P

Penakut Jangan Baca! Ini 11 Cerita Horor Kisah Nyata Viral yang Bikin Merinding

Ngaku pencinta horor? Baca dulu 11 cerita horor kisah nyata ini, siap-siap merinding!

Peringatan! Artikel ini akan membuat bulu kuduk kamu berdiri. Kalau kamu cukup penakut dan punya penyakit jantung, sebaiknya siapkan diri agar tidak terjadi hal-hal menakutkan lainnya. Segala risiko ditanggung oleh para pembaca, ya.

Kalau masih penasaran untuk baca lebih lanjut cerita horor kisah nyata, lebih baik ajak teman kamu untuk baca bareng, deh. Cerita-cerita horor yang akan dibagikan dalam artikel ini diambil dari cerita nyata orang-orang yang sempat viral di media sosial. Jadi makin kerasa, deh seramnya!

11 Cerita Horor Kisah Nyata Bikin Bulu Kuduk Merinding

Masyarakat Indonesia memang sejak dulu menyukai cerita-cerita horor. Terbukti dengan banyaknya legenda horor yang terkenal di masyarakat. Rasanya semua daerah di Nusantara memiliki kisah horornya masing-masing. Bahkan cerita ini juga melegenda turun temurun.

Penikmat cerita horor juga semakin tertarik dengan kisah-kisah nyata yang sering kali dibagikan melalui media sosial. Sensasi membaca kisah horor nyata pun juga berbeda dengan mendengar cerita horor legenda.

Ketika kita tahu cerita tersebut nyata biasanya akan lebih timbul rasa takut. Ceritanya pun menjadi lebih seram dari legenda horor biasanya.

Nah, berikut ada 11 cerita horor kisah nyata yang seru banget untuk kamu simak, si para pencinta horor!

1. Cerita horor kisah nyata bus hantu jurusan Bekasi – Bandung

cerita horor kisah nyata viral
Source: Twitter/@spookycici

Cerita horor pertama yaitu kisah yang pernah viral di media sosial tentang penumpang bus hantu. Cerita ini berasal dari pemilik akun instagram @hebosto dan diunggah ulang oleh pemilik akun twitter @spookycici.

Berkisah saat suatu malam, @hebosto menaiki bus jurusan Bekasi – Bandung. Awalnya ia biasa saja saat menaiki bus, tapi lama kelamaan dirinya merasa ada yang tidak beres.

Ia melihat semua penumpang yang ada di kendaraan terlihat pucat dan hanya berdiam diri. Lalu sesaat kemudia ia mencium bau anyir di dalam bus.

Merasa sesuatu ada kejanggalan di sana, akhirnya, ia pun merekam suasana yang ada di dalam bus menggunakan ponselnya. Dari sinilah, ia mendapat fakta mengejutkan.

Tak tampak seorang pun penumpang yang terekam di dalam ponsel. Padahal, ia yakin sekali kalau bus sedang penuh-penuhnya. Ia pun akhirnya tetap diam dan menunggu bus sampai ke tujuan.

2. Cerita horor kisah nyata bercak darah di lantai SMA Tugu Malang

cerita horor kisah nyata
Source: Twitter/@bukanhazard

Ada cerita horor kisah nyata datang dari Malang, yaitu cerita meleganda di SMA Tugu. Kisahnya sudah banyak diketahui orang, bagi yang belum tahu SMA Tugu adalah sebutan dari SMA 1, 3, dan 4 yang lantai aula sekolahnya sering terlihat bercak darah.

Meski sudah dibersihkan berkali-kali tapi bercak darah ini masih juga muncul. Lebih seramnya lagi, bercak dari ini tetap muncul meskipun lantai sudah diganti dengan yang baru. Akhirnya pihak sekolah mengganti lantai dengan kayu agar warnanya sama dengan warna gelap.

Katanya sih, darah-darah itu adalah bekas dari pembantaian tentara pada saat zaman penjajahan beratus-ratus tahun lalu. Iiihhh, ngeri ya!

3. Cerita horor kisah nyata rumah eyang di Yogyakarta

Tahun 2018 lalu, ada kisah viral yang datang dari YouTube stand-up comedian, Raditya Dika. Dikisahkan melalui YouTubenya cerita ini bekisah tentang rumah eyang di Yogyakarta yang ternyata milik teman Radit bernama Mister.

Di rumah tersebut banyak sekali kejadian-kejadian tidak masuk akal yang terjadi. Seperti lemari yang tiba-tiba bergerak sendiri hingga penampakan setengah badan yang berjalan di belakang rumah. Mengerikannya lagi sempat ada kejadian alat pel tiba-tiba berubah menjadi kuntilanak.

4. Cerita horor kisah nyata dikasih yang sama kuntilanak

cerita horor kisah nyata
Source: Kumparan | Hanya sebagai ilustrasi bukan tempat kejadian nyata

Baru-baru ini ada sebuah thread muncul di Twitter yang menceritakan kisah seorang ibu pecinta kucing. Kisah ini diceritakan oleh akun @2022akukayaraya, ibu pecinta kucing itu disebutkan sebagai Mak Cik dalam thread tersebut.

Mak Cik ini sering kali memberi makan kucing-kucing liar di kebon belakang rumahnya. Kemudian suatu malam setelah Mak Cik pulang dari memberi makan kucing di jalan, ada seorang perempuan bercadar menunggunya di rumah.

Beberapa kali perempuan itu datang ke rumah Mak Cik tanpa menyampaikan maksud dan tujuannya. Ia hanya berdiam di teras.

Hingga suatu ketika, perempuan tersebut memberi uang dua lembar seratus ribuan. Menurut teman Mak Cik, perempuan itu adalah kuntilanak yang sudah memerhatikan Mak Cik sejak lama dari atas pohon kebon.

5. Cerita horor kisah nyata Jembatan Paledang, Bogor

cerita horor kisah nyata
Source: Okezone

Percaya nggak percaya di bawah Jembatan Paledang yang kecil ini sering terdengar suara tangis atau tawa riang beberapa orang pada malam hari. Padahal di bawah terowongan tersebut kosong.

Kadang juga ada suara seperti orang berjalan dan suara khas seseorang yang membawa tas berat. Warga sekitar memercayai hal itu adalah refleksi/residual energi dari para korban peristiwa tragis kecelakaan kereta.

Kisahnya adalah saat itu ada gerombolan remaja yang menaiki atap kereta. Kereta tersebut akan melaju melalui jembatan yang sangat sempit tersebut.

Meski sudah diperingatkan, tampaknya para remaja itu tidak menggubrisnya. Alhasil terjadi lah kecelakaan tragis di mana tubuh mereka terpotong akibat terbentur atap terowongan.

BACA JUGA: Selain KKN di Desa Penari, 10 Film Horor Indonesia Terseram Ini Diangkat dari Kisah Nyata

6. Malam keakraban di villa puncak, Bogor

Source: Twitter/@mwv_mystic

Kisah horor nyata kali ini datang dari akun @mwv_mystic, ia bercerita kisah ini pada awal tahun 2020 lalu. Thread horor tersebut bercerita tentang perjalanan sekumpulan mahasiswa yang tengah mengikuti kegiatan malam keakraban di sebuah vila.

Kita tahu lah, kalau ada beberapa villa di puncak atau daerah lainnya yang memang memiliki “penunggu”. Mungkin untuk kita yang tak bisa merasakan keberadaan makhluk halus bukan menjadi masalah.

Tapi berbeda dengan yang dirasakan penulis kisah ini yang memiliki kekurangan bisa merasakan keberadaan mereka yang tak terlihat.

Alih-alih menjalankan acara dengan lancar, para mahasiswa ini justru mendapat banyak teror dari para penunggu villa tersebut. Ya, para penunggu karena ternyata makhluk halusnya begitu banyak.

Cerita lengkapnya bisa kamu baca melalui thread Twitter cerita horor di akun @mwv_mystic ini.

7. Naik bus hantu tahun 1965

Source: Otosia.com

Cerita berawal dari seseorang yang tak diketahui namanya, bekerja dari rumah ke kantor di Sidoarjo menggunakan bus rute Banyuwangi – Sidoarjo. Suatu waktu ia menaiki sebuah bus yang pada awalnya tidak menunjukkan keanehan apa pun.

Sampai ketika bus tersebut tiba di tujuan dan tidak masuk terminal, hanya di gerbangnya saja. Satpam terminal di sana merasa aneh dan melihat kejanggalan yang ternyata bus tersebut berisi penuh pocong.

8. Pendaki Gunung Gede

Source: Tempo.co | Hanya sebagai ilustrasi bukan tempat kejadian nyata

Cerita datang dari seorang perempuan pendaki gunung yang kisahnya diunggah oleh akun pendaki gunung @mountnesia. Sebut nama perempuan ini adalah Vina, saat itu ia bertemu dengan pendaki tak dikenal yang kemudian tiba-tiba membuat tubuhnya lemas.

Mukanya menjadi pucat dan seketika tak sadarkan diri, saat tersadar ia bertingkah aneh. Ternyata hal ini disebabkan adanya makhlus halus yang mengikutinya dan membuat temannya ikut kerasukan.

9. Keluarga tak kasat mata

Source: kaskus.co.id

Kisah horor nyata ini juga merupakan salah satu thread horor yang cukup terkenal dibuat oleh Bonaventura Genta. Dialami langsung oleh Genta yang saat itu bekerja sebagai pegawai untuk sebuah kantor agensi digital di daerah Yogyakarta.

Totalnya ada 13 epsiode yang Genta ceritakan melalui Kaskus, mengenai teror yang dialami dirinya dari keluarga tak kasat mata. Ngerinya, pada saat-saat tertentu dia tak sanggup menuliskan cerita horornya lantaran kelewat ketakutan dengan pengalamannya sendiri.

10. Rumah Kapal

Source: Twitter/@cumasejam

Rumah Kapal ini berada di Teluk Betung Utara, Bandar Lampung dan merupakan rumah yang tidak terlalu besar. Bangunannya sudah terbengkalai dan ketika melihatnya seketika ada hawa mistis menyeruak.

Masyarakat sekitar percaya ada banyak sekali jin tinggal di rumah kosong tersebut. Salah satunya yang kerap terlihat adalah sosok tinggi besar yang mirip dengan kelelawar. Hal menyaramkan pun sering terjadi depan rumah ini, lantaran banyak kecelakaan terjadi di sini.

11. Dibantu melahirkan oleh makhluk halus

Source: mapio.net

Yang satu ini dijamin bikin bulu kuduk kamu merinding. Kisahnya bermula saat seorang ibu yang datang ke rumah sakit untuk melahirkan. Tak ada yang aneh karena ibu tersebut dengan selamat melakukan proses melahirkan.

Namun, setelah keluar dari rumah sakit, warga sekitar bertanya kepada ibu tersebut yang membuat semakin ngeri. Karena ternyata ibu tersebut keluar dari Rumah Sakit Mardi Waluyo Blitar yang sudah tak terpakai sejak lama.


Itulah tadi beberapa cerita horor kisah nyata yang sempat viral di jagat maya. Percaya atau nggaknya, itu menjadi keputusanmu sendiri. Tapi, yang pasti saat kamu membaca ceritanya dengan lengkap dan detail, kemungkinan kamu akan percaya kisah-kisah tersebut adalah nyata.

Dari semua cerita tersebut mana yang paling membuat bulu kudukmu merinding? Atau kamu punya kisah horor nyata pengalaman pribadi yang serupa? Ceritakan di kolom komentar, yuk!

Cari kost di Jabodetabek dengan fasilitas eksklusif? Rukita pilihannya! Tak hanya di Jabodetabek, Rukita juga terdapat di area strategis Surabaya, Bandung, dan Malang.

Fasilitasnya yang lengkap dan modern akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Harga sewanya terjangkau, mulai dari Rp1 jutaan saja per bulan! Sstt.. ada gratis laundry dan room cleaning service juga, lho.

Mau tahu keunggulan Rukita dibanding kost biasa lainnya? Tonton video di atas, yuk! Jangan lupa unduh aplikasi Rukita di Play Store atau App Store untuk menemukan kost idamanmu lebih mudah.

Mau tanya-tanya langsung tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.coFollow juga Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply