M

Mau Nonton Film Subtitle Indonesia? Kunjungi 8 Situs Ini

Nonton film subtitle Indonesia jadi makin mudah dengan situs ini!

Menonton film memang jadi aktivitas yang sangat baik untuk mengurangi stress. Setelah bekerja keras di hari weekday, saatnya buat nonton film kesukaan kamu di akhir pekan. Kamu nggak perlu kesusahaan nonton film luar negeri karena sekarang sudah ada banyak situs nonton film subtitle Indonesia. 

Segera siapkan laptop, camilan dan beberapa daftar judul film untuk diputar. Kemudian buka salah satu dari 8 situs nonton film subtitle Indonesia di bawah. Apa saja situs yang dimaksud? Cek, yuk!

8 Situs Nonton Film Subtitle Indonesia

source: unsplash.com

Nggak perlu pergi ke bioskop dan antri beli tiket, kamu bisa menonton film kesukaan dari luar negeri secara online dari rumah lewat website tertentu. Rekomendasi 8 situs nonton film subtitle Indonesia ini bisa kamu coba buka buat lihat film kesukaan. Simak ulasannya, ya!

1. Nonton film subtitle Indonesia di VIU Indonesia

nonton film subtitle indonesia
source: viu.com

Nggak hanya film dan serial Indonesia saja, di VIU kamu bisa memperoleh berbagai macam film dari banyak negara. Ada drama Korea, China, Thailand, Taiwan dan beberapa film berbahasa Inggris. 

Semua film sudah disediakan subtitle bahasa Indonesia sehingga memudahkan kamu menikmati alur cerita. Enaknya lagi, resolusi yang disediakan sudah full HD sehingga kamu bisa menikmati gambar dengan lebih jernih. 

Buka link di Viu.com, kemudian kamu akan menemukan berbagai film dalam beberapa kategori, yaitu comedy, action, suspense, hingga thriller. 

2. Vidio

source: video.com

Sekarang menonton film kesukaan nggak harus pergi ke bioskop atau membeli kepingan CD seperti zaman dulu. Kamu bisa banget buka video.com dan dapatkan berbagai judul film terbaik yang sudah pernah tayang. Bahkan, film “The Amazing Spider-Man” yang sudah pernah tayang juga masih ada di Vidio.com. 

Pilihan film yang ditawarkan pun lebih beragam, mulai dari hollywood, bollywood, Korea, action, Chinese, Thailand, komedi, hingga romance. 

Nah, bagi kamu yang ingin nonton film dalam negeri sudah disediakan beberapa judul di  ‘Video originals’. Dijamin bikin betah seharian!

3. iQiYi

nonton film subtitle indonesia
source: iq.com

Layanan streaming film asal Cina, iQiYi, sudah hadir lama di Indonesia. iQiYi menyediakan berbagai film dari beberapa negara di Asia. Film dari Eropa dan Amerika sendiri belum tersedia di iQiYi, nih. 

Meski begitu, judul film yang ditawarkan terbilang segar sehingga kamu dijamin betah menonton film yang disediakan iQiYi. 

Ditambah lagi dengan adanya pilihan kualitas gambar tinggi 4k atau setara dengan 1080p yang membuat pengalaman menonton tak jauh beda dengan di bioskop. Enaknya lagi iQiYi juga menyediakan opsi unduh video favorit agar bisa dinikmati kapan saja, lho!

4. FilmApik

source: FilmApik

FilmApik adalah situs streaming yang menyediakan berbagai macam judul film berbahasa asing dari berbagai negara. Menariknya, di situs ini kamu bisa memperoleh berbagai judul film yang baru tayang di bioskop. 

Di FilmApik, pengunjung akan dimanjakan dengan banyaknya pilihan resolusi, mulai dari HDCAM, Bluray dan WebRip. Kemudian ada pula pilihan judul film berdasarkan rating IMDB, tahun, serta drama yang paling sering ditonton.

Situs ini tergolong ilegal sehingga cepat musnah dan muncul lagi dengan domain yang berbeda.  

5. Rebahin

nonton film subtitle indonesia
source: rebahin.com

Selain FilmApik, ada juga Rebahin yang menyediakan berbagai judul film dari beberapa negara. Sebagian besar film yang ada di sini berasal dari film yang sudah pernah muncul di bioskop. 

Selain film, ada juga beberapa serial TV dari beberapa negara. Kamu juga bisa menemukan film dari negara asia seperti Jepang, Korea dan Thailand. 

Melalui Rebahin, akan disediakan nama aktor yang berperan di dalam film tersebut. Ditulis juga berapa durasi film dan garis besar cerita dalam bahasa Indonesia. 

6. Zeno Movie

nonton film subtitle indonesia
source: Zeno Movie

Zeno Movie adalah situs streaming film-film terbaik yang pernah tayang di bioskop. Tersedia subtitle dalam bahasa indonesia untuk memudahkan kamu yang ingin menonton film kesukaan. 

Bila kamu ingin menonton cuplikan dari suatu film, disediakan pula trailer dan sinopsis singkat. Selain itu, tersedia juga keterangan lengkap suatu film. Seperti negara pembuat, tahun rilis, bahasa, kualitas gambar, genre dan durasi. Lengkap banget, deh!

7. Muviku

nonton film subtitle indonesia
source: Muviku

Bagi kamu yang ingin melihat film berkualitas berbahasa asing, bisa kunjungi Muviku. Website Muviku menyediakan berbagai judul film lengkap dengan ratingnya. Nah, fitur ini bisa membantu kamu yang ingin melihat reputasi suatu film, nih. 

Film dengan rating bagus tentu memiliki penonton bioskop lebih banyak. Sementara itu, film dengan rating rendah biasanya kurang diminati, baik karena jalan ceritanya yang kurang menarik atau membosankan. 

8. Nonton film subtitle Indonesia di Lebah Movie

nonton film subtitle indonesia
source: Lebah Movie

Lebah Movie juga menyediakan berbagai film dari beberapa negara. Tersedia juga trailer bagi kamu yang ingin melihat cuplikan filmnya terlebih dahulu. 

Sayangnya situs Lebah Movie menampilkan penayangan iklan yang terlalu besar dan agak mengganggu pemandangan. Meski begitu film yang disediakan terbilang baru dan terus update. Membuat situs jadi rujukan situs nonton film luar negri terbaik. 

BACA JUGA: Film Romantis Barat, Ini 27 Judul Terbaik yang Tak Boleh Dilewatkan!

3 Hal yang Perlu Kamu Siapkan Sebelum Nonton Film Subtitle Indonesia

source: pexels.com

Ingin aktivitas menonton film jadi makin seru? Selain menyiapkan situs nonton film subtitle Indonesia, persiapkan pula 3 hal ini sebelum mulai menonton!

1. Internet yang kuat

source: pexels.com

Tentu saja kamu perlu menyediakan internet yang kuat sebelum streaming film. Nggak sama dengan bioskop yang harus pakai tiket dan tinggal duduk saja, streaming film membutuhkan sinyal internet yang kencang!

Berada dekat dengan sumber Wifi juga bisa jadi pilihan terbaik. Dijamin, menonton film jadi lancar dan nggak lama lagi, deh. 

2. Camilan favorit

source: pexels.com

Supaya kamu betah berlama-lama menonton film, jangan lupakan kehadiran camilan dan minuman. Letakkan snack dan minuman di samping laptop agar kamu nggak perlu pause film kesukaanmu untuk ambil makanan di dapur. 

Nggak perlu mahal-mahal, siapkan saja snack dan minuman yang bisa dibeli di minimarket terdekat. 

3. Ruangan hening

Source: iStockphoto.com

Sama seperti menonton film di bioskop, kamu juga butuh suasana yang mendukung bila ingin menikmati streaming film dengan nyaman. Meski menonton dari rumah, kamu perlu mencari tempat yang hening agar bisa fokus dengan jalan cerita filmnya. 

Salah satu ruangan yang direkomendasikan adalah kamar. Pastikan suasana kamar bersih dan tenang agar kamu bisa menikmati film dengan nyaman, ya. 


Itu dia 8 situs nonton film subtitle Indonesia yang akan membantu kamu menikmati berbagai film luar negeri tanpa perlu pergi ke bioskop!

Tentunya dengan subtitle yang ada akan membuat kamu lebih memahami jalan cerita dengan mudah. Punya rekomendasi film luar negeri untuk ditonton di akhir pekan? Share di kolom komentar, ya!

Cari kost dengan fasilitas Wifi kencang agar bisa menonton film kesukaan dengan lancar? Kost di Rukita aja! Simak video di atas untuk detailnya, ya!

Jangan lupa unduh aplikasi Rukita via Google Play Store atau App Store, bisa juga langsung hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi www.rukita.co.

Follow juga akun Instagram Rukita di @Rukita_Indo dan Twitter di @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik.

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan