S

Siap Nonton Konser di Bulan Maret 2020? Cek 7 Event yang Wajib Didatangi!

Wah, sudah siap masuk bulan ketiga di tahun 2020. Kamu pasti ingin tahu apa saja event Jakarta Maret 2020 ini. Yang cukup mengejutkan, bulan ini akan dipenuhi konser, lho! Konsernya pun nggak abal-abal karena banyak artis kenamaan akan hadir di Jakarta.

Mulai dari genre Jazz Jepang, Metal, Rock, sampai Pop dan Kpop semuanya ada di sini. Label kenamaan 88rising juga bakal mengadakan konser dan festival di bulan ini. Jangan sampai kamu ketinggalan, ya!

Daftar Acara di Jakarta Bulan Maret 2020

Jangan sampai melewatkan event Jakarta di Maret 2020 ini. Terlalu banyak line up bagus yang sayang kalau terlewatkan. Kapan lagi, sih, bisa lihat Slipknot? Yuk, cek ada acara apa saja di bulan ini dan di mana kamu bisa membeli tiketnya. Selamat menyanyi!

1. NCT Dream Tour: The Dream Show – 1 Maret 2020

NCT DREAM TOUR “THE DREAM SHOW” –  Event Jakarta Maret 2020
Source: ticket.com

Waduh, event Jakarta awal Maret 2020 sudah langsung dibuka oleh konser Kpop! Bagi kamu yang suka Kpop terutama SM Entertainment dan NCT Dream, kamu pasti udah nggak sabar dan kegirangan banget, ya!

Dengan tajuk konser “The Dream Show” sub-unit terbaru dari NCT ini akan menjalani turnya di Asia, sesudah melakukan konser di Seoul dan Bangkok. Sesudah Indonesia, mereka juga mengunjungi Filipina dan Singapura.

Konser ini akan diadakan di Istora Senayan pada tanggal 1 Maret pukul 15.00 WIB. Kabarnya, sih, mereka akan menyanyikan 20-22 lagu dalam konser ini, termasuk hits-nya “BOOM”. Semoga kamu sudah beli tiket, ya, karena ternyata sold out! Kalau penasaran bisa cek tiket konser NCT di sini.

2. IndoIndians Holi Color Run – 1 Maret 2020

Festoval holi colo run -  Event Jakarta Maret 2020
Source: whatsnewindonesia.com

Festival Holi selalu diadakan di awal bulan Maret. Untuk merayakan Holi tahun ini, Indoindians mengadakan Holi Color Run 5K yang merupakan acara keluarga. Asyiknya, nih, kamu nggak harus lari sepanjang acara, tapi boleh juga berjalan santai–yang penting menikmati acara saja. 🙂

Acara ini diadakan tanggal 1 Maret yang dimulai pukul 6 pagi. Titik temunya di Plaza Parkir Timur GBK. Serunya, sih, setiap 1 kilo, kamu akan dihujani pewarna holi yang aman untuk kesehatan. Jadi, kalau kamu memulai lari dengan satu warna, menjelang garis akhir dipastikan tubuhmu sudah warna-warni.

Biaya untuk mendaftar acara ini Rp75.000 yang sudah termasuk kaos serta paket pewarna. Anak di bawah 3 tahun tidak akan dikenakan biaya. FYI, akan ada banyak vendor makanan India di sana, jadi kamu bisa puas makan sehabis lari!

Pemesanan tiket bisa dilakukan di Wish Coffee Rawamangun tanggal 1-28 Februari 2020. Kontak Mela di +62858 1092 0590 untuk memesan tiket.

3. Teater Musikal A Streetcar Named Desire Pusaran Cinta – 6 dan 7 Maret 2020

A Streetcar Named Desire Pusaran Cinta
Source: tiket.com

Bagi yang suka melihat teater musikal, kamu bisa menonton “A Streetcar Named Desire” atau Pusaran Cinta yang akan dimainkan di Balai Sarbini Jakarta pada tanggal 6 dan 7 Maret 2020. Teater musikal ini menceritakan tentang Blanche Dubois, seorang wanita yang datang ke New Orleans untuk tinggal dengan adiknya, Stella.

Blanche tidak menyukai pasangan adiknya, yaitu Stanley dan menyuruh adiknya meninggalkan Stanley. Namun, Stanley menemukan kabar bahwa ternyata kehidupan Blanche di Mississippi telah hancur dan dia kehilangan segalanya. Banyak kejadian memengaruhi kesehatan mental Blanche, termasuk kekerasan seksual yang pernah dialaminya.

Penasaran nggak? Wulan Guritno akan main dalam teater ini, lho, namun masih dirahasiakan. Pertunjukan berlangsung pukul 19.30-22.30 WIB dengan harga tiket mulai dari Rp150.000-Rp950.000. Beli saja tiketnya di Tiket.com.

