1

10 Tips Membuat Kamar Super Cozy | Bikin Betah Berlama-lama di Kamar!

Semakin cozy dan bikin ogah ke luar kamar

Kamar tidur bisa dibilang sebagai ‘zona ternyaman’ bagi kita. Entah berukuran luas atau mungil, kamu tentu nyaman mengerjakan segala sesuati di dalam kamar.

Di luar fungsi utamanya sebagai tempat beristirahat, kamar tidur juga menjadi area kita untuk melakukan hobi hingga mengerjakan pekerjaan sekalipun.

Setiap orang pasti ingin memiliki kamar idaman yang membuat nyaman setiap saat bukan?

Tips Simpel Membuat Kamar Lebih Cozy dan Pewe

Meski begitu, pasti ada saatnya kita merasa bosan dengan nuansa kamar yang begitu-begitu saja. Hal ini tentu membuat kita  gak betah berlama-lama di dalam kamar.

Biar lebih pewe, yuk simak 10 tips membuat kamar nyaman dan bikin betah berikut ini!

1. Perhatikan pencahayaan kamar

tips membuat kamar lebih cozy
Source: pinterest.com

Pencahayaan sering kali dianggap sepele, padahal unsur ini memengaruhi kenyamananmu di kamar, lho!

Kamar yang cerah akan membawa suasana menjadi lebih hidup dan fresh. Bukalah tirai jendelamu dan biarkan cahaya matahari menyinari kamar saat siang hari.

Kamu juga bisa menggunakan lampu tidur atau lampu hias untuk meningkatkan nuansa cozy sekaligus aesthetic. Tidurmu di malam hari pun akan semakin nyenyak!

2. Lapisi lantai dengan karpet comfy

tips membuat kamar nyaman
Source: pinterest.com

Tips membuat kamar nyaman selanjutnya adalah penggunaan karpet. Gak hanya membuatmu pewe, karpet juga bisa mengubah atmosfir kamarmu lebih menarik.

Pilihlah karpet dengan bahan lembut dan nyaman. Jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan karpet agar kamu bisa selalu asyik bersantai di atas karpet yang hangat.

Coba, deh, bayangin rebahan di karpet yang pewe sambil menonton film favorit, makin malas ke luar kamar pastinya!

3. Letakkan bunga segar

Source: pinterest.com

Terdapat beberapa bunga hias yang wangi dan cocok diletakkan di kamar. Bunga lavender salah satunya!

Lavender dikenal dengan aromanya yang harum dan memberikan efek relaksasi. Bahkan, sejumlah penelitian menunjukkan bahwa aroma lavender bisa membuat tidurmu lebih berkualitas, lho!

Kamu bisa letakkan bunga lavender di sudut meja atau dekat jendela kamarmu. Tak hanya harum, kamarmu akan semakin cantik dengan keberadaan bunga ungu ini!

4. Gunakan lilin aroma terapi

tips membuat kamar nyaman
Source: pinterest.com

Nggak mau repot memelihara tanaman harum di kamar? Tenang, kamu bisa membuat kamar lebih cozy dengan lilin aroma terapi.

Kini, kamu bisa mendapatkan lilin aroma terapi dengan mudah. Terdapat berbagai bentuk dan variasi aroma yang bisa kamu pilih.

Nyalakanlah lilin aroma terapi saat kamu ingin bersantai atau pun mengerjakan hobi di dalam kamar. Aromanya yang menenangkan akan membuatmu semakin relaks dan betah!

5. Rutin ganti seprai

tips membuat kamar nyaman
Source: pinterest.com

Hampir seluruh kegiatan di dalam kamar kamu lakukan di atas tempat tidur. Entah itu menonton film, mengerjakan tugas, bermain laptop, atau sekadar rebahan.

Nah, salah satu tips agar kamu makin betah di kamar adalah rutin mengganti seprai kasur. Jadikanlah kasurmu selalu bersih dan harum!

Pastikan gunakan pelembut pakaian dengan harum kesukaanmu saat mencuci seprai. Kamu juga bisa menyemprot parfum favoritmu ke seprai, kok!

BACA JUGA: 10 Tips Hemat untuk Mendekor Kamar Dengan Desain Vintage

6. Membuat sudut baca

Source: pinterest.com

Tips yang satu ini, sih, bakal jadi ‘surga’ banget untuk yang hobi baca buku!

Agar semakin betah di kamar, tempatkanlah buku-buku favoritmu di spot yang nyaman untuk membaca. Kamu juga bisa letakkan kursi atau floor pillow yang empuk agar kegiatan membaca semakin comfy.

Ingat, pilihlah sudut membaca yang dekat dengan pencahayaan, ya! Lebih baik lagi jika diletakkan di dekat jendela agar memudahkanmu mendapatkan cahaya matahari.

7. Speaker mungil untuk musik favorit

Source: pinterest.com

Kamu suka mendengarkan musik? Tips yang satu ini bisa membuatmu semakin betah di kamar, lho!

Speaker mungil dengan berbagai bentuk lucu dan warna yang menarik bisa dengan mudah kamu cari. Pilihlah model speaker yang cocok dengan tema kamarmu agar semakin menarik.

Letakkanlah speaker-mu di sudut meja belajar. Sambungkanlah bluetooth atau kabel USB dengan device pemutar musik favoritmu.

Bayangkan saja mendengarkan musik sambil baca buku di atas karpet nan lembut, you’re gonna love it!

8. Singkirkan tumpukan baju kotor

tips membuat kamar lebih nyaman
Source: pinterest.com

Baru masuk kamar sudah disambut oleh pemandangan tumpukan baju kotor? Siapa, sih, yang betah kalau begini?

Kerapian kamar tentu saja memengaruhi kenyamananmu. Nuansa kamar yang cozy bisa-bisa rusak begitu saja dengan adanya tumpukan pakaian yang berantakan.

Hindarilah kebiasaan membiarkan pakaian kotor menumpuk. Jika belum ada waktu untuk mencuci, lipatlah dengan rapi dan jangan meletakkannya sembarangan.

Coba, deh, bereskan tumpukan pakaian yang  menjulang di kamarmu. Suasana kamarmu langsung berubah lebih enak bukan?

9. Warna cat tembok yang pas

tips membuat kamar lebih nyaman
Source: pinterest.com

Agar lebih nyaman saat bersantai di kamar, pilihlah warna cat yang pas dengan nuansa yang relaxing.

Jika tak ingin terlalu terang, hindarilah warna putih karena dapat memantulkan banyak cahahaya. Kamu bisa memilih warna cat tembok dengan tone yang hangat seperti krem, abu-abu lembut, atau pun perpaduan biru terang dan biru laut.

Dengan begini, nuansa kamarmu akan berubah semakin calm dan membuatmu betah beristirahat di kamar.

10. Pilih dekorasi kamar sesuai kepribadianmu

tips membuat kamar nyaman
Source: pinterest.com

Setiap orang memiliki kepribadian yang unik. Ekspresikanlah kepribadianmu dalam dekorasi kamar agar semakin cozy sekaligus menarik!

Kamu bisa memilih tema dekorasi kamar yang kamu sukai. Mulai dari minimalis, bohemian, skandinavian, dan sebagainya.

Pilihlah hiasan dan furniture kamar yang sesuai dengan tema kamarmu. Bagaimanapun juga, kamar dengan nuansa yang sesuai hati pasti akan membuatmu lebih nyaman dan betah dari apa pun!


Nah, itu dia 10 tips membuat kamar nyaman dan bikin betah. Semoga setelah membaca ini, ya, kamarmu akan semakin nyaman sehingga hari-harimu berjalan menyenangkan!

Rukita Kebon Nanas Cipinang

Buat kamu yang suka mageran membereskan kamar sendiri, yuk, pindah ke Rukita saja! Di semua unit coliving Rukita ada Tim Housekeeping yang siap membersihkan kamarmu serta seluruh area hunian. Asyiknya lagi ini termasuk dalam tagihan yang kamu bayarkan setiap bulannya.

Rukita Antene Radio Dalam

Semua kamar juga sudah fully furnished dengan AC, WiFi, kamar mandi plus water heater. Kamu bisa mengakses area komunal hingga dapur bersama yang punya peralatan lengkap. Sstt, beberapa unit Rukita bahkan punya kolam renang, lapangan basket, atau rooftop buat para Rukees, alias penghuni, berkumpul.

Rukita Emerald Anarta House BSD

Unit Rukita tersebar di berbagai lokasi strategis di area Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Buat kamu yang penasaran dengan pilihan kost di Rukita, klik tombol di bawah, yuk!



Atau bisa juga ketik link berikut di browser kamu: bit.ly/rukita-kamarnyaman

Yuk, kunjungi www.Rukita.co, dan jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_Indo serta Twitter di @Rukita_Id. Kamu juga bisa tanya-tanya langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Qonita Chairunnisa

An introverted soul, a mind wanderer, a cat lover. Loves to write to heal, help, and live.

Leave a Reply