8

8 Variety Show Korea yang Harus Kamu Tonton Walau Hanya 1 Episode!

Siap dibuat tertawa oleh variety show Korea?

Korea memang gudangnya berbagai acara hiburan yang seru. Mulai dari serial drama dengan cerita segar hingga variety show seru yang superlucu.

Variety show Korea sangat cocok untuk kamu yang butuh refreshing. Sambil mengisi waktu senggang, bisa banget, tuh, marathon nonton variety show Korea dari pagi sampai pagi lagi, alias sehari semalaman.

Nonton variety show juga cocok banget dilakukan saat dalam perjalanan ke kampus atau tempat kerja. Asal jangan kelepasan tertawa sendiri saja, tuh!

Daftar Variety Show Korea yang Seru untuk Binge-watch sampai Subuh!

Ada puluhan acara variety dan reality show yang tayang di Korea. Tapi, nggak semua variety show seru buat ditonton. Nah, berikut ini rekomendasi variety dan reality show yang wajib kamu tonton. Dijamin ngakak, deh!

1. Running Man

variety show korea
Source: Annyeong Oppa

Kalau berbicara soal variety show Korea, sih, acara satu ini nggak boleh dilewatkan. “Running Man” bisa dibilang menjadi salah satu variety show dari SBS yang paling sukses. Nggak hanya punya banyak penggemar di Korea, tapi juga di seluruh dunia.

Nah, selain punya misi akhir yang unik, “Running Man” juga punya segudang games superseru dan lucu. Dijamin, deh, kamu bakalan ketawa sampai nangis saat menontonnya.

Para pemain “Running Man” juga bikin nggak berhenti ketawa. Soalnya kocak semua, sih! Yoo Jae Seok, Haha, Kim Jong Kook, Song Ji Hyo, Lee Kwang Soo, Jeon Somin, Yang Se Chan, dan Ji Seok Jin siap bikin akhir pekanmu makin berwarna.

Selain ‘host’ tetapnya “Running Man” juga sering mendatangkan bintang tamu, lho. Mulai dari idol Kpop sampai pemain film Hollywood. Gokil, kan?

2. Knowing Brother

knowing brother
Source: Hops.ID

Variety show dari JTBC ini juga berhasil menyita perhatian penggemar acara Korea di seluruh dunia. “Knowing Brother” atau “Knowing Bros” punya konsep yang cukup unik, tuh.

Acara ini digawangi oleh presenter andal Kang Ho Dong dan beberapa selebritas lainnya seperti Kang Hee Chul, Seo Jang Hoon, Lee Sang Min, Min Kyung Hoon, Lee Soo Geun, dan Kim Young Chul.

Setting yang diambil “Knowing Bros” juga nggak biasa, yakni di ruang kelas. Jadi, Kang Ho Dong, Hee Chul, dan selebritas lainnya berperan sebagai murid sekolah. Nah, setiap episodenya akan datang idol atau selebritas, tuh, sebagai murid baru sekolah.

Simpelnya, nih, setiap orang bisa saling bertanya tanpa pandang usia. Humor segar dan tanpa naskah bikin orang yang nonton variety show ketagihan, deh!

Baca juga: 20+ Kosakata Sehari-hari Bahasa Korea yang Sering Muncul di Drakor dan Artinya

3. The Return of Superman

variety show korea
Source: SBS Star

Siapa di sini yang suka anak kecil? Kalau iya, maka harus banget nonton reality show “The Return of Superman”.

Acara yang tayang di TV kabel KBS2 ini menampilkan ayah selebritas yang harus mengurus anak-anaknya tanpa didampingi oleh sang istri. Selain itu, CCTV juga dipasang di setiap sudut rumah untuk merekam tingkah laku yang lucu dari anak-anak selebritas ini. Kebayang, kan, gimana ribetnya?

Sudah kenal bocah-bocah superlucu Naeun dan Gunhoo, kan? Nah, kamu juga akan melihat aksi menggemaskan anak-anak lainnya di variety show ini. Selain itu, “The Return of Superman” juga sering mengundang bintang tamu lain seperti member idol EXO.

4. King of Mask Singer

variety show korea
Source: Reddit

Apa jadinya kalau seseorang harus menilai kualitas suara tanpa harus melihat penampilan? Pasalnya penampilan visual yang sempurna nggak menjamin pemiliknya bersuara merdu, kan?

“King of Mask Singer” menjadi kompetisi menyanyi favorit banyak orang. Termasuk juga di Indonesia. Dalam acara ini penyanyi selebritas akan menyanyikan sebuah lagu sambil mengenakan topeng. Jadi, hanya pure suara yang dinilai oleh juri dan penonton.

Kamu pun akan dibuat tercengang oleh suara-suara merdu dari penyanyi selebritas yang bahkan kurang kamu kenal. Selain itu, variety music show yang tayang di MBC ini juga sering mengundang pemain Hollywood, contohnya Ryan Reynolds yang datang untuk promosi film terbarunya.

Baca juga: 12 Rekomendasi Drakor Terbaru Tayang September 2023

5. Weekly Idol

weekly idol
Source: Twitter

Nah, K-Popers pasti tahu acara reality show satu ini. Nggak hanya di Korea saja, “Weekly Idol” menjadi salah satu acara yang paling diminati di seluruh dunia.