4. Head in the Clouds Jakarta – 7 Maret 2020

88rising Heads in The Clouds Jakarta
Source: nowjakarta.co.id

Sudah siap berpesta dengan 88rising? Event Jakarta bulan Maret memang seru-seru bange, nih, salah satunya konser Head in the Clouds tanggal 7 Maret 2020. Kalau kamu ngefans sama Rich Brian, Niki, Joji, atau Stephanie Poetrie maka wajib hadir untuk menonton aksi mereka di sana.

Acara musik dan seni dari 88rising yang dilaksanakan di JiExpo Kemayoran ini memiliki banyak sekali line up, bahkan line up fase 3 belum diumumkan, lho! Penyanyi Kpop terkenal Chungha yang sangat berbakat juga akan datang ke konser ini.

Ada pula bazar dan festival seni yang bakal memanjakan penikmat musik. Daripada penasaran dan nangis karena melihat temanmu pergi ke sini, kamu masih bisa beli tiketnya, kok, melalui promo di BliBli.

5. Sukima Switch Tour 2019-2020 Popman’s Carnival Vol.2 – 20 Maret 2020

Source: whatsnewindonesia.com

Sesudah konser Kpop dan artis dari 88rising, kita juga akan menikmati musisi jazz fusion terkenal dari Jepang, yaitu Sukima Switch. Konser ini adalah bagian dari “Popman’s Carnival Vol.2” yang diadakan di 30 kota di Asia termasuk Jepang dan Taiwan.

Kamu bisa membeli tiketnya melalui Loket.com, dengan tiga kategori tempat duduk mulai dari Rp350.000-Rp850.000. Untuk kategori tertinggi, nih, kamu juga bisa mendapatkan sesi foto bersama.

Jangan sampai terlambat, ya, untuk datang ke konser ini di Ciputra Artpreneur Theater pada tanggal 20 Maret pukul 20.00 dan gate sudah dibuka satu jam sebelumnya. Mereka akan membawakan beberapa lagu yang populer dari soundtrack film dan anime, termasuk dari film “Doraemon”, “Naruto”, dan “Fullmetal Alchemist”. Yuk, datang!

6. FUSE Experience – 21 Maret 2020

FUSE Experience
Source: nowjakarta.com

FUSE Experience adalah acara musik tahunan yang dibuat oleh BINUS International Music Society. Tahun ini FUSE Experience yang diadakan tanggal 21 Maret 2020 punya line up menarik, seperti Kunto Aji, Efek Rumah Kaca, Elephant Kind, dan masih banyak lagi.

Acara yang diadakan di Kuningan City Ballroom ini berbeda dari konser biasa. Kamu akan mengalami konsep keren yang disebut Space Odyssey dimana mereka akan membawa banyak musisi lokal dan internasional.

BINUS Internasional menjanjikan bahwa representasi musik dan visual dari acara ini benar-benar fresh dan lain daripada yang lain. Nggak hanya konser, ada pula banyak stan jajanan di sini sehingga kamu nggak kehausan dan kelaparan. Tiket masih tersedia di Loket.com, cek di sini!

7. Hammersonic 2020 Rise of The Empire – 27 dan 28 Maret 2020

Hammersonic 2019 Full Line Up
Source: hammersonic.com

Bagi penggemar musik metal dan rock, jangan berkecil hati. Di Bulan Maret 2020 ini, kamu akan dimanjakan oleh Hammersonic yaitu festival musik metal dan rock tahunan!

Di festival bertajuk “Rise of The Empire” ini kamu akan menikmati beberapa band kawakan yaitu Bullet of My Valentine, Lamb of God, dan Slipknot! Keren banget nggak, tuh? Ada banyak sekali line up seru lainnya yang tentu nggak mau kamu lewatkan. Cek daftar lengkapnya di website resmi www.hammersonic.com.

Nggak sabar buat teriak-teriak dengan band-band legendaris ini, kan? Kamu bisa saksikan di Carnaval Beach Ancol pada tanggal 27-28 Maret 2020. Tiket juga tersedia di website Hammersonic, dengan daily pass sebesar Rp800 ribu – Rp1,2 juta. Untuk 2 days pass tiket dijual seharga Rp1,7 juta saja! Tunggu apa lagi?


Tuh, menarik banget event di Jakarta bulan Maret ini! Bagi yang sudah memegang tiket, selamat menikmati dan enjoy the moment to the fullest, deh!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Chikitta Carnelian

Lifestyle content writer by day, and researcher by night. Care about mental health, the environment, and healthy lifestyle. Love pastries too much and enjoy trying different brunch places and nice bars. In the journey to consume less meat.

Leave a Reply