1

10 Rekomendasi Drama dan Film Thriller Terbaik di Tahun 2022 | Awas Bikin Susah Tidur!

Sudah siap maraton drama dan film thriller terbaik 2022?

Kamu pencinta film horor? dan thriller? Walaupun bikin takut dan tegang, film horror dan thriller memang selalu banyak digemari penonton lantaran bikin penasaran. Setelah bioskop mulai dibuka kembali, rasanya pasti kamu ingin mengintip, ada film thriller terbaik apa saja, sih, di tahun ini?

Bagi pecinta film horror dan thriller, tahun 2022 ternyata dibanjiri film thriller yang bikin kamu tegang, menguras emosi, dan juga penasaran. Apalagi, film thriller ini nggak cuma dari barat saja, tapi juga Asia.

Bisa dibilang deretan film ini most anticipated alias paling ditunggu-tunggu banyak orang. Mulai dari hantu menyeramkan, adegan mengerikan, monster, pembunuhan, virus pandemi, hingga misteri menegangkan, semuanya ada!

BACA JUGA:

Rekomendasi Film Terbaik Ryan Gosling, Terbaru Jadi Ken di Film Barbie

Film Petualangan Sherina Khusus Milenial? Cek Fakta Sekuel Sherina-Sadam di Sini

Tentang Keberadaan Dunia Paralel, Rekomendasi Film Ini Seru untuk Ditonton

Daftar Drama dan Film Thriller Terbaik yang Wajib Ditonton di 2022

Penasaran, kan, drama dan film thriller apa saja yang wajib kamu tonton tahun 2022 ini? Langsung saja catat 10 drama dan film thriller terbaik yang sayang untuk dilewatkan. Dijamin menantang!

1. Memory

Poster film Memory (2022) diperankan Liam Neeson.
Source: Open Road Films

Rekomendasi film thriller terbaik pertama di tahun ini pasti bakal bikin kamu merinding! Dibintangi oleh Liam Neeson, film ini menceritakan tentang pembunuh bayaran yang pengidap Alzheimer. Wah, makin bikin penasaran, kan?

Terkenal sering membintangi film aksi, Liam Neeson yang berperan sebagai Alex Lewis menjadi seorang pembunuh bayaran yang sedang melakukan misi terakhirnya. Ia ditugaskan untuk membunuh perempuan muda korban prostitusi online.

Namun, setelah mengetahui targetnya adalah perempuan muda, Alex menolak tugas tersebut. Apalagi, ia juga sudah memasuki masa pensiun dan sedang menderita penyakit Alzheimer. Saat ia mencoba untuk mengakhiri kontrak, wanita itu malah dibunuh oleh orang lain.

Akhirnya, Alex bersama Vincent Serra (Guy Pearce) memutuskan menyelesaikan kasus tersebut. Pokoknya, di sini kamu akan melihat aksi keren dan chemistry yang hebat dari kedua aktor papan atas tersebut. Apalagi, film ini juga mengangkat gelapnya dunia jahat yang melibatkan pembunuhan, perdagngan anak, hingga aksi kejar-kejaran dengan FBI.

2. Firestarter

film thriller terbaik
Source: The Guardian

Film thriller terbaik selanjutnya berjudul Fifrestarter. Film yang dirilis pada bulan Mei 2022 lalu ini merupakan adaptasi dari novel karya Stephen King yang dirilis pada tahun 1980. Di sini, kamu akan melihat aksi keren Zac Efron yang berperan sebagai Andy McGee.

Sebenarnya, film ini mengisahkan seorang gadis bernama Charlie (Ryan Kiera Amstrong) yang memiliki kekuatan supernatural yang sangat membahayakan. Sayangnya, Charlie nggak bisa mengendalikan kekuatannya yang seringkali membahayakan orang lain.

Karena hal tersebut, Charlie menjadi buron. Sebagai orang tua, Andy dan juga Vicky Tomlinson-McGee (Sydney Lemmon) berusaha dengan sekuat tenaga untuk melindungi anaknya dari pemerintah yang ingin memanfaatkan Charlie. Kisah perjuangan yang tragis dan berdarah-darah ini bisa bikin kamu tegang sepanjang film, deh!

3. Umma

film thriller terbaik
Source: Bloody-Disgusting.com

Umma merupakan film supernatural yang menggambungkan unsur kebudayaan Korea dan Amerika ini memiliki arti “Ibu” dalam Bahasa Indonesia. Film ini tayang di bulan Maret 2022 dan sempat menggemparkan dunia perfilman lantaran ceritanya yang sangat menyeramkan!

Berlatar di sebuah desa peternakan di Ameria Serikat, hidup seorang ibu bernama Amanda yang diperankan oleh Sandra Oh yang tinggal dengan putrinya bernama Chrissy yang diperankan oleh Fivel Stewart.

Keduanya hidup dengan sangat sederhana dan masih mengusung beberapa nilai tradisional. Amanda pun dikenal sebagai ibu yang protektif terhadap Chrissy.

Kisah berawal saat abu jenazah dari ibu Amanda datang ke rumah Amanda dan Chrissy. Abu tersebut berasal dari Korea. Saat mengantarkan paket tersebut, sang kurir pengantar mengatakan “Kemarahan akan tumbuh selama dia tetap berada di dalam kotak ini.

Wah, kira-kira, kisah menyeramkan dan menegangkan seperti apa yang akan menimpa Amanda? Lalu, bagaimanakah hubungan Amanda dengan ibunya semasa hidup? Saksikan saja kisah menegangkan dan seribu rahasia di balik kehidupan Amanda dan sang ibu!

4. Death on the Nile

film thriller terbaik
Source: Disney

Kamu suka film tentang kisah pembunuhan? Pas banget, nih! Di tahun 2022 muncul film thriller terbaik yang merupakan adaptasi dari novel Agatha Christie yang dikenal sebagai kisah yang paling rumit dan tragis.

Film Death on the Nile tayang di bioskop pada bulan Februari 2022. Film menuh misteri dan konflik ini memiliki latar cerita di tahun 1930-an ketika Simon Doyle (Armie Hammer) yang hidupnya kurang beruntun, jatuh cinta kepada Jacqueline de Bellefort (Emma Mackey) yang terliahir dari kalangan aristoraksi Perancis dan jatuh miskin.

Karena ingin memulai hidup baru yang diimpikan, de Bellefort mengenalkan Doyle kepada teman sekolahnya agar bisa mendapat pekerjaan. Teman tersebut bernama Linnet Ridgeway (Gal Gadot). Namun karena paras Ridgeway yang cantik dan menawan, ia juga berasal dari kalangan kaya raya, Doyle meninggalkan de Bellefort untuk menikah dengan Ridgeway.

Beberapa bulan kemudian, pasangan Doyle-Ridgeway berlayar di sebuah kapal pesiar mewah untuk menyusuri Sungai Nil bersama teman dan kerabat Ridgeway yang ternyata menyimpan banyak rahasia! Pasangan ini juga bertemu dengan detektif terkenal asal Belgia, Hercule Poirot, yang sedang berlibur ke Mesir.

Seketika, terjadi pembunuhan tragis di dalam kapal pesiar mewah tersebut. Setiap penumpang yang merupakan turis menengah ke atas dicurigai sebagai dalang dari pembunuhan tersebut. Sebagai detektif berpengalaman, akhirnya Hercule Poirot turun tangan untuk menangani kasus ini.

Kamu akan disuguhkan dengan berbagai kejutan di dalam film ini. Kamu pasti akan sering menebak-nebak dan mencurigai setiap tokoh sebagai dalang dari pembunuhan tragis ini. Duh, jadi semakin penasaran ingin nonton, kan?

5. The Adam Project

film thriller terbaik
Source: VOI.id

Buat kamu penggemar aktor tampan dan populer asal Amerika Serikat, Ryan Reynolds, mungkin sudah nggak asing dengan film The Adam Project yang tayang di Netflix pada bulan Maret 2022 lalu.

Film yang sebenarnya bergenre fiksi-ilmiah ini juga mengandung unsur thriller yang menegangkan. Kisah berawal dari Adam Reed (Walker Scobell), seorang anak laki-laki berusia 12 tahun yang baru saja mengalami kepergian sang ayah akibat kecelakaan.

Adam juga merupakan seseorang yang sangat cerewet dan sering berkelahi di sekolah. Saat mendapat hukuman skorsing dari sekolah, tiba-tiba hidup Adam berubah seketika. Suatu malam, saat ia sendirian di rumah, Adam menemukan seorang pilot pesawat aneh di belakang rumahnya.

Sang pilot (Ryan Reynolds) sedang terluka parah dan memiliki luka tembakan yang menembus perut. Anehnya, pilot tersebut seperti sangat mengenali Adam dan mengerti seluruh tata letak di rumah Adam. Bahkan, ia langsung akrab dengan anjing milik Adam.

Curiga dengan keanehan tersebut, Adam merasa penasaran dengan sang Pilot. Sampai akhirnya si Pilot menceritakan bahwa ia merupakan Adam dari masa depan yang sedang melakukan time travel ke masa lalu.

Namun, Adam dewasa ini sedang melakukan persembunyian dan sedang diburu oleh orang-orang dari masa depan. Wah, akan seperti apakah kisah Adam dewasa dan Adam kecil ke depannya? Saksikan kisah menegangkan dari perjalanan kedua Adam ini di Netflix!

6. Halloween Ends

film thriller terbaik
Source: IMDb

Kalau kamu nonton film thriller terbaik di tahun 2021, yaitu Halloween Kills, film Halloween Ends ini berlatar empat tahun setelah peristiwa Halloween Kills terjadi yang akan rilis di bulan Oktober 2022.

Setelah kematian sang putri Karen (Judy Greer), Laurie Strode (Jamie Lee Curtis) berencana melakukan balas dendam kepada pembunuh berantai bernama Michael Myers. Dalam rangka menuntaskan misi tersebut, ia dibantu oleh cucunya Allyson Nelson (Andi Matcihak).

Pada film Halloween Kills sendiri, diketahui bahwa Myers, sang pembunuh psikopat belum meninggal dunia dan ia membunuh banyak sekali orang di Haddonfield, termasuk Karen. Film Halloween Ends akan menjadi klimaks dari trilogi Halloween.

Akankah Myers benar-benar terbunuh di film Halloween Ends ini? Saksikan kisah perjuangan Allyson dan Laurie saat menhabisi pembunuh berantai tersebut di film Halloween Ends yang akan tayang di bulan Oktober nanti, ya!

Rekomendasi Drama Thriller Korea Selatan

Nggak cuma film barat saja, nih, yang menawarkan koleksi film thriller terbaik di tahun 2022. Ada juga drama thriller dari Korea Selatan yang nggak kalah menegangkan. Yap, nggak cuma terkenal dengan kisah cinta romantis komedi, drama thriller Korea Selatan juga patut diacungkan jempo. Simak rekomendasinya di bawah!

7. Bad and Crazy

film thriller terbaik
Source: tvN

Siapa, nih, yang suka banget sama aktor Lee Dong Wook dan Wi Ha Joon? Duet dari kedua aktor tampan asal Korea Selatan ini bisa kamu saksikan di drama Bad and Crazy.

Drama ini menceritakan Soo Yeol (Lee Dong Wook) seorang detektif polisi yang berkompeten namun juga sangat materialistis. Ia sering kali tutup mata dalam kasus korupsi jika hal tersebut menguntungkannya.

Suatu saat, Soo Yeol yang berkesempatan untuk naik jabatan rela melakukan berbagai cara untuk mendapatkan jabatan tersebut namun akhirnya gagal. Do Yoo Gon (Lim Ki Hong) sebagai anggota kongres memberikan kesempatan terakhir pada Soo Yeol untuk mendapatkan promosi.

Di sebuah perjalanan, Soo Yeol bertemu dengan K (Wi Ha Joon), sosok yang sangat lurus dan menegakkan keadilan. K pun merupakan seseorang yang rela untuk melakukan baku hantam demi menegakkan keadilan.

Pertemuan sengit keduanya malah mengarahkan mereka untuk memecahkan sebuah kasus misterius bersama mantan kekasih Soo Yeol, yakni Lee Hui Gyeom (Han Ji Eun). Sejak pertemuan ini, kehidupan Soo Yeol sangat berubah drastis. Seperti apakah kisah menegangkan selanjutnya? Tonton Bad and Crazy sekarang di Netflix!

8. All of Us Are Dead

film thriller terbaik
Source: Netflix

Walaupun drama zombie apocalypse bukan merupakan sesuatu yang baru di dunia perfilman Korea Selatan, nih, tapi All of Us Are Dead yang merupakan adaptasi dari Webtoon ini berhasil meraih rating yang tinggi dan juga menarik perhatian penonton di seluruh dunia.

Berjumlah 12 episode, All of Us are Dead ini menceritakan perjuangan sekelompok siswa dari SMA Hyosan dalam bertahan hidup dan melawan zombie. Uniknya, drama thriller ini berfokus pada cerita remaja yang berusaha melawan zombie tanpa senjata apapun melainkan barang-barang di sekolah.

Drama ini dibintangi oleh Park Ji Hu, Yoon Chan Young, Cho Yi Hyun, Park Solomon, Yoo In Soo, Lee Yoo Mi, Kim Byung Chul, Lee Kyu Hyung dan Jeon Bae Soo.

Di setiap episode, kamu akan merasakan ketegangan melihat para siswa mati-matian berusaha menghindari zombie agar tak berubah menjadi zombie. Beribu cara mereka lakukan agar bisa melarikan diri dari sekolah.

Tak hanya menyeramkan, konflik emosional dari kisah cinta dan persahabatan juga bisa kamu rasakan lewat drama ini. Kalau belum tonton, saksikan kisah selengkapnya di Netflix, ya! Eits, kabar gembira, serial ini resmi akan merilis season ke dua, lho.

9. Juvenile Justice

film thriller terbaik
Source: Netflix

Drama Juveline Justice menceritakan tentang gelapnya dunia hukum di Korea Selatan. Awalnya, drama ini menceritakan seorang hakim yang berkepribadian dingin dan dibenci karena menegakkan keadilan dari kenakalan remaja. Hakim tersebut bernama Shim Eun Seok (Kim Hye Soo).

Kenakalan remaja yang dilakukan oleh remaja di Korea Selatan telah melewati batas dan dianggap sebagai tindakan kriminal. Hakim Shim Eun Seok bersama rekan hakimnya bernama Cha Tae Joo mengungkap berbagai kasus kejahatan remaja yang jadi sorotan di Korea Selatan.

Kasus kejahatan tersebut pun nggak main-main. Mulai dari pencurian, KDRT, pelecehan seksual, bahkan pembunuhan yang dilakukan oleh para remaja. Tragis banget!

Akankah Hakim Shim berhasil menegakkan keadilan dan bersikap adil selama menuntaskan kasus kejahatan yang dilakukan oleh para remaja tersebut? Kamu bisa menonton drama thriller Korea Selatan satu ini di Netflix sekarang!

10. Through the Darkness

film thriller terbaik
Source: SBS Drama Official

Drama Korea satu ini mengisahkan para profiler bernama Song Ha Young (Kim Nam Gil) yang sangat peka dan jeli dalam melihat ke dalam emosi manusia ketika menangani suatu kasus. Suatu hari, terjadi pembunuhan seorang wanita dan kekasihnya ditangkap sebagai terduga utama.

Namun, karena kemampuannya dalam melihat ke dalam emosi manusia, Ha Young meyakini bahwa bukan ia pelakunya. Di sini, kamu bisa melihat cara Ha Young melakukan pendekatan kepada terdakwa. Ia melakukan interogasi dengan tenang dan menekankan sisi emosi.

Sebagai profiler handal, akankah Ha Young yang memiliki trauma pada masa kecil dapat menuntaskan kasus pembunuhan tersebut? Kamu bisa nonton aksi keren Kim Na Gil dan juga berbagai rahasia di balik masa kecilnya lewat drama Through the Darkness yang sudah tayang di Viu ini, ya!


Itulah 10 drama dan film horor yang paling paling ditunggu di tahun 2022! Sayang banget, kan, kalau terlewatkan? Apalagi beberapa di antaranya merupakan sekuel dari film yang telah sukses sebelumnya.

Biar semakin seru, nonton film horor sama teman satu kost, yuk! Kalau tinggal di Rukita, para penghuni alias Rukees sering mengadakan acara komunitas yang asyik, lho, salah satunya adalah nonton bareng.

Kamu bisa memanfaatkan communal space yang tersedia di unit Rukita untuk nonton, ngumpul, atau melakukan kegiatan lain bareng teman-teman kost kamu. Seperti di communal space Rukita kelinci Bunder yang asik banget buat ngumpul, nih!

This image has an empty alt attribute; its file name is Rukita-Pasar-Baru_Feb2020_37_edited.jpg
Rukita Kelinci Bunder Pasar Baru

Jadi tertarik untuk tinggal di salah satu kost eksklusif Rukita paling strategis di Jakarta Pusat ini? Butuh informasi lebih lanjut? Klik tombol di bawah ini, ya!

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Malang, dan Medan. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 819-1888-8087. 

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Apakah ada film horor lain yang kamu tunggu tahun ini? Bagikan pendapatmu di kolom komentar, ya!

CategoriesTak Berkategori
Salsabila Kintan

A full-time learner, writer, and food photographer. Aim to learn something new everyday.

Tinggalkan Balasan