M

Masakan Hemat dan Enak Buat Anak Kost, Intip Kreasi Resep Ramen Mayo Ini

Resep Ramen Mayo Buat Anak Kos

Cara baru menikmati enaknya ramen!

Siapa, sih, yang nggak tergoda mencicipi kuah kental khas ramen? Atau bahkan menikmati kenyalnya mi ramen? Sekarang, semua penggemar mi khas Negeri Sakura ini nggak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang untuk merasakan lezatnya semangkuk ramen.

Kamu juga nggak usah berkunjung ke restoran, cukup pergi ke dapur saja dan kreasikan ramen dengan bahan-bahan yang telah kamu sediakan. Kali ini, kamu bisa memanjakan lidah dengan kenikmatan ramen. Ada aneka resep ramen mayo yang pas untuk dicoba anak kost, lho.

Resep Ramen Mayo Cocok untuk Anak Kost

Ramen mayo yang digemari dengan cita rasa gurih dan creamy, kini bisa kamu buat sendiri. Penasaran bagaimana cara mencampur ramen dengan mayo? Yuk, langsung intip resepnya.

1. Resep ramen mayo ala mi instan

Source: Gadis.co.id

Resep pertama ini pernah viral di aplikasi TikTok, lho! Menu tersebut adalah ramen kuah mayo. Jika kamu kehabisan stok ramen, ganti saja dengan menggunakan mi instan. Rasanya tetap sama nikmatnya!

Memang awalnya cukup aneh mencampurkan mayones ke dalam mi instan kuah. Tapi, kamu nggak perlu meragukan rasanya, ramen ala mie instan ini bisa bikin ketagihan. Daripada penasaran terus, lebih baik kamu ikuti cara membuatnya!

Bahan

  • 1 butir telur omega 3
  • 1 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm mayones
  • 1 bungkus mi instan kuah
  • Bubuk cabai secukupnya
  • Biji wijen secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan telur, cabai rawit yang sudah diiris, bawang putih yang sudah dicincang, mayones, dan bumbu mi instan pada mangkuk. Aduk seluruh bahan hingga merata.
  2. Sementara itu, rebus mi instan hingga matang.
  3. Setelah matang, pisahkan mi dengan airnya.
  4. Tuangkan air rebusan mi pada mangkuk berisi bumbu-bumbu yang sudah dicampurkan di awal. Aduk selama kurang lebih 5 menit.
  5. Selesai, masukkan mi instan ke mangkuk. Jangan lupa tambahkan bubuk cabai dan biji wijen.

2. Resep ramen mayo creamy

Source: Asiaone

Ramen menjadi makanan yang mudah, murah, dan lezat untuk dimasak oleh siapa saja, termasuk anak kost. Bayangkan, ramen sendiri saja sudah sangat nikmat untuk dimakan. Bagaimana kalau dicampur dengan gurihnya mayo pada kuah ramen?

Nggak perlu ngebayangin rasanya lagi, segera siapkan bahan-bahan di bawah ini dan ikuti resep berikut. Sangat cocok dinikmati saat hujan!

Bahan

  • 1 butir telur (karena telur nggak dimasak, gunakan telur bebas salmonella dan ecoli)
  • 1 ramen kuah favorit
  • 1 siung bawang putih
  • Daun bawang secukupnya
  • Mayones

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkuk, lalu masukkan 1 butir telur, bumbu ramen, 1 siung bawang putih parut, 1 sdm mayones, dan kocok rata. Sisihkan.
  2. Rebus ramen sampai matang, kemudian tuang ke mangkuk.
  3. Aduk ramen hingga rata, agar kuahnya semakin mengental. Taburi daun bawang di atas.
  4. Ramen siap dinikmati.

3. Goreng mayo

Source: Cookpad

Bagi kamu yang lebih suka mi goreng, bisa juga mencoba kombinasi ramen satu ini. Selain bisa dinikmati sendiri, kuliner ramen satu ini dapat kamu sajikan saat acara ulang tahun. Bahan-bahannya terjangkau, rasanya pun enak untuk dinikmati bersama.

Berikut bahan dan juga resepnya dengan kenikmatan yang menggugah selera. Siapa yang ingin mencoba? Intip saja cara membuatnya di bawah ini!

Bahan

  • 150 gr ramen
  • 5 lembar sawi putih
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1 buah cabe merah, potong-potong
  • 100 ml air

Bumbu mayones

  • 3 sdm spicy mayones
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm wortel, iris kecil-kecil
  • 2 sdm ayam cincang
  • 1 sdt bawang putih cincang halus
  • 1 sdm kaldu bubuk jamur
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 buah irisan cabe rawit hijau

Bumbu kecap

  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt wijen
  • Gula pasir secukupnya
  • Sedikit bubuk jahe atau parutan jahe
  • 3 udang rebus, buang kulitnya

Pelengkap

  • Peterseli
  • Bawang goreng
  • Irisan cabai rawit

Cara membuat:

  1. Rebus ramen selama 5 menit, lalu tiriskan. Siapkan sayur dan semua bumbu yang sudah dicampur. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, cabai sampai harum.
  2. Masukkan campuran mayones, kecap, lalu tambahkan air.
  3. Tambahkan sawi yang sudah dibersihkan dan dipotong, aduk sebentar. Masukkan ramen, dan aduk kembali hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Jika warna sudah berubah menjadi agak kecokelatan, ramen goreng mayo sudah siap. Taburi pelengkap di atasnya, ya!