Sesuai dengan namanya, nih, “Weekly Idol” mengundang para idol Korea sebagai bintang tamu. Mulai dari boy group besar Bigbang, iKon, hingga produser seperti Jin Young Park, bos dari JYP Entertainment.

Nggak hanya ngobrol biasa, acara yang dipandu oleh MC Se Yoon, Lee Sang Min, dan Kim Shin Young ini juga punya games seru. Salah satu yang terkenal adalah menari dengan kecepatan musik 2 kali dari biasanya!

Dijamin acara ini bakal mengocok perutmu, deh! Biar nggak makin kepo mending tonton “Weekly Idol” di TV kabel saluran MBC, ya.

6. I Can See Your Voice

i can see your voice
Source: Vidio

Selain “King of Mask Singer”, tuh, variety show dengan konsep kompetisi bernyanyi yang worth it untuk ditonton adalah “I Can See Your Voice”. Saking suksesnya variety show ini di Korea, “I Can See Your Voice” juga dibuat versi Indonesia oleh salah satu saluran televisi swasta kita, lho.

Juri selebritas yang diundang ke acara ini harus menebak apakah peserta yang ikut benar-benar bisa bernyanyi atau buta nada. Kalau di acara King of Mask Singer kamu hanya bisa menilai lewat suara. Nah, di acara “I Can See Your Voice” justru sebaliknya karena juri harus mencocokkan suara dengan penampilan mereka. Sepertinya sulit, ya?

TV kabel Korea tvN menyiarkan acara ini setiap minggu, kok. Jangan sampai kelewatan nonton, ya!

7. 2 Days 1 Night

variety show korea
Source: Hops.ID

Acara yang sudah tayang sejak 2007 silam ini nyatanya sering “bongkar pasang” peserta, nih, termasuk Kim Seon Ho. Namun, nggak berpengaruh terhadap rating variety show “2 Days 1 Night”.

Acara yang tayang di KBS World ini punya konsep yang turut memperkenalkan wisata antimainstream di Korea. Cocok banget, tuh, untuk kamu yang ingin berlibur ke Korea Selatan.

Selain menampilkan tempat-tempat keren, “2 Days 1 Night” juga diisi oleh games seru. Yang paling lucu, tuh, game menebak minuman kopi Americano dan saus ikan. Kebayang, kan, gimana rasanya kalau sampai harus minum saus ikan?

Buat kamu yang ingin mengisi waktu luang saat berangkat kuliah atau kerja, bisa banget, nih, nonton “2 Days 1 Night”. Hati-hati nggak bisa menahan ketawa, ya.

8. Earth Arcade

earth arcade
Source: Kabar Fajar

Kalau kamu mencari hiburan dengan tokoh utama idol dan komedian wanita maka wajib nonton “Earth Arcade”. Variety show garapan PD Na Young Suk ini dibintangi oleh komedian Lee Eun Ji, rapper Lee Young Ji, Mimi Oh My Girl, dan An Yu Jin IVE. 

“Earth Arcade” adalah sebuah variety show tentang empat prajurit yang berkumpul bersama untuk menangkap kelinci bulan yang melarikan diri ke Bumi. Mereka akan melintasi ruang dan waktu menggunakan sebuah lemari ajaib. Uniknya banyak transformasi kocak karena mereka harus memakai kostum sesuai pilihan karakternya.

Meski baru dibuat dua musim, tapi “Earth Arcade” mendapat sambutan meriah karena bisa menghibur lewat interaksi, celotehan, games, dan chemistry cewek-cewek jagoan tersebut.

Artikel menarik lainnya:

Updated by Alice Larasati


Menonton variety show Korea yang lucu memang paling pas untuk mengisi waktu luang. Selain bisa menghibur, nih, sekaligus relaksasi. Mulai dari acara kompetisi bernyanyi yang unik sampai reality show yang banyak bocah-bocah lucu dan menggemaskan.

Lebih seru lagi kalau menontonnya bareng-bareng dengan teman sehunian di coliving Rukita! Apalagi Rukita sering mengadakan nobar dan acara lainnya yang seru untuk refreshing dan mempererat kehangatan antarpenghuni alias Rukees.

Yap, nggak cuma fasilitas kost yang eksklusif, nyaman, dan terjangkau, kamu juga bisa memiliki teman sesama penghuni yang asyik! Ingin menjadi bagian dari Rukees? Yuk, temukan lokasi coliving Rukita yang sesuai dengan keinginanmu di bawah ini!

Ingin cari kost lainnya yang memiliki fasilitas lengkap dengan harga murah? Yuk, langsung aja cek unitnya di infokost.id. Ada banyak kost murah yang pastinya sesuai dengan kebutuhanmu!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita yang tersedia di PlayStore dan Appstore atau kunjungi www.rukita.co untuk informasi lebih lanjut. Pantau juga akun Instagram @rukita_indoTwitter @rukita_id, dan TikTok @rukita_id untuk mengikuti info dan promo menarik lainnya.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Leave a Reply