untuk liburan, ya! Kira-kira film tentang traveling apa yang paling seru dan menginspirasimu?

Agar lebih seru, ya, nonton film ini bareng teman-teman di coliving, yuk! Tinggal di coliving Rukita nggak bakal kesepian karena ada event komunitas seru untukmu dan penghuni lainnya, alias Rukees. Mulai dari barbekuan, makan-makan, hingga nobar.

Rukita Ayama Pesanggrahan

Nggak hanya acara yang seru, fasilitas Rukita modern dan nyaman juga membautmu jauh dari jenuh. Salah satunya adalah Rukita Ayama Pesanggrahan yang punya konsep unik seperti di Bali!

Rukita Ayama Pesanggrahan

Dengan harga sewa mulai Rp2,5 juta per bulan, kamu sudah bisa menikmati kamar fully furnished, termasuk TV, WiFi, AC, kamar mandi dalam, serta furnitur lainnya. Fasilitasnya yang lengkap, modern, dan apik ini akan membuatmu merasa seperti staycation setiap hari!

Yuk, klik tombol berikut untuk info lebih lanjut soal Rukita Ayama Pesanggrahan.

Atau ketik ini di browser: bit.ly/rukita-ayamapesang

Penasaran soal unit coliving Rukita lainnya? Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Apakah kamu punya film bertema traveling yang belum disebutkan di atas? Tinggalkan film favoritmu di kolom komentar, dong!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply