7

7 Ide Lemari Tanam Hemat Tempat, Cocok untuk Kamar Sempit

Ide lemari pakaian untuk kamar sempit kamu!

Butuh lemari pakaian tapi kamarmu nggak punya ruang banyak? Nggak jadi masalah, lho, kalau kamu menggunakan jenis lemari built-in atau dikenal juga lemari tanam. Pilihan desain lemari pakaian yang nggak tepat bisa memenuhi ruangan kamar.

Ketika kamu akan memilih lemari tanam untuk kamar sempit, sebaiknya sesuaikan dengan interior kamar, sehingga tampilan ruangan bisa selaras. Kamu juga bisa mengukur luas kamar yang akan diletakkan lemari tanam.

Ide Lemari Tanam di Dinding untuk Kamar Sempit

Masih kebingungan memilih desain lemari pakaian karena punya kamar sempit? Coba cek dulu ide lemari tanam untuk kamar sempit yang ada di bawah ini.

1. Lemari tanam desain minimalis untuk kamar sempit

Source: Ikea.co.id

Memiliki lemari tanam minimalis bisa membuat tampilan kamar sempit kamu jadi lebih luas. Jenis lemari pakaian ini akan menyesuaikan kedalaman dinding kamar. Tampilan lemarinya pun nggak akan membuatnya tampak seperti lemari pakaian.

Namun, kalau kamu tertarik dengan desain ini, perlu merombak dinding supaya ada sedikit ruang untuk lemari tanam. Jika masih sempit membuka lemari, kamu dapat mengakalinya dengan menggunakan pintu geser.

2. Lemari tanam multifungsi

Source; Pinterest.com

Ide lemari tanam selanjutnya ini merupakan lemari custom. Kamu bisa membuatnya secara khusus dengan memberikan ruang pada dinding. Nggak hanya berfungsi sebagai lemari pakaian saja, kamu juga dapat memanfaatkannya sebagai tempat penyimpanan lain maupun meja.

Ya, tipe lemari tanam yang sekaligus bisa menjaga kerapian kamar sempit. Kamu bisa, lho, mencoba menerapkan ide lemari tanam ini. Modelnya pun beragam, ada yang bisa menyatu dengan tempat tidur atau meja kerja.

3. Lemari tanam dengan cermin

Source; Pinterest.com

Buat kamu, nih yang suka dandan, ide lemari tanam dengan cermin bisa jadi pilihan pas banget. Lemari pakaian ini memiliki fungsi ganda. Nggak hanya menjadi tempat penyimpanan semua pakaian kamu dengan rapi, lemari tanam ini juga dimanfaatkan sebagai cermin tambahan.

Memilih ide lemari tanam dengan cermin dapat membuat kamar sempit terkesan luas dan lega. Efek yang dihadirkan cermin pasti bakal kamu suka. Multifungsi banget, kan?

BACA JUGA: 7 Produk Dekorasi untuk Kamar di Bawah Rp150 Ribu yang Banyak Diburu

4. Lemari tanam terbuka

Source: IDNtimes.com

Punya bujet terbatas tapi ingin punya lemari tanam di kamar sempit kamu? Desain lemari pakaian yang satu ini bisa jadi alternatif dari ide sebelumnya. Lemari tanam yang dibuat berukuran tinggi mencapai plafon kamar akan membuat lemari terlihat tertanam ke dinding.

Apalagi jika dibuat terbuka, penggunaannya jadi makin praktis. Alternatif ide lemari tanam lain kalau kamu nggak mau ribet dengan pintu geser yang sering rusak maupun pintu biasanya.

5. Lemari tanam sudut

Source: Grid.id

Untuk memenuhi kebutuhan lemari pakaian yang pas, kamu dapat memilih jenis lemari custom made. Lemari tanam ini bisa menyesuaikan ukuran kamar sempit sekaligus sesuai seleramu. Didesain mengisi ruang ceruk pada dinding, ukurannya dapat kamu buat tergantung kebutuhan.

Jika kamar sempit kamu sedikit terganggu dengan pintu lemari buka-tutup, pilihlah model pintu geser. Setidaknya ada tiga ruang di dalam lemari untuk menyimpan pakaian dan barang yang jarang kamu gunakan. Praktis dan nggak buat kamar sempit lagi!

6. Lemari pakaian kecil

Source: Pinterest.com

Lemari tanam bisa kamu buat dengan memanfaatkan ruang pada bagian dinding, sama seperti inspirasi sebelumnya. Bakal efektif banget untuk kamar berukuran sempit. Selain nggak memenuhi ruang, lemari pakaian built-in bisa tampak tersembunyi.

Unik banget, kan, model lemari tanam ini? Sangat efisien dan jadi salah satu ide lemari tanam tepat untuk kamar tidur sempit bergaya modern minimalis.

7. Lemari tanam pintu geser untuk kamar sempit

Source: Archify.com

Ingin menghemat ruang di kamar berukuran sempit? Ide lemari pakaian tanam atau built-in ini jadi solusi untukmu. Desain lemarinya dibuat menyatu dengan dinding. Inilah yang membuat lemari pakaian hemat ruang.

Selain itu, model lemari tanam satu ini bisa menjaga kerapian kamar. Apalagi kalau kamu menambahkan desain pintu kaca, pintu geser, dan padupadankan rak gantung dengan laci. Tentu penggunaan lemari pakaian makin efektif.


Itu dia beberapa ide lemari tanam untuk kamar sempit yang bisa jadi solusi efektif. Semoga kamu bisa menemukan referensi lemari pakaian yang cocok!

Kost dengan Furnitur Lengkap

Rukita Pinnus Cipete

Kalau kamu tinggal di coliving unit Rukita, salah satunya Rukita Pinnus Cipete, nggak perlu lagi khawatir masalah tempat penyimpanan. Setiap kamarnya sudah dilengkapi furnitur lengkap. Mulai dari meja , kursi, tempat tidur, sampai lemari.

Nggak perlu lagi bawa perabot tambahan, deh. Semuanya sudah ada di kost dengan furnitur lengkap ini. Kamu hanya perlu bawa koper pakaian saja.

Selain kamar, area lain di kost Cipete ini nggak perlu diragukan lagi. Coba saja cek dengan klik tombol di bawah atau ketik link ini di browser: bit.ly/rukitaIdeLemari. Fasilitas dan layanannya bikin kamu #SenyamandiRumah.

Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya di Jadetabek, bisa mengakses www.rukita.co atau download aplikasi Rukita di Play Store dan App Store, juga dapat menghubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477

Jangan lupa juga follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter @Rukita_ID untuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.

Mana ide lemari tanam yang bakal kamu terapkan, nih? Share di kolom komentar, yuk.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Velin Natasha

SEO Writer with 3 years experience, from dissecting industry trends to sharing slices of daily life, my writing spans diverse topics.

Leave a Reply