BACA JUGA: 7 Resep Aneka Masakan Saus Teriyaki Ala Restoran Jepang / Praktis dan Lezat!

4. Ramen kewpie

Source; Pinterest

Untuk resep selanjutnya, nggak jauh berbeda dari resep lainnya. Kali ini, kamu menggunakan mayo khusus kewpie. Eits, rasa creamy ramen bakal tambah nikmat!

Memasak ramen ini nggak butuh waktu lama. Bisa kamu jadikan alternatif mengisi perut kamu yang lapar saat tengah malam. Yuk, coba buat dengan mengikuti langkah-langkah resep ini, ya!

Bahan

  • 1 bungkus ramen instan apa saja favoritmu
  • 1 sdm Kewpie mayo
  • 1 siung bawang putih parut
  • 1 butir telur
  • Daun bawang untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Pecahkan telur di dalam mangkuk yang sudah disediakan. Tambahkan bumbu ramen, parutan bawang putih, dan mayo. Kemudian aduk rata.
  2. Rebus ramen dalam air mendidih hingga matang. Sisihkan.
  3. Masukkan air rebusan ramen ke dalam mangkuk tadi terlebih dahulu, lalu aduk rata hingga tercampur.
  4. Masukkan ramen, dan aduk kembali. Taburi daun bawang di atasnya.
  5. Ramen Kewpie mayo siap disantap!

5. Salad mayo

Source: Pinterest

Selain telur, ramen juga bisa dicampurkan dengan bahan sehat lainnya. Kalau kamu bosan dengan sajian biasanya, coba buat kreasi unik. Bagaimana kalau membuat ramen yang jarang kamu temukan di Indonesia?

Ya, ramen salad mayo! Kreasi tersebut sangat unik karena menggabungkan ramen dan salad. Cara membuatnya mudah, kok, apalagi dengan resep berikut ini.

Bahan:

  • 1 bungkus ramen
  • 5 lembar daun kol, iris halus
  • 1 daun bawang, iris halus
  • 3 sdm mayones
  • ½ sdt saus Tabasco
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt wijen, disangrai

Cara membuat:

  1. Rebus ramen di dalam air mendidih atau sampai matang, tiriskan dan dinginkan.
  2. Pindahkan ramen dalam mangkuk, campur dengan daun kol, mayones dan bumbu lain.
  3. Hias dengan irisan daun bawang dan wijen sangrai.
  4. Sajikan dalam keadaan dingin.

6. Campuran saus tiram

Source: Pinterest

Resep terakhir ini, ramen mayo dicampurkan dengan saus tiram. Cara memasaknya nggak bikin kamu ribet dan hasilnya sangat enak! Kamu bisa menjadikan ramen mayo saus tiram untuk makan siang, makan malam, atau kapan pun kamu lapar.

Nggak perlu bingung lagi saat perut keroncongan. Hanya hitungan menit, sajian ramen ini siap menguggah seleramu. Ikuti resep ini, ya!

Bahan

  • 500 ml air
  • 1 bungkus ramen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap hitam
  • ½ bumbu ramen
  • 40 g bawang hijau cincang
  • 1 sdm mayones
  • 2 sdt butter

Cara membuat:

  1. Siapkan panci di atas kompor. Masukkan air, dan tunggu sampai mendidih. Masukkan ramen, lalu masak sampai 3 menit.
  2. Tambahkan saus tiram, kecap hitam, dan bumbu ramen diaduk rata, lalu masukkan daun bawang dan butter. Aduk lagi hingga rata.
  3. Taburi mayones di atas ramen dan siap dimakan!

Nah, itulah resep ramen mayo yang cocok banget dicoba anak kost. Ikuti setiap langkah cara membuatnya dengan tepat, selamat mencoba!

Kost coliving di bawah Rp2 juta!

Rukita Lavender Depok

Mau tinggal ngekost di area populer dengan harga terjangkau? Pilih saja Rukita, kost coliving yang menawarkan fasilitas kost #SenyamanDiRumah. Siapa yang nggak mau harga sewa terjangkau, dapat fasilitas superlengkap?

Setiap kamar Rukita fully furnished yang dilengkapi dengan kamar mandi dalam, AC, Wi-Fi, ruang makan dan dapur bersama. Bahkan ada tambahan layanan laundry dan room cleaning tanpa biaya tambahan.

Rukita menjadi solusi terbaik bagi mahasiswa maupun karyawan yang ingin tinggal nyaman di hunian strategis. Mau tahu unit Rukita mana saja yang di bawah Rp2 juta? Klik tombol di bawah ini atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaResepMayo.

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakses www.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Punya resep mayo favorit yang lain? Yuk, share resep kamu di kolom komentar!

Leave a Reply