5

5 Alasan Nonton Film KKN Desa Penari Full Movie, Ternyata Ini!

Kamu wajib nonton film KKN Desa Penari Full Movie karena 5 alasan berikut ini!

Bioskop mulai ramai dengan antrian pengunjung, apalagi semenjak film KKN Desa Penari sudah ditayangkan.

Film satu ini mulai ditayangkan dari tanggal 30 April 2022 hingga saat ini. Film yang sudah direncanakan sejak 2019 ini banyak diminati oleh kalangan remaja karena penasaran dengan jalan ceritanya.

Kalau kamu masih belum nonton film yang satu ini, sepertinya cepetan nonton film KKN Desa Penari Full Movie deh! Soalnya ada 5 alasan yang bikin film ini wajib ditonton, apa saja? Simak di bawah ini!

Review Singkat Film KKN Desa Penari

film kkn desa penari full movie
Source: pikiran-rakyat.com

Kalau kamu penasaran dengan cerita film KKN Desa Penari, berikut ada ulasan singkat terkait review film yang lagi booming satu ini!

Soal sudut pandang, film KKN Desa Penari memiliki beberapa sudut pandang yang membuat film ini memang cukup sulit untuk dilakukan.

Tapi, proses pengembangan dan modifikasinya cukup minim alias sedikit. Dilengkapi dengan bumbu-bumbu dramatisasi yang dianggap sebagai penyegar membuat film ini makin seru untuk ditonton.

Hanya saja, dengan alur cerita yang sudah dibuat sedemikian rupa masih belum mencerminkan jalan cerita yang seutuhnya. Bagi kamu yang sudah pernah membaca ceritanya, pasti langsung paham dengan adegan yang berganti meski loncatannya terasa kasar.

Ada beberapa kekurangan yang masih perlu diperbaiki atau dijadikan pelajaran, seperti halnya nggak ada pengenalan karakter pada film ini, penghubung antar bagian cerita masih kasar, sampai kisah yang menegangkan tak berjalan mulus.

Sebenarnya ada banyak hal yang bisa didramatisasi, tapi Awi Suryadi nggak memilih jalan tersebut. Mungkin karena agak saklek atau hal lainnya, masih belum diketahui pasti.

nonton film kkn desa penari full movie
Source: suara.com

Balik lagi, hal-hal tersebut merupakan tantangan di setiap proyek pembuatan film yang didasarkan kisah nyata. Terlepas dari hal itu, secara keseluruhan dari kulitas film, desain, tata rias sampai properti sudah cukup bagus.

Meski nggak perlu berekspektasi lebih saat menonton film KKN Desa Penari ini, tapi peran setiap aktris atau aktornya patut diacungi jempol.

Ada beragam teror yang dioptimalisasi dengan efek visual, ditambah dengan skenario yang isinya kengerian dan juga ketegangan.

Cuma ada beberapa hal yang diberatkan seperti penggambaran Ayu sebagai perempuan yang mengundang delik dan sinisme warga desa sekitar atas pakaian yang digunakannya terlalu minim.

Selain stigma tersebut, ada juga beberapa hal serupa seperti Putri yang mengenakan tank top dan celana minim saat tidur malam di gubuk tengah hutan juga dijadikan masalah.

Beberapa bentuk dramatisasi atau stigma ada yang tidak begitu penting tapi tetap dimunculkan. Meski begitu, film KKN di Desa Penari bisa dijadikan salah satu pilihan tontonan horor saat Lebaran. Apalagi bagi mereka yang menyukai horor dalam level ringan.

BACA JUGA: 7 Film Lebaran 2022 untuk Menemani Liburan Hari Raya

Daftar Nama Pemain Film KKN Desa Penari

Berikut daftar 8 nama pemain utama KKN di Desa Penari yang sedang tayang di bioskop, ada nama asli pemeran Widya, Nur, Bima hingga Ayu yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini:

1. Achmad Megantara pemain Bima

Source: detik.com

Nama : Achmad Megantara
Tempat lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 27 Desember 1996
Usia : 25 tahun
Agama : Islam
Profesi : Aktor, Model
Akun Instagram: @megantaraaa

2. Adinda Thomas pemain Widya

Source: okezone.com

Nama : Adinda Noviana Sari N. Thomas
Tempat lahir : Bandung
Tanggal lahir : 8 Agustus 1993
Usia : 28 tahun
Agama : Islam
Profesi : Aktris, Presenter
Akun Instagram: @adindathomas

3. Aghniny Haque pemain Ayu

Source: satupedia.com

Nama : Aghniny Haque
Tempat lahir : Semarang
Tanggal lahir : 8 Maret 1997
Usia : 25 tahun
Agama : Islam
Profesi : Aktris, Atlet
Akun Instagram: @aghninyhaque

