5

5 Drama Korea November 2020 yang Pantang Dilewatkan! | Dari Fantasi sampai Pembunuhan

Jangan lewatkan drama Korea November ini!

Setuju nggak, sih, kalau drama Korea sepanjang 2020 ini banyak yang memukau dan seru abis? Jadi selalu membuat penasaran K-drama baru apa lagi di setiap bulannya!

Di bulan November ini, K-drama lovers juga bakal dimanjakan oleh deretan drakor yang nggak kalah menarik. Aksi para aktor muda dan idol di drama Korea November ini juga membuat pencinta drakor semakin antusias!

Rekomendasi Drakor Tayang November 2020

Mulai dari cerita keluarga, kisah remaja sekolah, rom-com, hingga kasus misteri pembunuhan akan menemani harimu di bulan November ini. Yuk, simak sinopsis 5 drama Korea tayang November 2020 berikut. Catat tanggalnya, ya!

1. Birthcare Center (2 November 2020)

drama korea november - birthcare center
Source: asianwiki.com

Drakor tayang November yang pertama ini bercerita tentang Oh Hyun Jin (Uhm Ju Won), seorang eksekutif muda yang mencoba menyesuaikan hidupnya sebagai seorang ibu. Ia melahirkan dan tinggal di sebuah pusat perawatan bersama ibu-ibu lainnya.

Meski berstatus “eksekutif muda”, nih, Hyun Jin merupakan ibu tertua di pusat perawatan pascapersalinan tersebut. Di tempat itu, ia pun banyak belajar dari para ibu lainnya dan berusaha beradaptasi untuk menjalani peran sebagai seorang ibu.

Tema yang tidak biasa ini sangat menarik untuk dinikmati, apalagi sarat akan makna kehidupan. Drama “Birthcare Center” ini hanya memiliki delapan episode dan menggantikan slot drama “Record of Youth”. Kamu sudah nonton belum, nih?

BACA JUGA: Mindblowing! Ini 7 Drama Korea Misteri dengan Plot Twist Terbaik

2. Live On (17 November 2020)

kdrama november 2020 - live on
Source: kpopmap.com

Bagi yang suka drama kehidupan remaja, wajib banget nungguin K-drama “Live On” ini! Apalagi kalau kamu penggemar boyband NU’EST karena ada Hwang Min Hyun yang turut berperan sebagai Go Eun Taek

Drama Korea yang tayang November ini menceritakan tentang kehidupan anak SMA, salah satunya adalah Baek Ho Rang (Jung Da Bin), siswa yang populer di sekolah. Ia merupakan siswa yang cantik dan terkenal di dunia maya layaknya influencer.

Namun, di balik kepopulerannya Baek Ho Rang hanya memiliki satu teman karena kepribadiannya. Suatu hari, ia mengetahui bahwa ada seseorang yang berusaha membongkar rahasia hidupnya.

Baek Ho Rang lantas bergabung ke klub penyiaran sekolah untuk mengungkap orang tersebut. Nah, di klub inilah ia bertemu Go Eun Taek, ketua klub penyiaran yang memiliki sifat perfectionist dan disegani.

Menarik banget, kan, jalan cerita kisah remaja ini? Jangan lewatkan “Live On” mulai tanggal 17 November 2020 di JTBC!

3. Please Don’t Meet Him (16 November 2020)

please don't meet him - drama korea november 2020
Source: mydramalist.com

Kalau tadi ada drama kisah sekolah, kali ini saatnya drama bergenre romantis komedi! Drama “Please Don’t Meet Him” ini bercerita tentang Seo Ji Sung (Song Ha Yoon), seorang perempuan yang ingin merasakan cinta, tapi takut jatuh cinta kepada orang yang salah.

Untuk mengatasinya, Seo Ji Sung pun merancang sebuah program artificial intelligence (AI) bernama Cho Sang Shin. Menariknya, program ini bisa mengidentifikasi pria mana yang tidak cocok dengannya.

Nah, di sisi lain ada Jung Kook Hee (Jun), seorang pria yang tidak memiliki media sosial. Jung Kook Hee ini merupakan satu-saatunya orang yang tidak bisa diidentifikasi oleh Cho Sang Shin.

Dari sinopsisnya saja sudah terasa, kan, bakal segemas apa kisah romantis komedi ini? Tandai kalendermu tanggal 16 November 2020 agar tidak terlewat, ya!

4. Amazing Rumour/The Uncanny Counter (28 November 2020)

the uncanny counter - amazing rumor kdrama
Source: dreamers.id

Lebih suka drakor bergenre misteri dan fantasi? Drama Korea tayang November satu ini patut kamu tunggu! “Amazing Rumour” atau yang disebut juga “The Uncanny Counter” berkisah tentang sekelompok pemburu iblis bernama Counter.

Counter terdiri dari empat orang yang memiliki kemampuan khusus dan lebih kuat dari manusia biasa. Untuk menutupi identitasnya, mereka menyamar sebagai pemilik sebuah restoran mi yang terkenal di kotanya.

Setiap anggota juga memiliki perannya masing-masing dalam Counter, seperti Do Ha Na (Kim Se Jeong) yang mampun merasakan kehadiran iblis dan membaca ingatan. Menariknya, mereka juga memiliki latar belakang kehidupan yang berbeda-beda.

FYI, drama “Amazing Rumour” ini merupakan adaptasi dari cerita Webtoon, lho. Jangan lewatkan aksi mereka mulai 28 November 2020 di channel OCN, ya!

5. Awaken/Day and Night (30 November)

awaken kdrama - drama korea november
Source: hancinema.net

Drama Korea Tayang November ini patut dinantikan bagi pencinta genre thriller atau kisah misteri pembunuhan. “Awaken” atau yang disebut juga “Day and Night” sendiri berfokus kepada kasus misterius yang berhubungan pada suatu insiden 26 tahun lalu di sebuah desa.

Jamie (Lee Chung Ah), merupakan seorang agen FBI yang kembali ke Korea Selatan untuk mengungkap sebuah kasus pembunuhan berantai yang berhubungan dengan masa kecilnya. Di sisi lain, ada Do Jung Woo (Nam Goong Min), ketua tim khusus Badan Kepolisian Nasional yang berkarakter eksentrik dan cerdas.

Drama produksi tvN ini juga dibintangi Seolhyun AOA yang berperan sebagai anggota tim kepolisian. Dilihat dari trailernya saja sudah bikin penasaran, kan? Tunggu kisah mereka tanggal 30 November 2020 nanti!


Wah, nggak sabar banget, kan, untuk menyaksikan deretan drama Korea yang tayang November 2020 ini? Apalagi drakor on going bulan lalu juga banyak yang seru, bisa-bisa K-drama maraton terus, nih!

Lebih seru lagi, sih, nonton drama Korea bareng teman-teman sekost. Kalau kamu tinggal di coliving Rukita, kamu bisaa banget nonton bareng dengan para penghuni lainnya alias Rukees!

Co-living Rukita

Nggak hanya fasilitas yang lengkap dan berkualitas, suasana sesama penghuni juga terasa hangat dan akrab di coliving Rukita. Yuk, temukan unit Rukita di lokasi yang kamu inginkan dengan klik tombol berikut!

Drama Korea apa, nih, yang paling kamu tunggu-tunggu di bulan November ini? Yuk, komentar di bawah.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Qonita Chairunnisa

A passionate SEO content writer with a Journalism background. Been stringing words together for diverse content for years, and aims to keep learning all about SEO and copywriting.

Leave a Reply