7

7 Coffee Maker buat Ngopi ala Kafe di Rumah, Harga Mulai 100 Ribuan!

Mau setiap hari ngopi ala kafe di rumah? Beli coffee maker saja!

Siapa, nih, yang setiap hari harus minum kopi? Menyesap kopi di pagi hari memang bisa menenangkan pikiran sebelum beraktivitas.

Saat ini, mesin kopi otomatis atau coffee maker menjadi alat yang digandrungi oleh pencinta kopi. Nggak hanya jadi lebih hemat, rasa kopi yang dibuat dengan coffee maker juga jauh lebih nikmat.

Coffee Maker Otomatis untuk Ngopi Asyik di Rumah dan Kantor

Kalau kamu sedang mencari mesin kopi biar bisa merasakan sensasi ngopi di kafe setiap hari, Rukita punya beberapa pilihannya. Yuk, cek rekomendasi coffee maker buat ngopi ala kafe di rumah.

1. Advance Coffee Maker CM208A

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Lazada

Mau punya coffee maker untuk di rumah tapi bujet terbatas? Well, kalau kamu juga mencari coffee maker harga terjangkau, maka Advance Coffee Maker CM208A bisa jadi pilihan.

Mesin kopi drop ini dibanderol dengan harga Rp135 ribu saja. Namun, soal kualitas nggak perlu diragukan lagi. Ada plat penghangat yang bisa menjaga kopi tetap panas hingga berjam-jam. Selain itu, ada juga katup antitetes sehingga kamu nggak perlu repot mengelap uap air panas. Coffee maker ini bisa untuk menyajikan hingga 6 cangkir kopi, lho.

2. Kova Double Drip Electric Coffee Maker

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Shopee

Coffee maker Kova dari GOTO Hardware jadi pilihan bagus buat kamu yang mencari mesin kopi harga terjangkau untuk ngopi di rumah. Mesin kopi berkapasitas 0.25L ini bisa untuk menyeduh dua cangkir kopi sekaligus. Nggak cuma untuk kopi, kamu juga bisa menyeduh kopi susu, cokelat, dan teh.

Nggak perlu takut overheat, pasalnya mesin kopi ini akan otomatis mati jika tidak digunakan. Selain itu, air juga bisa cepat panas hanya dalam waktu 90 detik saja. Kamu juga bis membuat kopi dengan bubuk biji kopi favoritmu, lho! Mau biji kopi arabica atau robusta, bebas dipilih!

Sstt, kalo kamu tinggal di kost coliving Rukita maka bisa ngopi enak dan hemat setiap hari, lho. Rukita berkolaborasi dengan Jago Coffee bagi-bagi promo menarik khusus buat penghuni kost coliving Rukita. Selain promo menarik ini, ada lagi setumpuk diskon yang bikin penghuni Rukita cuan.

Promo Rukita x Jago Coffee
Rukita x Jago Coffee

Jadi penasaran ingin gabung dengan Rukita, kan? Klik tombol di bawah untuk lihat lokasi kost coliving Rukita atau ketik URL berikut di browser: bit.ly/kostcolivingRukita



3. Coffee Maker ELECTROLUX E2CM1-200W

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Electrolux Singapore

Desainnya yang klasik dan minimalis pasti akan cocok diletakkan di semua dekorasi dapur, nih. Coffee maker ELECTROLUX ini sangat cocok untuk menyeduh kopi di rumah atau kantor. Selain itu, mesin kopi ini juga mudah dioperasikan dan dibersihkan.

Kamu bisa menggunakan bubuk biji kopi favorit untuk menyeduh kopi di pagi, sore, atau malam hari. Kapasitasnya yang 1,25L bisa untuk ngopi bareng teman-teman, tuh. Penasaran dengan harganya? Nggak sampai Rp500 ribu, kok!

4. Black + Decker Drip Coffee Maker Digital (CMP-B1)

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Tokopedia

Jika kamu ingin coffee maker dengan kapasitas besar, maka mesin kopi drip dari Black + Decker ini bisa jadi pilihan. Black + Decker Drip Coffee Maker Digital (CMP-B1) memiliki kapasitas 1.5L atau sekitar 8-12 cangkir kopi. Mode digital memudahkan kamu saat membuat kopi drip, tuh.

Mesin kopi ini juga memiliki tombol strength untuk mengontrol tingkat kekentalan kopi sesuai yang diinginkan. Kerennya lagi, ada fitur “Keep Warm Time” yang bisa membuat kopi tetap panas hingga 40 menit setelah mesin mati. Psstt, harganya juga hanya Rp500 ribuan, lho!

5. NESCAFÉ Dolce Gusto Piccolo XS

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Shopee

NESCAFÉ Dolce Gusto Piccolo XS menjadi salah satu rekomendasi coffee maker buat kamu yang suka minum kopi setiap pagi. Mau kopi panas atau dingin, bisa diracik dengan nikmat menggunakan mesin kopi otomatis ini. Desainnya yang minimalis juga sangat catchy saat diletakkan di meja, tuh.

Selain memiliki tekanan tinggi hingga 15 bar, mesin kopi 1.500 watt ini punya fitur hemat energi. Mode ini membuat mesin mati secara otomatis jika tak digunakan dalam 5 menit. Perlu dicatat, nih, mesin kopi NESCAFÉ Dolce Gusto Piccolo XS hanya bisa digunakan bersama dengan kapsul NESCAFE Dolce Gusto, ya.



6. Siroca Coffee Maker

coffee maker untuk di rumah
Source: Instagram.com/siroca.idn/

Jika kamu punya bujet di atas Rp1 juta, maka harus melirik coffee maker dari Siroca. Desain sleek dan minimalis membuatnya terlihat sangat Insta-worthy. Uniknya lagi, nih, kamu bisa menggunakan biji kopi atau bubuk biji kopi untuk membuat kopi yang nikmat. Nggak perlu repot cari mesin penggiling, pasalnya sudah ada grinder di dalam coffee maker ini. Canggih!

Mesin kopi dengan metode drip ini merupakan produk asli buatan Jepang yang sedang tren di negara asalnya. Cara pengoperasian mesin kopi ini juga cukup mudah. Mau buat kopi untuk sendiri atau bareng teman bisa banget, lho.

7. NESPRESSO Essenza Mini Coffee Machine

Rekomendasi Coffee Maker Mesin Kopi untuk di Rumah
Source: Bukalapak

Desain minimalis dan sajikan espresso yang nikmat membuat coffee maker ini salah satu favorit penikmat kopi. Penggunaan teknologi pompa bertekanan tinggi hingga 19 bar juga membuat kopi makin terasa seperti di kafe. Cara menggunakan mesin kopi ini juga termasuk mudah, lho!

Nggak perlu menunggu lama kalau membuat kopi di coffee maker ini, pasalnya ada sistem pemanasan cepat yang bisa mendidihkan air hanya dalam hitungan detik. Mode Eco juga bisa lebih menghemat listrik, lho. Gunakan kapsul NESPRESSO untuk rasa kopi yang lebih mantap.


Itu dia beberapa rekomendasi coffee maker untuk membuat kopi ala kafe di rumah. Kalau punya mesin kopi ini, jadi bisa menikmati biji kopi favorit tanpa perlu keluar uang banyak. Kamu tertarik ingin beli coffee maker yang mana? Tulis di kolom komentar, yuk!

Nah, kalau mau berhemat setiap bulan, kamu wajib tinggal di kost yang memberikan banyak benefits. Memangnya ada tempat kost atau apartemen yang sering kasih promo yang cuan? Jawabannya tentu saja ada!

Rukita nggak hanya memberikan pelayanan hunian #SenyamanDiRumah saja, tapi juga ingin menciptakan pengalaman menarik bagi para penghuni. Salah satunya adalah dengan bagi-bagi diskon promo brand yang bekerja sama dengan Rukita.

Rukita x YellowFit
Rukita x YellowFit

Mulai dari perlindungan asuransi PasarPolis, catering YellowFit, belanja di HappyFresh, minum kopi di Jago Coffee, dan masih banyak lagi. Kapan lagi bisa jajan enak, tapi tetap hemat!

Mau juga tinggal di kost yang kasih keuntungan seperti di atas? Eits, kamu harus pindah ke apartemen atau kost coliving Rukita dulu!

Rukita Rukosta Jelambar Grogol
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Unit Rukita tersebar di lokasi strategis di Jakarta, Bekasi, Depok, dan Tangerang. Harganya juga bervariasi, yakni mulai dari Rp1 jutaan per bulan. Fasilitas di setiap unit kost coliving Rukita tentu sudah sesuai standar Rukita.

Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus
Rukita Bonavista 17 Lebak Bulus

Penasaran ingin lihat kost lengkap di Jakarta dan sekitarnya? Klik tombol di bawah atau ketik URL berikut: bit.ly/kostcolivingRukita



Sekarang kamu bisa lihat pilihan unit Rukita di Jadetabek lewat aplikasi Rukita, lho. Yuk, langsung download aplikasi Rukita di App Store dan Play Store, karena #RukitaUntukSemua.

Aplikasi Rukita
Aplikasi Rukita

Namun, kamu juga masih tetap bisa melihat pilihan kost Rukita di website www.Rukita.co atau tanya-tanya ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Rukita di Instagram @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_Id untuk dapat info dan promo terbaru, ya!

CategoriesTak Berkategori
Yuliana

A forever-young-soul human who lives in Jakarta. Travel enthusiast and aurora borealis admirer.

Tinggalkan Balasan