4. Aulia Sarah pemain Badarawuhi

Source: herstory.co.id

Nama : Aulia Sarah
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 6 Juli 1991
Usia : 30 tahun
Agama : Islam
Profesi : Model, Aktris
Akun Instagram: @owliasarah

5. Calvin Jeremy pemain Anton

Source: liputan6.com

Nama : Calvin Jeremy Sihombing
Tempat lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 6 Mei 1991
Usia : 31 tahun
Agama : Kristen
Profesi : Penyanyi, Aktor
Akun Instagram: @calvinjeremy

6. Kiki Narendra pemain Pak Prabu

Source: jatimnetwork.com

Nama : Kiki Narendra Setiawan
Tempat lahir : Banjarmasin, Kalimantan Selatan
Tanggal lahir : 28 Juni 1979
Usia : 42 Tahun
Agama : Kristen
Profesi : Aktor
Akun Instagram: @kikinarend

7. M Fajar Nugraha pemain Wahyu

Source: popbela.com

Nama : Muhamad Fajar Nugraha
Tempat lahir : Bogor
Tanggal lahir : 25 September 1995
Usia : 25 tahun
Agama : Islam
Profesi : Komedian, Aktor
Akun Instagram: @fajar_nugra

8. Tissa Biani pemain Nur

Source: okezone.com

Nama : Tissa Biani Azzahra
Tempat lahir : Jakarta
Tanggal lahir : 24 Juli 2002
Usia : 19 tahun
Agama : Islam
Profesi : Akrtis, Penyanyi
Akun Instagram: @tissabiani

Selain 8 pemain utama di atas, ada juga beberapa pemain lainnya yang juga sukses membuat film ini diminati banyak penonton, diantaranya:

  • Aty Cancer sebagai Bu Sundari
  • Diding “Boneng” Zeta sebagai Mbah Buyut
  • Dewi Sri sebagai Mbak Dok
  • Liek Suyanto sebagai Kakek hajatan

5 Alasan Wajib Nonton Film KKN Desa Penari Full Movie

Setelah tahu review singkat soal film KKN Desa Penari, kira-kira kenapa kamu tetap harus nonton film satu ini? Nah, ini dia alasan lengkapnya.

1. Banyak Adegan Jumpscare

Source: pikiranrakyat.com

Layaknya film horor, film KKN di Desa Penari juga punya banyak adegan yang cukup menegangkan bahkan sampai bikin kamu jumpscare. Ada sederet adegan yang juga bikin bulukuduk merinding lo!

2. Ada Pesan yang Bisa Diambil

nonton film kkn desa penari full movie
Source: cnnindonesia.com

Karena film ini diangkat dari kisah nyata, pasti ada beberapa pesan yang bisa diambil, terutama pesan moral bagi mahasiswa yang sedang atau akan mengikuti KKN di suatu tempat tertentu.

3. Cerita Viral yang Sudah Ditunggu Banyak Orang

Source: suaramerdeka.com

Mulanya, film ini merupakan cerita yang viral dan dibagikan di akun media sosial Twitter. Karena hal tersebut, banyak orang yang penasaran dengan kisah nyatanya jika dijadikan film.

4. Mencintai Film Buatan Indonesia

nonton film kkn desa penari full movie
Source: kompas.com

Terlepas dari cerita viralnya, alasan lain kenapa harus nonton film ini karena sebagai bentuk dukungan perfilman Indonesia. Fyi, film KKN di Desa Penari sudah tembuh hingga 2 juta penonton dalam kurun waktu 6 hari.

5. Film yang Otentik dan Berdasarkan Kisah Nyata

nonton film kkn desa penari full movie
Source: suara.com

Film satu ini merupakan jenis film yang nggak akan kamu temui di film horor lain. Soalnya, film ini diadaptasi sesuai cerita atau thread-nya yang viral di Twitter.


Nah itu dia alasan kenapa kamu harus nonton film kkn desa penari full movie. Kira-kira yang udah nonton adegan mana, nih, yang kamu ingat dan bikin jantungan sampai sekarang? Share yuk jawaban kamu di kolom komentar!

Cari kost eksklusif dengan kantor atau kampus mulai dari 1 jutaan? Yuk, kost di Rukita! Kamu bisa menemukan Rukita di berbagai area strategis, di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Malang.

Fasilitasnya yang lengkap dan modern akan membuatmu merasa #SenyamanDiRumah. Temukan kost idamanmu di aplikasi Rukita yang bisa kamu unduh di Play Store atau App Store.

Mau tanya langsung tentang Rukita? Bisa hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Leave a Reply