8

8 Cafe di Bandung yang Aesthetic Abis | Cocok untuk Feed Instagram Kamu

Sudah mampir ke cafe di Bandung ini?

Beberapa tahun belakangan ini, sepertinya tren kafe atau tempat makan sudah mulai bergeser. Tidak hanya berfungsi sebagai penghilang rasa lapar saja, namun para pemburu konten pun terpuaskan.

Hal ini terlihat dari banyaknya kafe atau tempat nongkrong aesthetic, di mana banyak sekali spot foto menarik yang bisa membuat media sosial kamu terlihat makin menarik. Kalau kamu mencari cafe aesthetic, Bandung bisa jadi pilihan tepat.

Cafe di Bandung yang Aesthetic

Di Bandung, kamu nggak hanya menikmati makanan dan minuman enak saja, tapi banyak cafe yang menyajikan tempat yang instagramable banget. Selain menawarkan suasana sejuk dan pemandangan indah, Bandung juga memiliki kuliner lezat dengan tempat hangout yang aesthetic.

Jadi, buat kamu yang nggak tinggal di Bandung wajib banget berkunjung ke beberapa cafe berikut ini. Dijamin bakal betah, deh!

1. Utara Café 

Source: Kompas.com

Satu lagi cafe di Bandung yang memiliki desain estetis ini berada di kawasan Dago, tepatnya di Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat.

Utara Café memiliki konsep yang sungguh unik, di mana terdapat area makan berbentuk rumah kaca transparan. Tempat ini bisa kamu gunakan untuk nongkrong bersama teman-teman.

Asiknya lagi, Utara Café juga menyediakan live music setiap Jumat-Sabtu. Yuk, jangan sampai ketinggalan hype-nya.

  • Alamat: Jl. Bukit Pakar Utara (Arah Tebing Keraton), Dago Atas, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 22.00

2. Mimiti Coffee & Space 

Cafe di Bandung
Source: Line Today

Rekomendasi lain kafe di Bandung adalah Mimiti Coffee & Space yang memiliki konsep sebagai kedai kopi dengan semi outdoor.

Tempat ini tengah menjadi tongkrongan paling hits bagi anak muda Bandung. Pasalnya, nggak hanya menawarkan suasana yang instagramable saja, tapi juga tempat nyaman dan sajian kopi enak.

Cafe ini nggak hanya menyajikan berbagai menu kopi saja, tersedia juga aneka kue klasik dan minuman non-coffee.

  • Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 7, Dago Atas, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 08.00 – 21.00

3. Nimna Book Cafe 

cafe di bandung
Source: Travelingyuk.com

Kalau tempat ini cocok banget buat kamu yang senang membaca. Nimna Book Cafe jadi salah satu tempat nongkrong di Bandung yang hidden gem! Cafenya berada di kawasan Gegerkalong.

Sama seperti namanya, kafe yang memiliki konsep library dengan aneka buku bacaan yang tertata rapi di rak kayu besar.

Jadi, sambil menikmati makanan dan minuman di kafe ini, kamu bisa sambil membaca buku favorit yang ada di sini. Tapi nggak dilarang untuk ngobrol asik bareng temen kamu juga, kok.

  • Alamat: Jl. Sukahaji No.126, Sukarasa, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 09.00 – 21.00 (Selasa tutup)

BACA JUGA: 6 Rekomendasi Cafe Estetik Surabaya yang Instagramable | Bikin Hangout Makin Seru

4. Lereng Anteng Panoramic Coffee 

cafe di bandung
Source: Nibble.id

Satu lagi tempat ngopi yang super kece dan cozy, yaitu Lereng Anteng Panoramic Coffee. Tempat nongkrong unik ini memang layak kamu kunjungi.

Pasalnya, selain berada di atas bukit dan memiliki pemandangan pegununga, cafe ini juga memiliki tempat makan tenda transparan.

Satu tenda dapat menampung hingga empat orang, jadi cocok banget kalau kamu nongkrong bareng temen atau double date. Untuk mendapatkan tempat terbaik di cafe ini, kamu disarankan berkunjung pada sore menjelang malam. Pastinya kamu akan menikmati lampu temaram yang membuat suasana semakin romantis.

  • Alamat: Kampung, Jl. Pagermaneuh No.RT. 03/07, Pagerwangi, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
  • Jam operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 – 21.00 dan Sabtu – Minggu pukul 08.00 – 21.00

5. Nara park 

cafe di bandung nara park
Source: Kompas.com

Bandung memang menjadi salah satu kota dengan beragam tempat nongkrong yang keren-keren, Nara Park menjadi salah satunya.

Nara Park merupakan taman dengan beberapa kafe di dalamnya. Konsep outdoor membuat suasana makin segar dan menyenangkan. Cocok banget jadi tempat nongkrong bareng keluarga dan teman.

Tempat makan yang tersedia, seperti Porto, Pamor, Torigen, Nanys, Foresta Coffee dan Oval Bar & Lounge. Lokasi ini juga termasuk kids friendly, lo!

  • Alamat: Jl. Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 21.00

6. Noah’s Barn  

cafe di bandung
Source: Traveloka.com

Buat warga Bandung, salah satu cafe di Bandung ini mungkin sudah tidak asing lagi. Hadir dengan desain minimalis, kafe ini memiliki area makan dan minum yang cukup luas. Baik indoor maupun outdoor.

Menu yang disajikan pun sangat lengkap, mulai dari dessert, kopi, steak, pizza dan berbagai makanan berat maupun ringan lainnya. Pastinya Noah’s Barn bakal menjadi cafe favorit karena suasana yang nyaman dan menarik untuk stok foto kamu.

  • Alamat: Jl. Dayang Sumbi No. 2, Dago Bawah, Bandung
  • Jam operasional: Senin – Minggu pukul 11.00 – 23.00

7. Kyomi Café 

cafe di bandung
Source: Kompas.com

Referensi cafe di Bandung berikutnya adalah Kyomi Café. Ya, kafe ini memiliki nuansa Jepang yang kental dan terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 130, Dago, Bandung.

Kafe yang baru buka di pertengahan tahun 2019 ini, sudah menjadi favorit anak muda di Bandung, karena memiliki desain unik seperti rumah tradisional Jepang.

  • Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 130, Dago Bawah, Bandung
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 22.00

8. Common Grounds

Source: Archify.com

Mungkin buat kamu yang suka berburu cafe aesthetic nggak asing lagi dengan nama Common Grounds. Cafe satu ini nggak hanya berlokasi di Bandung saja. Kamu bisa menemukannya di Jakarta, Surabaya, bahkan Palembang.

Jika kamu berkunjung ke sini, menu minuman kopi yang disajikan menggunakan biji kopi impor dari Kolombia dan Etiopia. Tersedia beragam jenis kopi enak yang akan membuatmu ketagihan mencicipinya, mulai dari kopi dengan aroma almond, blueberry, hingga cokelat.

Tak hanya menawarkan kopi impor, kamu juga dapat mencicipi cita rasa kopi lokal Indonesia. Seperti jenis kopi yang populer dari Sumatra Utara, yaitu Arabika Mandailing. Cobain saja dengan datang langsung ke Common Grounds.

  • Alamat: Jl. Dr. Setiabudhi No. 49 – 51, Setiabudhi, Bandung
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 07.00 – 20.00

Dari beberapa cafe di Bandung tadi, kira-kira mana yang ingin kamu kunjungi? Atau beberapa di antaranya sudah ada yang pernah dikunjungi? Share di kolom komentar, ya!

Cari kost dekat dengan kuliner, perkantoran, rumah sakit, maupun tempat strategis lainnya? Coba ngekost di Rukita saja! Semua unit kost Rukita di Jabodetabek, Surabaya serta Bandung berada di lokasi strategis dengan akses mudah dekat berbagai tempat strategis.

Kamu juga bisa install aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store jika penasaran ingin mencari unit Rukita sambil rebahan. Kunjungi www.Rukita.co atau langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 kalau mau tanya-tanya.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info serta promo menarik!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan