7

7 Restoran di Dekat Bogor Sini yang Wajib Kamu Kunjungi!

Terakhir diperbarui: 22 Juni 2022

Yuk, intip rekomendasi restoran di dekat sini Bogor!

Kondisi pandemi memang sudah lebih baik sekarang. Sudah banyak restoran yang mulai kembali buka dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Salah satu kota dengan destinasi kuliner yang menarik untuk dicoba adalah Bogor. Selain karena beragam makanan yang bisa kamu temukan di kota ini, Bogor juga memiliki suasana adem yang bikin hati tenang.

Dijuluki kota hujan, Bogor membuat yang sedang sendu pun tetap merasakan suasana romantis saat menyantap kuliner. Apalagi jika suasananya nyaman seperti tujuh rekomendasi restoran di bawah ini!

7 Rekomendasi Restoran di Bogor

Berencana berkunjung ke Bogor dalam waktu dekat, tapi masih bingung ingin mampir ke tempat kuliner apa saja? Yuk, simak rekomendasi restoran di dekat sini Bogor yang wajib kamu coba!

1. Padre Bogor, berasa ke Italia!

restoran di dekat sini bogor - padre bogor
Source: MLDSPOT.com

Kamu ingin jalan-jalan ke luar negeri? Eits, Nggak perlu jauh-jauh ke luar negeri beneran! Kamu bisa menikmati makanan-makanan khas Italia di Bogor, tepatnya di Padre Bogor.

Jangan khawatir, karena restoran ini memiliki cita rasa yang sudah di selaraskan dengan lidah lokal. Jadi kamu pasti doyan! Psstt.. Kabar bahagianya, makanan yang dijual disini harganya aman di kantong. Dibanderol dengan harga mulai Rp 20.000 saja. Murah banget kan?

  • Alamat: Padre Bogor Jln. Pajajaran Indah V No.37, Baranangsiang, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Minggu pukul 11.00-21.00

2. Edensor Hills Cafe & Resto: suasana Eropa di kota Bogor

restoran di dekat sini (bogor) edensor hills
Source: edensorhills.com

Dari Italia, kita masih jalan-jalan ke Eropa di Kota Bogor nih. Restoran di dekat sini yang nggak kalah asyk untuk kamu kunjngi adalah Edensor Hills Café & Resto.

Tempat makan Bogor ini memiliki pemandangan desa super cantik seperti di film-film. Kamu bisa melihat luasnya hamparan hijau sekitar Gunung Salak dan Air Terjun Bidadari dari Edensor Hills Café & Resto.

restoran di bogor - edensor hills
Source: pinhome.id

Restoran ini berlokasi di Bojong Koneng, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kamu bisa ajak kekasih ataupun keluarga besar untuk menikmati suasan pedesaan Eropa di tempat ini.

Edensor Hills Café & Resto juga mememiliki konsep indoor dan outdoor sehingga kamu bisa memilih tempat yang sesuai dengan suasana yang kamu inginkan. Keduanya pun sama-sama nyaman!

Jika kamu memilih indoor maka kamu akan melihat bangunan interior ala Eropa yang cantik. Jika kamu memilih suasana outdoor, kamu bisa menikmati pemandangan alam secara terbuka dan segar.

  • Alamat: Edensor Hills Cafe & Resto Jln. Raya Air Terjun Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Jumat pukul 10.00 – 18.00, Sabtu & Minggu pukul 10.00 – 21.00

3. Pemandangan hijau terbentang dari “Damar Langit”

restoran damar langit bogor
Source: wisatainfo.com

Bosan dengan suasana restoran yang itu-itu saja? Suntuk dengan keadaan kota yang serba metropolitan? Nah, tempat makan Bogor mungkin bisa menjadi opsi untuk kamu menghabiskan waktu akhir pekan atau mencari pemandangan berbeda untuk WFH.

Restoran “Damar Langit” hanya berjarak 1,5 jam dari Jakarta. Restoran ini dikelilingi pemandangan hijau yang bikin mata jadi adem dan segar.

damar langit bogor
Source: travelingyuk.com

Makin asyik lagi jika kamu menikmati suasana di sini sambil menyeruput segelas kopi hangat di sore hari dan melihat matahari terbenam. Ngebayanginnya saja sudah bikin lapar!

Di sini kamu juga memiliki opsi tempat duduk yang bisa kamu pilih sendiri. Bisa duduk di kursi biasa, gazebo, atau lesehan. Walaupun spot tempat duduknya ada banyak, tapi ada baiknya kamu melakukan reservasi dulu ya, sebelum full booked!

  • Alamat: Damar Langit Jln. Batu Sapi No.RT.6, RW4, Batu Layang, Kec. Cisarua, Kabupaten Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Minggu (08.00 – 21.00)

4. Restoran Rumah Air di pinggir danau

restoran di dekat sini bogor - rumah air bogor
Source: sentul.city

Sunda pisan euy! Di restoran Bogor ini kamu bisa menyantap makanan khas Sunda yang beragam. Mulai dari nasi timbel, nasi tutug oncom, ayam bakakak, hingga ikan patin bambu. Tak hanya itu, kamu bisa menikmati makanan lezat ini dengan suasana pinggir danau yang nyaman.

Jangan khawatir soal harga! Harganya sangat terjangkau mulai dari 20 ribuaan saja. Berlokasi di Jalan Bogor Nirwara Residence Bogor, Jawa Barat, restoran ini buka dari pukul 10 pagi hingga 6 malam.

  • Alamat: Rumah Air Jln. Bogor Nirwana Residence Jln. Boulevard CBD, Mulyaharja, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 18.00

5. Makan di Saung Kuring bareng keluarga, ah mantap!

saung kuring bogor
Source: pergikuliner.com

Selain Rumah Air, ada lagi, nih, restoran dekat Bogor sini yang juga memiliki konsep khas Sunda. Nggak hanya menu makanannya, nuansa berkonsep saung ini juga akan membuat santapanmu semakin nikamt.

Yap! Berkonsep lesehan saung membuat Saung Kuring sangat nyaman untuk dinikmati bersama keluarga. Uniknya, kamu juga akan di temani gemericik air dari kolam ikan di tengah restoran yang juga bisa kamu beri makan sesekali. Seru banget, bukan?

restoran saung kuring bogor
Source: garnesia.com

Di restoran ini kamu bisa memilih berbagai menu favorit. Mulai dari ikan nila, ikan patin, ikan gurami, tumisan sayuran, dan masih banyak lagi. Dijamin bumbu-bumbu yang diracik dalam makanan nyunda abis!

Untuk kamu yang berencana mencicipi kuliner Sunda di Saung Kuring, yuk catat alamatnya: Jl. Sholeh Iskandar Nomo 9, Bogor, Jawa Barat. Catat juga jam operasionalnya mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam dan buka setiap hari!

  • Alamat: Saung Kuring Jln. Sholeh Iskandar No.9, Kedungbadak, Tanah Sereal, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 21.00

6. Tumbar Jinten, restoran dengan resep rahasia! Yummy~

restoran tumbar jinten bogor
Source: brisik.id

Sekilas namanya terdengar unik ya? Tetapi, ternyata beneran unik! Nama Tumbar Jinten dibuat karena ketumbar dan jintan adalah dua rempah yang membuat menu masakan di restoran ini semakin nikmat.

Kamu bisa menikmati berbagai makanan khas sunda seperti ikan gurame, ayam daun rempah, ikan patin, dan lainnya yang dibalut bumbu tersebut. Makanan di restoran ini dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau mulai dari 20 ribu sampai 80 ribu aja! Sangat terjangkau, bukan?

tempat makan di bogor - tumbar jinten
Source: zomato.com

Tak hanya itu, di sini kamu juga bisa menikmati suasana restoran dengan konsep indoor dan outdoor. Siap-siap! Kamu bakal terkesima dengan pemandangan menakjubkan dari lanskap Gunung Pancar dan aliran sungai di sekitar restoran.

Penasaran? Kamu bisa datangi restoran ini setiap hari, kok.

  • Alamat: Tumbar Jinten @ Perum Grand Sentul City Blok C4.1 No. 31, Cadas Ngampar, Kec. Sukaraja, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Minggu pukul 10.00 – 20.00

BACA JUGA: 8 Kafe Outdoor di Jakarta Selatan, Gaya Hangout Kekinian di Masa Pandemi

7. Santap makanan di Kampoeng Koneng bikin kangen rumah!

restoran di dekat sini (bogor) - kampoeng koneng
Source: sindonews.com

Semenjak pandemi, sudah berapa lama nggak pulang kampung? Pasti kangen sama suasana di kampung halaman, bukan? Tenang, buat kamu yang ingin melepas rind, atau sekadar ingin quality time bersama keluarga Kampoeng Koneng tepat banget menjadi pilihan!

Suasana di Kampoeng Koneng benar-benar bikin kamu serasa pulang kampung dan tinggal di pedesaan. Pasalnya, terdapat banyak gubuk bambu lesehan dengan pohon-pohon rimbun di sekelilingnya. Bikin suasana semakin sejuk dan erat dengan nuansa desa!

restoran di dekat bogor - kampoeng koneng
Source: kampoengkoneng.com

Nggak cuma itu, menu yang ditawarkan di sini pun benar-benar beragam dan unik. Mulai dari minuman jadul seperti kunir asem, teh susu jahe, secang sampai makanan khas seperti sate tulang, gurami rawit lemon, dan masih banyak menu lainnya.

Buat kamu yang penasaran dan nggak sabar untuk mencoba, restoran ini beralamat di Jalan Tapos, Desa Bojong Konengm Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pastiin kamu datang di jam operasional buka mulai pukul 10.00-18.00 setiap hari.

Eits! Nggak perlu takut kantong bolong, kamu bisa menikmati makanan di restoran ini dengan harga mulai 20 ribu sampai 80 ribu aja.

  • Alamat: Kampoeng Koneng Jln. Tapos, RT.03/RW.04, Sentul Selatan, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor
  • Waktu operasional: Senin – Jumat pukul 09.00 – 17.00; Sabtu & Minggu pukul 09.00 – 19.00

Itulah rekomendasi restoran di dekat Bogor sini yang menjadi pilihanmu berkuliner ria di Kota Hujan. Kamu sudah mengunjungi yang mana saja, nih? Atau punya rekomendasi tempat makan Bogor lainnya? Tuliskan di kolom kometar, yuk!

Bicara soal Bogor, Rukita juga punya unit kost di Bogor, lho. Dengan harga sewa mulai dari 1 jutaan, kamu bisa menikmati kost eksklusif dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis. Klik video di atas untuk lihat keistimewaan Rukita, yuk!

Agar cari kost lebih mudah, gunakan aplikasi Rukita yang bisa kamu download di Play Store atau App Store. Mau tanya-tanya tentang kost Rukita? Bisa hubungi langsung ke Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477 atau kunjungi www.Rukita.co.

Jangan lupa follow Instagram Rukita di @Rukita_indo dan Twitter @Rukita_id supaya nggak ketinggalan diskon dan update terkini!

CategoriesTak Berkategori

Tinggalkan Balasan